Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Изменения в КоАП (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=452)

abola 09.04.2011 16:35

Re: Изменения в КоАП

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 61789)
а вообще правильно сказано: не нарушай, не накажут.

я таки и не отрицаю :)

все равно не нормально когда перекрытие дороги в ростове будет стоить дешевле чем просто постоять в москве

Pridurok 09.04.2011 16:40

abola, ну, так по-Вашенски уже повернулось. Теперь только терпеть и надеяться... А дальше только легчать станет.

Витязь 09.04.2011 16:44

Для нормального сбора штрафов в Москве и питере, надо сначала псевдоблатные "ксивы" поотбирать у "блатных" петухов. А то ведь так и будут срать на все Законы, а обычные люди будут платить.

abola 09.04.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 61800)
Для нормального сбора штрафов в Москве и питере, надо сначала псевдоблатные "ксивы" поотбирать у "блатных" петухов. А то ведь так и будут срать на все Законы, а обычные люди будут платить.

думаю даже проще, блатные и приблатненные будут стоять не взирая на знаки и эвакуаторы... как и сейчас в москве у ресторана недальний восток, на бульварном, где мигалочники в 2-3 ряда паркуются, оставляя из 3х только один :diablo: и ни одного мента или эвакуатора...

Витязь 09.04.2011 17:04

abola, в этом-то и столичные проблемы. Какой-нибудь вонючий менеджер, насмотрится на "блатных", купит себе ксиву "Дружинник кинологической службы МВД" и будет рядом с ними парковаться. Он ведь теперь тоже "блатной". А приедет, допустим, к нам, ему за такую парковку его же ксиву плашмя запихают по известному адресу. В столицах гайцы пуганные, мало ли что. Как минимум с "золотого" маршрута снимут.

Педалькин 09.04.2011 18:02

правильно говорят: суровость Российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.

mk86 12.04.2011 15:26

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 61811)
в этом-то и столичные проблемы.

вот-вот... У нас борьба шла с тонировкой. Машин, тонированных не по правилам осталось штуки 3-4. Приезжаю в ХМ - столица, блин... команды на борьбу явно оттуда поступают! И что? Почти все - затонированные. Вопрос - почему? Ответ - Артём его дал:good:

Добавлено через 42 секунды

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 61811)
В столицах гайцы пуганные, мало ли что. Как минимум с "золотого" маршрута снимут.

:):):):haha::haha::haha:

Rost 22.04.2011 08:42

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110422091930.shtml

С новыми штрафами, господа-товарищи....

ОСА 22.04.2011 08:47

Rost, особенно интересно про таксистов.

как будет реализовываться закон на практике?

многие такси без опознавательных знаков приезжают по тел. звонку.

чек это хорошо. кто едет в командировку появляется возможность списать эти деньги через организацию.

Rost 22.04.2011 14:35

ОСА,

Так введут обязательную маркировку, подорожают такси.

А штрафы все же неприятственные за парковку, в столицах особенно. И возвращение платных эвакуаторов, опять же...

Михалыч 26.12.2011 11:25

Коллеги, напоминаю, что с 1 января будут стричь немилосердно за наши излюбленные грешки на дорогах
Проснувшись утром 1 января, российским автолюбителям нужно быть готовым к неприятному сюрпризу. Именно 1 января 2012 года в действие вступают поправки к КоАП, которые серьезно ужесточают наказание за ряд нарушений ПДД – речь идет о так называемых «антипробочных» поправках.
http://pic.auto.mail.ru/content/docu...d4d74aed4.jpeg

Так, в 10 раз увеличивается штраф за выезд на занятый перекресток, если это создает помехи для движения транспорта – теперь за это будут наказывать суммой в 1000 рублей! Также до 1000 руб. увеличивается штраф за проезд перекрестка на красный свет или за непропуск транспортного средства, которое имеет преимущество при проезде перекрестка. А если водитель не остановился перед стоп-линией или пересек ее, то наказание составит 800 руб.

А еще с 1 января 2012 года благодаря камерам фото- и видеонаблюдения можно будет штрафовать за остановку или стоянку машин на газонах.

andropovv 26.12.2011 17:23

Михалыч, ты посмотри какие штрафы за это в Казахстане.
И ничё, там и за стоп линию не выезжают, и на переходах не паркуются. Всё нормально.:wnk:

Sergun 26.12.2011 17:25

Жаль, что только сейчас этот штраф вводят. И штукаря имхо мало за это

shpanenok 26.12.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 144773)
Так, в 10 раз увеличивается штраф за выезд на занятый перекресток, если это создает помехи для движения транспорта – теперь за это будут наказывать суммой в 1000 рублей! Также до 1000 руб. увеличивается штраф за проезд перекрестка на красный свет или за непропуск транспортного средства, которое имеет преимущество при проезде перекрестка. А если водитель не остановился перед стоп-линией или пересек ее, то наказание составит 800 руб.

Решительно не представляю себе как этот закон будут претворять в жизнь. Особенно в отношении выезда на занятый перекресток...

Sergun 26.12.2011 17:57

shpanenok, Нормально. Даже тыща способна заинтересовать гайцов. Будут стоять на перекрестках и нахлобучивать дебилов, которые думают, что если они выпрутся на перекресток и заткнут его, то все уедут гораздо быстрее. Пешеходов раньше не особо пропускали, а после повышения штрафов столи это делать чаще. Еще бы проезд на красный до пятеры подняли - народ совсем обурел, уже особо не заморачиваются.

kOOlik 26.12.2011 18:24

Пешеходов пропускаю не из за штрафов, а из за того что положено их пропускать, ну правильно это. И в то же время могу не пропустить в каких то ситуациях, а то есть переходы, где можно целый день пропускать и стоять на одном месте.
По штрафам считаю что можно было и больше впаять. А то не верю я что будут соблюдать.
На красный сейчас часто вижу как проезжают, хотя штраф 700 руб. Пешеходов тоже часто не пропускают, когда должны и ничего не мешает, хотя штраф 1000 руб.
Гайцов стало меньше, около каждого перекрестка или стоп линии не поставишь - а у нас народ боиться только наказания или произведения: сумма штрафа*вероятность его получить.
Со штрафом 3000 и отсутсвием карательного органа в пределах видимости - нарушать желания меньше.

Одна надежда на камеры...

Ну разве что на перекрестке стоять больше мотивации для гайцов, хотя ловить в удачном месте на радар все равно наверняка выгоднее.

mk86 27.12.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от koolik (Сообщение 144993)
хотя ловить в удачном месте на радар все равно наверняка выгоднее.

у нас на радар вообще ловить почти негде, город маленький, участков трассы в городской черте вообще всего 2. Поэтому, думаю, их (ГИБДД) заинтересует с 1 января наш перекрёсток (он, по сути, один всего проблемный и стоящий внимания полиции). Но вот я бы ещё начал дрючить пешеходов. Они у нас как стадо коров: переходят везде, где им удобно, хотя пешеходники чуть ли не через каждые 100 метров и там их все пропускают. Задолбали:злобный: Щас хоть ладно - зима, сугробы... Проходы к "зебрам" прочищены, поэтому из-за того, что лениво через сугроб прыгать, они на зебру идут... Зато легко могут выпереться на дорогу по выезду с парковки возле магазина...

Михалыч 26.03.2012 22:34

В Думе были внесены поправки к КОАП, которые позволят водителю получить скидку за своевременную оплату штрафов

Закон был разработан депутатами «Единой России» и внесен на рассмотрение в нижнюю палату Вячеславом Лысаковым. Как пояснил чиновник газете «Коммерсантъ», подобная мера поможет улучшить «собираемость штрафов и простимулирует водителей к своевременной уплате долгов». Кроме того, было предложено отменить административный арест для водителей, которые впервые не успели оплатить штраф в срок.

Добавлено через 42 секунды

http://www.km.ru/v-rossii/2012/03/26...entnuyu-skidku

kOOlik 26.03.2012 23:11

Если примут - то буду только рад. Закон толковый. Теперь гайцам даже экономически не выгодно будет на лапу давать, если конечно они ставку до 25% не опустят.

Слабо верится, надеюсь что ошибаюсь.

torneo 27.03.2012 01:10

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 178286)
Слабо верится, надеюсь что ошибаюсь.

Не переживайте , конечно ошибаетесь!, все будет хорошо как и было, только естественно придется уменьшить ставки до 25 % ! Как брали, так и будут брать, правда будут очень злиться за то , что какие то сволочи в думе лишили их 50% навару :cray:

366 28.03.2012 17:23

ГИБДД представила наглядные схемы по спорным нарушениям ПДД.
http://spbvoditel.ru/2012/03/28/014/

mk86 28.03.2012 17:33

Не понял схему со светофором с доп. секцией.... (вторая снизу картинка в правом столбце)...

366 28.03.2012 17:39

mk86,
Миш,а что там непонятно? Таких ситуаций полно.Человеку горит "сопля",но перед ним авто желающее ехать прямо,а ему красный.Соблазн обьехать "тормоза" велик,да и нарушить надо всего чуть чуть. Грубо говоря срезать при повороте налево перекресток вааще низзя.:)

mk86 28.03.2012 17:42

Вить, просто перекрёстков таких в реале не помню, чтобы у него один и тот же ряд работал и прямо, и на секцию. Или я не догоняю чего-то?

366 28.03.2012 17:58

mk86,
На вскидку тоже не вспомню,что бы однополосная дорога и такой светофор.Но,наверняка есть.Я даже уверен.

kOOlik 28.03.2012 18:28

Зато умного народа, который займет стрелку, чтобы уехать со светофора прямо первым (несмотря на полосность) - не мало.

Михалыч 28.03.2012 18:38

Как же тяжко изучать правила, имея стаж водительский 36 лет:cray:
Блин, вчера выписали штраф в 800 руб за непропущенного пешехода. А я его даже и не увидел, шайтан, однако:idea:

Вячеслав М. 28.03.2012 18:53

Михалыч, как же ты умудрился его не "пропустить" не видя?:)
Хотя, и "пропускать" ты никого не был обязан!

ОСА 28.03.2012 18:55

Михалыч, недавно была такая ситуация. Хотели впаять, что я не пропустил. Категорически не согласился, обосновал. Пару минут и отпустили с обычными пожеланиями. В большинстве случев, не стоит соглашаться на подобного рода развод.

Вячеслав М. 28.03.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 179142)
Категорически не согласился, обосновал.

ОСА, а с чем конкретно не согласился и чем обосновал. Интересно ознакомится с различными версиями.

ОСА 28.03.2012 19:04

Вячеслав М., сразу оговорюсь, что в юридические дебри я не углублялся именно в этом вопросе, но настаивал на том, что человек находился на встречной полосе, причем только ступил на пешеходник, поэтому препятствовать я ему никак не мог, пропускать не обязан был. Всё, крутилось возле этого.

Михалыч 28.03.2012 19:07

Ребята, я сам не понял, где была эта девушка, но поскольку накануне меня почти там же остановили с утверждением, что я ехал 72 км.ч при разрешенных 40 км., а я опаздывал отвезти любимую в Питер на автобус в Ригу, то я очень сильно на них наехал, что мол поклеп. Они обиделись сильно, показали видефиксацию, попросили впредь не сомневаться в их честности и отпустили безо всяких условий. Поэтому на следующий день карающая рука правосудия и отыгралось, а я им поверил:blush:

ОСА 28.03.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 179148)
поверил

а что помешало спросить была ли видеофиксация, если была, то показать? Или были одни и те же гайцы? если да, то морально с тобой согласен Михалыч.

Михалыч 28.03.2012 19:26

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 179150)
а что помешало спросить была ли видефиксация, если была, то показать

Видеофиксации не было. Но в любом случае, я решил проявить смирение и воспринять это как дополнительный урок на будущее. Думаю. что последний раз я платил штраф официально лет 5 назад, неофициально - года 3 назад. Хотя езжу, прямо скажем, очень активно:blush:

ОСА 28.03.2012 19:28

Михалыч, понял. Предлагаю, тогда больше не отклоняться от темы.

Вячеслав М. 28.03.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 179147)
пропускать не обязан был.

Главное в такой ситуации чтобы действия были в рамках ПДД. А там написано:

14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Предусматривает наказание по КоАП РФ:

Статья 12.18. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения

Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, - влечет наложение административного штрафа в размере от восьмисот до одной тысячи рублей.

Наказание идет за невыполнение четко прописанного в ПДД действия:

«Уступить дорогу (не создавать помех)» —
требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Т.е. водитель обязан именно Уступить (а не выйти и с поклоном сопроводить пешехода или, вообще, перенести его с одной стороны дороги на другую). А для этого по ПДД он должен остановиться ИЛИ (!) снизить скорость перед переходом! И если у ИДПС другое мнение, пусть он докажет (представит пешехода), который подтвердит, что он из-за вас вынужден был изменить скорость или направление (сиганул назад на тротуар)!:)
Все остальное "развод"!

ОСА 28.03.2012 19:39

Вячеслав М., просто и безапелляционно согласен. На этом и настаивал. Был отпущен с миром.:yahoo:

quatroddd 28.03.2012 19:50

А в протоколе должен быть пешеход (т.е. ФИО) или невидимка нинзя?

mk86 28.03.2012 19:50

Вячеслав М., поддержу! Хотя то, что творится на улицах наших городов, это :durdom: До того задрюкали водил, что в юз тормозят, чтобы пропустить пешехода, вывалившегося на дорогу вне пешеходника..
Задам вопрос про картинку со стрелкой. Я так и не понял, разве бывает так, что ряд - один (соседняя полоса, как я понял, это встречка), а светофор - с доп.секцией?? А если я на этом перекрёстке впервые, как мне угадать, какой зелёный раньше загорится - стрелка или основной? И если я не угадаю, то что, буду стоять, держать весь ряд а мне дудеть все будут??
вот про эти картинки речь:
http://superb-club.com/forum/showpos...&postcount=181
В нарисованной ситуации не знаю даже, кого дураком называть... Первого водилу? Но ему надо прямо, а там - красный. Второго? Ему налево, но впереди машина...

Вячеслав М. 28.03.2012 20:01

Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 178293)
все будет хорошо как и было, только естественно придется уменьшить ставки до 25 % ! Как брали, так и будут брать, правда будут очень злиться за то , что какие то сволочи в думе лишили их 50% навару

Виноват не только тот, кто "берет", а больше тот, кто "дает"! И кто задумывается (значит в подкорке мозга у него сидит) о таких "проблемах", сам такой же чудак на букву "М", как ДПС в погонах! Сам когда был виноват, платил по Закону за СВОЕ нарушение. Когда не виноват, посылал на три буквы (не буквально, конечно:)) и весь сказ. Пока в разы штрафы не поднимут в стране, "чудаков" с обеих сторон будет еще предостаточно. И случаев, как с innatusik, будет еще навалом!

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 179172)
так и не понял, разве бывает так, что ряд - один (соседняя полоса, как я понял, это встречка), а светофор - с доп.секцией??

mk86, РЯД и ПОЛОСА - две большие разницы! На рисунке вообще движения по полосам не обозначено.
(сейчас посмотрю в ГОСТ, как буквально написано).

Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot