Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Навигация, мультимедиа, связь (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Альтернативная мультимедийная система для Skoda (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=446)

Kutuzoff 26.12.2011 17:12

Re: Альтернативная мультимедийная система для Skoda

Цитата:

Сообщение от morzze (Сообщение 144652)
вот я не пойму, то все кричат отображение климата и парков штатных, а тут простой 2-х дин...так там вообще этим и не пахнет...или только потому что " осталась от прошлой машины"...

Ну на климат и парктроник мне в принципе всеравно!) Просто мне нравится эта магнитола, и для меня она кажется лучше чем болеро или каламбус. ИМХО В дальнейшем все равно думал менять полностью аккустику и ставить саб, а еще камеру заднего вида.

morzze 26.12.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 144704)
morzze, из Вашего поста можно подумать, что на Болерошке не отображаются штатные парктроники. Нор это же не так. Даже у меня на Свинге в любом состоянии отображаются на верхней строчке: интенсивность обдува, время и т.п. Штатные парки также показывает.:pardon:

Не надо так делать свою рекламу, как-то некрасиво получается.:crazy:

во первых Уважаемый ОСА эта тему создавал я именно, как рекламу своих ГУ с благословения администрации форума, это к вопросу о агрессивной рекламе, думаю что с этим все понятно
во вторых вы прочтите посты на которые я отвечал...ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ШТАТНЫЕ ГУ ШКОДА болеро и свинги..речь шла о нешттаном 2-х дине..JVC awx-820 или тому подобное через рамку...так что следите за темой...и получается все красиво и не напряжно :yahoo:

думаю все вопросы снял и более нападок не будет...эта тема переросла в нечто большее чем просто реклама..здесь обсуждение, а я иногда напоминаю о заголовке этой темы..

кстати Kutuzoff есть возможность реализовать на вашем JVC awx-820 отображение штатного парктроника при помощи блоков поворотных линий...в теме они описаны...климата конечно не будет, но парктроник с камерой возможны..

Kutuzoff 27.12.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от morzze (Сообщение 145064)
кстати kutuzoff есть возможность реализовать на вашем jvc awx-820 отображение штатного парктроника при помощи блоков поворотных линий...в теме они описаны...климата конечно не будет, но парктроник с камерой возможны..

Спасибо!)) Сначало всетаки попробую ее установить, а там посмотрим!))

p.s. Всех С Наступающим!))

100 матолог 27.12.2011 19:02

А вот ,кто видел новое устройство ANS 510 от китайского представителя. Грят полный аналог коламбуса по графике и функционалу,да еще с альтернативной навигацией. На большом форуме окташи в разделе альтернативных головных устройств.:blush:

morzze 27.12.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от Kutuzoff (Сообщение 145227)
Извиняюсь, знал бы что в этой теме обсуждение совсем иного, создал бы свою))) Я просто ориентировался по последним сообщениям))

все нормально, не чего плодить темы, я же написал что тема переросла свой заголовок..больше вариантов лучше для форумчан...искать новичкам и интересующимся будет легче..:)

dimonana 24.03.2012 11:15

Кто что скажет о AS-7608 V.5?

http://www.audiosources.net/viewproduct.asp?id=883

Выглядит интересно - штатные датчики парковки поддерживаются.
Управление с руля и климат тоже работает.

Леонид 24.03.2012 13:11

dimonana, о цифровом тв можно забыть, стандарт старый

dimonana 24.03.2012 18:08

Там вроде mpeg 4 DVB-T

Леонид 24.03.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от dimonana (Сообщение 177209)
Там вроде mpeg 4 DVB-T

Т2 надо брать, он внедряется сейчас, могут еще нюансы быть

kOOlik 24.03.2012 19:39

Как я понял в Москве в марте переключились на Т2. А я тут решился таки взять голову с dvb-t тюнером. Выходит в пролете и полгодика точно придется подождать.

Леонид 24.03.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 177269)
Как я понял в Москве в марте переключились на Т2.

тсс, только никому!
на 34твк работает передатчик на Т (на 30твк - Т2)
смысла брать Т уже никакого, даже год назад уже было понятно

dimonana 25.03.2012 12:54

Ребят, может кстати и админы могут помочь.

Я сейчас ищу альтернативную навигацию. Есть кучи предложений, из них вычленять те, которые продаются хоть в каких-то масштабах, и добивать производителей до полных ответов.

1. Мне кажется, надо создать исчерпывающий список скриншотов Колумбуса для машины со всеми опциями. Т.е. что как показывается и как подключено. Так создастся список поддерживаемых опций.

Потом всех производителей пинать стандартным списком вопросов:
...
24. Поддердживается ли отображение информации на МФД? Какая?
25. Поддерживается ли отображение штатных задних датчиков парковки?
26. Поддерживается ли отображение штатных передних датчиков парковки?
27. Поддерживается ли отображение паркассиста?
28. Поддерживается ли отображение НЕ штатных передних датчиков парковки?
....

Кто что думает по этому поводу?
Как обсуждать вот это:
Например, для одной из систем видел, что могут на МФД выводить подсказки навигации. Непонятно вообще, могут ли это другие системы и т.д.

Не знаю как структурировать это обсуждение в формате форму.

morzze 26.03.2012 11:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от dimonana (Сообщение 177420)
Потом всех производителей пинать стандартным списком вопросов:
...
24. Поддердживается ли отображение информации на МФД? Какая?
25. Поддерживается ли отображение штатных задних датчиков парковки?
26. Поддерживается ли отображение штатных передних датчиков парковки?
27. Поддерживается ли отображение паркассиста?
28. Поддерживается ли отображение НЕ штатных передних датчиков парковки?
....

Кто что думает по этому поводу?
Как обсуждать вот это:
Например, для одной из систем видел, что могут на МФД выводить подсказки навигации. Непонятно вообще, могут ли это другие системы и т.д.

Не знаю как структурировать это обсуждение в формате форму.

Вы можете их пинать..но к тому времени когда получите ответы..желание что-то менять пропадет...вы розница..на вас можно всегда отыграться..все равно не вернете..многие менеджеры в КИТАЕ кто продает даже товар в глаза не видел только каталог с картинками...они до сих пор цифру пфтаются продать и покупают..ого цифровой тюнер...это так отступление..
могу сказать что тид поддерживало МФД меню еще очень давно года 3 назад..но это был фолц..
так что не обольщайтесь..рынок ГУ для Шкоды очень мал..так что прошивку под ваши желания делать не будут..если бы все так было просто..я бы еще 2 года назад все функции прикупил к своим партям..1000шт. в месяц купите (каждый месяц) моежб быть они сделают под вас меню и может быть пообещают доп функции..
без обид но очень хочеться надеяться что я ошибусь..но опыт не пропьешь и чудес не бывает..

по 24 пукту не скажу, реально не проверяли..
25 и 26 работаю..причм на экране с камерой поверх
27 не ждите не будет..это функция опциональная..дорогостоящая редкая..и делать под нее софт и вообще его разрабатывать в ближайшей переспективе не будут..
28 нет, только датчики от некоторых образцов фонтом, через внешние устройтсва..+ к цене и + датчики только ихние....

Пришли новые Гу
именно для Шкоды
Мультимедийная штатная автомагнитола Skoda Redpower 8905 (Штатная автомагнитола ШКОДА).

Процессоры 2*533Мгц

Зеленая подсветка, качественный пластик, супер звук. 100% совместимость.
Интернет опция
DVD/MP3/MP4/DIVX TV/RDS/ BLUETOOTH/USB/SD CARD/GPS/IPOD
-Two Din 16:9 fixed DIGITAL TFT LCD monitor.
-800*480 Тач скрин, разрешение в GPS 800-480
-3D Flash Графический интерфейс
- Поддержка DVD/VCD/CD/MP3/MPEG4/DIVX/CD-R/WMA/JPEG.
-Встроенный ТВ приемник SECAM/PAL. Метровый и дециметровый диапазоны!
-Встроенные FM/AM тюнер / RDS
-Встроенный GPS приемник. WInCE 6.0 поддержка любого навигационного ПО.
Голосовые подсказки, карты России, Европы, POI
-Режим мультивоспроизведения: Вы можете смотреть видео или слушать музыку во время работы GPS навигатора.
-Встроенный Bluetooth модуль для создания гарнитуры связи HANDS-FREE.
-IPOD
-Встроенный цифровой TV тюнер ( опция)
-Подключение камеры парковки ( для безопасной езды задним ходом)
-USB jack для воспроизведения музыки с флеш карты, а также SD слот MP3,WMA, MP4,AVI,JPEG файлы.
-Индивидуальная установка логотипа!!!!
-Функция Piture in Picture! Картинка в картинке!!!!! Вы можете смотреть dvd и слушать радио одновременно, или включить фильм и в др. картинке запустить режим GPS навигатора.!
Виртуальный CD чейнджер на 6 дисков. Вы можете скопировать на встроенную SD карту 4GB 6 дисков.
-Индвивидуальная настройка громкости для различных режимов работы!!!!!
- Несколько типов подсветки кнопок.
-Чтение русских МП3 ТЕГОВ!

Wint 26.03.2012 13:10

morzze, а теперь самое главное и всех интересующее - цена. Можно и в личку. Желательно по отдельности с каждой опцией и "голую".
Внешний вид конечно немного отбрасывает назад в историю.

dimonana 26.03.2012 13:25

Наск. я понимаю, именно для Шкоды необязательно. VW ГУ вроде подходят.

Я так понимаю, в 8905 тоже нет 3G модема?

usnews 26.03.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 177946)
morzze, а теперь самое главное и всех интересующее - цена. Можно и в личку. Желательно по отдельности с каждой опцией и "голую".
Внешний вид конечно немного отбрасывает назад в историю.

...цена (судя по рунету) на аппарат от 22000 р. под ключ. (Почему то пишут, что предназначн для октахи А5).

Space74 26.03.2012 15:23

а вот еще:

http://www.navishop.ru/index.php?productID=157

Добавлено через 51 минуту

Помониторил в инете - выбор большой. Только из всего что вычитал на форуме и т.д... прихожу к выводу, что лучше Коламбуса пока для Суперба нет. Хотя...:)

morzze 26.03.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от dimonana (Сообщение 177953)
Наск. я понимаю, именно для Шкоды необязательно. VW ГУ вроде подходят.

Я так понимаю, в 8905 тоже нет 3G модема?

не понял что для Шкоды не обьязательно?

Цена 19990руб уже с интернетом...модем отдельно конечно +1000руб..под любого оператора
лицензия СИТИГИДА с пробками + 1000руб.
лицензия НАВИПИЛОТА с пробками + 1500руб.
или Флешка с IGO8/PRIMO в подарок
Браузер для серфинга в Интернете уже в базе!
возможность работы с WI-Fi вместо 3G (софт есть но пока свистка нет)
Да ГУ заявлено для Октавии но бошки идентичны по посадке, так что думаю к супербу подойдут без рамок под новые Коламбусы..
в любом случае это по дизайну лучшее,и не понял почему отбрасывает в историю? экран больше чем у 7501 думаю частая 7-ка.. пок арйней мере визуально..

Добавлено через 40 секунд

Цитата:

Сообщение от Space74 (Сообщение 177977)

а это 7501 и есть...

usnews 26.03.2012 20:47

morzze, вопрос по цветам панели, 8905.
Глянцевый черный? То есть встанет как родной, в одном цвете с панелью климата? Или нет?

Tamst 26.03.2012 21:40

а вот и на Супец...
http://gps495.ru/index.php/audi?page...ategory_id=115
Андроид
http://juliabrothers.net/116-skoda/a...via/fabia.html

Леонид 26.03.2012 22:21

Tamst, главное дырка под кнопку сброс имеется

Tamst 26.03.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 178267)
Tamst, главное дырка под кнопку сброс имеется

Андроиду иногда тоже требуется.

morzze 26.03.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 178267)
главное дырка под кнопку сброс имеется

САм пользую долгое время разные магнитолы что предлагаю..может раз в год и потребуется проресетить..но это в жестоких уловиях жары и в долгой дороге после тяжолого видео файла..а вот если коламбус зависнет..то думаю тогда вы там дорочку не найдете...Стереотипы все это..
Андроид конечно хорошо..но вот в прошлом году взял потестить несколько ГУ на ЛЮниксе ЮБУНТУ для форда..так вот..все пальчиком грутиться, как в айфоне, скины меняются..продается на ура..дизайн картинок..все летает вау..но вот после пользования этих новинок покупатели которые их выбрали брались за голову потому что они виснут на зугрузке 3-4 раза в день..на холодном авто гарантирвоано..жувут своей жизнью..но уж если загрузилась и не повисла радует свего владельца до следующего подвиса..косяк эти гу и на андроиде втом что в отличие от ТИда они устроены не на 2-х системах а на одной..мультизадачность хорошо..но если виснет то вся..так как нет независимых процесоров..даже если коре то все равно в одном корпусе..пробовал знаем..а телефоны на андроиде от самсунга виснут на ура и это не условиях работы - температур когда нужно все волишь загрузиться..сырые они..хоть и пальчиком двигаются..

kOOlik 26.03.2012 23:17

morzze,не знаю на счет кол-ва процев и т.п. Но та магнитола на Андройде что по ссылке ранее для меня как пользователя работает точно так же как головы на WinCe. Т.е. у них радио и DVD - это отдельный софт, который из под Андройда никак не виден. Так же как и video in вход, например. Подозреваю что и процы на эти интерфейсы отдельные.
Про то что многие бошки на Андройде глючные - они сами пишут. Поэтому продают только конкретно эти головы, которые именно выбирали из нескольких вариантов.

vsh61 26.03.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 177269)
Как я понял в Москве в марте переключились на Т2. А я тут решился таки взять голову с dvb-t тюнером. Выходит в пролете и полгодика точно придется подождать.

Ну не всё так плохо!
Информация от Леонида проверена - старые тюнеры работают.
http://out-club.ru/board/images/smile/secret.gifпоследние новости по цифровому вещанию в Москве.

Вещание DVB-T возобновили 25 марта, на 34 твк 578 Мгц.
Сигнал охватывает Москву и ближнее Подмосковье,http://out-club.ru/board/images/smile/friends.gif
Используют старый передатчик 1 кВт, а под DVB-T2 отдали 10 кВт. Лучше бы наоборот.
Сначала сделают, потом подумают ...http://out-club.ru/board/images/smile/fool.gif

kOOlik 27.03.2012 01:16

vsh61,совершенно верно - не стал отписываться здесь, т.к. перспективы сего действа не ясны. Сколько еще просуществует DVB-Т на какой частоте и на каком передатчике не понятно. И одумались ли они или нет - тоже. То что передатчик 1 кВт уже порядком расстраивает.

Atrava 27.03.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от Tamst (Сообщение 178243)
а вот и на Супец...
Андроид
http://juliabrothers.net/116-skoda/a...via/fabia.html

dвнешне понравилась, интересно, поддерживается управление климатом, управления с руля и датчики парковки?

kOOlik 27.03.2012 13:44

Atrava, там есть форум на котором все расписано и даже видео есть. И где то на форуме я ссылку кидал. Итого ответ на все вопросы - да. Поддержка есть. Но насколько она кривая - это вопрос.
Насколько я понял сейчас люди бъються над тем чтобы кнопки работали не только в родных приложениях. С показаниями климата у товарища на VW какие то косяки возникли. Но, ИМХО это меньшее из зол. Я на эти показания вообще никогда не смотрю. Все предельно ясно из крутилок. За это VAGу зачет.
Парктроники отображает и с камерой и без.

Короче там есть адаптер по CAN шину VAG, все остальное дело софта...

morzze 27.03.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от koolik (Сообщение 178434)
Короче там есть адаптер по can шину vag, все остальное дело софта...

Да он у всех есть! так вот проблема как раз в расшифрове софта кан шины и ее пеернос в новое устройство..так что это не показатель! но вот если он внутренний, было так у некоторых моделей, то это проблема..если он внешний как у тида то это проще в замене!

Dronyx 27.03.2012 14:18

Слежу за темой давно. Читал....много думал....снова читал))
Имею bolero от которого буду избавляться, однозначно.
что хочу.
Хочу, телевизор в движении, двд, прикрутить камеру и соответсвенно отображение камеры вместе с парктроником, управление на руле, управление телефоном.
Поэтому изначально рассматривал Коламбус как замену (смущает только что вроде как у Дипо коламбус без окантовки из хрома) теперь вот приглянулся этот андройд. Гуру, что скажете? ценник одинаков, чтобы вы взяли?

Atrava 27.03.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от Dronyx (Сообщение 178451)
Слежу за темой давно. Читал....много думал....снова читал)) Имею bolero от которого буду избавляться, однозначно. что хочу. Хочу, телевизор в движении, двд, прикрутить камеру и соответсвенно отображение камеры вместе с парктроником, управление на руле, управление телефоном. Поэтому изначально рассматривал Коламбус как замену (смущает только что вроде как у Дипо коламбус без окантовки из хрома) теперь вот приглянулся этот андройд. Гуру, что скажете? ценник одинаков, чтобы вы взяли?

таже ситуация, ну кроме камеры и телика.
на андройде есть плюс, это интернет.

100 матолог 27.03.2012 14:33

Коламбус и только его......

Dronyx 27.03.2012 14:56

Цитата:

Сообщение от Atrava (Сообщение 178456)
таже ситуация, ну кроме камеры и телика.
на андройде есть плюс, это интернет.

Интернет не нужен, есть айфон. Так же не нужна навигация. ибо по России+СНГ юзаю навител на айфоне, за границей только iGo лучше этих двух еще не встречал.

Atrava 27.03.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от dronyx (Сообщение 178465)
Интернет не нужен, есть айфон. Так же не нужна навигация. ибо по России+СНГ юзаю навител на айфоне, за границей только igo лучше этих двух еще не встречал.

на вкус и цвет фломастеры разные.
мне надо, кому то не надо. это не значит, что я должен отказаться.
у меня тоже есть телефон с навигацией. по европе использую навител, igo дурацкая ведет по автобанам которых еще нет.

dimonana 27.03.2012 15:58

Ребят, я попросил morzze добавить скриншотов и нормального описания систем, которые он предлагает. Я так понимаю, это модифицированные системы компании timelesslong.cn

У него реально нормальные системы в которых "все" поддерживается. Просто разбросано по 30 страницам и поэтому нет целостного понимания.

Morrze, Просим! Просим! Просим! Просим!

kOOlik 27.03.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от Dronyx (Сообщение 178451)
теперь вот приглянулся этот андройд. Гуру, что скажете? ценник одинаков, чтобы вы взяли?

ну я б не сказал что ценник прям уж одинаков? Сколько будет стоить поставить ТВ на Коламбус? А сколько на Андройд?

Только вот с этим ТВ засада может произойти - см. выше.
А так по всем показаниям нужен Коламбус. Фишка андройда в навигации и интернете (навигации с пробками) + приятный интерфейс.

Лично мне нужна навигация с пробками - обычная не сдалась.

PS Телефон у меня тоже есть, с навигацией :wnk: и даже держателем. Но дейвайсина в машине, кмк - всяко удобнее.

renault 27.03.2012 19:37

вот тоже пару слов о том, чего хотелось бы увидеть в идеале в устройстве

собственно большинство из нас имеет болеро.
у него 2 минуса
- нет навигации
- нет блутуза (тех, кто заказывал заводской блутуз, думаю меньшинство)
- нет видео - для меня это не минус

отсюда исходят требования к девайсу
требования к ОС вторичны
- наличие чипа навигации, желательно специализированного быстрого (типа SIRF Atlas)
- возможность использовать несколько навигационных программ, собственно из этой основной функции выходит что ОС - или WinCE, или Android, т.к. под них есть версии у основных производителей софта для навигации
- возможность внешней коммуникации (GPRS, WiFi) для подкачки пробок (навигация должна быть лучше родной!), об этом чуть ниже
- наличие блутуза для подключения телефона, достаточно обычной функциональности, стриминг аудио - приятный бонус.
- качественный звук, не хуже штатного болеро. это важно, по крайней мере для меня. самый спорный на мой взгляд момент во всех нештатных головах. непонятно - как они сопрягаются с акустикой существующей. если бы кто то "разобрал" и сравнил схемотехнику штата и нештата - цены б ему не было ). плюс в идеале - поддержка лослес форматов (FLAC и подобных). даже нет - лослесс - обязательно.
- воспроизведение видео - лично мне не нужно вообще. тем более в движении. но если мыслить шире о народных массах, и собственном подрастающем дите - поставим задачу так - воспроизведение видео в контейнерах AVI/MKV/образов DVD/BluRay с поддержкой последних кодеков в фоновом режиме, для задних пассажиров при наличии внешних дисплеев. т.е. в идеале мультизона.
- "штатный" дизайн

теперь о том, что есть в "штате", и чего нужно в "нештате"
- отображение климата - нужно относительно, но пусть лучше будет.
- отображение штатных парктроников - нужно однозначно
- управление основными функциями с руля - обязательно, иначе вся затея с нештатной головой теряет смысл
- подключение камеры - приятный бонус, хорошая возможность заняться доп. тюнингом авто ) с поддержкой динамических парк-линий - вообще идеал
- автоматическая регулировки подсветки от датчика света - очень желательно. лазить в настройки ночью будет сильно неудобно.

теперь о "плюшках"
- коммуникации. в идеале - это наличие и 3G, и WiFi.
если есть только WiFi - выходим из положения созданием точки доступа на телефоне и отдаем голове интернет. но вариант спорный - не всем хочется расходовать заряд аккума смарта, да и не все пока умеют (моя "супер-пупер" люмия 800 пока не умеет)
еще вариант - брать "пробки" по блутузу с того же телефона, один черт подключен.
- интернет (браузинг), реально нафиг не нужен в машине. для этого есть планшетники/смарты/работа/дом. если только как доп бонус.
- возможность синхронизации контента с домашнего сервера. вот то, что хочется больше всего. и для этого нужен WiFi. проблема носителей типа флешка в том, что о них нужно постоянно помнить. не забыть вытащить, не забыть записать на них свежую музыку, не забыть поставить обратно. реально напрягает. хочу закачивать, пока прогреваю машину на ту же флешку, вставленную в девайс по WiFi с NFS или SMB шары нужный контент, будь то фильмы или музыка. кто сделает - цены не будет.
-телевизор - опять же не нужно, тем более цифра, которой еще не будет в наших краях лет 5 (целевую программу читал ) ). если только аналог.
- воспроизведение контента с DNLA сервера (например того же смарта) - в идеале, если слил музыку на телефон и ломает копировать в девайс )
- голосовое управление, в том числе и навигацией. на самом деле одна из важных функций, влияющих на безопасность.

в итоге выходит - что скорее всего получат развитие системы на платформе Android, как наиболее универсальной платформы.
про старую добрую WinCE тоже забывать не стоит, это все таки изначально некое приближение к real-time OC, и под нее тоже достаточно софта. да и требования у нее скромнее.

да, и если такой девайс существует, побегу его заказывать ).

Леонид 27.03.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от renault (Сообщение 178674)
про старую добрую WinCE тоже забывать не стоит, это все таки изначально некое приближение к real-time OC,

для такого есть QNX, хорошая ось

renault 27.03.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 178709)
для такого есть QNX, хорошая ось

да их много хороших, только на них не делают девайсы, обсуждаемые в топике

Леонид 27.03.2012 20:33

renault, с учетом того, что эту железку выводится нужная инфа, то хотелось бы получить стабильную ось
а не искать как перезагрузить это безобразие

Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot