Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Плановое обслуживание (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Регламентное ТО (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=44)

Вячеслав М. 21.05.2011 20:59

Re: Регламентное ТО

Цитата:

Сообщение от adosha (Сообщение 76295)
Смогут ли официалы потом, когда я к ним на 15000 это выяснить или нет, что я менял сам масло? Или, полюбас, надо к ним ехать?

adosha, а какая тебе разница, узнает кто-либо о том, что ты со своей машиной делаешь или нет!?:shok:

adosha 21.05.2011 21:02

Ну фильт, только возьму заводской. Просто мугут быть моменты, о которых никто не знает.
P.S. Ну не любдю я официалов, ну совсем никак http://astraclub.ru/threads/17167-Со...ghlight=adosha
Да и при покупке Шкоды диллеры редко знают, что продают, везде наепт. И я поверьте очень даже оптимист. Проще делать все самому или под своим присмотром.ИМХО

ОСА 21.05.2011 21:02

Вячеслав М., разница, по всей видимости, заключается в том, что не салонный фильтр и т.п. собирается поменять, а масло и масляный фильтр.

adosha 21.05.2011 21:03

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 76299)
adosha, а какая тебе разница, узнает кто-либо о том, что ты со своей машиной делаешь или нет!?:shok:

В случае проблем, этот факт будет на их стороне, для отказа ремонта по гарантийке.

Вячеслав М. 21.05.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 76301)
Вячеслав М., разница, по всей видимости, заключается в том, что не салонный фильтр и т.п. собирается поменять, а масло и масляный фильтр.

А в чем разница-то (принципиальная)?
Цитата:

Сообщение от adosha (Сообщение 76303)
В случае проблем, этот факт будет на их стороне, для отказа ремонта по гарантийке.

Ахинея полная!

ОСА 21.05.2011 21:14

Вячеслав М., а ты сам, что разве не у ОД все меняешь и ТО делаешь? кроме салонника и воздушного?

вот тебе и ответ на твой вопрос.

Вячеслав М. 21.05.2011 21:17

ОСА, так регламентное ТО я и делаю у ОД. И сам им говорю, что то-то сам уже сделал. Если бы был бзик еще масло менять в межрегламентный период, я бы сам и сказал в ОД, что масло менял. И чего?

adosha 21.05.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 76307)
А в чем разница-то (принципиальная)?

Ахинея полная!

Понятно, что им надо будет доказать, что неимправность была вызвана, именно заменой масло не у ОД, но все это будет только посуду, т.к. они откажут, а ты дальше сам сражайся... не будем лезть в дебри:) Вопрос можно или нет, если есть палево, то я лучше со свои маслом к ОД приеду и поменяю, а если нет, то сам сделаю.

ОСА 21.05.2011 21:22

Вячеслав М., ничего, поменяйте, скажите об этом ОД, при этом еще подпишите соответствующие доки. М.В. и остальные уже достаточно по этому спору выкидывали ссылок и соображений, что спорить с тобой даже и не буду. твое отношение к данной теме известно. пусть каждый следует в своем направлении.

человек спросил, ему ответили. для чего тут понтоваться? непонятно. у ОД порой побольше будет административного ресурса, чтобы решить вопрос в свою пользу, не обращая никакого внимания на понты клиента.

adosha 21.05.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 76315)
Вячеслав М., ничего, поменяйте, скажите об этом ОД, при этом еще подпишите соответствующие доки. М.В. и остальные уже достаточно по этому спору выкидывали ссылок и соображений, что спорить с тобой даже и не буду. твое отношение к данной теме известно. пусть каждый следует в своем направлении.

человек спросил, ему ответили. для чего тут понтоваться? непонятно. у ОД порой побольше будет административного ресурса, чтобы решить вопрос в свою пользу, не обращая никакого внимания на понты клиента.

Аааа, поменяю и сам, а там посморим. Спасиба всем за участие.

ОСА 21.05.2011 21:31

adosha, а что у тебя показывает комп. когда проходить ТО нужно? это я к тому, чего так засуетился по поводу смены масла на более раннем, чем запланировано этапе?

adosha 21.05.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 76321)
adosha, а что у тебя показывает комп. когда проходить ТО нужно? это я к тому, чего так засуетился по поводу смены масла на более раннем, чем запланировано этапе?

эксплутирую машину ежедневно в режиме города, п.э. считаю нормальным каждый сезон менять, как раз накатывается 7-9тыс. Если по книжному, то режим каждодневной езды, это что-то вроде экстремальной езды и замена желательна не доходя сервисного интервала. И так, когда, поменяешь, движок звучит птише и ровнее ИМХО Для себя решил так.

Mr.I 24.05.2011 20:55

А могу ли я отказаться без ущерба на гарантию от работ, которые в регламенте отмечены буквой К, то бишь Контроль, проверка состояния, очистка, регулировка, смазка, а то я приехал на разведку к ОД по поводу ТО-1, а он мне давай соловьём заливаться по поводу работ, которые проводятся с авто на ТО-1, короче напел почти на 7000 рублей:durdom: Я ему, мол, а как же регламент и в бумажку взятую с первого поста этой темы пальчиком тыкаю, а он мне в свою бумажку тыкает, мол у нас тоже регламент:pardon:
То что от S+ я отказаться могу мне понятно, а от К похоже нет? Хотя вроде проверка свечей при пробеге всего 8 тыс.км не обязательна:pardon:

koteyka 24.05.2011 20:57

От проверки свечей отказывайся однозначно - неча в двиг лазить при таком пробеге!

Mr.I 24.05.2011 20:58

Костя, а аргументы для ОД?

koteyka 24.05.2011 21:00

А какие аргументы?! Не надо и всё! Замена когда по регламенту положена - вот тогда и пусть лезут!

ОСА 24.05.2011 21:02

koteyka, а чего от проверки свечей отказываться? с нашим то бензом? если клодцы продуют нормально, пусть лезут, ничего страшного не случится. операция не самая сложная.

Mr.I 24.05.2011 21:03

- элемент салонного фильтра проверка состояния / замена 1
- элемент воздушного фильтра проверка состояния / замена 1
- корпус воздушного фильтра очистка
- сбрoc пoкaзaний указателя пeриoдичнocти ТО
- свечи зажигания проверка состояния / замена 1
- тормозные колодки контроль толщины
Вышеперечисленные пункты помечены литерой К, но ИМХО при таком пробеге, как у моего СуперБ, проводить их бессмысленно:pardon:
Я не жмот, просто не вижу смысла:pleasantry:

koteyka 24.05.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 77034)
сбрoc пoкaзaний указателя пeриoдичнocти ТО

Нууу... это надо сделать!:wnk:

ОСА 24.05.2011 21:05

Mr.I, и не пускай их. там все самому нечего делать проверить, кроме свечей. и то, заехал к дяде Васе в гараж. только обязательно продувка.

Костя, согласен.

Mr.I 24.05.2011 21:05

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 77032)
А какие аргументы?! Не надо и всё! Замена когда по регламенту положена - вот тогда и пусть лезут!

Так мне нужно точно знать - обязательны ли операции с литерой К при ТО, или я могу от них отказаться?

koteyka 24.05.2011 21:06

Отказаться ты можешь от чего угодно!:wnk:

ОСА 24.05.2011 21:06

Mr.I, отказывайся. это твоя машина. в крайнем случае, сделают отметку об отказе от проведения таких-то операций. ИМХО.

Mr.I 24.05.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 77036)
Нууу... это надо сделать!

А-а-а, точно:лол:

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 77038)
Mr.I, и не пускай их.

А если ОД заявит, что без этих операций печати в гарантийной книжке мне не видать?:durdom:
Или оплатить и не пускать?:лол:

ОСА 24.05.2011 21:10

Mr.I, думаю, что не заявит.
а за что платить? за откручивание восьми болтов?

поставит печать с оговорками. ИМХО.

Юрец 25.05.2011 10:48

Mr.I,Если у Вас 8т. пробега, то о каком ТО может идти речь? Скажите , что приехали на замену масла и все. А на 15т. пройдете ТО. Как то так.

koteyka 25.05.2011 19:15

Юрец, у него по сроку подходит... год уже!:)

Mr.I 28.05.2011 15:27

Только что прошёл ТО-1 при пробеге 7713 км:blum: , но вот незадача - мастер-приёмщик при заполнении гарантийной книжки указал пробег в 11110 км:pleasantry: Вот теперь думаю, что делать - заставить исправить или пусть остаётся так? Какие можно выявить плюсы и минусы в этой ошибке???

koteyka 29.05.2011 17:24

Пускай остаётся... если за год больше накатаешь!:wnk:

efe 29.05.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 77948)
мастер-приёмщик при заполнении гарантийной книжки указал пробег в 11110 км Вот теперь думаю, что делать - заставить исправить или пусть остаётся так? Какие можно выявить плюсы и минусы в этой ошибке???

Серёг, просто попроси, чтобы на ТО 2 написали цифру больше 11110, и всё :)
Комрады, а сколько приблизительно ТО2 нынче стоит?

andropovv 29.05.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от efe (Сообщение 78071)
а сколько приблизительно ТО2 нынче стоит?

Смотря что делать. Если менять только масло и масленый фильтр, а остальное только проверка, то около 6000 рублей

abola 29.05.2011 18:29

efe, Примерно как Саня написал, при желании сэкономить можно с клубной карточкой получить порядка 15% скидки на работы и запчасти.
или съездить в Подольск и пройти ТО со стоимостью нормо-часа 1200 рублей, если они еще не закрыли эту акцию.

koteyka 29.05.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 78082)
или съездить в Подольск и пройти ТО со стоимостью нормо-часа 1200 рублей, если они еще не закрыли эту акцию.

Ну, во-первых было 1400... а во-вторых, закрыли... для супа там сейчас стоимость н/ч - 1950 кажется...

andropovv 29.05.2011 18:34

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 78083)
1950 кажется...

В Москве 2100.

koteyka 29.05.2011 18:35

Да Сань, знаю, всё равно дешевле... хоть и не такая существенная разница получается, как раньше...:pleasantry:

abola 29.05.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 78083)
а во-вторых, закрыли...

ну не могут же они по себестоимости вечно работать.

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 78084)
В Москве 2100.

ну если с 15% скидкой чуть меньше 1800, и на запчасти интереснее получается :)

если кому надо на большое ТО могу одолжить 20% скидку на всё :blush:

andropovv 29.05.2011 18:48

Вась, я так в Автпраге и делаю. А ещё с мастером скорефанился.

Mr.I 29.05.2011 20:49

Мне ТО-1 обошлось в 2220 рублей + стоимость масла привезённого с собой, правда от пары контрольных операций я отказался:wnk:

abola 29.05.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 78150)
Мне ТО-1 обошлось в 2220 рублей

интересно, когда появиться сообщение прошел ТО бесплатно, поставив печать в СК и сменил масло сам :)

Mr.I 01.06.2011 11:00

Кстати, т.к. ТО проходил в субботу, то ни электрика, ни инженера по гарантии не было на месте - выходной:durdom: Поэтому предложили подъехать в другой день, чтобы сделать распечатку по электрон.системам и сервисакции.
Вопрос в том, что по словам ОД проверка по электр.системам входит в ШкодаСервисПлюс и её результаты они предоставят только после оплаты мною этой услуги... что-то меня гложат сомнения:pardon:

Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot