![]() |
Re: Регламентное ТО
Цитата:
|
Ну фильт, только возьму заводской. Просто мугут быть моменты, о которых никто не знает.
P.S. Ну не любдю я официалов, ну совсем никак http://astraclub.ru/threads/17167-Со...ghlight=adosha Да и при покупке Шкоды диллеры редко знают, что продают, везде наепт. И я поверьте очень даже оптимист. Проще делать все самому или под своим присмотром.ИМХО |
Вячеслав М., разница, по всей видимости, заключается в том, что не салонный фильтр и т.п. собирается поменять, а масло и масляный фильтр.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вячеслав М., а ты сам, что разве не у ОД все меняешь и ТО делаешь? кроме салонника и воздушного?
вот тебе и ответ на твой вопрос. |
ОСА, так регламентное ТО я и делаю у ОД. И сам им говорю, что то-то сам уже сделал. Если бы был бзик еще масло менять в межрегламентный период, я бы сам и сказал в ОД, что масло менял. И чего?
|
Цитата:
|
Вячеслав М., ничего, поменяйте, скажите об этом ОД, при этом еще подпишите соответствующие доки. М.В. и остальные уже достаточно по этому спору выкидывали ссылок и соображений, что спорить с тобой даже и не буду. твое отношение к данной теме известно. пусть каждый следует в своем направлении.
человек спросил, ему ответили. для чего тут понтоваться? непонятно. у ОД порой побольше будет административного ресурса, чтобы решить вопрос в свою пользу, не обращая никакого внимания на понты клиента. |
Цитата:
|
adosha, а что у тебя показывает комп. когда проходить ТО нужно? это я к тому, чего так засуетился по поводу смены масла на более раннем, чем запланировано этапе?
|
Цитата:
|
А могу ли я отказаться без ущерба на гарантию от работ, которые в регламенте отмечены буквой К, то бишь Контроль, проверка состояния, очистка, регулировка, смазка, а то я приехал на разведку к ОД по поводу ТО-1, а он мне давай соловьём заливаться по поводу работ, которые проводятся с авто на ТО-1, короче напел почти на 7000 рублей:durdom: Я ему, мол, а как же регламент и в бумажку взятую с первого поста этой темы пальчиком тыкаю, а он мне в свою бумажку тыкает, мол у нас тоже регламент:pardon:
То что от S+ я отказаться могу мне понятно, а от К похоже нет? Хотя вроде проверка свечей при пробеге всего 8 тыс.км не обязательна:pardon: |
От проверки свечей отказывайся однозначно - неча в двиг лазить при таком пробеге!
|
Костя, а аргументы для ОД?
|
А какие аргументы?! Не надо и всё! Замена когда по регламенту положена - вот тогда и пусть лезут!
|
koteyka, а чего от проверки свечей отказываться? с нашим то бензом? если клодцы продуют нормально, пусть лезут, ничего страшного не случится. операция не самая сложная.
|
- элемент салонного фильтра проверка состояния / замена 1
- элемент воздушного фильтра проверка состояния / замена 1 - корпус воздушного фильтра очистка - сбрoc пoкaзaний указателя пeриoдичнocти ТО - свечи зажигания проверка состояния / замена 1 - тормозные колодки контроль толщины Вышеперечисленные пункты помечены литерой К, но ИМХО при таком пробеге, как у моего СуперБ, проводить их бессмысленно:pardon: Я не жмот, просто не вижу смысла:pleasantry: |
Цитата:
|
Mr.I, и не пускай их. там все самому нечего делать проверить, кроме свечей. и то, заехал к дяде Васе в гараж. только обязательно продувка.
Костя, согласен. |
Цитата:
|
Отказаться ты можешь от чего угодно!:wnk:
|
Mr.I, отказывайся. это твоя машина. в крайнем случае, сделают отметку об отказе от проведения таких-то операций. ИМХО.
|
Цитата:
Цитата:
Или оплатить и не пускать?:лол: |
Mr.I, думаю, что не заявит.
а за что платить? за откручивание восьми болтов? поставит печать с оговорками. ИМХО. |
Mr.I,Если у Вас 8т. пробега, то о каком ТО может идти речь? Скажите , что приехали на замену масла и все. А на 15т. пройдете ТО. Как то так.
|
Юрец, у него по сроку подходит... год уже!:)
|
Только что прошёл ТО-1 при пробеге 7713 км:blum: , но вот незадача - мастер-приёмщик при заполнении гарантийной книжки указал пробег в 11110 км:pleasantry: Вот теперь думаю, что делать - заставить исправить или пусть остаётся так? Какие можно выявить плюсы и минусы в этой ошибке???
|
Пускай остаётся... если за год больше накатаешь!:wnk:
|
Цитата:
Комрады, а сколько приблизительно ТО2 нынче стоит? |
Цитата:
|
efe, Примерно как Саня написал, при желании сэкономить можно с клубной карточкой получить порядка 15% скидки на работы и запчасти.
или съездить в Подольск и пройти ТО со стоимостью нормо-часа 1200 рублей, если они еще не закрыли эту акцию. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да Сань, знаю, всё равно дешевле... хоть и не такая существенная разница получается, как раньше...:pleasantry:
|
Цитата:
Цитата:
если кому надо на большое ТО могу одолжить 20% скидку на всё :blush: |
Вась, я так в Автпраге и делаю. А ещё с мастером скорефанился.
|
Мне ТО-1 обошлось в 2220 рублей + стоимость масла привезённого с собой, правда от пары контрольных операций я отказался:wnk:
|
Цитата:
|
Кстати, т.к. ТО проходил в субботу, то ни электрика, ни инженера по гарантии не было на месте - выходной:durdom: Поэтому предложили подъехать в другой день, чтобы сделать распечатку по электрон.системам и сервисакции.
Вопрос в том, что по словам ОД проверка по электр.системам входит в ШкодаСервисПлюс и её результаты они предоставят только после оплаты мною этой услуги... что-то меня гложат сомнения:pardon: |
Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot