![]() |
Re: Сверчки и скрипы в салоне.
Цитата:
не было под рукой скотча, делал во время обеда на работе:) |
Сегодня заезжал в сервис по поводу дребезжания топливопровода в морозы. Гарантийщик попросил заехать на днях, сказал, что проблема известна и производитель сделал какие-то прокладки для устранения этого дребезжания. Прокладки они уже заказали, должны на днях приехать. В общем когда попаду туда - дам знать о результате.
|
Мне кажется на комби при морозе ниже -15 начинает на неровностях побрякивать шторка багажника (которая в комби съемная и раскладывающаяся). По крайней мере звук идет оттуда (за рулем конечно не легко понять). Если попрбовать ее похлопать то натяжная часть по бокам бъет по платиковой облицовке багажника и появляется звук на подобии как в движении по неровностям, но только громче.
Сейчас пишу и понял что самый простой способ - снять ее и прокатиться без нее. Ps Странно но массовой проблемы с топлипроводом пока что не застал. Машина пришла в ноябре 2011, может уже пофиксено... |
kOOlik, не, у меня такого же выпуска авты. легкий треск на больших морозах недавно услышал. не напрягает.
|
kOOlik, такая же фигня!!!
|
И у меня:(
|
Докаркался, недавно машина 3 дня стояла, а морозы были 30 и ниже.
Ну завелся без проблем, погрел минут 8 начал трогаться и наконец то я услышал, то, что у вас дребезжит. Звук ужасный. Но и дребезжал он у меня секунд 10, больше не повторялось + скрипанула пару раз полка. Все это впервые. Больше тут отписываться не буду, а то накаркал походу:лол: |
Слышен какой то звон сзади, металлический такой, резонирующий, не очень громкий, как будто жестянка где то не прикручена толком. Не пойму что может быть.
|
Sharp, ледышка может...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да и ледышка тарабанит, а у меня звенит.
Добавлено через 1 минуту в общем придет тепло посмотрим:pardon: |
мне устраняли дребезг трубок ,правда сначала в поисках этого дребезжания разобрали правую стойку и дверь.звук шел оттуда .короче 2 куска поролона засунули внутрь днища там где трубки проходят (предварительно сняв пластиковую защиту.)и тишина.:)
|
карик, а дребезг металлический? может это у меня и есть эти пресловутые трубки?
Добавлено через 1 минуту хотя у меня звук идет с заду |
Да эти трубки в мороз стали себя активно проявлять. А еще некоторое время после включения печки моторчик (печки) крякает,кабы не помер. Страшновато в такие морозы без тепла остатся.
|
Цитата:
|
А у меня вчера первый раз появилось неприятное дребезжание спереди слева (как бы со стороны левого колеса) :(. На улице был морозец не большой -12, завел после ночи автомобиль, минут 5 погрел и поехал и вот в момент начала движения (когда трогаешься) раздавался ужасный звук... после полного прогрева ато звук исчез :злобный:
|
Как видно из темы трубки гремят только на бензинках? Или у дизелистов тоже такое? Просто по мелочам не хочется ездить. При получении в салоне попросить сразу проставки под шланги поставить и забыть.
|
мой сверчок - жесть!! он оказался не в стойке, а в замке двери водительской. просто жесть, разобрал правую часть из-за него
|
Цитата:
|
respect, у меня только в водительской двери (тьфу тьфу тьфу). Вылечил ударом молоточка по скобе замка сверху вниз.. буквально доли миллиметров и сверчок пропал! надеюсь навсегда.. радует уже то что он выявлен
|
Привет всем Супербоводам!
Попробую вставить свои 5 копеек. До 4500 все было Зэр Гуд, потом оставил на морозе на 14 дней, в Польшу ездил. Проснулся сверчок где-то в районе правого переднего сидловища, был детекдед в результате легкого удара кулаком по спинке сиденья. И второй известный с трубками на ХХ меня стороной не обошел. Думал я один такой, кому бракованную загнали :diablo:. А нет - уж даже почти на все лекарства есть.:русский:. Буду пробовать к ОД, посмотрю в его честные глаза.:durdom: |
РадиоГубитель, уверяю сверчки в супе - явление спорадическое... возникают часто после езды по плохим дорогам, либо при довольно низких температурах... потом они так же проходят... хотя если уж слишком допекает - действительно, прямая дорога к адекватному ОД!:)
|
У меня наверное совпало - езда по плохим морозам и при сильных дорогах. Списываю еще на подвеску - жесткая она немного, ямы, ухабы чувствуются.
Все равно неприятный осадочек - эт не табуретка, шоб на ней так все погромыхивало. |
РадиоГубитель, может подскажите автомобиль, в котором, в ходе эксплуатации его по Российским дорогам, особенно в глубинке, не начинаются сверчки, скрипы, трески?
для примера у друга на s классе в последнем кузове после полугода эксплуатации появились сверчки в салоне... |
Цитата:
|
Чесс-но... С другими автомобилями не знаком особо. Первая машина хорошего класса.
Знаю только на FreelanderII у гендира ниче не гремит. Но эт по другой причине: за шумом дизЕльного пихла хрен сверчка поймаешь :pardon: А так - машина - СУПЕР, давно о ней мечтал... |
Цитата:
|
Wint, нет, ты должен пройти все приятности и неприятности, так сказать, и стать полноценным Супербоводом :idea:
А если серьезно, то воля твоя. Если не откажут и согласятся поставить - хуже не будет. |
Wint, я бы изначально исходил из того, есть ли они вообще там трубки эти в дизеле. Если есть, то однозначно доделывать...........
|
ОСА, Серёг вот это я и хочу узнать у клубней. Конструктивно есть отличия топливопровода у дизеля и бенизна или нет. Думаю кусок паролона поставить они не откажут.
|
Wint, дизелистов много, морозы стоят хорошие, поэтому должны прочувствовать этот шелест. Подождем.:wnk:
|
Ну слышно у меня что-то справа, а это оно или нет я не знаю, подожду как потеплеет может перестанет.
Добавлено через 1 минуту Дребезжание, постукивание |
Sharp, спасибо. Значит проще замучить манагера при приёмке и сказать ставь при мне хад :)
|
Wint, закажи их (проставки) за ранее, может не быть в наличии. А так во время предпродажки и поставят.
|
sheff777, а тебе их уже поставили или нет? Можно их номерок или гарантийщики знают о чем речь? А то мне в конце марта забирать свой Комбик, так может тоже сразу закажу.
|
Цитата:
|
sheff777, ну давай будем надеятся, что номерок достанешь, будет куда носом ткнуть остальным клубням своих манагеров и мастеров.
|
sheff777, ОК! Спасибо, будем ждать.
|
Меня досаждают 3 сверчка:
1. что то там слева в районе руля снизу или двери, не могу понять... 2. в районе АКПП 3 - самый противный сверчок - сзади, вроде как справа, не могу понять что там гремит и все, никто у меня никогда сзади не ездит, езжу всегда один, я уже все там пересмотрел, и полку, и замок, и подлокотник... если 1-2 сверчок после хорошего прогрева пропадают или уменьшаются, то тот сверчок что сзади реально выводит меня... Грешу либо на полку, т.к. она именно с правой стороны как то гремит когда ее дергаешь, либо на пластик за подлокотником. во всех 3х сверчках слышно что звук пластиковый, но понять что и где не могу, да и времени разбираться нету... подожду весны, не пройдет, поеду к ОД. |
Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot