Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбор летней резины (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=40)

Sergun 08.04.2011 13:08

Re: Выбор летней резины

renault,спасибо!
У меня ППД, так что, думаю, совсем цеплять не должно.

АлексейА 08.04.2011 22:11

я поставил себе Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2 225/45/17. После Goodyear UltraGrip ice + 205/55/16 стало жестко (правда при температуре +5) и по пробкам тяжеловато руль крутить. Надеюсь потеплеет мягче станет. Зато перестала шлифовать на мокрой дороге, зимняя шина шириной 205 не справляется с передачей мощности. Кто хочет комфорта 225/45/17 не ваш размер.

LeftHook 08.04.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от АлексейА (Сообщение 61517)
Зато перестала шлифовать на мокрой дороге, зимняя шина шириной 205 не справляется с передачей мощности.

Да... У меня шипами шлифует на второй даже по сухому и совершенно чистому асфальту.

Superb 09.04.2011 21:19

Так, парни, вы тут уже много чего надискутировали!
У меня простой вопрос - что брать?
1- Michelin Primacy HP225/45 R17 94W - 6520 руб
http://www.shinservice.ru/catalog/mi...primacy_hp.jpg
2- Toyo Proxes C1S225/45 R17 94Y - 6320 руб
http://www.shinservice.ru/catalog/to...proxes-c1s.jpg

Второй вариант появился после рекламы от DIFast.
Еле откатался на шумных Данлоп Спорт Мах, сейчас во главу угла ставлю уровень шума.
Советы будут?

rauber 09.04.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от Superb (Сообщение 61966)
1- Michelin Primacy HP225/45 R17 94W - 6520 руб

+1.

По поводу Тойо - как шины 4х4 - хвалили много клиентов, как легковые - было много жалоб.

А вообще лучше, как писал LeftHook купить 225*50*17 Премиум Контакт 2 - в последнем тесте опередил всех на ГОЛОВУ.
Всегда верил в Континенталь.

Superb 09.04.2011 21:45

rauber, ну давно всем понятно вроде, что в тесте победители, у кого из производителей маркетинговый бюджет выше. Что-то нет у меня доверия к Континенталю

andropovv 09.04.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от Superb (Сообщение 61966)
2- Toyo Proxes C1S225/45 R17 94Y - 6320 руб

Тойо. Резина класс.

rauber 09.04.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от superb (Сообщение 61991)
rauber, ну давно всем понятно вроде, что в тесте победители, у кого из производителей маркетинговый бюджет выше. Что-то нет у меня доверия к Континенталю

Тест в Авторевю - сами недавно изобличили Континенталь в том, что под тесты специальные шины готовят.

Тем не менее в этом году отдали им первое место.

По Тойо - шина новинка этого года, навряд ли кто-то уже тестил ее. Данный мишка выпускается уже лет пять - бренд, есть бренд.

abola 09.04.2011 22:18

Superb, Серег, после данлопа купили пирелли п7 центурато, ухи отдыхают :fly2: гула нет :yahoo: и управляемость ничего...

Superb 10.04.2011 20:00

abola,Василий, ты только добавил мне мук выбора!

abola 10.04.2011 20:01

Superb,приезжай на встречу в субботу, сможешь оценить в живую ;)

Superb 10.04.2011 20:04

abola,Дифаст будет? Чтоб сравнить?:haha:

abola 10.04.2011 20:06

Superb, по идее будет :wnk:
так что учитывая погоду сможешь сравнить сам, еще вовкер, привезет шумометр для сравнения в цифрах :blush:

Sergun 12.04.2011 11:58

Цитата:

Сообщение от Superb (Сообщение 61991)
Что-то нет у меня доверия к Континенталю

А у меня есть. На служебный лансер года 3 назад купили ПремиумКонтакт 2 - счастье было. Я уже писал как-то, что в тестовой связке поворотов на лансере скорость возросла примерно на 15 км/ч. А на мокром было более комфортно, чем на стоковых бриджах на сухом.
Потом работу сменил, купил суперба, поездил на стоковых СпортКонтакт 2, (16-х) не могу сказать, что понравились. Главным образом из-за шума. Зато зимние АйсКонтакт - просто супер! Ни одного шипа не потеряно за сезон. Лопатой пришлось воспользоваться всего один раз, да и то из-за колеи. Вчера привез из Финляндии ПремиумКонтакт 2 (R17) на это лето. Вот потеплеет, диски куплю и поставлю. И будет мне счастье опять :yahoo:
Да, про тесты. Их надо читать "между строк". Понятно, что все тесты - учловно независимые. Поэтому нет смысла смотреть на баллы и финальный рейтинг, но есть смысл читать про ощущения от езды на тех или иных шинах и смотреть на циферки, скажем, тормозного пути или скорости возникновения аквапланирования..

mk86 12.04.2011 14:31

КонтиПремиум Контакт 2 - классная резина! Тихая, цепкая, живучая! Я, честно говоря, думал (из-за невнимательности), что Суп буит на ней. Оказалось, что на СпортКонтакте... Жду, когда изъезжу СпортКонтакт, и возьму себе Премиум!:)

Albert 13.04.2011 11:50

Вчера переобулся с Кисловеда на КонтиПремиум Контакт 2 . Офигенная резина. Руль стал острее . Тихая. Машина даже едет иначе. Езжу второй день и тащусь. Прошлый год когда переобулся в Спорт Контакт 2 первые впечатления были совершенно не те . Кто ценит комфорт и тишину советую КонтиПремиум Контакт 2.

Superb 13.04.2011 16:39

Так, признавайтесь, сколько вам Контики за джинсу отваливают! :shok:

Albert 13.04.2011 16:56

Рад был бы, ели отвалят.

Sergun 13.04.2011 17:49

Superb,так надо попробовать просто. ;)
Причем, заметьте, речь идет об одной-двух моделях всего ;)

Igorilla 13.04.2011 19:49

Континенталь - из личного опыта использования Winter (TS 790) и Premium Contact - слабая боковина и быстрый износ. Такую себе больше не возьму и вам не рекомендую.
Pirelli P6 шумная и немного "дубовая": плохо держит сырой асфальт. На крутых виражах плохо держит дорогу. С Р7 Cinturato дела явно по-лучше, но пока не было возможности хорошо опробовать. Существенный плюс Р7 - цена.
Michelin X-Ice North за три сезона сохранил более 80% шипов (отсутствует по 5-6 на покрышке) на моем бывшем Civic 5D MT. Сцепление с дорогой идеальное, и тишина... Резину не жалел. Летний Pilot Primacy отходил 3 сезона без нареканий. Отличительной особенностью шин Michelin можно считать сохранение всех характеристик по мере износа. Однозначно рекомендую!
Toyo Proxes T1R хорошо держат сухую дорогу. Мокрую только по прямой...

Михалыч 17.04.2011 13:24

У-ф-ф, упарился:жарко: Вчера по совету земляка-Одноклубника Sergun совершил автонабег на Финляндию с целью приобретения халявных шин. Выехал из Гатчины в 6 утра, вернулся в 12 ночи. Прокатал 700 км. Пробег до границы и обратно занял около 7.5 часов!!! Зато проторчал на погранпункте Торфяновка в общей сложности те же 7.5 часов.
Загадка, ведь чегодня не надо заполнять никакие декларации. Подъезжаешь к пограничному КПП, тебе ставят печать, садишься и уезжаешь на финскую сторону. Работают 3-4 окошка. Но почему же в очереди скапливаются сотни машин??? Ведь в тех же аэропортах - тысячи пассажиров проходят те же процедуры+ каждый еще обувь снимает, походит рамки, все из карманов предъявляет. Но такого безобразия нет:diablo:. Думал, что, простояв на нашей стороне, у фиников дело пойдет веселее. Куда там:diablo: И у этих та же самая очередь. Короче, никак не понимаю.
Однако, к теме. Спасибо Сергуну!:friends:
Дал хороший адресочек, где реально неплохие цены и резина не российского производства http://www.exclusiveforcar.com/tires/.
Вот посмотрите. Цены уже с вычетом НДС. Решил взять Конти премиум контакт 2. Правда, я слегка поплутал, но нашел этих доблестных продавцов. Выписал и оплатил резину, но, поскольку вся приграничная торговля ведется русскими ребятами, то оказалось, что моей резины как раз на складе уже и нет, хотя по базе - есть:pardon:.
В резудьтате, сгоряча, чтобы не брать Конти спорт, взял Нокиан Хакку Z. Со скоростным индексом до 270 км. Правда, у нас она стоит под 6 тыр, а у них 95 евро. Вот теперь и думаю, правильно ли сделал?:sorry:. Но чего уж тут. буду. наверное, опять первооткрывателем...

efe 17.04.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 65073)
Правда, у нас она стоит под 6 тыр, а у них 95 евро.

Разница в цене конечно ощутимая, с обновкой!
Михалыч, пиши о впечатлениях от резины :)

Михалыч 17.04.2011 14:00

Цитата:

Сообщение от efe (Сообщение 65077)
Михалыч, пиши о впечатлениях от резины

Я не большой знаток, но главное, на что надеюсь, что она будет не такой шумной как Конти спорт. Интересно, зачем у нее такой безумный запас скорости. 270 км. Оказывается, что z-ка есть только в диапазоне 270 и 300 км.час Кто же и на чем так ездит в финке, где все они ползают по дорогом + - от разрешенных 100 км?

Добавлено через 13 минут

Цитата:

Сообщение от efe (Сообщение 65077)
Разница в цене конечно ощутимая

Ну это хоть какой утешение, поскольку эта разница компенсирует затраты. Почти 1500 руб за грин-карту(автостраховку) бензина на 700 км опять же около 60 литров. Однако, есть повод визу прокатать, уже не так обидно. Хотя москвичам эти питерские штучки могут показаться забавными, но ежегодно ф Финском консульстве выдают питерцам около 1 млн.виз. Куда денешься.

Rost 17.04.2011 15:17

Михалыч,

На этой резине Тревел ездит, вроде неплохо...

Лазерфакер 17.04.2011 18:06

Михалыч, мне тоже нужно срочно ехать в финку, а то я визу открывал на финляндию.....а поехал в Чехию, теперь нужно обязательно в финку мотанутся, но лень тонировку снимать

Михалыч 17.04.2011 18:14

Лазерфакер, Тепрь они даже Грин карту не спрашивают, но вот про тонировку... Дело случая. Я вот тоже скоро в Венгрию еду, но перед финиками чист. Мучился под Новый год, ездил в Эстонию через Хельсинки

Andy_music 18.04.2011 12:33

Свежий тест летних шин Авторевю. может кто не видел
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=4933

Sergun 18.04.2011 12:42

Михалыч, А вы им не звонили предварительно? Хотя, если по базе есть, а в наличии нет, звонок бы не помог.. :(
Кстати, иногда есть смысл метнуться через Брусничное или Светогорск, чем стоять в очереди на Торфяновке. Мы тут пару недель назад как раз проехались в обратном направлении - от Торфяновки до Лаппы по финской территории - (друг попросил айфон купить :crazy:) - отличная дорога с ровным асфальтом и кучей поворотов-подъемов-спусков - и ограничением 100 км/ч - просто удовольствие получил от езды. Но вот ездить там желательно в светлое время, потому как везде знаки олени-лоси, а заборов между лесом и дорогой нет. Можно удивиться..

pil123 18.04.2011 12:52

Andy_music, тесты... тесты... а все равно кто больше проплатил, тот и победит, пока сам не сможешь перед выбором покатать каждую покрышку на одной и той же машине, то не поймешь что лучше. Там в коментах многие хвалят мишлен, по мне так совсем не айс резина... данлоп проигрывает, по мне так лучше мишлена... йокогамы вообще нет, хотя ту, что я ставил оставила самые лучшие впечатления... энерджи сэйвер лучшая по акустическому комфорту, по мне так шимит очень сильно... пирелли на третьем месте, у меня на 2-х машинах пирелли, оч доволен.
На вкус и цвет как говорится...

Михалыч 18.04.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 65421)
А вы им не звонили предварительно?

Звонил, а как же. Но я же говорю, что они сами поразились. что на складе кроме спорта ничего не оказалось. Видимо, есть смысл откладывать на фамилию. По крайней мере, пока плутал, проехал в сторону Хельсинки и где-то км в 15-ти от поста есть большой ангар, где шины продают, там можно оставить заказ по фамилии.
Кстати, первые впечатления от Нокиан Z весьма позитивные. Очень цепкая и тихая резина:good:

АлексейА 18.04.2011 21:07

Минус Нокиан - не любят жару. Это отмечали в тестах с каждым новым заездом могут ухудшаться результаты. И когда изучал отзывы по разным клубным форумам, отметил что чем южней регион тем хуже отзыв.

Superb 19.04.2011 14:25

abola,Василий, приехать не смог. Но очень любопытно что вы намеряли шумометром.
Резину уже поменял на Мишлен, на слух разница после зимней липучки Мишлена небольшая.

Михалыч 19.04.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от АлексейА (Сообщение 65650)
Минус Нокиан - не любят жару

Не исключаю. Однако сегодня опять прислушивался и скажу, что шин самих не слышно вообще, шум только от слабой изоляции днища от дороги. да вибраций от дорожного покрытия

AirFrame 04.05.2011 08:32

Други, а кто-нибудь 225/45/17 DUNLOP SP Sport 9000 пользует? Я тут собирался P7 Cinturano уже брать, как вот коллега стал советовать....может кто подскажет?

koteyka 04.05.2011 08:33

Говорят, что шумная... а так не было опыта.:pardon:

rauber 04.05.2011 09:12

Цитата:

Сообщение от AirFrame (Сообщение 69974)
Други, а кто-нибудь 225/45/17 DUNLOP SP Sport 9000 пользует? Я тут собирался P7 Cinturano уже брать, как вот коллега стал советовать....может кто подскажет?

На Данлопе катался - шумновата, стирается достаточно быстро.
По воде очень хорошо, по сухому - средняя управляемость.

В последнем тесте Пирелли Р7 Cinturano - хвалили, поставили на высокое место.
Плюс наши соклубники ее рекомендовали.
Думаю Пирелли будет лучше.

AirFrame 04.05.2011 09:46

koteyka, rauber, спасибо за отзывы....буду брать P7 Cinturano, хоть ее и сложнее найти

koteyka 04.05.2011 09:48

AirFrame, Tamst может рассказать о свежих впечатлениях по Пирелли... мы ему такую купили недавно... правда на 16 радиусе.

Tamst 04.05.2011 10:08

Я не большой специалист. Резиной Пирелли доволен, проехал 1300 км. Колею держит, шумит меньше чем Данлоп СП 1. Тормозит хорошо.

AirFrame 04.05.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от Tamst (Сообщение 70018)
Я не большой специалист. Резиной Пирелли доволен, проехал 1300 км. Колею держит, шумит меньше чем Данлоп СП 1. Тормозит хорошо.

Tamst, спасибо. А мокрая трасса как? Лужицы хорошо проходит?

Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot