![]() |
Re: Выбор летней резины
renault,спасибо!
У меня ППД, так что, думаю, совсем цеплять не должно. |
я поставил себе Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2 225/45/17. После Goodyear UltraGrip ice + 205/55/16 стало жестко (правда при температуре +5) и по пробкам тяжеловато руль крутить. Надеюсь потеплеет мягче станет. Зато перестала шлифовать на мокрой дороге, зимняя шина шириной 205 не справляется с передачей мощности. Кто хочет комфорта 225/45/17 не ваш размер.
|
Цитата:
|
Так, парни, вы тут уже много чего надискутировали!
У меня простой вопрос - что брать? 1- Michelin Primacy HP225/45 R17 94W - 6520 руб http://www.shinservice.ru/catalog/mi...primacy_hp.jpg 2- Toyo Proxes C1S225/45 R17 94Y - 6320 руб http://www.shinservice.ru/catalog/to...proxes-c1s.jpg Второй вариант появился после рекламы от DIFast. Еле откатался на шумных Данлоп Спорт Мах, сейчас во главу угла ставлю уровень шума. Советы будут? |
Цитата:
По поводу Тойо - как шины 4х4 - хвалили много клиентов, как легковые - было много жалоб. А вообще лучше, как писал LeftHook купить 225*50*17 Премиум Контакт 2 - в последнем тесте опередил всех на ГОЛОВУ. Всегда верил в Континенталь. |
rauber, ну давно всем понятно вроде, что в тесте победители, у кого из производителей маркетинговый бюджет выше. Что-то нет у меня доверия к Континенталю
|
Цитата:
|
Цитата:
Тем не менее в этом году отдали им первое место. По Тойо - шина новинка этого года, навряд ли кто-то уже тестил ее. Данный мишка выпускается уже лет пять - бренд, есть бренд. |
Superb, Серег, после данлопа купили пирелли п7 центурато, ухи отдыхают :fly2: гула нет :yahoo: и управляемость ничего...
|
abola,Василий, ты только добавил мне мук выбора!
|
Superb,приезжай на встречу в субботу, сможешь оценить в живую ;)
|
abola,Дифаст будет? Чтоб сравнить?:haha:
|
Superb, по идее будет :wnk:
так что учитывая погоду сможешь сравнить сам, еще вовкер, привезет шумометр для сравнения в цифрах :blush: |
Цитата:
Потом работу сменил, купил суперба, поездил на стоковых СпортКонтакт 2, (16-х) не могу сказать, что понравились. Главным образом из-за шума. Зато зимние АйсКонтакт - просто супер! Ни одного шипа не потеряно за сезон. Лопатой пришлось воспользоваться всего один раз, да и то из-за колеи. Вчера привез из Финляндии ПремиумКонтакт 2 (R17) на это лето. Вот потеплеет, диски куплю и поставлю. И будет мне счастье опять :yahoo: Да, про тесты. Их надо читать "между строк". Понятно, что все тесты - учловно независимые. Поэтому нет смысла смотреть на баллы и финальный рейтинг, но есть смысл читать про ощущения от езды на тех или иных шинах и смотреть на циферки, скажем, тормозного пути или скорости возникновения аквапланирования.. |
КонтиПремиум Контакт 2 - классная резина! Тихая, цепкая, живучая! Я, честно говоря, думал (из-за невнимательности), что Суп буит на ней. Оказалось, что на СпортКонтакте... Жду, когда изъезжу СпортКонтакт, и возьму себе Премиум!:)
|
Вчера переобулся с Кисловеда на КонтиПремиум Контакт 2 . Офигенная резина. Руль стал острее . Тихая. Машина даже едет иначе. Езжу второй день и тащусь. Прошлый год когда переобулся в Спорт Контакт 2 первые впечатления были совершенно не те . Кто ценит комфорт и тишину советую КонтиПремиум Контакт 2.
|
Так, признавайтесь, сколько вам Контики за джинсу отваливают! :shok:
|
Рад был бы, ели отвалят.
|
Superb,так надо попробовать просто. ;)
Причем, заметьте, речь идет об одной-двух моделях всего ;) |
Континенталь - из личного опыта использования Winter (TS 790) и Premium Contact - слабая боковина и быстрый износ. Такую себе больше не возьму и вам не рекомендую.
Pirelli P6 шумная и немного "дубовая": плохо держит сырой асфальт. На крутых виражах плохо держит дорогу. С Р7 Cinturato дела явно по-лучше, но пока не было возможности хорошо опробовать. Существенный плюс Р7 - цена. Michelin X-Ice North за три сезона сохранил более 80% шипов (отсутствует по 5-6 на покрышке) на моем бывшем Civic 5D MT. Сцепление с дорогой идеальное, и тишина... Резину не жалел. Летний Pilot Primacy отходил 3 сезона без нареканий. Отличительной особенностью шин Michelin можно считать сохранение всех характеристик по мере износа. Однозначно рекомендую! Toyo Proxes T1R хорошо держат сухую дорогу. Мокрую только по прямой... |
У-ф-ф, упарился:жарко: Вчера по совету земляка-Одноклубника Sergun совершил автонабег на Финляндию с целью приобретения халявных шин. Выехал из Гатчины в 6 утра, вернулся в 12 ночи. Прокатал 700 км. Пробег до границы и обратно занял около 7.5 часов!!! Зато проторчал на погранпункте Торфяновка в общей сложности те же 7.5 часов.
Загадка, ведь чегодня не надо заполнять никакие декларации. Подъезжаешь к пограничному КПП, тебе ставят печать, садишься и уезжаешь на финскую сторону. Работают 3-4 окошка. Но почему же в очереди скапливаются сотни машин??? Ведь в тех же аэропортах - тысячи пассажиров проходят те же процедуры+ каждый еще обувь снимает, походит рамки, все из карманов предъявляет. Но такого безобразия нет:diablo:. Думал, что, простояв на нашей стороне, у фиников дело пойдет веселее. Куда там:diablo: И у этих та же самая очередь. Короче, никак не понимаю. Однако, к теме. Спасибо Сергуну!:friends: Дал хороший адресочек, где реально неплохие цены и резина не российского производства http://www.exclusiveforcar.com/tires/. Вот посмотрите. Цены уже с вычетом НДС. Решил взять Конти премиум контакт 2. Правда, я слегка поплутал, но нашел этих доблестных продавцов. Выписал и оплатил резину, но, поскольку вся приграничная торговля ведется русскими ребятами, то оказалось, что моей резины как раз на складе уже и нет, хотя по базе - есть:pardon:. В резудьтате, сгоряча, чтобы не брать Конти спорт, взял Нокиан Хакку Z. Со скоростным индексом до 270 км. Правда, у нас она стоит под 6 тыр, а у них 95 евро. Вот теперь и думаю, правильно ли сделал?:sorry:. Но чего уж тут. буду. наверное, опять первооткрывателем... |
Цитата:
Михалыч, пиши о впечатлениях от резины :) |
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Михалыч,
На этой резине Тревел ездит, вроде неплохо... |
Михалыч, мне тоже нужно срочно ехать в финку, а то я визу открывал на финляндию.....а поехал в Чехию, теперь нужно обязательно в финку мотанутся, но лень тонировку снимать
|
Лазерфакер, Тепрь они даже Грин карту не спрашивают, но вот про тонировку... Дело случая. Я вот тоже скоро в Венгрию еду, но перед финиками чист. Мучился под Новый год, ездил в Эстонию через Хельсинки
|
Свежий тест летних шин Авторевю. может кто не видел
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=4933 |
Михалыч, А вы им не звонили предварительно? Хотя, если по базе есть, а в наличии нет, звонок бы не помог.. :(
Кстати, иногда есть смысл метнуться через Брусничное или Светогорск, чем стоять в очереди на Торфяновке. Мы тут пару недель назад как раз проехались в обратном направлении - от Торфяновки до Лаппы по финской территории - (друг попросил айфон купить :crazy:) - отличная дорога с ровным асфальтом и кучей поворотов-подъемов-спусков - и ограничением 100 км/ч - просто удовольствие получил от езды. Но вот ездить там желательно в светлое время, потому как везде знаки олени-лоси, а заборов между лесом и дорогой нет. Можно удивиться.. |
Andy_music, тесты... тесты... а все равно кто больше проплатил, тот и победит, пока сам не сможешь перед выбором покатать каждую покрышку на одной и той же машине, то не поймешь что лучше. Там в коментах многие хвалят мишлен, по мне так совсем не айс резина... данлоп проигрывает, по мне так лучше мишлена... йокогамы вообще нет, хотя ту, что я ставил оставила самые лучшие впечатления... энерджи сэйвер лучшая по акустическому комфорту, по мне так шимит очень сильно... пирелли на третьем месте, у меня на 2-х машинах пирелли, оч доволен.
На вкус и цвет как говорится... |
Цитата:
Кстати, первые впечатления от Нокиан Z весьма позитивные. Очень цепкая и тихая резина:good: |
Минус Нокиан - не любят жару. Это отмечали в тестах с каждым новым заездом могут ухудшаться результаты. И когда изучал отзывы по разным клубным форумам, отметил что чем южней регион тем хуже отзыв.
|
abola,Василий, приехать не смог. Но очень любопытно что вы намеряли шумометром.
Резину уже поменял на Мишлен, на слух разница после зимней липучки Мишлена небольшая. |
Цитата:
|
Други, а кто-нибудь 225/45/17 DUNLOP SP Sport 9000 пользует? Я тут собирался P7 Cinturano уже брать, как вот коллега стал советовать....может кто подскажет?
|
Говорят, что шумная... а так не было опыта.:pardon:
|
Цитата:
По воде очень хорошо, по сухому - средняя управляемость. В последнем тесте Пирелли Р7 Cinturano - хвалили, поставили на высокое место. Плюс наши соклубники ее рекомендовали. Думаю Пирелли будет лучше. |
koteyka, rauber, спасибо за отзывы....буду брать P7 Cinturano, хоть ее и сложнее найти
|
AirFrame, Tamst может рассказать о свежих впечатлениях по Пирелли... мы ему такую купили недавно... правда на 16 радиусе.
|
Я не большой специалист. Резиной Пирелли доволен, проехал 1300 км. Колею держит, шумит меньше чем Данлоп СП 1. Тормозит хорошо.
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot