![]() |
Re: поменял коробку DSG
Trevel, на продленке общей или только продленке на новую ДСГ и приводы?
|
Цитата:
|
Цитата:
Честно, не знаю как оно буит, после 5 октября с.г. буит видно... |
Цитата:
А есть ли письменное подтверждение слов? |
Цитата:
Как это, может быть, и смешно звучит, но пока ЭТИМ людям верю на слово - не было предпосылок к обратному... Утверждают, что в ИХ Базе я на "продленке"... Мне этого достаточно пока что...:) |
Trevel, Но судя по твоим рассказам, они у тебя вроде семейного доктора. В Питере ребята попроще "Товарищ, а вы очередь за кем занимали??!!! Не задерживайте очередь, приходите завтра. Можете идти к другому." Примерно так...:(
|
Михалыч, Trevel, чего это Вы переполошились.
Бумаги-то поди у Вас на руках. Вот акт передачи в ремонт с датой. Вот заказ-наряд с датой и перечислением деталей и работ. Тамже дата и отметка о его закрытии или отдельный Акт передачи Вам авто из ремонта сдатой. Подписи читаемы, печати не смазаны. Все решится по Закону, если он есть и действует. |
Цитата:
Конечно, перед смертью не надышишься. Может, мне эти 21 лишний день и не пригодятся. А если пригодятся? Лучше заранее узнать |
гарантия увеличивается на время ремонта в сервисе.Причём не важно,что это,авто или мобила или....
Если авто стоит дома,то это не считается простоем,соответственно,тут надо уточнять письменно и т.д. Если авто простояло в сервисе более 45 дней или за два года более 60 дней,то можно начинать судебный процесс о возврате товара. Есть еще пункт,о идентичных поломках,но его уже надо уточнять (вроде более трёх,считается критичным) |
Цитата:
Да и просто на двух СТО люди действительно очень замечательные - приятно иметь дело, а пацаны из Донецкого Шкода-Клуба, кто пересаживался со Шкоды на другие бренды - потом с ностальгией вспоминают... Цитата:
Я по согласованию с ОД пользовал авто где-то пару недель ДО получения сцепления, поэтому мне в зачет пошел срок с момента приемки авто в разборку и последующие мытарства вплоть до получения и замены КПП в сборе... Про идентичность поломок тоже согласен, т.к. были шутки в мой адрес, что типо "по поводу КПП теперь можно точно успокоицца..." :yahoo: |
Эге-ге, спустя две недели мне позвонили из шкоды и сказали, что завод прислал свой вердикт и они высылают новую коробку, сцепление и мехатроник. Т.е. пвсё полностью новое, так как неисправный мехатроник за две недели "убил" новое сцепление.
Коробка придёт через неделю. Постараюсь узнать все цены, если это, кому то будет интересно. :yahoo: |
Aleksei,
Поздравляю :clapping: |
Aleksei, Rost, +1. Пусть замена пройдет удачно. |
Aleksei,
Цитата:
|
Михалыч,
Ну все ж в нужном направлении крутанулись:), адаптация помогла... |
Aleksei,Присоединяюсь к поздравлениям коллег, желаю окончательного и благоприятного решения этого гарантийного вопроса и последующих 300000 беспроблемных км на одометре этого автомобиля!
В очередной раз убеждаюсь в том, что наших (и Ваших) ОД используют втемную :diablo: - нет никаких толковых алгоритмов, разъяснений, аннотаций касательно наших пресловутых 7-ДСГ - ни тебе четкой инфы по взаимному соответствию деталей (КПП+Сцепление+Мехатроник) ни тебе четких данных для самостоятельной (на месте!!!) проверки, ни кодов прерываний (и ошибок) процесса диагности - в общем как слепые котята "сношаюцца", пока "добрый дядя" из Чехии не скажет с умным видом, типа "Нада менять,мля!!!" .... А срок поставки - неделя, это хорошо, это не 3-3,5 недели как пацаны раньше ждали, уже радывает!!!! :good: Цитата:
|
Цитата:
Небось в ручную напишите лист текста и рученьки уже ломит. Не помню, говорил или нет, но мне на сеансах рефлексотерапии доктор сказала, что в ближайшее время проклюнется новая болезнь, связанная с использованием АКПП, когда люди длительное время постоянно работают правой ногой, что-то у них там в костно-мышечной системе перекашивается. |
Михалыч,
Благо мозги бы баланс сохранили, их труднее адаптировать...:wnk: |
Цитата:
|
Цитата:
Вроде пора срочно пересаживаться на ручные коробки, а то здоровье может пошатнутся. :) Я давно подозревал, что АКПП (или там, где две педали) - это зло. :злобный: |
Михалыч,
Во-во, жаль форматировать нельзя и заново залить:crazy: |
Цитата:
Цитата:
я вот как раз ручку хочу, но не дают, хотя знакомые говорят, что как-то неправильно на такой машинке передачи вручную втыкать |
Цитата:
|
просто к дизелю ручку не дали
|
Люди добрые, нужны Ваши советы.
Получил вчера машину с поменяной коробкой и мехатроником которую ждал 7 недель. Но как оказалось они мне поставили их старые модификации lkn и khp соответственно. Отсюда вопрос, какие у меня есть варианты? Требовать что бы заменили на более современные модификации? Тогда какая самая последняя модификация, которую можно поставить (год выпуска Сентябрь 2008г.)? Требовать продление гарантии ? Или же идти и напиться с горя? :( |
Aleksei, гарантия с момента покупки и обновление прошивки коробки !
|
Доктор Н в Эстонии, когда я покупал, гарантия была 3 года, сейчас помоему уже 4.
Так что гарантия у меня еще почти год. |
Aleksei, вот потому Б/У и ставят.
Чего добру пропадать. |
Aleksei, А может, просто покататься и посмотреть как работает? Если все хорошо, а впереди год гарантии, то просто отметить это дело.
Ведь не исключено, что на панические призывы поставить последние модификации ДСГ они по-научному объяснять, что на модель выпуска 2008 года только это и подходит. И что ты им возразишь, если они прикроются авторитетом производителя? |
Я думаю, что при ремонте коробок ставят уже модернизированные детали, от более поздних версий.
|
Михалыч, конечно Вы тоже правы.
Но обещали мне они новую коробку, вот что обидно, под этим прелогом меня кормили почти 2 месяца. |
Дилер предполагает, а производитель располагает.:)
|
Aleksei,
А не получилось ли так, что коробченку свозили в реанимацию и дали ей электрошока и поставили обратно? И ещё возникают вопрос: устранили ли баги которые были в старой версии - т.е. по коду коробка старая, а по существу новая, типа корпус остался? |
Rost, теперь может быть что угодно....
|
Цитата:
http://www.superb-club.com/forum/sho...9800#post19800 |
Цитата:
Солидарен с Михалычем - поездий, посмотри ситуевину, обкатай ее маленько - год в запасе есть, шанс кивнуть суду на замену авта полностью - тоже!!!! Защиту прав потребителей вроде пока никто не отменял,да????:blush: |
Pridurok,
Это номер новой коробки Петровича, пробей, пожалуйста, № по кат 0АМ300049Н009 |
Trevel, да всё так, просто думаю какие у меня есть варианты. Похоже еще на то что они мне дали коробку которая собрана из других коробок, т.е даже детали там пользованые... сейчас узнаю у придурка.
|
Цитата:
Другое дело откуда они нашли коробку старой модификации, может быть из складских запчастей, да и кто знает последний срок выпуска этой модификации коробок. |
Сергей 777,
А откуда же они достали коробку старой модификации? На складе 1,5 года мылили? |
Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot