Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Гарантийные вопросы (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   поменял коробку DSG (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=394)

Pridurok 21.09.2010 09:43

Re: поменял коробку DSG

Trevel, на продленке общей или только продленке на новую ДСГ и приводы?

Михалыч 21.09.2010 09:45

Цитата:

Сообщение от trevel (Сообщение 15227)
Да, писал, так и есть... согласно закона о ЗПП...

А вот мне при первом обращении ответили, что никакого продления сверх 2-х лет. Вот буду разбираться. Понимаю, если бы я катался в течение срока ожидания замены, так ведь обездвиженная машинка стояла у них на приколе...

Trevel 21.09.2010 09:52

Цитата:

Сообщение от pridurok (Сообщение 15228)
на продленке общей или только продленке на новую ДСГ и приводы?

Автомобиль НЕ ЭКСПЛУАТИРОВАЛССО в период ремонтных работ и ожидания КПП,находился на СТО ОД поэтому и продлевается (по словам ОД) общая гарантия...
Честно, не знаю как оно буит, после 5 октября с.г. буит видно...

Михалыч 21.09.2010 10:00

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 15234)
(по словам ОД

В моем общении все с точностью до наоборот.
А есть ли письменное подтверждение слов?

Trevel 21.09.2010 10:06

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 15237)
А есть ли письменное подтверждение слов?

Не требовал, если честно...
Как это, может быть, и смешно звучит, но пока ЭТИМ людям верю на слово - не было предпосылок к обратному... Утверждают, что в ИХ Базе я на "продленке"... Мне этого достаточно пока что...:)

Михалыч 21.09.2010 10:13

Trevel, Но судя по твоим рассказам, они у тебя вроде семейного доктора. В Питере ребята попроще "Товарищ, а вы очередь за кем занимали??!!! Не задерживайте очередь, приходите завтра. Можете идти к другому." Примерно так...:(

Pridurok 21.09.2010 10:17

Михалыч, Trevel, чего это Вы переполошились.

Бумаги-то поди у Вас на руках.

Вот акт передачи в ремонт с датой.

Вот заказ-наряд с датой и перечислением деталей и работ. Тамже дата и отметка о его закрытии или отдельный Акт передачи Вам авто из ремонта сдатой.

Подписи читаемы, печати не смазаны.

Все решится по Закону, если он есть и действует.

Михалыч 21.09.2010 10:33

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 15246)
Все решится по Закону, если он есть и действует.

Бумаги есть, а вот есть ли Закон? Я ожидал получить легкий утвердительный ответ при первом же контакте :blush:, а вот вышло так, что мол можете писать официальный запрос на ОД, но ответ получите - "хрен вам."
Конечно, перед смертью не надышишься. Может, мне эти 21 лишний день и не пригодятся. А если пригодятся? Лучше заранее узнать

DeniS 21.09.2010 13:03

гарантия увеличивается на время ремонта в сервисе.Причём не важно,что это,авто или мобила или....
Если авто стоит дома,то это не считается простоем,соответственно,тут надо уточнять письменно и т.д.

Если авто простояло в сервисе более 45 дней или за два года более 60 дней,то можно начинать судебный процесс о возврате товара.

Есть еще пункт,о идентичных поломках,но его уже надо уточнять (вроде более трёх,считается критичным)

Trevel 21.09.2010 13:28

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 15244)
Trevel, Но судя по твоим рассказам, они у тебя вроде семейного доктора.

Ты знаешь, Михалыч, сам себя ловил уже на этой мысли - 3 дилера на 1,5млн. жителей Донецка..
Да и просто на двух СТО люди действительно очень замечательные - приятно иметь дело, а пацаны из Донецкого Шкода-Клуба, кто пересаживался со Шкоды на другие бренды - потом с ностальгией вспоминают...
Цитата:

Сообщение от DeniS (Сообщение 15294)
гарантия увеличивается на время ремонта в сервисе.Причём не важно,что это,авто или мобила или....

Согласен 100%!!!
Я по согласованию с ОД пользовал авто где-то пару недель ДО получения сцепления, поэтому мне в зачет пошел срок с момента приемки авто в разборку и последующие мытарства вплоть до получения и замены КПП в сборе...
Про идентичность поломок тоже согласен, т.к. были шутки в мой адрес, что типо "по поводу КПП теперь можно точно успокоицца..." :yahoo:

Aleksei 22.09.2010 11:50

Эге-ге, спустя две недели мне позвонили из шкоды и сказали, что завод прислал свой вердикт и они высылают новую коробку, сцепление и мехатроник. Т.е. пвсё полностью новое, так как неисправный мехатроник за две недели "убил" новое сцепление.
Коробка придёт через неделю.
Постараюсь узнать все цены, если это, кому то будет интересно. :yahoo:

Rost 22.09.2010 11:58

Aleksei,
Поздравляю :clapping:

rauber 22.09.2010 12:31

Aleksei,
Rost
,
+1.
Пусть замена пройдет удачно.

Михалыч 22.09.2010 12:34

Aleksei,
Цитата:

Сообщение от Aleksei (Сообщение 15512)
спустя две недели мне позвонили из шкоды и сказали, что завод прислал свой вердикт

Круто, им бы в шкоде тоже перепрошивку надо сделать, больно долго мозги у них ворочаются:(

Rost 22.09.2010 12:48

Михалыч,
Ну все ж в нужном направлении крутанулись:), адаптация помогла...

Trevel 22.09.2010 12:53

Aleksei,Присоединяюсь к поздравлениям коллег, желаю окончательного и благоприятного решения этого гарантийного вопроса и последующих 300000 беспроблемных км на одометре этого автомобиля!

В очередной раз убеждаюсь в том, что наших (и Ваших) ОД используют втемную :diablo: - нет никаких толковых алгоритмов, разъяснений, аннотаций касательно наших пресловутых 7-ДСГ - ни тебе четкой инфы по взаимному соответствию деталей (КПП+Сцепление+Мехатроник) ни тебе четких данных для самостоятельной (на месте!!!) проверки, ни кодов прерываний (и ошибок) процесса диагности - в общем как слепые котята "сношаюцца", пока "добрый дядя" из Чехии не скажет с умным видом, типа "Нада менять,мля!!!" ....
А срок поставки - неделя, это хорошо, это не 3-3,5 недели как пацаны раньше ждали, уже радывает!!!! :good:

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 15530)
Круто, им бы в шкоде тоже перепрошивку надо сделать, больно долго мозги у них ворочаются

Причем я, как врач-самоучка, сделал бы им эту "прошивку" через печень, почки и грудину, путем энергичных "постукиваний" :haha: , шоб быстрее дошло до спиннога и черепнога мозгов!!!! :diablo:

Михалыч 22.09.2010 13:07

Цитата:

Сообщение от trevel (Сообщение 15536)
как слепые котята "сношаюцца",

А что вы, молодежь думаете, дальше будет только хуже, компьютерная революция кого угодно до дебилизма доведет. Мне вчера машину не выдавали, поскольку какая-то программа, завязанная на vag , по которой они должны завести выпуск моей машины из рем зоны, зависла.
Небось в ручную напишите лист текста и рученьки уже ломит.
Не помню, говорил или нет, но мне на сеансах рефлексотерапии доктор сказала, что в ближайшее время проклюнется новая болезнь, связанная с использованием АКПП, когда люди длительное время постоянно работают правой ногой, что-то у них там в костно-мышечной системе перекашивается.

Rost 22.09.2010 13:09

Михалыч,
Благо мозги бы баланс сохранили, их труднее адаптировать...:wnk:

Михалыч 22.09.2010 13:15

Цитата:

Сообщение от Rost (Сообщение 15540)
Благо мозги бы баланс сохранили, их труднее адаптировать

Вот мы и балансируем их в том числе на форуме:лол:.

rauber 22.09.2010 14:06

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 15538)
новая болезнь, связанная с использованием АКПП, когда люди длительное время постоянно работают правой ногой, что-то у них там в костно-мышечной системе перекашивается

Уважаемые соклубники,
Вроде пора срочно пересаживаться на ручные коробки, а то здоровье может пошатнутся. :)
Я давно подозревал, что АКПП (или там, где две педали) - это зло. :злобный:

Rost 22.09.2010 14:07

Михалыч,
Во-во, жаль форматировать нельзя и заново залить:crazy:

Леонид 22.09.2010 17:44

Цитата:

Сообщение от trevel (Сообщение 15536)
Причем я, как врач-самоучка, сделал бы им эту "прошивку" через печень, почки и грудину, путем энергичных "постукиваний" , шоб быстрее дошло до спиннога и черепнога мозгов!!!!

может это и слишком, но меня тоже тянет на такое

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 15538)
А что вы, молодежь думаете, дальше будет только хуже, компьютерная революция кого угодно до дебилизма доведет. Мне вчера машину не выдавали, поскольку какая-то программа, завязанная на vag , по которой они должны завести выпуск моей машины из рем зоны, зависла. Небось в ручную напишите лист текста и рученьки уже ломит. Не помню, говорил или нет, но мне на сеансах рефлексотерапии доктор сказала, что в ближайшее время проклюнется новая болезнь, связанная с использованием АКПП, когда люди длительное время постоянно работают правой ногой, что-то у них там в костно-мышечной системе перекашивается.

это называется автоматизацией ради автоматизации
я вот как раз ручку хочу, но не дают, хотя знакомые говорят, что как-то неправильно на такой машинке передачи вручную втыкать

Михалыч 22.09.2010 19:03

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 15579)
я вот как раз ручку хочу, но не дают

как это не дают? Кто платит, тот и танцует. Или машина спонсорская выходит?

Леонид 22.09.2010 19:55

просто к дизелю ручку не дали

Aleksei 27.10.2010 11:36

Люди добрые, нужны Ваши советы.
Получил вчера машину с поменяной коробкой и мехатроником которую ждал 7 недель. Но как оказалось они мне поставили их старые модификации lkn и khp соответственно. Отсюда вопрос, какие у меня есть варианты? Требовать что бы заменили на более современные модификации? Тогда какая самая последняя модификация, которую можно поставить (год выпуска Сентябрь 2008г.)? Требовать продление гарантии ? Или же идти и напиться с горя? :(

Доктор Н 27.10.2010 12:03

Aleksei, гарантия с момента покупки и обновление прошивки коробки !

Aleksei 27.10.2010 12:09

Доктор Н в Эстонии, когда я покупал, гарантия была 3 года, сейчас помоему уже 4.
Так что гарантия у меня еще почти год.

Pridurok 27.10.2010 12:11

Aleksei, вот потому Б/У и ставят.

Чего добру пропадать.

Михалыч 27.10.2010 12:20

Aleksei, А может, просто покататься и посмотреть как работает? Если все хорошо, а впереди год гарантии, то просто отметить это дело.
Ведь не исключено, что на панические призывы поставить последние модификации ДСГ они по-научному объяснять, что на модель выпуска 2008 года только это и подходит. И что ты им возразишь, если они прикроются авторитетом производителя?

andropovv 27.10.2010 12:22

Я думаю, что при ремонте коробок ставят уже модернизированные детали, от более поздних версий.

Aleksei 27.10.2010 12:24

Михалыч, конечно Вы тоже правы.
Но обещали мне они новую коробку, вот что обидно, под этим прелогом меня кормили почти 2 месяца.

andropovv 27.10.2010 12:25

Дилер предполагает, а производитель располагает.:)

Rost 27.10.2010 12:27

Aleksei,
А не получилось ли так, что коробченку свозили в реанимацию и дали ей электрошока и поставили обратно?
И ещё возникают вопрос:
устранили ли баги которые были в старой версии - т.е. по коду коробка старая, а по существу новая, типа корпус остался?

Aleksei 27.10.2010 12:28

Rost, теперь может быть что угодно....

Rost 27.10.2010 12:30

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 19845)
Я думаю, что при ремонте коробок ставят уже модернизированные детали, от более поздних версий.

Увы:
http://www.superb-club.com/forum/sho...9800#post19800

Trevel 27.10.2010 12:30

Цитата:

Сообщение от Aleksei (Сообщение 19847)
Но обещали мне они новую коробку, вот что обидно,

Леш, я написал тебе в Л.С. о том, что обещали они тебе безоплатный гарантийный ремонт и свое обещание выполнили, ведь так,да???
Солидарен с Михалычем - поездий, посмотри ситуевину, обкатай ее маленько - год в запасе есть, шанс кивнуть суду на замену авта полностью - тоже!!!!
Защиту прав потребителей вроде пока никто не отменял,да????:blush:

Rost 27.10.2010 12:34

Pridurok,
Это номер новой коробки Петровича, пробей, пожалуйста, № по кат 0АМ300049Н009

Aleksei 27.10.2010 12:35

Trevel, да всё так, просто думаю какие у меня есть варианты. Похоже еще на то что они мне дали коробку которая собрана из других коробок, т.е даже детали там пользованые... сейчас узнаю у придурка.

Сергей 777 27.10.2010 12:56

Цитата:

Сообщение от aleksei (Сообщение 19860)
да всё так, просто думаю какие у меня есть варианты. Похоже еще на то что они мне дали коробку которая собрана из других коробок, т.е даже детали там пользованые... сейчас узнаю у придурка.

Алексей. Успокойтесь. Вы же не Чухламе живете. Не будут они Вам б/у ставить потому как это не просто обман, а чистое уголовное дело. Не вижу им смысла рисковать. За такое дело конечно на нары не посадят, а клеймо судимости оно пожизненное, во всех странах.
Другое дело откуда они нашли коробку старой модификации, может быть из складских запчастей, да и кто знает последний срок выпуска этой модификации коробок.

Rost 27.10.2010 13:00

Сергей 777,

А откуда же они достали коробку старой модификации? На складе 1,5 года мылили?

Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot