Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   СЕАТ Альтеа Фритрек vs. Шкода Октавия III (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3922)

Mr.I 27.03.2013 18:04

Re: СЕАТ Альтеа Фритрек vs. Шкода Октавия III

Пару дней назад думал, что сделаю окончательный выбор - в пользу Фрита, т.к. у нас трое суток, не прекращаясь, шёл снег и я скептически относился к возможности выезда из гаража после такого снегопада. Снега насыпало в среднем 30-40 см (местами намело до 1 м:shok:), надежда на то, что трактор расчистит снег в гаражном кооперативе не оправдались:( Не скажу, что для меня это стало неожиданностью - ждал подобного с конца осени, когда стал ставить Суперб в гараж, но зима оказалась на редкость бесснежной:pardon: Хорошо, что я в отпуске и никаких поездок не намечалось, поэтому "простой" в три дня пережил легко и в понедельник пошёл в гараж на разведку:). Как опытный следопыт :лол: по следам выяснил, что всего из ГСК на дороги выбрались только два авто - Nissan Pathfinder и Kia Sportage, все остальные авто, будучи легковушками остались в снежном плену:( Так как заняться было особо нечем (напоминаю, что я в отпуске:)), решил поэкспериментировать с выездом:wnk:
Собственно, одна из причин по которой я стал задумываться о смене авто заключается в том числе и в гараже - он находится в самом дальнем углу ГСК и при этом сам выезд из ГСК расположен в горку под 35-40 градусов:shok: Конечно мне повезло, что владелец Nissan Pathfinder мой сосед по гаражу и он пробил колею в снежной целине, но большие сомнения в моём предприятии имелись, т.к. глубокая колея, рыхлый снег и приличный подъём не вселяли больших надежд в успешность моей попытки выезда из гаража. Но заняться особо было нечем и я решился на эту авантюру, достав из багажника лопату:) Откопав ворота и организовав импровизированный въезд в соседскую колею, приутюженную вседорожником, я стартанул вперёд. Был весьма удивлён, что в колее ни бампером, ни днищем нигде не цеплял:good:, т.е. получается, что Nissan Pathfinder от Skoda Superb с ППД в этом плане ничем не отличается:) Этот факт меня весьма удивил и позабавил, но подъём в горку всё расставил на свои места - полный привод рулит:pardon: Пришлось покидать авто (с трудом, т.к. двери из-за снега почти не открывались) и поработать малость лопатой наверху подъёма, т.к. именно из-за рыхлого снега наверху подъёма мне и не хватило каких-то 0.5 метра для окончательного выезда из ГСК:idea: Со второй попытки высота была взята:yahoo: Возвращение было осложнёно тем, что надо было развернуть корабль по имени Суперб, т.к. иначе в гараж не заедешь, но немного помучавшись я его пришвартовал таки:).... А на следующий день приехал трактор...

Короче, Суперб меня приятно удивил проходимостью:), значит и Октавии эта вылазка была бы по зубам, тем более если бы это был Скаут или в крайнем случае Комби 4Х4 (конечно на Фрите всё было бы гораздо проще:wnk:). Так что не принимаем поспешных решений и ждём цен Октавию 3.... :wnk:

Priutin 27.03.2013 18:07

Садится Суп очень быстро, чуть пропустил момент и он уже закопался. Поэтому необходимо взад-вперед и активно рулем покрутить, тогда реально вырваться. Но полный привод все-таки рулит.

Mr.I 27.03.2013 18:12

Priutin, мне в этом плане проще - у меня МКПП:good: Отключил ASR и вперёд:)

Добавлено через 30 секунд

Цитата:

Сообщение от Priutin (Сообщение 275354)
Но полный привод все-таки рулит.

:plus1:, кто бы спорил:pardon:

Wint 27.03.2013 18:51

В общем по теме на фотках мне О3 тоже очень не приглянулась, а вот в видео она выглядит совсем по другому, остаётся дождаться её и увидеть вживую. Но всё равно что-то такое отталкивающее есть в ней для меня снаружи...
Оффтоп

Scafandr 02.04.2013 01:04

http://market.autoua.net/catalog/car..._oktavia_2013/
Просто уродливая она.:pardon:

СтражДорог 02.04.2013 08:29

Оффтоп

Scafandr 04.07.2013 18:09

Нет, просто выражаю свое мнение.

NEO_4ROAD 04.07.2013 19:03

Я пожалуй, выражу тоже свое мнение:

Из 2 обсуждаемых машин я выберу третью =) Сеат Фритрек - это вообще непонятно в каком наркоманском бреду создавали, мега уродище. Новая октавия (видел вчера вживую) - реально убого смотрится. Честно говоря, фольксваген поло смотрится более гармонично чем она...Не совсем в тему, но новый суперб также в рестайлинге вообще превзошел по уродливости октавию...лучше уж взять хундай солярис или киа кворис новую, они реально хоть и по качеству не так хороши (хотя это может я просто не разбираюсь), но выглядят как-то более гармонично, хоть и корея...

Наверное странно слышать такое от бывшего обладателя (более 12 лет) различных шкод от фелиции до супербов, но я ничего не могу поделать, вот такое мнение сложилось у меня. Шкода мне нравилась дорестайлом А5 (ну может с нятягом еще и a5 fl) и дорестайлом суперба 2, дальше, по-моему, пошла какая-то порнуха уже... =)

Мой совет - берите audi - она на фоне всего этого барахла (сеата и новой октавии) смотрится более солидно! Хотя в идеале конечно бэха =)

neyro 04.07.2013 20:41

neo_4road, по цене нормального суперба можно купить только недоауди а4 на тряпке и ручке, в салоне тесно брррррр. тоже самое и с бмв. то что хорошо от 2 млн.

Леонид 04.07.2013 20:49

Цитата:

Сообщение от neo_4road (Сообщение 291778)
Хотя в идеале конечно бэха =)

лучше уж Порш тогда, за боксера не ломят сумасшедшие деньги

тем более в спорте баварцы не очень, достаточно посмотреть на подвиги в Ф-1

NEO_4ROAD 04.07.2013 21:16

Порш - на любителя (и он не круче мерина или бехи). У меня стоял выбор: взять жене панамеру или шестерку. Шестерка выиграла, правда жена так и не оценила, считай купил себе игрушку =) Но это мало относится к теме =)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 291790)
neo_4road, по цене нормального суперба можно купить только недоауди а4 на тряпке и ручке, в салоне тесно брррррр. тоже самое и с бмв. то что хорошо от 2 млн.

Честно говоря, лучше смотреть беху хотя бы от 2.5, если новую (как вариант можно б.у. премиум селекшион), потому как "бедная" снаружи тока на лоха расчитана, а вот реального кайфа от тачки не поймаешь, катаясь на кожзаме и закрывая багажник рукой =) Да и потом, лучше мне кажется взять за 1.8 ляма ауди в более менее нормальной комплектации чем за 1.8 лаурина суперб.

все сказанное сугубо субьективно!

Scafandr 04.07.2013 22:26

Ауди вообще идеальный вариант... Но дороговато пока...:)

Mr.I 09.10.2013 22:51

Недавно устроил экстремальный тест-драйв Фрита - заехал к знакомому менеджеру в АС, а он оказывается работал последний день в СЕАТе. Ну мы и устроили тест-драйв под девизом "всё можно":лол:, я вдоволь поиздевался над авто, но оно не дрогнуло:good:...
А в голове осталась лишь одна мысль: " Как же он всё-таки ВАЛИТ:shok::yahoo::good:" Рулится при этом великолепно:good: Хотя на мокром асфальте заметна пауза при подключении задних колёс, до этого момента 1-2 секунды авто бьётся в лихорадке ASR, зато потом просто выстреливает, словно из пращи :yahoo:
Эх, классный авто, но решиться на покупку так до сих пор и не смог:blush: Отложил вопрос замены Суперб до весны - к тому времени смотришь на его одометре и появится заветная цифра 30 000 км:rolleyes:, а это серьёзный повод поменять авто:idea: :лол:

Scafandr 09.10.2013 23:06

Совсем мало наездил!

Mr.I 09.10.2013 23:12

Это я ещё последние 1.5 года много стал ездить:), первые 2 года ровно по 7 тыс.км:blum: Почему я и упомянул про 30 тыс.км - ни на одном авто я ещё больше не наезжал, поэтому для меня это магическая цифра - а есть ли жизнь у авто после пробега в 30 тыс.км?:лол: Эх, сам себе завидую:rolleyes:

Scafandr 09.10.2013 23:15

А я люблю кататься! Просто так! Едешь, слушаешь музыку, успокаиваешь нервы... За год в среднем 25тыс. наматываю. И это немного... :)

Добавлено через 1 минуту

После тебя машины наверное хорошо покупать? :)

Mr.I 09.10.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от Scafandr (Сообщение 310497)
После тебя машины наверное хорошо покупать?

Это точно, учитывая, что отношусь к авто с особым пиететом, то фактически мою эксплуатацию можно назвать обкаткой:) Обычно с приближением 3-х летнего возраста моего авто, знакомые у меня начинают активно интересоваться сроками продажи и стоимостью:pardon:, но вот с Суперб я всех "кинул" - решил после 3-х лет обкатки ещё поездить годок-другой:)

Scafandr 09.10.2013 23:25

Ну и правильно. Послужит еще боевой конь!

Добавлено через 1 минуту

А у меня за 45тыс пробега авто уже слегка "прихреначеный" :лол:

Mr.I 09.10.2013 23:26

Прочитал вышенаписанное, - получился прямо самопиар, какой то:лол:
Но чес-слово, будь среди моих знакомых подобный автолюбитель - нафиг мне новые авто не сдались:)

Scafandr 09.10.2013 23:30

У меня авто 2008 года, купил его с пробегом 22тыс. Предыдущий хозяин: зимой не ездил, в дождь не выезжал, в ветер не выезжал, по ямам не ездил, жене и дочке в каблуках воспрещалось садится в машину. Машина была как с салона! Ну я ее за год конечно пообкатал слегка...:(

Mr.I 09.10.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от Scafandr (Сообщение 310504)
Предыдущий хозяин: зимой не ездил, в дождь не выезжал, в ветер не выезжал, по ямам не ездил, жене и дочке в каблуках воспрещалось садится в машину.

Ну, это всё-таки клиника:durdom:
Цитата:

Сообщение от Scafandr (Сообщение 310504)
Машина была как с салона!

Про свою я так сказать не могу:pardon:, значит есть к чему стремиться:idea:, но уже с другим авто:pardon:
Ладно, тема то о другом:idea:

Scafandr 09.10.2013 23:49

Фритрек ну всем хорош для меня! Даже уникален. Но почему такой дизайн! :diablo: За что? :dash: Идеальный автомобиль по своим харрактеристикам. Поработать надо маркетологам.

Добавлено через 1 минуту

Знаешь как кто он? Как "Конек-Горбунек"! Всем хороший друг, незаменимый, но уродлив....

fastcar 09.10.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 310495)
Это я ещё последние 1.5 года много стал ездить:), первые 2 года ровно по 7 тыс.км

Это по 19 км в день что ли. Или только на выходных ездить. Сомневаюсь, что это хороший профиль использования авто. А как так может получиться? Это ж вы на работу не на машине едете? Или город совсем маленький?

Scafandr 10.10.2013 00:23

Может два авто у него. Суперб для души! :)

Добавлено через 15 минут

Вот еще интересно... У него места больше чем в Тигуане?

St@vr 10.10.2013 06:39

ДА внешность Фрита - это единственное что меня остановит от покупки.....А вот по ТТХ -просто рулит

Доктор Н 10.10.2013 07:03

Цитата:

Сообщение от scafandr (Сообщение 310515)
У него места больше чем в Тигуане?

у него реально значительно больше места чем в тигуане и ети, подтверждаю....

Добавлено через 17 минут

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 310492)
заметна пауза при подключении задних колёс, до этого момента 1-2 секунды авто бьётся в лихорадке asr,

Вот здесь Ты реально заблуждаешься..... Я тоже так думал, но потом посмотрел принцип работы халдекс 4 и понял, что подключение задней оси не зависит вообще от пробуксовки передних колес, халдекс работает вообще по другому принципу..... После этого я подумал, что у меня вообще не работает задний привод, поскольку машина реально буксует и попросил товарища сделать видео....

Так какого же было мое удивление, когда на видосе я рассмотрел, что машина буксует-то всеми колесами, а не передними))))), а на мокрой дороге при старте с ланча на видео вообще видно, как машина задницу смещает в юз сантиметров на 30-40......

кстати, при старте с холостых на фрите всегда 4х4, муфта размыкается уже после начала движения, если комп определяет, что нагрузка частичная. В этом и есть отличие халдекса-4 от остальных муфт, он использует сигналы с датчиков педали газа, других датчиков, а не только с датчиков абс..... Халдекс-5 такой же принцип имеет, но с некоторыми усовершенствованиями... Держит халдекс до 2 000 Нм момента ,кстати.

Mr.I 10.10.2013 09:02

fastcar,
Оффтоп

Цитата:

Сообщение от Доктор Н (Сообщение 310524)
у него реально значительно больше места чем в тигуане и ети, подтверждаю....

:plus1:, кроссы просто отдыхают:), просто Фрит по внутреннему пространству почти копия Турана!
Цитата:

Сообщение от Доктор Н (Сообщение 310524)
Вот здесь Ты реально заблуждаешься..... Я тоже так думал, но потом посмотрел принцип работы халдекс 4 и понял, что подключение задней оси не зависит вообще от пробуксовки передних колес, халдекс работает вообще по другому принципу..... После этого я подумал, что у меня вообще не работает задний привод, поскольку машина реально буксует и попросил товарища сделать видео....

Так какого же было мое удивление, когда на видосе я рассмотрел, что машина буксует-то всеми колесами, а не передними))))), а на мокрой дороге при старте с ланча на видео вообще видно, как машина задницу смещает в юз сантиметров на 30-40......

Верю-верю:), просто я описАл свои ощущения:pardon:, т.к. на сухом асфальте я такой лихорадки не наблюдал, да и менеджер подтвердил мои догадки - мол задние на скользкой поверхности подключаются с небольшой задержкой:dirol:

Matteo 10.10.2013 09:08

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 310523)
ДА внешность Фрита - это единственное что меня остановит от покупки.....А вот по ТТХ -просто рулит

Ну там еще как бы с отделкой салона все не очень задалось. Или под внешностью и интерьер тоже имелся ввиду?

Mr.I 10.10.2013 09:18

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 310559)
Ну там еще как бы с отделкой салона все не очень задалось.

Зато ничего не скрипит:idea:

St@vr 10.10.2013 11:00

Matteo,Ну да пластик жесткий - так и автомобиль другого назначения... Он просто создан чтобы его зарядить по полной)))

navysuperb 10.10.2013 12:24

Мне во Фрите не очень понравилось оформление передней части салона, в особенности места водителя. Есть ощущение какой-то игрушки, плюша, особенно это касается тахометра, спидометра и всего прочего, что находится перед глазами водителя. Не знаю, быть может к этому можно привыкнуть (как мы все помним, человек та еще скотина:)), но все равно на фоне интерьеров Шкоды, Фолькса и Ауди испанцы смотрятся не айс, хотя вот в новом Леоне уже сделали шаг в сторону исправления.
Думаю, что между Фритом и Октавией-Скаут все-таки выигрыш за Шкодой, хотя для любителей погонять, наверное лучше Фрит. Посмотрим, что чехи выкатят, когда "оскутируют" новую Октавию, но боюсь, что 2,0Т+4х4 не дадут, а то тогда не то, что Фриты, Тигуаны перестанут покупать.

Ozium 10.10.2013 12:43

Пока что падают продажи октавии.....на 58% в сентябре по сравнению с прошлым годом....

St@vr 10.10.2013 13:02

Ozium,Зато Супербов растут))))))))

Ozium 10.10.2013 13:05

а где статистику смотрите?

Matteo 10.10.2013 13:59

В Германии совсем другая статистика. По сентябрю 2013 октавия - на 5 месте по продажам: 5436 машин, на втором месте - БМВ-3: 6407, на первом, с огромным отрывом - VW Golf: 20139. А вот Superb попал в топ-50 списка продаж на 50 место: было продано 1475 машин. Фабий продали почти столько же, сколько и Поло - около 4100 машин (11-12 места рейтинга).

NEO_4ROAD 10.10.2013 16:22

Сравнивая эти 2 машины, очевидно, что перевес с точки зрения внешности и статусности в сторону Октавии, какой бы она ни была на самом деле тоже уродливой на мой взгляд. Пусть по всем ттх она может уступать, но честно говоря, пофиг, если скажем вас объедет или дернет со светофора заряженные жигули, она жигули и останется. Фритрек - это те же жигули в сравнении. Берут их реально фанаты, блин, ну на таком уроде ездить, честно говоря, не каждый захочет. Нафига вообще делать заряженный чемодан, если он перевернется на большой скорости. Не маневренный жуткий кар.
Зачем делать тюнинг этой машины тоже для меня загадка, если изначально понятно, то она будет ездить о прямой. Шкоду поинтересней можно зарядить, и она не станет уродом.
Лично я вообще ее за машину на дороге не считаю - так, недоразумение какое то. Пусть она меня быстрее даже поедет, мне вообще сиренево, быстрее видеть ее не буду. И совсем не ущемляет самолюбие, скорее вызывает улыбку сочувствия. Сеат это низшее звено ВАГ, как ни крути.

Октавия - однозначно. 1000%. :)

В общем, Шкода рулит, Сеат ни разу не вариант.

Всем пис.:crazy:

navysuperb 10.10.2013 17:47

Цитата:

Сообщение от ozium (Сообщение 310613)
Пока что падают продажи октавии.....на 58% в сентябре по сравнению с прошлым годом....

А что тут удивительного? Новую Октавию только-только начали продавать, изменилась машина, изменилась цена. Октавия-2 так же совсем не слета в хиты продаж выбилась.

vasa90 10.10.2013 20:28

Matteo, в Европе вообще по другому машины выбирают... Если в Германии жить - трешка дизель или гольф, однозначно:), как у 50% населения.... А камри вообще продают только русским и китайцам, в Европе ничего крупней Авенсиса не знают...

Mr.I 10.10.2013 21:01

NEO_4ROAD, пока Никита не подтянулся попытаюсь в одиночку встать на защиту СЕАТа:pardon:
Цитата:

Сообщение от NEO_4ROAD (Сообщение 310645)
Сравнивая эти 2 машины, очевидно, что перевес с точки зрения внешности и статусности в сторону Октавии, какой бы она ни была на самом деле тоже уродливой на мой взгляд.

С этим утверждением трудно спорить:pardon:
Цитата:

Пусть по всем ттх она может уступать,

В наиболее важной для большинства дисциплине, как разгон до 100 км/ч у них практически паритет с небольшим перевесом в пользу О3 (1.8 TSI):) Но при этом транспортный налог почти в 2 раза меньше - есть о чём задуматься:rolleyes:
Цитата:

Берут их реально фанаты, блин, ну на таком уроде ездить, честно говоря, не каждый захочет.

Соглашусь:pardon:
Цитата:

Нафига вообще делать заряженный чемодан, если он перевернется на большой скорости. Не маневренный жуткий кар.

Поспорю, ибо рулится Фрит отлично, может даже получше Суперб:wnk:
Цитата:

Сеат это низшее звено ВАГ, как ни крути.

Неверно:idea: СЕАТ в концерне позиционируется, как спортивная марка (для бедных естественно, для богатых есть Ламбо:))

Цитата:

Всем пис.

:plus1:

fastcar 11.10.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от neo_4road (Сообщение 310645)
какой бы она ни была на самом деле тоже уродливой на мой взгляд.

ну это вы уже преувеличиваете. Ну или какой-то эмоциональный взгляд. А7 какая угодно, пресная, скучная, но только не уродливая. Как раз чисто из эстетических соображений к ней претензий нет.

Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot