![]() |
Re: Параметры аккумулятора для Суперба
RomanSM, например на заглушенном движке напряжение 12.7 видел. Минут 5 выждал а потом замерил. Ранее только 12 ровно. До этого стоял австрийский. Если не ошибся то батарейка сделана немцами.
|
Цитата:
Добавлено через 40 минут Exide нет у нас ни где, кто что думает про varta в сравнении с bosh? цена примерно одинакова |
У меня на рабочей мазде стоит гелевый аккумулятор... Странно, что он холодов боиццо, тк
1. есть вебаста 2. На машине написано Певек (самый северный город РФ) эдишн :) |
RomanSM, Exide который я написал и Bosch S6 это AGM аккумуляторы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/AGM_(%D...3%D0%B8%D1%8F) PS И не гелиевый (Гелий - инертный газ), а гелевый - от слова гель (GEL). GEL аккумуляторы это не AGM, они немного по разным технологиям сделаны. У GEL аккумуляторов добавляется загуститель на основе оксида кремния. А у AGM электролит впитан в пористый из стекловолокна сепаратор между пластинами, что позволяет АКБ хоть вверх ногами ставить (GEL тоже самое) |
Цитата:
|
У меня стоит Оптима уже 3 года наверное. На ланос встал в штатное место без каких-либо манипуляций. Заводил всё время машину с авто запуска. В -30 и ниже машина не заводилась, пока не выйдешь и не выжмешь сцепление :( А так всё время крутит хорошо. Я вот подумывал переставить Оптиму на свою, но никак не посмотрю полюса и все характеристики, помню только 55 вроде у меня оптима.
|
Slasher, про AGM аккумуляторы я понял уже чем они от обычных отличаются, я про оптиму спрашивал, гелевые или нет
Оффтоп Взял бош с6, т.к. с AGM от других производителей совсем беда у нас. Аккумулятор начала этого года производства, потестили, вроде в норм состоянии, напряжение 12.5, пусковой ток 744 из номинальных 760. Через пару часиков пойду устанавливать, надеюсь хотя бы до -25 потеплеет за эти два часа:crazy: |
RomanSM, потом поделись ощущениями пожалуйста. У тебя же есть вебасто на сколько я помню? И про нее тоже расскажи как себя будет чувствовать АКБ. Я просто тоже на грани покупки AGM.
PS Оптима гелевый. Со спиральными электродами. |
Slasher, хорошо, отпишусь как аккумулятор будет себя чувствовать!
На удивление, установка очень быстро и просто прошла:) мин за 5 управился! Аккумулятор на место завел (максимально болтик фиксирующей пластины ослабив, но полностью не откручивая), одной рукой аккум на весу удерживал, второй- пластину отогнул (но места в притык, еле руку просунул) и все - аккум встал на место, пластина легла куда нужно. Собрать корпус и крышку одеть - пять сек:) Сейчас -27 на улице, сигналка показывает -24 температуру двигателя, напряжение (полчаса как установлен аккумулятор) в сети без нагрузки 12,7В. Запускать буду через 4 часа, сначала вебасто на полчаса, посмотрим насколько напряжение просядет. Но это все как то слишком хорошо и просто, так не бывает, когда уже фиксирующую пластину затянул, уронил головку:dash: так понимаю, на генератор упала, ее видно, но не достать...... не покупайте дешевый китайский инструмент! |
Цитата:
неплохое напряжение на батарейке |
Леонид, забил)
При температуре -23 вебасто поработало полчаса, после выключения вебасто напряжение в сети просело до 12.3, очень неплохо, посмотрим как дальше будет! |
Аккумулятор banner машине, 1.5 года,вебаста не штатная(1год) после ночи напряжение было 12.4, с вебастой на 30 мин 12.15. проблем со снятием не обнаружил(кроме веса акб),пластину снимал(был бы рожковый ключь на 13 снял бы им) плотность не мерил,только подзарядил.Стало после ночи 12.6 с вебастой пока не мерил(у нас +2 на улице)
p.s 11.9 тревожный звоночек! пора подзаряжать! |
RomanSM, надо напругу попробовать померить нормальным мультиметром
|
Цитата:
|
LeftHook, мне попадались веселые приборы, лучше проверить
два разных врать одинаково не могут |
RomanSM, ну чаво, как новый АКБ?:)
|
Slasher, нормально:)
самое долгое время - почти двое суток авто простояло без запуска двигателя, ниже 12.5В напряжение не просело, с работающей вебасто до 12.2В просело, после выключения котла поднялось до 12.3В, но еще слишком рано делать выводы (недели не прошло), да и тепло совсем стало - -10 всего |
Цитата:
похоже разница с австрийцем около 0,5 и мерцаний больше похоже нет |
Леонид, не понял, в смысле в конце минут на 30?
Вебасто 30 мин работает, как только выключается котел напряжение на 0,1 возвращается (так же было и с родным аккумулятором) Т.е. без нагрузки 12,7; после работы вебасто 12,3 |
RomanSM,
Цитата:
П.С. мне уже лениво замеры делать, но пока все пучком |
Леонид, не, получается как вебасто запускается и весь цикл напряжение держится 12.2, вебасто выключается - напряжение 12.3
|
RomanSM, так это нормальное явление, только если подождать часа 2, оно может подняться и до 12,4-12,5В на нормальном АКБ. А когда заводится штифт накаливания при розжиге, напряжение падает и до 12,0В.
|
У меня с аккумулятором нечто непонятное творится.
Неделю не ездил, напряжение просело до 12.0. Вчера-позавчера четыре поездки по 12-20 километров. Сегодня с утра 12.5. Т.е. практически полная батарея при забортных +2. Уверен - через неделю стоянки будет 12.0 Менял батарейку год назад. Предыдущая вела себя также. Пока не издохла. Такое ощущение что там емкость 15 А*ч. |
LeftHook, что стоит в машине из допов(сигналка, иммобилайзер, еще чтото)?
|
Цитата:
Утечку замеряли. Через полчаса после постановки на сигнализацию в пределах 50 микроампер. В общем, утечка блуждающая. Я думал вынуть предохранители сидений (вроде были случаи поджора там) на недельку. Но они не в главных блоках :(. Удивляет также скорость заряда. Более половины аккумулятора забивается за три часа езды? |
LeftHook, я не думаю что там именно так. Так периодически высплывает запрос в сеть GSM, и сигналка "просыпается", а может и "будит" электрику машины запросом в CAN шину. Все это жрет прилично.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Comdir, добавлю, еще есть тестеры АКБ, которые замеряют ток холодной прокрутки и дают оценку состоянию АКБ. И надо делать это спустя пару часов после последних "манипуляций" с машиной.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Ну и скорость заряда, определяемая по косвенным признакам, тоже ненормальная кмк. |
[quote=LeftHook;326421]думал вынуть предохранители сидений (вроде были случаи поджора там) на недельку[/quote
У тебя оба передних сиденья с эл. регулировками? У меня на ТО обнаружилось, что сильно разряжен АКБ. Сторонних электропотребителей нет, все штатное, Вебасты тоже нет. Вроде как и высаживать ее особо нечем. Грешу на корокие пробеги в течении недели, но на выходных бывают длительные поездки. И смущает то, что пасажирское сиденье с электроприводом самостоятельно откидывает спинку назад. Жена уже не раз спрашивала, кого я вожу лежа на переднем сиденье)) Конечно не на столько назад, чтобы аж на заднее сиденье ложилось, но даже визуально заметно, что откинуто дальше комфортного расположения. Может конечно кто-то как-то чем-то ухитряется задевать рычажки регулировки когда выходит из машины.. Если это так, то догда вообще вариантов нет, почему оказался разряженным аккумулятор. |
Цитата:
Я с водительским сиденьем думал по гарантии обращаться. Так как замечал иногда незначительное увеличение наклона спинки. Но ларчик просто открывался... |
Как вариант.. Если хоть раз не заведусь из-за разряженного АКБ, то тогда по подробнее рассмотрю процесс посадки-высадки супруги из машины))
|
Фея, у меня подобные казусы с пассажирским сидением были до обновления программного обеспечения сидений (была сервисная акция на них). После обновления пока подобных траблов не наблюдал. Но то, что многие вылазя с переднего пассажирского сидения вначале поворачиваются вправо и переносят обе ноги на улицу, а затем уже встают, тем самым сдвигая регулятор спинки на раскладывание - это факт.
|
Про выбор гелевого акб:-Сегодня,без видимых причин,взял и издох гелевый акб. От роду два года. Помимо всех прелестей снять его оказалось возможным только на сервисе. Стоит новый 17 тыщ плюс работа. Случай не гарантийный. Нафиг такое счастье. Старый аккум забрал,попробую оживить его. Да,и весит он раза в два тяжелее,как мне показалось. В общем опыт крайне негативный.:(
|
Цитата:
что за батарейка такая золотая? |
Леонид,
Трехлучевая. ЗЫ. Каким думаешь током попробовать оживить 95 А/Ч ? Добавлено через 12 минут Подцепил прибор-показывает 11.9 в. Получается не дохлый? Поставил 1 апм и 14 вольт. Пусть потихоньку томится пока. |
Цитата:
13го в бесперебойнике решили батареи околеть, по похожей технологии сделаны, 2005 года рождения в конце жизни начали пищать |
Леонид,
Так вроде 1 амп куда уж меньше на этот сундук. По правилам ему 10 амп давать надо.:pardon: Или еще меньше все же. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
вряд ли сульфатация, хотя...... зарядить на сколько получится, потом засадить малыми токами до нуля, пускай весь свинец поработает |
Леонид,
Спасибо. Осталось понять на кой я его домой припер ,Плюшкин!:) |
Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot