Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Детские кресла и все о них (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=348)

Янэк 28.09.2015 00:19

Re: Детские кресла и все о них

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 441624)
Янэк, все-же в люльке максикози есть еще козырек - бывает солнце светит прямо на малыша - спасает.

Добавлено через 4 минуты

с учетом цен на кресла - вполне нормально приобретать б-у. Обычно там чехлы стираются..

Задняя полусфера затонирована, вроде там солнце не сильно проникает.
Выходит, если рассматривать одно достаточно универсальное кресло для детей до 18 кг, то общая база, как у максикози, не нужна, т.к на неё всё-равно больше "1" не встанет.
А цены да, кусачие на именитые и титулованные кресла.

Wint 28.09.2015 00:29

У меня Рёмер 0-1 (брал 2 года назад за 11). Сначала возишь в машине очень мало, кресло ставится против движения. Потом когда садится уже по ходу движения. Щас 2 года, думаю с размерами моей козявочки до 4 лет кресла хватит...

Slasher 28.09.2015 03:35

добавлю свою лепту в разговор. А на Ford S-max намного удобнее ставить сиденье + в тысячи раз удобнее ребенка пристегивать. Суперб не очень то и семейный оказывается, когда есть с чем сравнить. :crazy: Для себя сделал вывод - следующая машина минивэн и только в крайнем случае Superb Combi:)

NMA 28.09.2015 06:47

Slasher, Форд может и хорош, но это до тех пор, пока ребенок немного подрастет, и когда ты посадишь его сзади, он положит ноги на плечи впереди сидящего.
На мой взгляд оптимум бабисейв-трификс-кидфикс хп сикт.
Группа 0-1 не позвляет нормально положить грудничка и не рекомендуется ортопедами. Бабисейвы я купил бу по 4, продал по 5 (за несколько месяцев начал мониторить авито и купил новые с рук в 2 раза дешевле), трификсы новые привез новые из Германии по 12 (у нас они тогда стоили по 30), продал по 15, кификсы купил новые здесь (курс бешенный из Германии не выгодно) по 11, пока пользуем.
Хотя сейчас наши магазины цены вздули и Германия снова выгодна.

spleen 28.09.2015 20:01

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 441630)
Суперб не очень то и семейный оказывается, когда есть с чем сравнить.

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 441631)
до тех пор, пока ребенок немного подрастет, и когда ты посадишь его сзади, он положит ноги на плечи впереди сидящего.

:plus1: Пересев на суперб забыл о грязных спинках передних сидений. Ребенок при всем желании не дотягивается :good: Это при том, что, например, в Yeti, когда он засыпал в кресле 1й категории не было возможности перевести кресло в условно-лежачее положение. Ноги банально некуда было деть.

Slasher 29.09.2015 10:18

spleen, по сравнению с фокусом да, спинки чистейшие. А yeti это городская коробушка и никак не семейный авто, даже если учесть столики в передних спинках сидений. А вот S-max по удобству посадки в машину, багажнику, ширине салона, трансформации салона уделывает superb. Но у superb свои +++ и их больше чем у S-max для меня, при всем при этом сравнивать их не совсем правильно.

Янэк 02.10.2015 13:58

Мужики, а кто пользовал японские кресла Carmate, Aprica, Combi, ну или хотя бы в живую видел-щупал. Проехался по магазинам своего города, то, что представлено на витринах крупных сетевиков, мне не очень понравилось, точнее совсем не нравиться. Максимум, что можно взять из представленных на прилавке (реально озязаемых), это Inglesina Marco Polo, 0+/1, в нём более-менее приемлемый угол и объём для грудничка в зимней одежде, всё остальное в корне не устраивает. Щас изучаю японцев, там по отзывам хорошие материалы, трансформация, диапазон использования, но посмотреть их негде. Ценник тоже не слабый, но даже самые бюджетные из них обладают неплохими характеристиками.

NMA 02.10.2015 14:03

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 441729)
А вот S-max по удобству посадки в машину, багажнику, ширине салона, трансформации салона уделывает superb

И ещё раз повторяю, сынуля, сидя в трификсе, кладёт мне ноги на плечи. Причем почти во всех машинах, за исключением супа раземеется.

ivaa 02.10.2015 16:24

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 442358)
Мужики, а кто пользовал японские кресла Carmate, Aprica, Combi, ну или хотя бы в живую видел-щупал.

Я юзаю японское кресло. Точнее, младший сын в нем сейчас катается. До него старший, катался. До старшего дочка друга откатала.
Шикарное кресло - очень удобно ребенку и родителям. Материал неплох. Трансформация прекрасна. Износостойкость на высоте.
Производителя\модель не помню. Посмотрю, когда до машины доберусь.

Янэк 02.10.2015 16:51

ivaa,спасибо, если не трудно, поточнее о периоде использования, ну там с какого возраста/веса и до какого умещались.

Ivanyar 02.10.2015 20:23

Янэк, я взял марко поло, посмотрим как будет, но искал именно с вставкой для новорождённых и чтоб потом до 3 лет.
Крепление конечно без бутылки не разобраться

Янэк 02.10.2015 20:41

Цитата:

Сообщение от Ivanyar (Сообщение 442417)
я взял марко поло

хорошее кресло, хорошей формы и качества, по крайней мере на первый взгляд в магазине, возможно тоже возьму, если не найду "японца" б/у в отличном состоянии за сопоставимые деньги, тут как с Супом, хочется максимально удобное и функциональное. В японских привлекает поворотная чаша и хорошие материалы в совокупности с продуманной конструкцией. Но это всё в мониторе, блин, глянуть то негде:(

ivaa 02.10.2015 23:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 442402)
ivaa,спасибо, если не трудно, поточнее о периоде использования,

У меня, как выянилось, Carmate Ailebebe.
Вложение 15568

Есть ли в названии что-то дальше за Ailebebe не могу точно сказать, не нашел. Возможно Kurutto.
Вот это крело похоже:https://www.avito.ru/moskva/tovary_d...mate_650313357

У меня старший ездил примерно с 3-4 месяцев до 2,5-3 лет. Можно в принципе кататься с нуля, но мы поначалу пользовались переноской.
По верхнему пределу важно отметить, что у меня дети крупные.
У друзей девочка каталась до 4 лет минимум. Так что все индивидуально.

Поворотная чаша - исключительно удобная штука. Причем как во время погрузки\разгрузки, так и во время движения. Конструкция внятная и вполне удобная. Минус пожалуй один - вес конструкции. Если нужно перекинуть кресло из машины в машину или таскать домой, то это челендж.
Ну цена тоже конечно не в плюс..

А вообще ни разу не пожалели, что у нас именно это кресло.

Янэк 03.10.2015 00:09

ivaa,:shamp: спасибо Вам большое, я ещё более утвердился в выборе. Да, Куруто, именно такое я и рассматриваю, + пару схожих моделей. Если я правильно понял, уже 3 ребёнка благополучно откатались в нём, как с состоянием обивки, механизмов?

ivaa 03.10.2015 00:39

Ян, 3-й пассажир продолжает кататься.
Обивка в полном порядке. Есссесно есть пара невыводимых пятен, но это не в минус производителю.
Обивка комфортна, но всеже это синтетика. Так что шея\спина переодически потеет. Подкладываем простынки и т.п.
Механизмы безвопросны. Недале как в прошлые выходные детеныш раскапризничался в поездке. На светофоре одной рукой развернул сидушку против движения, так чтоб ехал к лицом к маме на заднем сиденье. И далее все поехали тихо и радостно.))

angrybambr 03.10.2015 07:54

С одиннадцати месяцев до 5-ти лет юзал inglesina Prime Miglia
Покупал в детском интернет магазине, поскольку двойняшки то юзал 2 экземпляра. Но внимание!
У меня была Октавия тур все было четко, но вот когда от сидения пришлось оставить бустеры то выяснилось что сам бустер, его задняя стенка не совпадают со спинкой уже приобретенного нового Суперба. После чего были куплены бустеры Шкодовские. Отсюда мысль что для Суперба надо брать с индексом I FiX если сам изофикс у вас имеется, так сказать с запасом на будущее.
http://www.inglesina.com/en/prime-miglia.html
http://www.inglesina.com/en/prime-miglia-i-fix.html

http://youtu.be/6atgvs9mln8

Шкодовские
https://accessories.skoda-avto.ru/product/info/763
VAG 5L0 019 900 C если в экзисте покупать я брал синие

angrybambr 03.10.2015 08:13

Фото бустеров " живьем"
Заказал еще и коврик шкодовский 000 019 819A

Янэк 03.10.2015 09:57

Чьё объявление, признавайтесь:)
https://www.avito.ru/moskva/tovary_d...adea_648055113

Sanek B6 14.10.2015 13:28

Добрый день товарищи.
Столкнулся с таким вопросом...
Битую неделю выбираю детское автокресло 1-й категории, наметал список из кресел по отзывам и краш-тестам, помогите определиться с одним единственным...
Вот список кресел

1. Romer King II LS
2. Maxi-cosi Priori XP
3. Maxi-cosi Rubi
4. Peg perego Viaggio Duo-FIX (и разновидности ТТ/Sport)
5. Peg perego Viaggio Switchable
6. Bebe confort rubi
7. Kiwy SP1 SA-ATS

и есть еще одно, по нему толком отзывов не нашел, но подкупает, то, что коляски у них ничего Koochi kickstart group1
Помогите выбрать:durdom:

NMA 14.10.2015 14:09

Sanek B6, ромер трификс и только он

Sanek B6 14.10.2015 15:22

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 444872)
Sanek B6, ромер трификс и только он

Хочу еще услышать мнения, думаю из этих тоже можно выбрать.
Просто не пойму, кроме германии, чем оно еще так хорошо?:plus1:

Gvardiya 14.10.2015 15:47

2-й год пользую макси кози + база. Всем доволен кроме цены)

Янэк 14.10.2015 15:54

Sanek B6, всё что могу сказать, это то, что все рассматриваемые надо щупать и смотреть лично. Вы же в Москве живёте, думаю, можно найти магазины, где эти кресла выставлены на прилавке. Я себе брал кресло, основываясь на отзывах и обзорах, и когда оно попало мне в руки, устроило всё, кроме одного: ну никак оно не тянет на заявленные параметры по возрасту и весу ребёнка, то есть станет маленьким гораздо раньше, чем я предполагал. Не критично, конечно, всё равно переходить на следующую группу, но тем не менее. К тому же сейчас холодает, самое время примерять кресло в зимней одежде.

Sanek B6 14.10.2015 16:19

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 444905)
Sanek B6, всё что могу сказать, это то, что все рассматриваемые надо щупать и смотреть лично. Вы же в Москве живёте, думаю, можно найти магазины, где эти кресла выставлены на прилавке. Я себе брал кресло, основываясь на отзывах и обзорах, и когда оно попало мне в руки, устроило всё, кроме одного: ну никак оно не тянет на заявленные параметры по возрасту и весу ребёнка, то есть станет маленьким гораздо раньше, чем я предполагал. Не критично, конечно, всё равно переходить на следующую группу, но тем не менее. К тому же сейчас холодает, самое время примерять кресло в зимней одежде.

Согласен с Вами полностью, что нужно примерять на ребенке, просто нынешние продавцы не располагают в одном месте этими креслами и придется ездить по 2-3 магазинам (я знаю только два больших магазина, 1-Автозаводская, 2-й Каширка), остальные хз... По этому и спрашиваю у кого есть или кто может сказать какие не стоит смотреть, что бы отсечь их сразу и не тратить сремя...

Янэк 14.10.2015 16:33

Цитата:

Сообщение от Sanek B6 (Сообщение 444914)
придется ездить по 2-3 магазинам

везёт, я за креслом за 200 км в одну сторону прокатился:crazy:

Sanek B6 14.10.2015 17:05

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 444921)
везёт, я за креслом за 200 км в одну сторону прокатился:crazy:

Сочувствую, но наверное это стоило того:plus1:, дети наше все

Янэк 14.10.2015 17:25

Оффтоп

spleen 14.10.2015 19:31

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 444872)
ромер трификс и только он

Пользовали romer safefix plus. Все хорошо, но посередине спины ребенка в пластике стык. Пока кресло новое оно не заметно, а когда под весом ребенка материал уляжется он становится ощутим. Ну или когда ребенок становится тяжелее.
Вобщем с определенного момента ребенок стал жаловаться на дискомфорт, пришлось подкладывать под спину толстую пеленку :(

NMA 14.10.2015 20:30

Петр, это совсем другое кресло. У меня было два трификса, одно из них до сих пор пользуется уже три года, второе было продано в апреле, ни каких проблем, дети довольны.

В принципе туда влезают оба ребёнка, но 19-ти килограммовому уже тесновато в осенней одежде.

Ну и плюс максимальные баллы за безопасность по тестам адак.
Может сейчас кто и подобрался, но три с половиной года назад это был безусловный лидер.

Romanchikov 14.10.2015 22:11

ромер своих денег стоит. У меня дуо плюс, еще ниразу не пожалел о покупке.

spleen 14.10.2015 23:54

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 444989)
Петр, это совсем другое кресло.

Я не утверждаю, что кресла ремер плохие. Более того, если бы основной период использования попал на осень-зиму-весну, то, под слоем одежды скорее всего данного косяка и не заметили бы. Но у нас основные семейные автопробеги попали на лето, когда ребенок был в легкой футболке. Тогда этот стык и проявил себя :(
Поэтому советую перед покупкой обратить внимание, что у кресла под тканью, чтобы не было подобных недоработок.

NMA 15.10.2015 00:35

Поэтому трификс и рекомендую, там всё в порядке.

troll 15.10.2015 00:42

Sanek B6, гляньте норвежские кресла Besafe. Там есть хорошие модели, с установкой против хода движения.
Правда не дешевые и если ребёнок крупный, то может из него быстрее вырасти, ибо не совсем просторное. Но качество изготовления, тесты - на высоте!
http://www.besafe.com/en#noIntro

NMA 15.10.2015 06:48

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 445073)
с установкой против хода движения.

В два года ребенок не захочет сидеть против движения, а еще его может укачивать, и тогда посадка спиной вперёд - кранты.

troll 15.10.2015 09:08

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 445089)
В два года ребенок не захочет сидеть против движения, а еще его может укачивать, и тогда посадка спиной вперёд - кранты.

Как правило такие кресла устанавливаются и по ходу и против

Sanek B6 15.10.2015 10:34

Цитата:

Sanek B6, гляньте норвежские кресла Besafe. Там есть хорошие модели, с установкой против хода движения.
Правда не дешевые и если ребёнок крупный, то может из него быстрее вырасти, ибо не совсем просторное. Но качество изготовления, тесты - на высоте!

Спасибо посмотрю...
Я сторонник того, что бы приехать пощупать, посадить ребенка, посмотреть как ему там в нем и уже решить...
Пока в моем списке лидируют только 2 кресла...
1. Kiwy SP1 SA-ATS, за счет удачной функции гашения амплитуд (встроенный амортизатор)
2. Romer King II / LS
3.
BeSafe iZi Comfort X3

СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКУ, не слышал о этой марке автокресел

Добавлено через 24 минуты

Цитата:

А у Вас такое кресло?
как оно в машине не высокое???

NMA 15.10.2015 12:52

Sanek B6, не понимаю, если есть в машине изофикс, зачем покупать кресла с менее надёжным способом крепления - ремни?

Максимильяно 15.10.2015 13:07

Брал и используем два кресла, оба Romer заказывал из Германии. Оба вышли с доставкой дешевле, чем брать тут (в Москве 25 стоило, обошлось в 13). Одно с isofix и ногой с упором в пол (сейчас они якорного типа) перешло по наследству от старшего спиногрыза, полет нормальный. Дети довольные и до сего момента дискомфорта не чувствовали. Правда есть один минус, это дребезжит нога кресла.

Аристарх 15.10.2015 13:15

Цитата:

Сообщение от Максимильяно (Сообщение 445172)
Правда есть один минус, это дребезжит нога кресла.

Я убил этого зверька))) Разобрал ногу и металлический штырь обмотал тряпочной ваговской изолентой.

Sanek B6 15.10.2015 13:31

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 445169)
Sanek B6, не понимаю, если есть в машине изофикс, зачем покупать кресла с менее надёжным способом крепления - ремни?

А с чего вы взяли, что такая установка менее надежна чем исофикс???
дайте ссылку на проверенную информацию

Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot