Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Возврат автомобиля недобросовестному дилеру. Обсуждение (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3362)

ОСА 28.10.2012 18:14

Re: Возврат автомобиля недобросовестному дилеру. Обсуждение

пользоваться суд будет ЗоЗПП:

недостаток товара (работы, услуги) - несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию...

andropovv 28.10.2012 18:20

ОСА, Серег , я не беру в расчет проблемы которые были ранее. Я смотрю на конкретную ситуацию. И вообще я писал о другом. Ты не внимательно читал.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 245222)
Оффтоп

Аналогично.

ОСА 28.10.2012 18:24

andropovv, Оффтоп

neyro 28.10.2012 18:40

ОСА, я не против пусть судится.

andropovv 28.10.2012 19:22

ОСА, штаты и называют страной судов и юристов .

ОСА 28.10.2012 19:23

andropovv, Оффтоп

andropovv 28.10.2012 19:25

ОСА, Серег, ты пойми, жить строго по правилам не возможно. Ты же сам проголосовал за первый пункт. Так чего?
Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 245281)
Это плохо?

Я считаю это плохо. Тогда и ювенальную юстицию давай введем.

ОСА 28.10.2012 19:44

andropovv, Оффтоп

nihryutka 28.10.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 245267)
Да им надо было просто еще денег попросить у ТС за "качество", непонятна логика ОД, если там все чисто.

Вот! Эта мысль свербит во мне уже не первый день! Ну не верю я в Робина Гуда! Не верю, что там, где можно было срубить бабла, представив перетянутый салон как эксклюзив (а дилер, цуко, знал об этом!), вместо этого ребятки скромно умолчали и подарили мне такой прекрасный салончик? Ребят, не знаю как в средней полосе, но у нас такая перетяжка, в такую кожу стоит примерно 80 - 120 тыр. А то и больше. А дилер мне эти 120 тыр просто нахалявку подарил????? НЕ ВЕРЮ!

ОСА 28.10.2012 22:03

nihryutka, думается, что надо делать экспертизу и основной упор при этом сделать на возможность срабатывания подушек. Это 100% вариант будет. Если вообще смогут эксперты какие-нить выводы сделать.

Запросить производителя на предмет перешивки салона и срабатывания подушек. Полезно знать, что думает именно производитель по поводу таких вмешательств.

а так: 120 - 60. Тебе подарили не более 60 тыр.

Про Прокуратуру: можно использовать. Упомянуть обязательно пензенского ОД и попросить взять объяснения по поводу перешитого салона с предоставлением документов... Требования Прокуратуры не должны игнорить, тем более пензенского ОД это никак не должно напрячь. Отвечает последний продавец.

Глядишь когда Прокуратура начнет поддавливать и ОД будет посговорчивей.

История у тя уже написана, доки на твои поломки имеются, поэтому вперед и с песней.

Свои права в таких случаях нужно отстаивать.

Леонид 28.10.2012 22:04

nihryutka, в сухом остатке имеется следующее........
в данном варианте не подходят родные декоративные элементы, и менять их будет совсем тоскливо
может во время переделок еще начудили

neyro 28.10.2012 22:50

ОСА, я тоже про ДТП подумал. Может с автовоза свалилась ))), или менеджера стукнули, что подушки сработали. (у нас недавно патруль тест-драйвовский размотали за 3.5 млн. так вот продавали под восстановление.)

cherkasoff 29.10.2012 07:47

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 245337)
или менеджера стукнули, что подушки сработали

И они решили не по гарантии/страховке это прогнать и восстановить всё как было, а воспользоваться кустарным производством?

Вячеслав М. 29.10.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 245331)
Запросить производителя на предмет перешивки салона и срабатывания подушек. Полезно знать, что думает именно производитель по поводу таких вмешательств.

Вот главный вопрос в запросе в Шкоду. Многие читали, что Шкода открещивается даже от сетки перед радиатором, мол испытания не производились, мы ответственности не несем за установку у ОД. В нашем случае, они 100% выдадут вердикт, что хрен будут нести ответственность из-за вмешательства кого-либо в узлы, которые напрямую влияют на безопасность! + надо просто попросить их расписать досконально заводскую комплектацию данного авто.

ОЗПП "Наше Будущее" 04.11.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от nihryutka (Сообщение 244335)
Здравствуйте все! Заранее извиняюсь за "многа букаф", мож кто и "ниасилит" :)
Отписывался о ситуации, сложившейся вокруг моего автомобиля в теме "Отрицательные отзывы", но ситуация на данный момент несколько переросла указанную тему, и поэтому решил вынести её отдельно.

Историю можно было-бы посмотреть в ветке с отрицательными отзывами, но зная собственную лень :blush: выложу сразу здесь.

Много советов от уважаемых форумчан поступает Вам! Много правдивых, но много и безграмотных. Ознакомившись с Вашей ситуацией предлагаю следующее... Я Президент ОЗПП в г.Москве. Учитывая, тот факт, что по делам ОЗПП подсудность альтернативная, то я могу сделать Вам временную регистрацию по нужному адресу в Москве, и обратиться от Вашего имени в суд по месту "якобы" Вашего пребывания. :diablo: Суд мне родной, я лично специализируюсь на возврате авто... Юридическая перспектива Вашего дела очень привлекательна! мои услуги для Вас бесплатны! Я заберу себе штраф в случае выигрыша! Если даже по невероятному стечению обстоятельств мы проиграем, то в соответствии с ФЗ "О защите прав потребителей" ст. 17 - вы не понесете никаких судебных расходов, т.к. прикрыты Моей ОЗПП! Я возвращал фольксваген СС при схожей ситуации, как Ваша... Клиент получил очень солидную надбавку в виде неустойки и саму цену авто естественно....

Добавлено через 16 минут

Почему надо требовать деньги, а не замену авто!?
Выбор требования – замена автомобиля, а не возврат денег. В случае положительного решения о замене автомобиля его исполнение судебными приставами существенно сложнее, чем взыскание денег. При замене автомобиля не всегда найдет точно такой же; отличия могут быть в цвете, комплектации и т.п., что вызывает дополнительные сложности и споры. Правильнее требовать возврата денег.
Неправильно выбрано основание для иска. Иск основан на положениях статьи 18 Закона «О защите прав потребителей», в которой нужно доказать, что салон перешитый не заводом изготовителем является существенным недостатком. Но даже дилетанту ясно, что доказать это не возможно… Правильнее было бы ссылаться на статью 12 Закона, предусматривающую ответственность за ненадлежащую информацию о товаре. Согласно этой статье если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков. (разумность сроков. как раз и есть момент, когда Вам меняли подлокотник и вы узнали об обмане). В этом случае, требовать нужно было бы не замены автомобиля, а возврата уплаченных за него денег. Доказывать бы существенность данного недостатка не потребовалось бы, нужно было бы лишь доказать его наличие на момент передачи автомобиля. Для этого нужно было получить справку из ГИБДД об отсутствии данных об авариях с участием этого автомобиля и грамотно сделанное экспертное заключение, которое также должно давать сведения о давности работ по перешивке салона. Впрочем, для этого нужно было бы применить и некую хитрость, которую здесь мы раскрывать не будем :). Обращайтесь и мы дадим друг другу неплохо заработать. Я вернул ниссан, который стоил 982 тыс.р. за 3,9 млн.р. и это только потребителю, а еще нам штраф.... была бы машина на гарантии и желание ее вернуть, а там уже наша задача....не так важны и недостатки...:diablo:

Александр77 28.11.2012 09:37

ОЗПП "Наше Будущее", Можно узнать номера дел и суды их рассматривающие, по которым Вы получили деньги и вернули машины? Я стараюсь пристально следить за данным делом, поскольку поставил на карту хороший виски)))

p.s.: Повторюсь - по моему мнению, дело Вы проиграете 100%

Arte,20 27.12.2012 17:49

Есть какие-то новости по данному процессу?

мотяня 27.12.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 252423)
ОЗПП "Наше Будущее", Можно узнать номера дел и суды их рассматривающие, по которым Вы получили деньги и вернули машины? Я стараюсь пристально следить за данным делом.............

присоединюсь. а то как-то нереально красиво все написано.
при этом, например Яндекс, никакой особой инфы об этой конторе не выдает.
Хотя, как мне кажется, возврат за 3,9 мульта авто стоимостью меньше одного очень резонансное дело.

Александр77 05.01.2013 18:14

Как я понял - результата можно не ждать по дпнному делу...
Теперь остается вспомнить с кем я поспорил на бутылку односолодового виски)))

376 05.01.2013 23:06

Александр77, рано ещё ,минимум 4 месяца! А по хорошему так и все 6:dirol:.Если,конечно ОД не согласен с требованиями ТС.

Барсук СПб 05.01.2013 23:38

Дело проигрышное, т.к. салон могли перешить и продать уже с перешитым салоном, т.е. как есть.

Александр77 07.01.2013 18:38

376, я уверен, что иск в суд даже никто не готовил и готовить не будет))) Юрист с ОЗПП - также сдулся)))
И кто мне проспорил бутылку вискаря - вспомнить не могу)))

376 07.01.2013 23:32

Вложений: 1
Александр,

Arte,20 08.01.2013 12:21

Да понятно сразу было, что дело проигрышное и ТС видимо вообще забил на это.

mrOleg 08.01.2013 13:46

Мой друг пытался стрясти денег у дилера за то что ему кузовной ремонт больше 6 месяцев делали. ТОже в какое то озп обратился где примерно как и выше все расписали красиво, богато и просто. В итоге оказался развод бональный - он оплатил какие то квитанции за услуги этой озп подобной организации, расходы эти обещали возместить через иск к дилеру. В итоге после того как он заплатил , к нему интерес у озп пропал. Короче развод, осторожнее

samuray 08.01.2013 16:01

[quote=Arte,20;259085]Да понятно сразу было, что дело проигрышное и ТС видимо вообще забил на это[/quote

Неправда Ваша! "Проигрышное" или нет, это не юридические доводы. Как юрист я скажу (и озвучивал ранее свою правовую позицию), что в этом деле имеются сомнения юридического характера, не исключающие возможности разумно и добросовестно поддерживать и отстаивать позицию истца.
Что касается пострадавшей стороны, то это его право бороться далее с дилером или оставить все как есть. Ошибка может быть и в выборе специалистов по данному вопросу, т.к. такие "мелочи" как ошибка в предмете иска или основании иска, а также неумение собрать доказательства, влекут отказ в иске.

Александр77 08.01.2013 16:28

samuray, Вячеслав, я как юрист с удивлением услышал Ваши доводы. Понятие "проигрышное дело" - это как раз юридический термин, который, как правило, используют адвокаты.
Что касается отстаивания позиции истца - юрист может отстаивать любую позизию (за деньги), но весь вопрос в перспективе - т.е. "выйгрышное" дело или нет. Если истец, или добропорядочный юрист/адвокат сразу честно скажет своему доверителю о перспективе дела - то многие вопросы сразу отпадут. Если не скажет - то в силу вступает Ваша логика и юрист/адвокат на чинает качать деньги... Так что не надо в теорию ударяться в данном случае - мы не в университете и от наших "ошибок" люди теряют серьезные деньги. Призываю быть честным и порядочным, хотя бы к тем, кто просит у нас помощи...

Добавлено через 13 минут

вспомнил анекдот в тему:

Прибегает сын-юрист к отцу-юристу и кричит:
- Можешь мной гордиться! Я выиграл дело, которое ты не мог выиграть всю свою жизнь!
- Дурачок, я с него кормился всю свою жизнь!

samuray 08.01.2013 16:32

Александр77, Я 30 лет в юриспруденции, и поверьте, не Вам меня учить юридической этике. "Качать деньги" - это не моя логика, а Ваша. Я не пользуюсь такими методами. Не хочется повторяться, но если вы просмотрите эту тему, то мою правовую позицию по данной теме Вы увидите. Я вижу это дело как "выигрышное". Но "ломать копья" по поводу несостоявшегося дела - неконструктивно.

Александр77 08.01.2013 16:42

samuray, Не хочу переходить на личности, но я сомневаюсь в том, что Вы 30 лет в юриспруденции. Если Вы видете, что дело "выйгрышное" - помогите человеку. Я в трех словах могу Вам объяснить, почему Вы проиграете это дело - если не хотите читать тему с самого начала.
Теперь об этике - я не утверждал, что "качать деньги" Ваша логика, но тем не менее, Вы обвинили меня в этом - вот это не этично. Так что об "конструктиве" предлагаю Вам порассуждать в другом месте...

samuray 08.01.2013 16:53

Александр77,
Цитата:

Сообщение от samuray (Сообщение 259122)
Если Вы видете, что дело "выйгрышное" - помогите человеку.

Ничего личного. Но одна из "заповедей" адвоката: адвокат не вправе навязывать свою помощь лицам... (ст.9 "Кодекса профессиональной этики адвоката". Как то так. Так что, воля потерпевшего прежде всего (это к вопросу "выкачивания денег").
И не "объяснять в трех словах" нужно , а доказывать, при том что не мне, а суду. Так что любые Ваши объяснения вне судебного процесса, это сотрясание воздуха - и не более того.
Я же Вам сказал: нет судебного дела - нет и выводов.

Александр77 08.01.2013 17:01

samuray, Вот в том то и дело, что я не адвокат, а юрист))) И часто готов помогать людям по идейным соображениям)))

samuray 08.01.2013 17:13

Александр77, Как не банально, но адвокат тоже юрист:)
У меня нет оснований сомневаться в Вашей компетентности и профессионализме. До статуса адвоката я тоже был не один десяток лет "юристом". Не в этом дело. И не будем затрагивать тему о том, что для адвоката его профессия - это все же способ зарабатывать на жизнь. Я лишь хотел сказать, что имею свою правовую позицию по этому делу, основанную на практическом опыте и конкретных делах. И если бы топикстартер обратился ко мне, я бы применил все свое умение для того, чтобы он выиграл дело. Согласитесь, что предрешать окончательные выводы судов это безнравственное занятие как для адвокатов так и для "юристов", поскольку Вы сами разделили эти понятия.

Александр77 08.01.2013 17:32

samuray, Правильно - Вы зарабатываете деньги. Но делать это нужно добросовестно.
По вопросу "юристов". Юристы - это судьи, прокуроры и т.д. Юристов я отделяю от адвокатов, по одной причине - адвокаты зарабатывают себе на жизнь с каждого клиента, а юристу платят зарплату, и ему не интересно удерживать клиента на длительный срок. Я не отношусь к адвокатам и предлагаю завершить данный спор)))
PS: почему слово "юрист" берете в кавычки? Если я, предположим, судья, то тоже "юрист"?))) Как то не совсем этично)))

Arte,20 08.01.2013 18:18

samuray,

Самурай, если вы якобы 30 лет в юриспруденции, то хотя бы скажите к кому ТС должен был подавать иск? :)

Александр77 08.01.2013 18:50

Arte,20, он не ответит, поскольку к адвокату нужно обратиться, заключить соглашение, заплатить деньги, а потом можно задать вопрос)))

samuray 08.01.2013 20:33

Александр77, Поскольку у Вас аллергия на адвокатов, то все понятно, это не ново. Причем, если Вы только "...готовы помогать людям по идейным соображениям", то я этим занимаюсь , и не на словах, давно на сайте www.9111.ru и не только там. А спора не было. С юридическими оппонентами я спорю в суде, а стеб в инете - это от лукавого, и не имеет ничего общего с юридическим спором (дискуссией). Все-таки, критерий истины это практика. Поэтому предлагаю: Вы в суде будете представлять дилера (если он захочет выбрать Вас свои представителем), а я - истца. Вот там и поспорим:)

Добавлено через 9 минут

Добавлено через 2 минуты

Arte,20, Конечно дилеру (продавцу-организации), у которого приобретен автомобиль (Закон "О защите прав потребителей", основные понятия, ст.ст. 10, 12)

Александр77 08.01.2013 21:15

samuray, у меня нет аллергии на адвокатов))) Если Вы меня не поняли - скажу конкретнее - если у Вас есть опыт по подобным делам - укажите номер дела и суд. Если опыта нет - дискутировать нет смысла - это, как Вы верно выразились - всего лишь стеб. Ваши рассуждения - сугубо Ваша точка зрения, которая, по моему мнению, не верна, не смотря на то, что Вы адвокат.
То, что Вы помогаете людям бескоростно - это делает Вам честь. Но качество работы адвоката я оцениваю не по количеству данных консультаций, а по их качеству и количеству выйгранных дел. К сожалению в наше время в адвокатах ценятся не знания, а их связи...

samuray 08.01.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 259154)
К сожалению в наше время в адвокатах ценятся не знания, а их связи...

Это ценится, к сожалению, людьми с взглядами, подобными Вашим и в Ваше время.
Я отношусь к старой школе юристов, и в НАШЕ время это не ценилось и не ценится.
И еще раз напомню: не ВАМ оценивать работу адвокатов. Не Вы имеете мнение, Вы еще на стадии наемного юриста и "бегаете" за подачку в виде зарплаты и премий, поэтому за Вас имеет мнение Ваш работодатель, в чем и отличие от людей свободной профессии.
Я предложил Вам практический вариант разрешения дискуссии. Вы же перевели это в плоскость личного и ограничились известным демагогическим приемом: "последнее слово за мной". А посему я прекращаю переписку с Вами как неконструктивную.

Denis123 08.01.2013 22:00

Набейте, наконец, друг другу морды.

samuray 08.01.2013 22:06

:yahoo::good::drinks:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Denis123 (Сообщение 259160)
Набейте, наконец, друг другу морды.

:yahoo::good::drinks:

Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot