Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Что бы вы взяли вместо суперб (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=335)

LeftHook 01.11.2010 21:18

Re: Что бы вы взяли вместо суперб

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 20392)
dmitriy033, :good: От добра добра не ищут!!!
Но твой подход мне очень понятен. 2 года назад сам также поступил. Даже никакого тест-драйва проходить не стал. ПРИШЕЛ:) УВИДЕЛ:give_rose:и..КУПИЛ:ням:

Я приезжал в салон сразу записавшись на тест-драйв. Кстати, при осмотре задних пассажирских мест после открытия двери под влиянием увиденного совершенно неосознанно матернулся вслух.
И почти не сомневался почему-то, что тест-драйв суперб провалит. Типа, мотора маловато, да и не может такая такса интересно ехать... После тест-драйва влюбился. И только спустя полтора года (даже побольше) я решился на покупку. Хотя деньги были. Застремался в кризис машину брать. А потом посмотрел еще раз однокласников. Снова тест-драйв. Типа, с холодным сердцем. Но все эти смотрины, видимо, были только для того чтобы в полной мере осознать клевость и безальтернативность своего выбора. Насладиться им.

Леонид 01.11.2010 21:30

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 20457)
чтобы в полной мере осознать клевость и безальтернативность своего выбора.

практически безальтернативность, если напрячься то конкуренты появятся, но по набору качеств тяжко им придется
была мыслишка что к новому пассату прикрутят двойную дверь, но почему-то не стали, а когда то давно хетч пассат в природе был

Владислав 12.12.2010 19:21

Land Rover Discovery 4
http://www.landrover.com/ru/ru/lr/di...oto-and-video/

Sergun 12.12.2010 19:28

А я тут что-то начал в сторону xc-90 смотреть.... Очень сбалансированный автомобиль. У приятеля такой (из Штатов привезли) - очень доволен. Кстати, у них еще и спецпредложение сейчас... 1.8мио выходит.

koteyka 12.12.2010 19:29

Sergun, про стоимость ТО и расход топлива не стоит забывать!:wnk:

Sergun 12.12.2010 19:38

Расход топлива там разумный - мотор 2.5 турбо. Такой же, как и на s80 ставят. Стоимость ТО, как оказалось, на вольво - в пределах разумного. Понятно, что шкода дешевле в содержании, но тут и авто посолиднее несколько..

koteyka 12.12.2010 19:41

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 27294)
авто посолиднее несколько..

Ну... это условности... только если принять, что паркетник "солиднее" седана...:)

abola 12.12.2010 19:47

Sergun, интересно в какой комплектации оно выходит за такие деньги?
на s80 спередним приводом средний расход в городе был порядка 14-15 литров, с полным приводом и более тяжелой машинкой будет 16-18..

Sergun 12.12.2010 19:49

Дело в том, что мое основное зимнее увлечение -горные лыжи. А дорога на наши пупыри и парковка около них :bad: особенно в такие снегопады, как сейчас. Суперб все же заставляет больше думать о выборе места для парковки, чем приподнятый сарай :)

mk86 12.12.2010 19:52

Для себя тему вижу не как "что бы я взял ВМЕСТО...", а "что бы я взял ПОСЛЕ...", поглядываю в сторону большой немецкой тройки, в частности, БМВ. Да, понимаю, что дороже, но мною движет поиск новых впечатлений...

Sergun 12.12.2010 19:55

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 27304)
Sergun, интересно в какой комплектации оно выходит за такие деньги?

http://www.volvocars.com/ru/sales-se...ges/price.aspx
Последняя строка в xls файле. Где-то была расписана эта комплектация. Там есть все, что нужно. И нет того, что не нужно - третьего ряда сидений.

efe 12.12.2010 20:44

А я вот нацелился после суперба на А6 новую. Ну а вместо тигуана пока даже не думал, хотелосьбы конечно полноценный внедорожник, но по средствам (чтото вроде Дискавери нового) выходит дороговато, можно былобы к ХС90 присмотреться.

dmitriy033 12.12.2010 20:51

А я очень хочу увидеть каков будет следующий суперб! Только после этого смогу для себя что-то решать... Но меня настораживают начинающиеся разговоры про недовольства руководства концерна относительно тенденции, когда "дочка" начинает переплевывать wv.
А вообще есть ли какая-нибудь информация когда ждать суперб-3 или может рейсталинга??? Модели-то 3 года...

Mr.I 12.12.2010 21:38

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 27288)
А я тут что-то начал в сторону xc-90 смотреть.... Очень сбалансированный автомобиль. У приятеля такой (из Штатов привезли) - очень доволен. Кстати, у них еще и спецпредложение сейчас... 1.8мио выходит.

Проклятие хс-90 - АКПП, у меня у знакомых на сервисе так ничего сделать не смогли

Sergun 12.12.2010 21:39

Mr.I, Думаю, зависит и от стиля езды и от повезет/не повезет.

кореец 12.12.2010 21:42

А у меня это будет первая иномарка. Сейчас волга. Ну конечно большая немецкая тройка это мечта любого корейца:tease:

andropovv 12.12.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 27348)
Проклятие хс-90 - АКПП, у меня у знакомых на сервисе так ничего сделать не смогли

Уточню. С двигателем Т6.

Sergun 12.12.2010 21:48

Ну а кто говорил проТ6? Я имел ввиду Т5, который уже изучен вдоль и поперек.

Mr.I 12.12.2010 21:59

Странно, что о хс-90 вспомнили, а о новом Туре нет:unknw: - мне он с каждым днём всё больше нра, но ценник для меня не подъёмен:cray:

Sergun 12.12.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 27359)
Странно, что о хс-90 вспомнили, а о новом Туре нет:unknw: - мне он с каждым днём всё больше нра, но ценник для меня не подъёмен:cray:

О чем? Если это про Туарег, то там ценник несколько выше, чем на ХС90

efe 12.12.2010 22:25

Мне кажется ноый тур совсем по цене отличается от ХС90. Впринцепи вольво - вполне достойная машина, да у неё действительно дороговатое обслуживание, но не дороже чем на БМВ к примеру, а по ходовым качествам очень даже неплоха. К томуже начинка за эти 1.8 ляма будет очень даже "вкусная".

Mr.I 12.12.2010 22:34

Новый Туарег начинается с отметки в 1.9 млн и до ...:rolleyes:

Rost 12.12.2010 22:36

efe,

Вольво конечно нечего так, если не смущаться, что теперь это китайская машинка. Скорее нужно брать, пока производство в Поднебеснуюю не перенесли...

efe 12.12.2010 22:40

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 27376)
Новый Туарег начинается с отметки в 1.9 млн и до ...

так за 1.9 пустой совсем будет :(

Цитата:

Сообщение от Rost (Сообщение 27377)
Вольво конечно нечего так, если не смущаться, что теперь это китайская машинка. Скорее нужно брать, пока производство в Поднебеснуюю не перенесли...

Мне кажется переносить то и не будут, врятли во всяком случае будут в скандинавии заводы закрывать...

Mr.I 12.12.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от efe (Сообщение 27379)
так за 1.9 пустой совсем будет

Ну, да, а в полном фарше за 3.6 млн. - это уже "пустой" Кайен можно взять, а ... вот так всё по спирали и движется:crazy:

efe 12.12.2010 23:00

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 27382)
Ну, да, а в полном фарше за 3.6 млн. - это уже "пустой" Кайен можно взять, а ... вот так всё по спирали и движется

нуу за 3.6 то миллиона можно не хило разгуляться :yahoo:

abola 12.12.2010 23:33

новую a6 allroad :)
пока не вышла правда..

efe 12.12.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 27403)
новую a6 allroad пока не вышла правда..

кстати очень неплохой вариант :blush: У знакомого allroad 2009 года - рад он безумно. Давал прокатиться, ощущения очень даже положительные: хорошая энергоёмкая подвеска, при этом комфорт вполне и вполне на уровне...

abola 13.12.2010 00:00

efe, ну там пневма, правда ценничек не гуманен, но как говорится мечтать не вредно :)

efe 13.12.2010 00:03

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 27412)
efe, ну там пневма, правда ценничек не гуманен, но как говорится мечтать не вредно

Ну с ценником то да, ничего не поделаешь... Только вот после суперба требования уже очень завышенные будут, на хуже то машинку не хочется пересаживаться, а то что по-лучше - порой выходит за 2 ляма...

abola 13.12.2010 00:25

efe, согласен, по-этому пока на сарайку смотрю :)

VOVKERR 13.12.2010 00:37

Цитата:

Сообщение от efe (Сообщение 27407)
кстати очень неплохой вариант У знакомого allroad 2009 года - рад он безумно. Давал прокатиться, ощущения очень даже положительные: хорошая энергоёмкая подвеска, при этом комфорт вполне и вполне на уровне...

И тут я такой опять! А шумка? Шумка как?

efe 13.12.2010 01:03

Цитата:

Сообщение от VOVKERR (Сообщение 27430)
И тут я такой опять! А шумка? Шумка как?

Как по мне - вполне приличная. У каждого разные критерии оценки её как таковой. Поэтому для меня она вполне достойная, а кому-то покажется отвратительной :)

rauber 13.12.2010 08:53

Покатавшись по нашим сугробам, застряв в гараже в куче снега по пояс, да еще перегородив выезд, очень хочу компактный внедорожник, причем не с муфтой, а с честным полным приводом типа Сузуки Гранд Витары.
Хотя очень хотелось бы дизель, все-таки бензинкой таскать 4х4 выходит не гуд.
Хотелось бы еще не дорогие варианты, по цене до 1,0 млн. руб., чтобы голова за него волновалась и не очень большие, чтобы по городу удобно было кататься.

abola 13.12.2010 09:19

rauber,ну ети есть с полным приводом и автоматом на дизеле :wnk:

кореец 13.12.2010 09:26

abola, На йети муфта халдекс

rauber 13.12.2010 09:28

abola,
там Халдекс вроде стоит.
Слабоват я в понимании этих муфт, хочется честного ПП.

Конечно, на безрыбье и рак - рыба, но если менять, то надо смотреть рынок, что предлагают.

А скоро появится дизельный Грандчероки новый?
Там муфта или ПП?

koteyka 13.12.2010 09:32

Цитата:

Сообщение от rauber (Сообщение 27471)
хочется честного ПП

Т.е. жёстко подключаемого?!

abola 13.12.2010 09:33

rauber, ну халдекс, 4го покаления. для города больше не надо! ну можно ниву взять со всеми честными блокировками, со всеми вытекающими. не может авто быть одинаково предназначено и для трассы и для бездорожья

rauber 13.12.2010 09:52

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 27473)
Сообщение от rauber хочется честного ПП Т.е. жёстко подключаемого?!

Жестко подключаемый тоже чреват, так как из-за разницы угловых скоростей в повороте автомобиль на скользкой дороге может развернуть.
Хочется такой полный привод, чтобы такого эффекта не возникало.

Добавлено через 2 минуты

abola,

Как альтернатива необъятному может все-таки Сузуки ГрандВитара?
Интересно, когда у нее будет рестайлинг?

Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot