![]() |
Re: Регулировка фар и ПТФ
С начала сказали 390р а по факту ничего не стали брать! Видимо смена была хорошая. Я сам в рем зоне был.. Дел там на 2 минуты если не меньше
|
Цитата:
|
Цитата:
На ксеноне можно? Попросил дилера поднять пучек на первом ТО. Мигают встречные. Подняли на 2 см Хочу на 1 опустить Но светят реально комфортнее Платил около 500 руб |
Цитата:
Ставим авто у стены, включаем ближний. Открываем капот, смотрим на фару. Находим круглую пластиковую шайбу (регулирующий винт) с отверстием под шестигранник, наклоненное относительно поверхности дороги на 45 градусов. В это отверстие ставим плоскую отвертку(я брал около 5мм) в распор граням и начинаем поворачивать данный винт. Пучок отмечаем по стене, замечая необходимое расстояние. По себе - хватает 2-3 оборотов. Ставил на максимум - ближний светит дальше дальнего, практически как лайнер готовящийся к взлету))) Фото сделать сейчас не могу, надеюсь написал понятно =):wnk: |
Там да, реально только от верткой покрутили.. Спасибо за мануал!!!
|
Nikolay K.,т.е. не регулировали на стенде, а тупо подняли? :shok:
впрочем, чему я удивляюсь... :( Добавлено через 3 минуты вот здесь выкладывал выдержки из эльзы по регулировке фар: http://superb-club.com/forum/showthr...909#post346909 |
Приборчик какой то оптический подгоняли... С влетит теперь точно выше нормы) мне комфортно.. Сегодня поеду по трассе 1000 км в одну сторону.. Прослежу, если буду слепить, опущу немного
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я чего-то не понимаю, вот многие говорят что программно только регулировать и всё тут. вы сами это видили? те самые программные регулировки установки фар? Единственное что можно адаптировать, так это задать нулевое положение. То есть после того как выставили фары на стенде или у стеночки, можно только задать программно, что это положение является нулевым, базовым.
Например при установке родных адаптивных фар и нового блока afs, который приходит незакодированным, после его кодировки, остается ошибка "не заданы базовые установки". И единственное что можно и нужно сделать, это задать базовый "ноль". Вот посмотреть множество всяких параметров, это можно, например напряжение и угол переднего/заднего датчиков. Можно повернуть линзу право-влево, поиграться, но только как тест. ПС: не надо вставлять отвертку в гнездо регулировки фар, шестигранник стоит "три копейки".... |
Disabled, Полностью поддерживаю :plus1:
С одной технической поправкой. Сначала программно выполняется базовая настройка, а уже потом начинаем работать отвертками, шестигранниками и прочими подручными предметами. |
странные вы из такой простой темы раздули слона, как вы думаете зачем выставлять 0 до регулировки или после не важно? так я отвечу. а именно за тем же зачем и адаптируют заслонки климата, вы выставляете свет вручную, не в режиме авто, а дальше электроника пляшет от этого значения каким бы оно не было, или вы думаете что обнулите направите в космос и датчики будут правильно коректировать свет,? или же вы сначало настроите в космос свет а потом обнулите и датчики будут что то решать, нет у нашего света обратной связи от встречных машин, об этом даже замарачиваться не стоит, настраивать кустарным способом не стоит ибо высота изначальная у разных автомобилей разная и по шаблону на стене регулировать не получится, либо шаблон должен быть от этой машины либо электронный прибор должен иметь в базе вашу машину.
сам неоднократно дорабатывал оптику на всех своих прошлых атомобилях, и если кто хочет регулировать под себя то регулируйте правую фаручто бы обочину было видно и знаки, это главное левой лучше пожертвовать но не слепить встречку. кстате всем привет я ваш новый соклубник, пришол с форума ауди а4. машины чинил всегда сам, постараюсь быть активным. |
Цитата:
В любом случае, есть процедура регулировки предписанная производителем автомобиля, ее и надо придерживаться. Там вполне однозначно сказано Цитата:
|
я хотел сказать что выставить 0 это как калибровка сервопривода. и не имеет смысла ее делать часто например. вы обнулили фары выставили шестиграником свет как вам казалось бы нравиться (не будем говорить о правильность и слепоте встречки) прокатнулись, решили подправить, и что опять обнулять???. нет. а если нет компьютера под рукой у мастеров фломастеров, как оказывается даже на таких машинах их много.
Лично у меня один из главных критериев в покупке автомобиля был хороший свет, и я не поддерживаю тех кто на глаз регулирует свет, но реальность такова чо нет необходимости постоянно обнулять фары а если автомобиль новый то тем более. Добавлено через 3 минуты осмелюсь предположить что там стоят резистывные датсики с полырным моторчиком как в игрушках и редуктором. так вот при обнулении фар моторчик двигается в одну сторону пока не упрется и компьютер зафиксирует что напряжение подается а движения нет значит это точка отчета программный нуль. так вот такие действия приводят к повышеной нагрузке на мотор и редуктор коректора. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну с шаговыми можно не беспокоится за ресурс.
|
У меня наоборот,фары светят в небо после снятия бампера и замены радиатора,хотя официалы говорили была регулировка,так что ехал 60 км/ч ночью,чтоб им провалиться.
|
Цитата:
Спасибо |
С покупки авто заметил, что фары светят высоковато.
Так как ночью не езжу и было лето, решил оставить до первого То. Теперь на ТО мне сказали, что фары регулируют за бабло :( Типа надо было в первую тысячу претензию предъявлять. 715р. Атлант М. |
4epBb, так зачем у дилера это делать, можно же самому и бесплатно:wnk:
|
Ну в следующий раз буду сам.
Просто никак не мог подумать, что это не гарантийный случай. Можно на всех новых авто спецом фары делать разрегулированными и потом деньги стричь с клиентов) |
У меня после аварии меняли обе фары на новые. Теперь не могу добиться такого света какой бы меня устроил, ездил по разным местам, настраивают то выше то ниже, то правая фара светит вправо то еще чего. И главное один и тот же мастер два раза по разному регулирует, мне настроили раз, потом по некоторым причинам фары снимались, и я снова к нему заехал и он во второй раз совсем по другому настроил:durdom: хотя по прибору с линзой картинка идеальная, я понял что все эти приборы ***** полная они не дают точных результатов, нужно регулировать на нормальном большом стенде. В общем с высотой разобрался так как когда ставлю в гараж то напротив стенка и я помню на какой высоте светили фары раньше. Меня интересует вправо влево, посмотреть бы как у кого светит, если стать 15-20 м от забора на каком расстоянии световые пучки один от другого.
|
Задался вопросом по регулировке фар.. заезжал к ОД, говорят регулировать не нужно.. Но что-то меня смущать свет начал, или просто у меня зрение хуже стало... При дальнем свете левая фара вообще в пол перед бампером светит, правая где-то метра через 3-5 от машины... у всех так? Вот думаю раскошелиться ли.. там вроде через комп все регулировать надо, около 500 р. стоит
|
Кот_Барсик*116*,
Цитата:
2 прожекторные галогенки в которых ничего и не настраивается и соответственно ксенон, в нем шторка поднимается |
Леонид, ксенон и стоит... просто такое ощущение, что раньше лучше светило
|
Кот_Барсик*116*, тогда загадка, как минимум галоген должен светить прямо
там лампы по 35вт если только подсел ксенон и стало заметнее галогенки, желтоватые пятна проявляются |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
нормально там диоды приживутся, главное блок не спалить |
да не нравится :) хочу диодные полоски. а вообще.... а вообще.... хочу ауди а6 с диодными фарами!
|
Цитата:
Если еду сДХО, то как правило норовят перестраиваться в притирку. :diablo: Зело раздражает, напрягает и приводит к преждевременной усталости, поэтому в один прекрасный момент при выезде из города я начал включать ближний. Видимо яркий свет ксенона не дает так хорошо рассчитать расстояние, и основная масса встречных прячется в свой ряд заранее. Profit :horovod: |
Поделюсь своим опытом. Тоже обратил внимание что фары светят как то низковато. Прочитав эту тему поначалу подумал взять шестигранник да подрегулировать как тут многие сделали но передумал и поехал к дилеру. Как оказалось не зря). Подключили комп. "поковырялись" и стали на подъемнике поднимать авто. :shok:Оказалось на заводе "криво" поставили датчик который стоит на задней оси. Я так понял он отвечает за то, насколько загружен авто. Короче поправили датчик и програмно отрегулировали фары. Никакими шестигранниками ничего не крутили))!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня недавно случилось так, что фары стали светить вниз. Причем, когда это произошло не понял. Просто однажды поехал за город, вот и увидел. Че за фигня, думаю?.. При запуске фары шевелятся, как всегда, но после шевеления смотрят вниз. В общем, оказалось, что выскочил шток в датчике, сзади. И никто в принципе не смог понять, как это могло произойти. Вставили обратно - все заработало.
|
Просто я видел много машин с ксеноном и ни на одной не получилось программно изменить наклон луча. С 2008 года vw и Шкоды, с разными блоками. Может быть, я не все умею. Но в Эльзе после базовой настройки ключ в руки и вперед.
|
alex64, а зачем менять наклон луча? Плохо видно, что ли? По-моему очень хороший свет у Суперба.
|
Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot