![]() |
Re: Расход масла 2,0tsi
Нет, последнее предложение не из руководства....из личного опыта. Под нагрузкой быстрей маслице уходит, особенно когда на минимуме.
|
slon150, ты абсолютно прав!
Я уже устал всем повторять - прежде чем что-либо спросить, написать, прочитайте мануал, удивитесь, что найдете многие ответы на вопросы. Открываем страницу 217 смотрим слева вверху 3-й абзац и удивляемся, что уровень масла ТРЕБУЕТСЯ проверять перед продолжительными поездками и доливать в соответствии с руководством. |
400 мл. На 1000 км. Жаль, раньше меньше было :(
|
|
Доктор Н, Коллега , я вам как доктор, доктору скажу,что нам 1.4, у вас 2.0 Сеат,у меня пока 1.8 Суперб,давайте выпьем,чтоб они не ломались......
|
Доктор Н, да что же за безнаказанность то такая у Фофагена??? Прямо читаю и между строк вижу, что чхать им на всех. Идите лесом, мучайтесь сами.
Такое ощущение, что им многое с рук сходит. |
100 матолог,
DIFast, 1.4, 1.8, 2.0 - они все однотипные, с мелкими переделками..... у всех проблемы есть с цепью..... И ВАГ, и все об этом знают, но...... |
Цитата:
|
Юрец,
ха....... все хотят)))) слушай движок по утрам)))) |
Что-то после ТО-2, где мне залили зеленую "каку" типа Кастрол Профессионал 5W40 расход масла значительно пошел вверх, залил уже за 6.500 км 350+350 гр = 700 гр. :shok: Буду требовать на следующем ТО, чтобы вернули мне обратно Shell!!!
Помнится мне, что и на 1.8 у меня Кастрюля больше угорала или....ну куда там она уходит...х.з. P.S. Хотя мне патрубок входной турбины поменяли, он теперь девственно чист, некуда ему капать. |
продолжаю подливать ... 12000 - 6 л штатного кастрола, скоро ТО-1, попрошу залить шелл ... (2,0Т) :(
|
zinedin, Вам бы пора менять двигатель :shok::shok::shok: Только представьте куда 6 литров масла попало за такой короткий пробег.
|
сам хотел бы знать :) ... попробую шелл, если будет в том же духе, буду разбираться ... у диллера ответ один, 0,5 на 1000 в пределах допуска ...
|
zinedin, замеры делали?
|
На выходных прошел ТО-1. Как итог - за 15 тыс пробега долил литр масла. После первых 3 тыс пробега подлил грамм 200-300 до уровня близкого к допустимому максимуму, второй раз залил на 10-11 тыс остачу, когда начало приближаться к допустимому минимуму. К 15 тысячам уровень почти не упал по сравнению с крайним доливом.
По наблюдениям за маслом: масло очень быстро начало темнеть после 12 тыс пробега, однако в этот период какраз ездил на Украину и пробег составил за это время 2.5 тыс, вот думаю может такое быстрое чернение обусловлено не очень хорошим качеством местного бензина... |
DIFast, пока нет, но думаю скоро придется сделать ...
|
|
yurec, был бы рад, чтобы так было :)
|
zinedin, я бы ездил до того момента, как только за 0.5 литра на 1000 перевалит хотя бы на 50 грамулек, без экспериментов по замене масла, а потом по гарантии ДВС поменял бы. Ну не может быть такого расхода 6 литров!!! ужас.
PS Я тут из-за 300 грамм лишних переживаю, а у вас многие литры :crazy: |
Цитата:
какой стиль езды? в глухих пробках или на высоких скоростях постоянно? обратите внимание на температуру масла во время поездки, как ведет в спокойном и быстром стиле езды и в пробках. Чем выше температура масла - тем быстрее выгорает, поэтому если стараться, то можно много доливать и соответственно наоборот. |
До ТО-1 в общей сложности долил литр масла. После ТО, на котором кстати залили Кастрол 5w40, при пробеге 21 500 загорелась желтая маслёнка, долил около 500 мл, продолжаю наблюдение.
|
DIFast, я все понимаю, но хочу поездить на другом типе масла, до конца гарантии 4 года, время есть ещё ...
yurec, езжу спокойно 60/40 город/трасса ... очень редко отжигаю ... масло выше 106 градусов не видел |
Цитата:
|
yurec, скоро я думаю узнаем точно в чем дело
|
zinedin, хозяин - барин :)
Кстати все таки Кастрюля горит лучше Шелл и мне это не нравится. |
через 2 недельки после первой пройденной 1000 км отпишусь как горит у меня шелл :)
|
zinedin, скорее всего почти также,ну или чуть-чуть поменьше пока свежее.
|
надежда умирает последней !:)
|
На своём я перешёл на Ликви Молли 1193 и интервал 10 тк.Проехал после замены 6 тк .Долил за это время 600 -700.Правда бывает жгу 150-200 периодически и гонял на похороны это прим 1700 км.Ну там тоже по дороге по возможности не церемонился с газом .Не до него было...:dirol:
|
У меня сейчас пробег 40ткм. К 45 ожидаю, что долью 3 литра с последнего ТО. Т.е. среднестатистически получается 1 литр на 5ткм. Не смертельно, но многовато.
|
За первые 15000 км - 700 грамм Castrol
За вторые почти 12000 ки - 300 грамм Shell |
Уж не помню писал или нет, но скажу. Все время лил vagовский Лонглайа2. Щас точно не помню, но от ТО до ТО, если и доливал, то по паре раз, грам по 300-400, максимум. Пробег на момент продажи был 35тыщ. Предыдущая Ауди а3 1.4тси ела много (лил Шелл), нынешняя Фабия РС 1.4 (180сил) ест еще больше (но в допусках изготовителя, в нее лью тот же Лонглайф). Не знаю как 1.8, но считаю 2.0 наименее масло прожорливым из всей линейки турбовых ВАГовских моторов.
|
MadDan, дык 1.8=2.0 по конструкции поршневой. Одинаковые. Какие то экземпляры жрут, какие то нет
|
До пробега примерно 10 тыс. кушала масло 1л.-2000км.
Постепенно расход уменьшался,сейчас примерно 1л.-5000. ОД говорят в пределах допуска. |
Вчера еще 200 грамм залил. Вот Кастрол то мой мотор полюбил! Уже литр за 7.000 км!!! Неее, следующее ТО буду настаивать на Шелл, если не будет, сам куплю, пусть его заливают. Надоело.
|
DIFast, мечтаю о таком расходе :)
|
Последний раз от замены до замены (7500км) ушло не более 100г. Уровень не менялся почти на щупе, доливать не пришлось.
Масло Motul Specific, пробег 40 000. |
У меня мотор прошел 106000 расход 1 литр на 10000 км , как был с новья так и остается. Гарантия кончилась, лью Мобил 0w40 мотор тихо работает.Ой звиняйте куда это я со своим 1.8 залез.
|
Цитата:
Если да, то добавил оптимизма Ваш пост. |
Цитата:
Добавлено через 35 секунд Цитата:
|
Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot