Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Проблемы с поворотными фарами (AFS) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3088)

mk86 25.04.2016 16:23

Re: Проблемы с поворотными фарами (AFS)

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 476208)
Я в это не верю.

Цитата:

На Супе пока отверткой не накрутил как положено - я видел совсем недалеко от себя, а дальше чернота. Почему он сам не регулировал?

Ты ему отвёрткой задал верхнее положение. Теперь при нагрузке он фары опустит до него. Об этом Стас и написал. Если ты, накрутив, не слепил, то корректор вернет луч до этого положения при загрузке авто. И не придётся ничего крутить отвёрткой.

StackOverflow 25.04.2016 16:24

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 476211)
Ты ему отвёрткой задал верхнее положение. Теперь при нагрузке он фары опустит до него. Об этом Стас и написал.

Ладно посмотрим, как поеду - будет видно. Но отвёртку буду держать наготове :)

mk86 25.04.2016 16:26

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 476212)
Но отвёртку буду держать наготове

Оффтоп

serzhant 25.04.2016 16:26

Цитата:

Я в это не верю.
У меня уже вторая Шкода с AFS, нифига он не корректирует. Имхо, этот корректор - это бесполезная хрень.
Может мне так везёт?

Сделай эксперимент

В сумерках подъедь к стене, включи фары в "Авто" режим.

Надави на багажник/крыло заднее (желательно вдвоем и удерживай)... Через несколько секунд увидишь как свет начнет опускаться.

Я так проверял работу корректора, все ок... он не сразу опускает свет.

StackOverflow 25.04.2016 16:33

Цитата:

Сообщение от serzhant (Сообщение 476216)
Сделай эксперимент

Ок, попробую!! Может и правда не всё так плохо.

dysha2009 28.04.2016 06:42

Куда копать. ...ошибка 00496 передний датчик уровня короткое замыкание на плюс или разрыв постоянный
Сопротивление меняет.

AleksanDER 28.04.2016 10:10

Цитата:

Сообщение от dysha2009 (Сообщение 476676)
Куда копать. ...ошибка 00496 передний датчик уровня короткое замыкание на плюс или разрыв постоянный Сопротивление меняет.

Так написано же, передний датчик положения кузова... Не? Физически стоит он на переднем левом рычаге.

Slasher 28.04.2016 11:35

StackOverflow, не правда. Сам лично видел, когда грузил мешки со строительной смесью на заведенной машине, каждый мешок приводил к движению фар вниз. Потом наоборот выгружал, фары поднимались сами. Перед машиной была стена недалеко и было четко видно. :)

dysha2009 28.04.2016 13:12

Да он самый

dysha2009 29.04.2016 14:49

Кто нибудь ремонтировал этот датчик?

mk86 29.04.2016 15:42

А это не та ли хренЬ, которая под левым (водительским) передним крылом? Там тяга пластиковая винтом прикреплена то-ли к рычагу, то-ли к тяге, то ли к стойке (видел мельком)? У меня недавно выдернуло этот винт (по весне, во времена глобального льда в арках). Встречные начали моргать, мол, слепишь. Заехал к дядьке знакомому с жалобой на одиночный стук в момент торможения (как будто что-то впереди не закреплено). Вот он эту тягу и увидал. Прикрутил на место. Проблема ушла. Ещё спросил: тебе встречные не моргали?

OxyMax 30.04.2016 17:44

Цитата:

Сообщение от OxyMax (Сообщение 476063)
У меня фары биксенон+ASF. Субъективно по ощущениям светят очень близко на дневном свете. Можно ли как то их немного поднять?

Точнее на ближнем свете

dysha2009 02.05.2016 15:11

Снял датчик померял сопротивление оно меняется от положения рычага. В чем может быть дело

alex64 03.05.2016 20:50

Цитата:

Сообщение от dysha2009 (Сообщение 477172)
В чем может быть дело

В проводке.

dysha2009 03.05.2016 23:58

Как лучше добраться до проводки после того как она заходит из арки в салон..?

Джексон 23.05.2016 23:01

А кто подскажет, почему после подъёмника появилась ошибка датчика дорожного просвета ну и соответственно корректор уснул? Связано ли это?

iscorp 23.05.2016 23:18

У меня не поворачиваются фары, подключали кабель - командами компьютера крутятся и в стороны и в высоту. Когда заводишь машину также проходит проверка вверх-вниз влево-вправо. Пробовал надавить на багажник, но фары не корректируются, а луч просто идет вверх. Ошибок никаких нет ни на приборке, ни через диагностический кабель.
В чем может быть дело? Может снять заднее правое (?) колесо и датчик положения кузова посмотреть?

Денис. 23.05.2016 23:27

Цитата:

Сообщение от Джексон (Сообщение 479507)
А кто подскажет, почему после подъёмника появилась ошибка датчика дорожного просвета ну и соответственно корректор уснул? Связано ли это?

Вырвал тягу на рычаге из датчика. Не просто же так на подъёмнике поднимал) что-то с подвеской делал.

Джексон 23.05.2016 23:45

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 479517)
Вырвал тягу на рычаге из датчика. Не просто же так на подъёмнике поднимал) что-то с подвеской делал.

Так а как поднимать тогда? Отсоединять тягу?

366 24.05.2016 00:11

Джексон,
За ней ухаживать надо. Причем абсолютно на всех машинах. Иначе она засахаривается со временем и ломается. Где то меняется только она сама,где то с кронштейном а где то за бешеные деньжищи и весь узел.:( Ну а у тебя скорее всего совпала ее гибель с вывешиванием подвески.

mk86 24.05.2016 07:24

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 479517)
Вырвал тягу на рычаге из датчика.

Стопудово. У меня она в весенний снего-дожде-лёд погибла при отрыве куска льда из колёсной арки.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от iscorp (Сообщение 479512)
У меня не поворачиваются фары, подключали кабель - командами компьютера крутятся и в стороны и в высоту. Когда заводишь машину также проходит проверка вверх-вниз влево-вправо. Пробовал надавить на багажник, но фары не корректируются, а луч просто идет вверх. Ошибок никаких нет ни на приборке, ни через диагностический кабель.
В чем может быть дело?

Переключатель света в положении "авто"?
Проверяешь поворот фар в движении на скорости >40 км/ч?

iscorp 24.05.2016 07:32

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 479536)
Переключатель света в положении "авто"?
Проверяешь поворот фар в движении на скорости >40 км/ч?

Да, в авто.
Конечно, пробовал даже на скорости около 100 км/ч на темной дороге уловить поворот фар, но они не поворачиваются. Потом переключал из Auto на ближний свет, разницы в работе фар не видно...

mk86 24.05.2016 07:33

iscorp, для очистки совести спрошу: в меню "туристический свет" не активирован?

iscorp 24.05.2016 07:36

mk86, нет, этот пункт тоже проверял. Кстати, если включать этот режим, видно как фары немного поворачиваются.
Может быть, что у меня лампы ксенонов уже подуставшие и тускловато светят, по этому и повороты линз не видно?
Или может датчик положения кузова мог заклинить в каком-либо положении?

mk86 24.05.2016 07:39

iscorp, А ты раньше замечал работу поворотных фар? Просто она не так чтобы и заметна. Особенно в конце мая, когда и темноты-то особой не найти. В тумане/дыму классно видно. Нету рядом пожарчика лесного?

iscorp 24.05.2016 07:41

mk86, замечал очень даже четко на предыдущей машине (Lexus RX), да и у знакомого на пассате ехал недавно, там видно как лучи света поворачиваются.

mk86 24.05.2016 07:45

iscorp, а на Супербе сколько проехал? И пробег какой?

iscorp 24.05.2016 07:47

mk86, около 3000, пробег 170000.

mk86 24.05.2016 07:47

Цитата:

Сообщение от iscorp (Сообщение 479541)
Или может датчик положения кузова мог заклинить в каком-либо положении?

Ну как вариант посмотреть его. У меня когда тягу обрывало на левом переднем колесе, ошибку на приборке не писАло. Но работал ли поворотный свет в то время, сказать не готов.

iscorp 24.05.2016 07:49

mk86, буду смотреть...

mk86 24.05.2016 07:59

Как мне кажется, если глючит датчик, глюк должен отловиться при диагностике системы. Но ты говоришь, что этого не происходит. Механизмы все работают - настройку после пуска фары проходят...
Херня какая-то...
Щас москвичи-питерцы проснутся, может они чего интересное подскажут...

Aqualion 24.05.2016 10:06

Проверить проще всего оттормозившись перед препятствием и наблюдая за пучком света левой фары - он будет возвращаться к центру и это очень заметно, только нужна небольшая освещенность.

alex64 24.05.2016 10:11

Цитата:

Сообщение от Aqualion (Сообщение 479565)
оттормозившись перед препятствием и наблюдая за пучком света левой фары - он будет возвращаться к центру

При снижении скорости фара уходит влево.

AleksanDER 24.05.2016 10:17

iscorp, есть ощущение, что вы просто не замечаете его работу. Если фары делают адаптацию, то с вероятностью чуть больше 100% AFS работает. Проще всего проверить на городских скоростях, когда после движения со скоростью ~60 км/ч тормозишь до 0 и наблюдаешь за пучком от левой линзы. Он довольно заметно перемещается с левой обочины на центр проезжей части. Хорошо видно, если перед тобой кто-то стоит.:wnk:

Добавлено через 53 секунды

PS: Клубни опередили :)

iscorp 24.05.2016 10:26

Смотрел датчики, видимых визуальных повреждений нет. Еще мне кажется что фары высоковато светят, пучок света достаточно высоко светит, если возле стены стоять. Может попробовать опустить немного фары шестигранником?

mk86 24.05.2016 10:48

Цитата:

Сообщение от iscorp (Сообщение 479574)
Может попробовать опустить немного фары шестигранником?

Может на стенде проверить?

iscorp 24.05.2016 11:06

Посмотрел фары, действительно кто-то высоту регулировал, пластик поцарапанный. Если кому не трудно, скиньте свою фотку правильно отрегулированного "шестигранника".
У меня сейчас так: http://s019.radikal.ru/i618/1605/8c/7715fda5548c.jpg

OBender 24.05.2016 11:21

Цитата:

Сообщение от iscorp (Сообщение 479581)
Посмотрел фары, действительно кто-то высоту регулировал, пластик поцарапанный. Если кому не трудно, скиньте свою фотку правильно отрегулированного "шестигранника".
У меня сейчас так:

Фоток "правильно отрегулированного шестигранника" не бывает в природе :).
Фары регулируются на стенде. Перед регулировкой сначала нужно установить их в программный ноль. Сделать это можно либо шнурком, либо включив зажигание для старта самодиагностики фар. После этого уже шестигранником подстраивается свет.

005 24.05.2016 13:40

Та же балалайка (AFS 2, фейслифт 14год). Сразу скажу, диагнастику делают(вправо-влево, вверх-вниз). 1,5- 2 года было все в порядке. И тут началось, чуть что кинеш назад, народ со встречки начинает моргать, опустил в ручную шестигранником. На даче провел эксперимент, положил в багажник соседа (100+), граница пучка так вниз и не пошла. Повторили эксперимент на Ренже, сразу пневма срабатывает:)граница на место возвращается. Залез под машину скинул тяги(покачал регуляторы вверх-вниз щелчков нет:() Кстати у меня они стоят, что спереди, что сзади на левой стороне. Заехал к официалам на ТО, проверили говорят все в порядке, свет отрегулировали , ошибок нет. В ночь поехал переплевался, опять шестигранник в зубы и два полных оборота вверх:crazy: . Так что езжу пока с шестигранником:idea:

Денис. 24.05.2016 13:44

Цитата:

Сообщение от 005 (Сообщение 479599)
Та же балалайка (AFS 2, фейслифт 14год). Сразу скажу, диагнастику делают(вправо-влево, вверх-вниз). 1,5- 2 года было все в порядке. И тут началось, чуть что кинеш назад, народ со встречки начинает моргать, опустил в ручную шестигранником. На даче провел эксперимент, положил в багажник соседа (100+), граница пучка так вниз и не пошла. Повторили эксперимент на Ренже, сразу пневма срабатывает:)граница на место возвращается. Залез под машину скинул тяги(покачал регуляторы вверх-вниз щелчков нет:() Кстати у меня они стоят, что спереди, что сзади на левой стороне. Заехал к официалам на ТО, проверили говорят все в порядке, свет отрегулировали , ошибок нет. В ночь поехал переплевался, опять шестигранник в зубы и два полных оборота вверх:crazy: . Так что езжу пока с шестигранником:idea:

Бывает ещё трабл, когда задний датчик на другую сторону перескакивает. И начинает под другими углами работать. У кого-то здесь было такое. И я фоткал датчик на рабочей стороне. Но куда выложил не помню.

Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot