![]() |
Re: Покупка авто с скрученным пробегом!
ОСА, был ответ, даже терялся по "дороге" между ведомствами. Просто еще при подаче Заявления было сказано, что "есть признаки мошенничества по 159 УК РФ, но на практике уголовное дело перспектив, скорее всего, иметь не будет". Они сказали дяде, что передадут материал в мвд, там и интересуйтесь. Ну и тягомотина эта длилась долго. Я даже не знаю, что конкретно в ответе из Прокуратуры было, главное, что менты подтвердили заявленные нами факты для суда (от которых автосалон открещивался).
|
Цитата:
|
вот сканы доков не знаю как будет видно .http://s017.radikal.ru/i429/1209/6b/6e78321560c9t.jpg
http://s019.radikal.ru/i604/1209/81/cec9cd1e5d8bt.jpg |
Цитата:
|
Сергей111, а этого мало? Или сотрудник ОБЭП не юрист???
|
Цитата:
Да и сотрудники ОБЭП довольно часто не являются юристами, могут иметь экономическое и даже техническое образование. За всех не скажу, но встречался с таким, которые при наличии юридического образования очень мало в этом понимали. |
У меня была такая же история. В АТЦ Москва купили в апатии красоты и практичности passat variant b6 2.0 tdi dsg6... пробег был 83 тыщ. км.. Спустя неделю я решил через форум (благо есть там люди с доступом к базе германии) историю своего новоиспеченного авто. Оказалось пробег авто на момент отъезда из Германии был 278000 км. Я в ужасе начал его продавать побыстрее... (хотя все родственники меня отгаваривали, тебя говорят обманули с пробегом на этом форуме, но уменя была полная распечатся обслуживания авто, опосля заметил что бочина крашеная и в этих документах это подтверждалось). Скрутили 200 тыщ км. !!!!
Продал авто, при этом потерял 70 тыщ р. Спустя год с небольшим - узнал что на этом авто заклинил двигатель (коленвал на две части) при пробеге 140 тыщ. А общий состовлял на то время 340 тыщ км!!! Да, и машина была 2007 Года. Покупал её в 2010 году. |
hkk, а продавал-то с пробегом 83 тыщи или всё-таки предупредил нового покупателя, что там уже под 300???:blush:
|
Мельк,Оффтоп
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Чего-то раньше НЕ ИМЕЛО, а сейчас вдруг ЗАИМЕЛО!:) Цитата:
Цитата:
Нарушение п. 6.13 правил. Вынесено предупреждение. OBender |
Вячеслав М., Оффтоп
|
Re: Покупка авто со скрученным пробегом!
Уважаемые форумчане! Если сообщения пойдут в ключе оскорблений и уколов друг к другу - Тему закрою
|
Тему открыл в связи с желанием Вячеслава выложить документ.
Прошу не флудить и вести себя корректно. |
Цитата:
Вот фото Исполнительного листа (сам лично забирал в суде и передавал судебному исполнителю), там четко написано - ШТРАФ! http://s03.radikal.ru/i176/1209/21/d9f6918227d9.jpg http://s017.radikal.ru/i428/1209/b7/ff500eaa073a.jpg И еще добавлю. У меня нет и небыло умысла кому-либо и что-то "доказывать"! Я поделился свежайшей историей, которая произошла с моими родственниками и в которой я принимал непосредственное участие. Вывод из этой истории таков: Скручивание пробега - это наказуемое деяние. Кто скручивает - мошенники и козлы! И когда их ловят, пусть наказывают рублем. Кому совсем "не повезет" - морду набьют (мягко говоря). Мне их не жалко, т.к. несмотря на выйгранные деньги, существенные для моих родственников, у них "попили крови" на протяжении почти года, пока длилась это история! Т.е. это не была легкая прогулка. |
Вячеслав М., сканы документа конечно это хорошо, только вот совершенно не понятно что это было за гражданское дело, по какому иску и за что исполнительный лист... увы :pardon:
|
Вячеслав М., ты уж прости мою настойчивость, но всё-же текст судебного решения интереснее, чем данный исполнительный лист. Именно из текста решения Сергей111, в том числе, сможет понять - что же это за штраф-то такой? Плюс можно посмотреть как суд оценивал те или иные доказательства, как опровергал позицию ответчика...
Ведь, предполагаю, что ты поделился этой свежайшей историей во благо клубней, да? Ну так почему бы не довести дело до конца и не ознакомить с решением суда? Пользы больше в разы, чем споры многостраничные... |
А у меня по ходу дела возникла другая мысль! Если у кого-нибудь (как, например, у hkk) есть "на примете" подобное авто, т.е. 100% информация, что автосалон продает ДОРОГУЮ машину со скрученным пробегом и это можно обнаружить (доказать), то я готов поучавствовать материально в выкупе авто и использовать свое НОУ-НАУ в дальнейших "разборках"!:)
Добавлено через 2 минуты komnoff, да я думаю Сергей111 все поймет (для него и выложил), а по остальному мне как-то фиолетово!:) |
Цитата:
Пункт 6 статьи 13 ЗоЗПП При удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя. |
Мельк, браво!:good:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что, не видать вам РЕШЕНИЯ СУДА друзья.:лол: |
Обсуждение опять ушло от темы. Вячеслав, спасибо за предоставленную информацию. Тема закрыта.
|
Re: хочу купить суперб
Весной буду свой продавать 2012 г.в, за 750, на МКПП))))
Добавлено через 59 секунд Дизеля хочу прикупить, трактористом стать желаю)))! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Можешь считать это первым и последним предупреждением. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А так, ничего личного. Удачи в продаже. |
Арифметика: чтобы за 2 года пробег был 400-500 тыс., необходимо каждый рабочий день проезжать по 1000 км. Это при средней скорости 90 км/ч надо по 10-11 часов каждый день за рулем проводить, и не останавливаться.
Крутая должна быть зарплата за такую работу. А если такое хобби - снимаю шляпу! (но все-таки думаю, аффтор лукавит). Мат и матозаменители запрещены. Исправлено. Предупреждение. OBender |
Цитата:
а машинку продали с пробегом в 200ткм впрочем на их автобанах можно и налетать столько |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Не стоит тут рассказыаать басни, что на форуме здесь все такие же уроды. |
я думаю из 10000 человек 1-2 только скрутят пробег
|
Цитата:
|
у б6 пригнанных,у всех поголовно скручен т.к найти и вывезти б6 с пробегом менее 150тыр достаточно проблематично и накладно.
поэтому на авто.ру.все как под копирку пробеги 98 97 96 99т.к. ну и диллерские грешат скруткой,типа проходишьТО до 60 тыс,потом гоняешь без ограничения годик,скручиваешь до 72тыс и заезжаешь типа лампочку поменять к офицыалам они фиксируют пробег,и все по всем базам хоть обпробивайся все честно. я свой не скручивал,так и продал со 134т.км,но когда звонков не было вначале,стал реально задумываться о скрутке,ведь народ реально верит в германские пробеги:haha: |
Да ребята, Вы как в розовых очках, никто не скручивает, Вы что издиваетесь, на авто ру только у одного дизельного суперба 2012 года оригинальный пробег там около 95 тыс по моему, а остальные 10-11 года и типа пробег 15-25 тыс, ну это же смешно, я согласен есть единицы кто не скручивает и прошу прощения если я их обидел, но в посте выше белым по черному написано на счёт скрутки и народ у нас не понимает честных пробегов, если я оставлю пробег в 300 тыс км на 2-х летней машине никто не купит и за 600, а завтра придет перекуп и купит поставит 45 тыс и машина улетит вот тому малому который создал эту тему за 820, потому, что машина ухоженная в ней не ели не пили и не курили и ездила исключительно по трассае и по надежности ана в 200 раз лучще чем машина московская с пробегом 50 тыс км. Так что удачи малому который создал эту тему в выборе авто, а если ни хре.....а человек не может отличить машину хорошу от плохой, то не фиг эксперементировать, не лезь ты в туда где не бум , бум, купи новую Октаху и радуйся немецкому качеству, они пока ещё в Калуге не выпускаются. Надеюсь он примет грамотное решение:yahoo::yahoo: А на счёт с Германии, у меня парень знакомый гоняет машины и говорит- это должно повезти, чтоб купить машину с пробегом в год менее 50 тыс км, немец практичный и он не продаст 5 летнюю машину не проехав на ней 400 тыс км. А 2-х трех летки в основном говорит по 150-300 тыс пробега.:yahoo:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Тогда выходит, что с моими пробегами в 14000 за год мне еще и накручивать придется))).
|
Цитата:
|
Насчет "друг гоняет из Германии", и по его словам судить - это очень однобоко. Друзей, которые в Германии профессионально занимаются машинами (покупают их на аукционах, продают в своих автохаусах) тут у многих может оказаться. И рассказы будут разные.
Давайте не будем брать варианты слива машин из прокатных контор (таких большое количество на аукционах, и пробеги у них от 10 до 50 тысяч, уходят за один день), возьмем типичный случай немецкого бюргера-частника. И пусть он даже ездит на работу в один конец 120 км именно на машине. 250 рабочих дней - отпуск = 226 дней х 240 км = 55 ткм в год. Ну, пусть в отпуск съездил за 1000 км на машине. Пусть еще после работы каждый день в магазин и обратно 10 км проехал. Итого за год пробег у частника 60 тысяч. И только от такого частника, который мотается каждый день по 250 км, на auto24.de появится объявление о продаже 3 летнего авто с пробегом около 200 тысяч. Где "друг гоняет" ищет варианты с пробегами по 300 тысяч за 2 года - не знаю, это отдельная ниша рынка, искать такие машины, пригонять, скручивать пробег, делать из них "свежак" 48 тысяч. |
Продавал свою Мазду 3, 105 тыс. км. Катал в основном по трассе. Пробег не скручивал.
Покупатель, похоже, был рад что нашёл авто состояние которого соответствовало пробегу. И соглашусь с sherw00d - совесть чиста. |
предпродажка в германии реально решает,грех не скручивать когда на ней даже муха не садилась.
и сказки про сервисную книжку типа не подделывают и уголовно наказуемо у них,это все в прошлом так как турки там решают все быстро. |
Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot