Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Проблемы с магнитолой Болеро (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2865)

РадиоГубитель 01.07.2014 18:33

Re: Проблемы с магнитолой Болеро

Хороший знакомый спросил как вытащить код не зная ВИНа предыдущего владельца.
Это реально вообще?:)

Денис. 01.07.2014 22:18

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 370698)
Это реально вообще?

Petran это может сделать. Гораздо дешевле, чем у дилера.

хан батый 01.07.2014 22:24

Денис., я это сделал бесплатно у од)

Кот_Барсик*116* 15.07.2014 09:08

Ребят, обнаружил такую проблемку в болеро - он не все треки .мр3 видит почему-то. В чем может быть проблема? Может кто-то уже сталкивался с этим?

ChillyWilly 15.07.2014 09:21

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 372931)
Может кто-то уже сталкивался с этим?

Не сталкивался, но предположу. Название треков может стоит посмотреть на наличие всяких скобочек, точек, тире.(бывает просто вместо нормального названия там, !!!!!"""№№;;%.mp3 ) На каком-то гаджете было подобное - не видел песен, переименование давало результат!

Кот_Барсик*116* 15.07.2014 09:24

ChillyWilly, Нет, там все нормально с названиями. Такие значки вроде даже виндовс не позвозволяет присвоить

Для сравнения:
Armin Van Buuren feat. Miri Ben-Ari - Intense - не видит
Armin Van Buuren feat. Miri Ben-Ari - Intense (Dannic Remix) - видит

usnews 15.07.2014 09:39

А не "яблочный" ли это файл mp3а? Скорей всего из апстора по сети гуляет левак. Зайди в "свойства" - посмотри. Если так, - конвертор в помощь.

ChillyWilly 15.07.2014 09:46

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 372936)
Для сравнения:
Armin Van Buuren feat. Miri Ben-Ari - Intense - не видит
Armin Van Buuren feat. Miri Ben-Ari - Intense (Dannic Remix) - видит

Ну тогда посмотри еще формат, .****.MP3 или ****.mp3, а так мыслей пока 0:pardon:

Кот_Барсик*116* 15.07.2014 12:29

usnews, Нет, это все мр3, скачал с торрентов. Яблочной продукции у меня нет и, соответственно, на appstore не захожу. Ездил к ОД, сказали прошивок для болеро нет, посоветовали форматнуть флешку. Щас займусь, проверю.
ChillyWilly, пишет .mp3. не понимаю я видимо чего-то, одинаковые файлы между собой, только небольшая разница в названиях, скачал с одного источника, находятся в одной папке и по порядку, а не видит все равно. Кстати, не видит болеро довольно-таки много треков. И если память не изменяет, когда-то он их видел.

Добавлено через 24 минуты

Кстати, в каком формате нужно форматировать? Ntfs или fat32?

Добавлено через 1 час 18 минут

Форматнул в fat32, стало еще хуже... Сейчас вообще половину треков не видит...((

ChillyWilly 15.07.2014 14:15

Может дело в битрейте, переменный или слишком высокий....хотя у меня все читает. У меня лично fat32 стоит, все нормально.

Кот_Барсик*116* 15.07.2014 14:30

Да я щас форматнул еще раз, размер кластера 64 поставил, стало больше треков видеть, но все равно не все... и пропали некоторые, которые были видны до форматирования... Плохая у нас магнитола... Жаль нельзя посмотреть общее количество треков как в виндовс... я так замучаюсь 1733 трека считать...

VIETNAMGEO 15.07.2014 15:29

Карта 32 Gb забита полностью mp3 с битрейтом 320 - всё отлично читается. Определяется при включении и сразу играет - никаких задержек. Так что - не в балалайке дело.

Кот_Барсик*116* 15.07.2014 15:30

vietnamgeo, Так у меня и не было проблем никаких. Тоже все отлично играет и проигрывается, просто закинул новые треки и заметил, что они не все видятся болерошкой

VIETNAMGEO 15.07.2014 16:50

Оффтоп

Проблема в формате. 146%

В Total Commandere файл просмотреть с Ctrl+Q. Там практически полное описание форматов файлов будет. Найти различия.

spleen 15.07.2014 18:19

Кот_Барсик*116*, а болеро (машина) какого года? у меня старая также капризничала, после неопределенного (но большого) количества файлов записанных на карточку.
По абсолютно непостижимому логически принципу в списке исчезали файлы и каталоги.
Причем, насколько я помню, влияла скорость карточки. Т.е. принцип был такой: при включении магнитола загружает себе в память весь список файлов, отводит на это определенное количество времени. Что успела, то загрузила, что не успела, то нет.

Новая болеро подгружает списки по мере необходимости и такой фигней не страдает.

VIETNAMGEO 15.07.2014 18:29

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 373076)
насколько я помню, влияла скорость карточки

Скорость и качество SD card влияет сильно. Необходим Класс 10.
У меня Transcend 10 class 32Gb. Выбирал по отзывам. Во Вьетнаме купил за 700 руб (по переводу донгов в рубли). У нас она стоила 1100р.
Класс и производитель карты многое определяет. На стареньком HTC Sensation класс 6 очень сильно глючил - музыка вся играла, но иногда вылетала. При чтении файлов большого объема (карты навител) вылетала 4 из 5. После замены карты на 10-transcend, как бабка пошептала)))

spleen 15.07.2014 19:53

Цитата:

Сообщение от vietnamgeo (Сообщение 373077)
влияет сильно. Необходим Класс 10.

Даже 10й класс в старом болеро у меня начинал глючить, когда объем файлов переваливал за 16 Гб. (т.е. примерно 3-4 тысячи файлов.)

dvay 15.07.2014 23:38

У меня 2 гига не читает начинает с 4 гигов а так пишет акро кодабру по файлам нотолько с 4гигов

Егорёк 25.07.2014 13:25

друзья, у кого карточку болеро не читал, подскажите алгоритм, как это было?
у меня их две 4 класс на 8 гб и 10 класс на 16 гб. то читает, то нет. когда не читает очень долго думает, потом перезагружается (выключается-включается), удаляю карточку, ещё раз перезагружается и нормально играет радио или диск.
жалко деньги выкидывать ещё на одну карточку новую, если не в ней дело.
где чего подшаманить можно?:rolleyes:

Кот_Барсик*116* 25.07.2014 14:00

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 373076)
Кот_Барсик*116*, а болеро (машина) какого года? у меня старая также капризничала, после неопределенного (но большого) количества файлов записанных на карточку.
По абсолютно непостижимому логически принципу в списке исчезали файлы и каталоги.
Причем, насколько я помню, влияла скорость карточки. Т.е. принцип был такой: при включении магнитола загружает себе в память весь список файлов, отводит на это определенное количество времени. Что успела, то загрузила, что не успела, то нет.

Новая болеро подгружает списки по мере необходимости и такой фигней не страдает.

Машина 11 года, произведена вроде в июле. По факту... форматировал раз 9 наверное, результата нужного не добился. Самое интересное, каждый раз пропадали разные треки. Т.е. если они после 5ого форматирования были видны, то после 6ого - исчезли, зато стали видны те, которые исчезали ранее. Проверял на другой магнитоле, на октахе с болеро, вроде 12-13 года, там то же самое, не видно всех треков, грешу на флешку... попробую купить сразу на 32 Гб

spleen 27.07.2014 13:48

Кот_Барсик*116*,если на 12-13 года тоже самое, то видимо действительно виновата флешка

Кот_Барсик*116* 29.07.2014 11:57

Короче, нифига не получилось, купил флешку на 32 Гб и один фиг, результат тот же.. зря 1300 отдал только

Аристарх 29.07.2014 12:17

у меня SunDisk Ultra 10 class на 32гб читает влет.

Кот_Барсик*116* 29.07.2014 12:25

я купил SecureDigital Card (SD) Transcend 32 Гб UHS-I Class (10+), читать-то ее читает болеро, но не все треки видит...(( Следующий шаг - менять магнитолу...

Аристарх 29.07.2014 12:54

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 375563)
читать-то ее читает болеро, но не все треки видит...

У меня видит и отображает тэги на латинице, что не удивительно, и на кириллице в формате мрз. Другие не пробовал

Кот_Барсик*116* 29.07.2014 15:57

у меня тоже все треки .mp3, и русские и английские отображает.. но не все почему-то

Аристарх 29.07.2014 16:54

Кот_Барсик*116*, а треки точно в mp3 ? может некоторые, которые болероша не видит в wma ?

Кот_Барсик*116* 30.07.2014 09:20

я все перепроверил, все именно в .mp3, каждый раз после форматирование видит разное количество треков.

spleen 30.07.2014 22:17

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 375559)
купил флешку на 32 Гб и один фиг, результат тот же..

Тогда возвращаемся к магнитоле. И у товарища видимо она не такая свежая.
Кстати, на всякий случай спрошу, а как треки лежат? По папкам разложены или все скопом?

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 375559)
зря 1300 отдал только

Дороговато как-то. Раза в полтора дешевле они стОят...

Егорёк 11.11.2014 22:56

мой болеро совсем перестал читать карточки:(
форматировал-переформатировал, новую карточку купил, не, ни фига. видит, но не читает.
также пишет подождите... а потом перезагружается.
вот сижу думаю - новую магнитолу поставить или бюджетно зы тысячу купить aux-кабель и мр3-плеер и всё это дело в подлокотник смонтировать?
кто что скажет?:rolleyes:

mosce 11.11.2014 23:16

Цитата:

Сообщение от Егорёк (Сообщение 393687)
мой болеро совсем перестал читать карточки:(
форматировал-переформатировал, новую карточку купил, не, ни фига. видит, но не читает.
также пишет подождите... а потом перезагружается.
вот сижу думаю - новую магнитолу поставить или бюджетно зы тысячу купить aux-кабель и мр3-плеер и всё это дело в подлокотник смонтировать?
кто что скажет?:rolleyes:

с auxт звука не будет-т.е качественного- aux это шляпа.

Егорёк 12.11.2014 00:01

mosce, знаю. Но я слушаю с карты только радиоспектакли и книги. Больше будет раздражать необходимость включать/выключать плеер:(

РадиоГубитель 12.11.2014 06:04

Тут камркамрады периодически скидывают болерун за бесценок. Просто подождать и купить.
а пока послушать радива

DmShch 12.11.2014 08:30

Кстати, о Болеро и карточках. Еще такую вещь заметил - при воспроизведении с карты, Болеро подрезает по 2 секунды с каждого трека в конце. На музыке это не заметно, ибо обычно фэйдом в конце на несколько секунд звук убирается, а вот с детскими сказками проблема вышла - там треки "в стык" идут, поэтому в 2 секунды по пол фразы умещается. Та же самая сказка (те же самые файлы) с флешки воспроизводятся без "обрезания".
У меня даже мысль запала, что в алгоритм для обработки треков на карте залетел кусок от проигрывателя cd, ибо там обычно межтрековые интервалы как раз 2 секунды. Но может и просто совпадение...

Boatsman 12.11.2014 10:09

Цитата:

Сообщение от dmshch (Сообщение 393734)
Болеро подрезает по 2 секунды с каждого трека в конце

Тоже заметил этот косяк в болеро на Йети. Но вроде как не каждый трек обрезает.
Кто-нибудь сталкивался с этим? Может надо прошивку обновить у ОД?

Disabled 12.11.2014 10:21

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 393756)
Может надо прошивку обновить у ОД?

как вариант, не так дорого, но хуже не будет. Кстати, перепрошивка может помочь DmShch с чтением флэшек.
только дилеры не очень любят этим заниматься. лучше обраться к знатоку vas5054a + vas pc.

LeftHook 12.11.2014 10:28

Цитата:

Сообщение от boatsman (Сообщение 393756)
Тоже заметил этот косяк в болеро на Йети. Но вроде как не каждый трек обрезает.
Кто-нибудь сталкивался с этим? Может надо прошивку обновить у ОД?

У меня вроде ничего не режет.
Но другая проблема - навигация по каталогам при напрочь забитой флэшке в 16gb (10ый класс) тормозная...

Boatsman 12.11.2014 10:29

Цитата:

Сообщение от dmshch (Сообщение 393734)
Болеро подрезает по 2 секунды с каждого трека в конце

На КЛАШе и Йети-клуб тоже есть посты с данной проблемой. Решения пока не нашел.

Цитата:

Сообщение от disabled (Сообщение 393760)
как вариант, не так дорого, но хуже не будет. Кстати, перепрошивка может помочь dmshch с чтением флэшек.
только дилеры не очень любят этим заниматься. лучше обраться к знатоку vas5054a + vas pc.

Может гарантийный случай? :) И по гарантии прошьют..

ЗЫ коламбус перепрошивал сам, на болеро что-то не видел прошивок в интернете...

spleen 12.11.2014 10:31

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 393725)
Тут камркамрады периодически скидывают болерун за бесценок. Просто подождать и купить.

:plus1: Болеро от суперба никуда больше не подходит, поэтому отдаются за копейки.

Цитата:

Сообщение от DmShch (Сообщение 393734)
Кстати, о Болеро и карточках. Еще такую вещь заметил - при воспроизведении с карты, Болеро подрезает по 2 секунды с каждого трека в конце.

С дисками та же ерунда, так же отгрызает последние секунды. Раздражало жутко, особенно в купе с тем, что MDI при включении зажигания втихаря включал автовоспроизведение и пока слушал радио, сказка ребенка проигрывалась в пустоту.
В свое время жутко этим озаботился. Обращался к дилеру, с первым сделать ничего не смогли, но второе обновлением прошивки болеро победили. И то ладно.

Цитата:

Та же самая сказка (те же самые файлы) с флешки воспроизводятся без "обрезания".
Это потому, что флешка втыкается в MDI, а тот имеет свой собственный декодер музыки. Причем (на мой субъективный взгляд) более лучший чем в болеро.
Т.е. слушая с флешки магнитола используется в роли банального усилителя.

Кстати, что касается качества звука. Воспользовался советом форумчанина с yeti клуба, поменял схему на flat:
http://www.club-yeti.ru/forum/showpo...&postcount=180
Особых восторгов не испытал, чуда не произошло. Но звучать (опять таки субъективно) стало поприятнее. Ощущение, что сцена сместилась из под .опы чуть ближе к лобовому стеклу. :)

Boatsman 12.11.2014 10:32

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 393762)
У меня вроде ничего не режет.

В коламбусе такой проблемы не было. Да и в болеро до замены на коламбус проблемы такой не помню. Йети 13 года, болеро новее, обрезку последних секунд заметил практически сразу.

Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot