Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   superb vs octavia 2013 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2737)

kok 02.06.2013 10:02

Re: superb vs octavia 2013

Был на презентации октавии. Менеджер сказал с гордостью что мотор 1.8 совершенно новый. Я в нете нашел инфу что в принципе старый облегчили на 7 кг. за счет более тонкого блока, облегчили колеквал и болты алюминиевые используются. Но как таковое облегчение 30 лошадей не прибавит. Подозреваю , что в принципе определенный чип тюнинг на уровне производителя сделан без поднятия крутящего момента, а "НОВЫЙ МОТОР" громкое заяление маркетинговое. Или я чего-то не понимаю? Кто знает поделитесь.

dvs222 02.06.2013 10:04

kok, а если момент тотже, какой смысл в увеличении кобыл? или это пожелание ФНС РФ:crazy:

navysuperb 02.06.2013 10:11

так же поглядел вчера новую Октаху. Что сказать? Супу она все равное не конкурент, все-таки разница в классе автомобилей остается ощутимой. Безусловно, это очень серьезный качественный шаг в сравнении с Октавией А-5, но до уровня Суперб не дотягивает. Хочется верить, что новый Суп (не fl) сделает не менее качественный скачок в сравнении с Суперб-2, чем А-7 в сравнении с А-5

kok 02.06.2013 10:21

Цитата:

Сообщение от dvs222 (Сообщение 286736)
kok, а если момент тотже, какой смысл в увеличении кобыл? или это пожелание ФНС РФ:crazy:

Я понял, за счет этого полку крутящего момента растянули . начинается она с 1250 об. Это конечно неплохо, но и прошивкой то-же чудо легко достигается.

Opelkiller 02.06.2013 10:38

А еще там пластиковый картер двигателя с пластиковой пробкой для замены масла и 8 топливных форсунок.....:crazy:

renault 02.06.2013 10:46

мотор существенно изменен
не так конечно, как 1.4tsi и 1.2tsi (они вообще по сути новые, ремень вместо цепи и 16 клапанов на 1.2), но существенно

например впрыск комбинированный
есть прогрев ОЖ выхлопными газами
и т.д.

Доктор Н 02.06.2013 11:17

renault, насколько я понимаю, комбинированный впрыск только для ауди используется...... для остальных брендов оставлен непосредственный....

Леонид 02.06.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от kok (Сообщение 286738)
понял, за счет этого полку крутящего момента растянули . начинается она с 1250 об.

а потом начнет мор двухмассовых маховиков

Opelkiller 02.06.2013 13:33

Новый 1.8тси на октавии А7 также комбинированный. Две топливные рампы и 8 форсунок

ballid 03.06.2013 15:14

Сегодня катался на новой октахе......ну что сказать.....автомобиль получился зачетный....видимо она будет следующим моим авто)))
из плюсов:
1. очень бодрый двигатель в связке с дсг))
2. система старт-стоп
3. безключевой доступ
4. светодиодная оптика + биксенон
5. автоматическая парковка как параллельная, так и задняя)
6. много места сзади (хотя не суперб)
7. отличная отделка салона (да и вообще мелочам уделили внимания...чего хотя бы стоят двери, которые стали закрываться как на супербе))
8. наличие слотов для карт памяти и aux на болеро.....чейджер

из минусов:
1. не суперб)))
2. нельзя заказать стандартную подвеску....это печалька

yurec 03.06.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 286966)
из плюсов: 1. очень бодрый двигатель в связке с дсг)) 2. система старт-стоп 3. безключевой доступ 4. светодиодная оптика + биксенон 5. автоматическая парковка как параллельная, так и задняя) 6. много места сзади (хотя не суперб) 7. отличная отделка салона (да и вообще мелочам уделили внимания...чего хотя бы стоят двери, которые стали закрываться как на супербе)) 8. наличие слотов для карт памяти и aux на болеро.....чейджер

и чего из этого нет в Супербе? не вижу ни намека на то, чтобы отказаться от Супа и взять Октаху.
Сам не видел еще новую Октавию. В пятницу из Москвы со мной в Калугу ехал друг (ныне владелец октавии), ждал презентацию новой октавии, так как собирается менять машину, и после посещения презентации сказал что там ловить нечего, и ему так понравился суперб, что он задумывается о комбике уже)))

johnflame 03.06.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от yurec (Сообщение 286975)
и чего из этого нет в Супербе? не вижу ни намека на то, чтобы отказаться от Супа и взять Октаху.
Сам не видел еще новую Октавию. В пятницу из Москвы со мной в Калугу ехал друг (ныне владелец октавии), ждал презентацию новой октавии, так как собирается менять машину, и после посещения презентации сказал что там ловить нечего, и ему так понравился суперб, что он задумывается о комбике уже)))

Я катал Октавию А7, о чем уже писал выше... Если смотреть на СУП и Октавию, однозначно СУП выйграет...Ну очень разные авто, по той же шумке даже....

Juff 03.06.2013 20:14

Цитата:

8. наличие слотов для карт памяти и aux на болеро.....чейджер

А разве на прежней Болеро не было этих фич? По-моему были :) Езжу, пользуюсь...

Kelt 03.06.2013 21:01

Посидел в новой октавии, хватило беглого взгляда на нее, чтбы понять, что ожидал от обновления большего. Взгляд не задержался ни на чем((( из плюсов отметил увеличение места в коленях сзади, по сравнению с предыдущим кузовом.
Долго сидеть, рассматривать приборную панель и прочее - мысли не возникло, т.е. не заинтересовала она меня(
Суперб лучше, однозначно!

я не впечатлен

ballid 03.06.2013 21:15

ребята....вы лукавите.....скажите честно что авто удался....я как владелец 2-х супов заявляю.....октаха много круче чем была раньше....и от супа она отстала разве что по размеру

Добавлено через 51 секунду

Цитата:

Сообщение от johnflame (Сообщение 286990)
по той же шумке даже....

шумка у октахи лучше

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от juff (Сообщение 287019)
разве на прежней Болеро не было этих фич?

ну да...точно была....а вот usb нет)))
кстати еще одна мега-фича: активная антена для мобильника.....бросил на специальное место телефон...и охват лучше

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от yurec (Сообщение 286975)
и чего из этого нет в Супербе?

ну хотя бы автоматической парковки задом)

Леонид 03.06.2013 21:17

ballid, лучше ее сделали
но товарищи маркетологи поработали на славу, до супа она не дотягивает (хотя сильно приблизилась), иначе флагман брать не будут

ballid 03.06.2013 21:19

Леонид, сейчас по техническому оснащению она впереди....очень ждем 14 год))

Kelt 03.06.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 287027)

в супербе FL эту фичу обещали....

СтражДорог 03.06.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 287031)
иначе флагман брать не будут

А его и так не берут... Флагман флагманом, но прибыль приносит именно октавия. Вот где стратегическое направление для шкоды. Все остальное (ну, может быть, кроме йети) - не более чем имиджевая составляющая.
Точно так же ФВ зарабатывает на гольфе и поло, а фаэтон (просто отличный авто) всего-навсего закрывает брешь в модельном ряду.

Леонид 03.06.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 287038)
А его и так не берут... Флагман флагманом, но прибыль приносит именно октавия.

но их не мало выпекают (супербов)

yurec 03.06.2013 22:13

Цитата:

я все эти "фишечки" отношу к разряду баловства и чтобы померяться письками когда сказать нечего, и никогда не понимал людей которые выбирают машину по критерию наличия или отсутствия usb к примеру, когда есть совершенно равнозначные заменители. вот к примеру понимаю у БМВ есть фишки приятные - рекуперация (вроде так) энергии торможения, казалось бы мелочь на самом деле и никому не покажешь - но зато от нее есть реальная польза, а не просто для "похвастаться". К примеру далеко сомневаюсь что у всех стоят автозатемняющие зеркала заднего вида (считаю обязательным допом), зато синий зуб у большинства будет. Хотя это все ИМХО и каждого свои приоритеты...

Ах да, у кого есть параллельный парковщик, часто используете? или может передачи лепестками переключаете?

lexy 03.06.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 287023)
Посидел в новой октавии, хватило беглого взгляда на нее, чтбы понять, что ожидал от обновления большего. Взгляд не задержался ни на чем((( из плюсов отметил увеличение места в коленях сзади, по сравнению с предыдущим кузовом.
Долго сидеть, рассматривать приборную панель и прочее - мысли не возникло, т.е. не заинтересовала она меня(
Суперб лучше, однозначно!

я не впечатлен

+1
Зашел, увидел, не впечатлило. На сколько она лучше теперь уже старого кузова, посмотрим.
Друг брал тест-драйв(у него 1.4TSI), от динамики ожидал большего, сказал что рекция мягковата, или туповата, двигатель очень эластичный, что не мешало разогнать ее до 240, со слов менеджера!
Ценник в 1.147.000 убил нахрен,после супа за нее, не отдал бы ни за что!:pardon:

DIFast 03.06.2013 22:32

Мужчины, не спорьте. ВАГ зарабатывает на всем. Даже рассказывая нам, что Бугатти Вейрон убыточная тачка - это все разговоры в пользу бедных, лишь бы продать по дороже. Я уже приводил пример, что ВАГ на машинах имеет минимум 2 конца при сходе с конвеера. Так что я могу вам со 100%й уверенностью заявить, что О3 ВАГу обошлась в сущие евроценты, а ФЛ Суп ваще бесплатно. И меня каждый раз удивляет рост цен. Нам просто пудрят мозг и ставят в ситуацию, когда выбор очевиден. А реальность никто не расскажет, так как ВАГ гигантская компания, которая принадлежит семье из 4х человек.

Comdir 03.06.2013 22:34

А в рулении-то новая Октавия как?
Все эти слоты да диоды на любой машине теперь есть.

ballid 03.06.2013 22:36

yurec, ты видимо из разряда купить БМВ с "ручными стеклоподъемниками" за 2 ляма...ну да приоритеты у всех разные.
господа...я тут уже пару лет слышу что суп - лучший автомобиль....да я и сам согласен с этим (ведь он у меня был...т.е. два даже, ну не скажу жя я обратное):haha:
могу сказать следующее: октаха гораздо технологичнее, свежее супа.....смиритесь:лол:
паралельный может и баловство...а вот задний - вешь хорошая, особенно для жены.
lexy, в этот ценник входит очень много всего вкусного

Comdir, смотря с чем сравнивать.....супу со стандартной подвеской скорее всего проигрывает. с ппд нет....пежо 308 тоже:лол:

yurec 03.06.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 287053)
yurec, ты видимо из разряда купить БМВ с "ручными стеклоподъемниками" за 2 ляма...ну да приоритеты у всех разные.

ну ну, наличие УСБ делает машину моментально технологичнее, смешно прям. Я привел конкретные примеры, а вы видимо какраз из тех кто меряется одним местом, только на самом деле оно пустое, я лично для себя только такой вывод сделать могу.

Сергей т 03.06.2013 23:19

Цитата:

вообщето параллельная парковка более сложная, а у задней какие могут быть проблемы при наличии датчиков - вот это баловство

lexy 03.06.2013 23:22

Цитата:

господа...я тут уже пару лет слышу что суп - лучший автомобиль....да я и сам согласен с этим (ведь он у меня был...т.е. два даже, ну не скажу жя я обратное):haha:
могу сказать следующее: октаха гораздо технологичнее, свежее супа.....смиритесь:лол:
lexy, в этот ценник входит очень много всего вкусного

Comdir, смотря с чем сравнивать.....супу со стандартной подвеской скорее всего проигрывает. с ппд нет....пежо 308 тоже:лол:

Возможно, если честно читать даже не стал. Круто что до 100 за 7.3, в остальном... Глупо сравнивать, но после супа очень тяжело,пространство сковывает. И конечно, для нас скоро эта цена будет вполне адекватан, за 95 бенз 40р, и за суп под 1.80000ххх но все же:cray:

Леонид 03.06.2013 23:34

Цитата:

Сообщение от yurec (Сообщение 287055)
ну ну, наличие УСБ делает машину моментально технологичнее,

карточки которые стоят в Болеро более стандартная штука
а вот флешки вполне могут преподнести сюрприз

ballid 04.06.2013 00:04

Цитата:

Сообщение от yurec (Сообщение 287055)
ну ну, наличие УСБ делает машину моментально технологичнее, смешно прям. Я привел конкретные примеры, а вы видимо какраз из тех кто меряется одним местом, только на самом деле оно пустое, я лично для себя только такой вывод сделать могу.

читаем внимательно
Цитата:

2. система старт-стоп

Цитата:

кстати еще одна мега-фича: активная антена для мобильника.....бросил на специальное место телефон...и охват лучше

ну уже две штучки....если бы я знал о предстоящих дебатах, я бы обязательно узнал больше...
ну и люди, которые мерятся одним местом, покупают бмв х5 1998 года выпуска....а я - скромный:fly2:

Andy_music 04.06.2013 07:08

Несмотря на то, что Октавия классом ниже, при появлении в продаже в России версии Combi 1.8 4х4 DSG, я бы приобрел её, укомплектовав всем, что у меня есть сейчас из допов, счастливо откатал 2-3 года, до нового Суперба. Для меня такой вариант намного интересней, чем обновленный, но все же старый Суперб. Кстати, на чешском сайте Шкоды наконфигурил себе такую Октавию за 1.4 млн, но меня это не смущает, важно, что Октавия мне нравится,и в ней есть все, что есть у меня сейчас и даже больше.

slon150 04.06.2013 07:18

Цитата:

Сообщение от renault (Сообщение 286743)
мотор существенно изменен
не так конечно, как 1.4tsi и 1.2tsi (они вообще по сути новые, ремень вместо цепи и 16 клапанов на 1.2), но существенно

например впрыск комбинированный
есть прогрев ОЖ выхлопными газами
и т.д.

:plus1: А еще выпускной коллектор другой...и стоит с другой стороны...

и мои первые впечатления....ближе октаха к супербу стала, панель один в один...в целом понравилась:). Ценник, конечно, не очень:crazy:

navysuperb 04.06.2013 07:44

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 287040)
но их не мало выпекают (супербов)

Вроде бы половина из выпускаемых Супербов продается в Китае, очень его там любят. Но все-таки было бы странно, если бы автомобиль, который производитель позиционирует как бизнес-класс, продавался лучше, чем С-класс.
Я думаю, что подавляющее число Октавий будут продаваться с движками 1,4Т, а в Европе с дизелем, и едва ли они будут оснащены баловством вроде самопарковщика и системой "старт-стоп" ( разве что в Европе, многие в России, кто купил авто с такой системой, через некоторое время отключают её на хрен), ну и понятное дело, что система контроля полосы она полезна там, где полоса есть, которую контролировать надо, плюс датчики этой системы должны быть чистыми, а так же не тупить при температурах ниже -10 градусов.
ИМХО, но реально полезной из новых технологических фишек, которые появились в автопроме в целом за последнее время, и которую я бы хотел видеть в Супе, это приблуда с нового Аккорда в виде камеры, контролирующей правый ряд или обочину :idea:

yurec 04.06.2013 07:58

ballid, антенна для мобильника согласен, вещь полезная, но это не основополагающая вещь изза которой выбирают машину, к примеру если поставят ее в ВАЗ-2107, врядли стоит его покупать вместо суперба. Система старт-стоп спорная функция, не даром народ выключает ее и не пользуется. Лично меня лишний литр бензина не утянет, но зато я знаю что у меня машина в рабочем состоянии и ждет от меня действий, плюсом это все больше на маркетинговый ход похоже и борьбу за экологию и никак не для удобства водителей.

Andy_music, ну вот если променять на полный привод с более меньшим движком чем аналогичный у суперба, то еще можно понять. Сам мечтаю о нынешнем 2.0Т + 4х4 сарайке правда супербе)))

kok 04.06.2013 08:05

Мне октаха очень понравилась. Выглядит современно. Взял бы себе??? После суперба пожалуй нет. Меня в супербе очень подкупило именно ощущение бизнес класса. Мне в этом очень приятно и комфортно. При наличии свободных денег как автомобиль для сына - замечательный вариант. Причем и сам бы зажигал время от времени с удовольствием. От старой шагнула далеко. Просто теперь мне непонятно почему суперб как-то серьезнее не обновили? Все как-то по чуть-чуть. Баранку корпоративную воткнули, да морду так-же. То-ли вкладываться не хотят, то-ли через годик например все-таки какое-то серьезное обновление должно быть.

yurec 04.06.2013 08:21

Цитата:

Сообщение от kok (Сообщение 287076)
Просто теперь мне непонятно почему суперб как-то серьезнее не обновили? Все как-то по чуть-чуть.

как бы надо чувствовать разницу между fl модели и выпуском новой версии модели, тогда такие вопросы возникать не будут.

kok 04.06.2013 09:12

Цитата:

Сообщение от yurec (Сообщение 287078)
как бы надо чувствовать разницу между fl модели и выпуском новой версии модели, тогда такие вопросы возникать не будут.

Вот в этом и вопрос - почему fl сделали а не новую? Я это имел в виду. Разницу понимаю. Спасибо.

yurec 04.06.2013 10:38

Цитата:

Сообщение от kok (Сообщение 287086)
Вот в этом и вопрос - почему fl сделали а не новую? Я это имел в виду. Разницу понимаю. Спасибо.

ну потому что, как уже гдето проскакивало в постах, на FL у них никаких особых затрат не ушло, а машинка уже немного другая и одновременно 2 новые версии моделей выпускать невыгодно, а так у них получается даже людей с суперба пересадить на октавию, а через годик выпустят новый суперб и они обратно перекинутся на суперб, а продажи то растут ))) при этом и любители суперба вроде как не обижены, получили fl.

Comdir 04.06.2013 11:35

Короче, манипуляция, основанная на четкой сегментации покупателей по потребительскому поведению. Новая Октавия примет основную группу "экологических и продвинутых", а Суперб-фл зацепит "консерваторов, всегда ищущих какую-нибудь фишку не-как-раньше".

Vitamin 04.06.2013 12:22

Тоже посидел в новой Октавии, стала много просторней по ширине (мне как человеку не тщедушному это сразу заметно :) ). О внешнем виде смысла нет спорить, сколько людей - столько мнений, мне лично нравится. Большой минус - цена... навевает мысли на стоимость следующего Суперба.

Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot