![]() |
Re: Двигатель 2,0 TSI - общие вопросы
Rezkiy, турбо ост на метро шоссе энтузиастов попробуй,ул Гаражная.
|
Цитата:
причем решение есть, но в питере: https://www.drive2.ru/b/2317145/ сам ремонт 3 рубля, плюс снять/поставить - в Москве бы кто освоил |
Цитата:
|
ДрУги!!!
Ось болтается в самом коллекторе. Вот основная сиречь проблемы. Кто не верит - приежжайте. Продемонстрирую на снятой турбине. Посадка разбивается в чугунии. За это не все турбинщики берутся, так как не все материалы могут выдержать такие температурные перепады совместно. Поэтому ремонт стоит денех, гарантию не дают. |
Цитата:
|
Друзья, у вот тоже что-то затрещало, это вы об этом говорите?
Начинает трещать, когда накатом еду. Газку поддам - и всё хорошо. Вот даже снял, на 3й секунде появляется, но звук плохо записалось, приходится делать громко :( https://youtu.be/zQThLJ0pDNU Что это такое и страшно ли это? С этим можно ездить или надо чинить? А то вот на юг хочется сгонять.. |
в https://www.turboost.ru/ сказали менять коллектор в сборе за 21 руб, жаба пока душит
|
Цитата:
|
Цитата:
На двушках все давно понятно. И слышно. Но оченно долго это на скорость не влияет. Факт.:shok: |
понял, спасибо :)
Буду переживать тихонько |
Цитата:
|
Да, продолжать ездить можно. Главное не удивляться, когда тебя октаха 1,8 дёрнет :) и откуда по городу расход 13,5 литров :)
Сам пока поставлю ваговскую скобу. Если не поможет- начну откладывать на коллектор... |
Цитата:
Но, в уме держу, что надо бы сделать как-нить. Особенно, если придется в турбину лезть зачем-то. Отпишись тогда по результатам установки скобы, по прошествии времени. |
Цитата:
|
Цитата:
Я не Шумахер, потерю лошадок потерплю до глобального ******а, который в случае с продукцией этого замечательного концерна неизбежен как старческая деменция... |
Цитата:
|
Таки сделал!
Поставил клипсу 06j145220А, как тут: https://www.drive2.ru/l/475912339162398964/ На видео хорошо видно куда ставить и как туда добраться, а в статейке на драйве фотография с хорошим ракурсом - какой стороной ставить :) "Трещетка" закончилась... но по крайней мере больше не проявлялась. Т.к. делал сам и в первый раз - дольше искал место и думал как добраться. Клипсу же поставил за считанные секунды... Добавить к этому снятие и установку защиты и экрана - получится 15-20 минут :) Здорово! Я доволен На драйве пишут, что не долго продержалось, посмотрю что у меня выйдет. Мне с этим очень друг помог, он это у себя на Октавии РС делал - давно уже катается, треск не вылез Видео: https://www.youtube.com/watch?v=xAkkIEMm3UQ |
У меня тоже треск практически прошел, по крайней мере при открытом окне из салона я трещотку не слышу. Интересно, а если-бы ее с новая ставили, может и износа меньше бы было?
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста номерок маслоотделителя последней ревизии. 1,8 tsi, где-то прочитал что ставят с 2,0 чем-то лучше.
Если кто ставил аналоги удачные, напишите какие. :) |
[QUOTE=Zu_Ley;587089]Таки сделал!
Поставил клипсу 06j145220А, как тут: https://www.drive2.ru/l/475912339162398964/ На видео хорошо видно куда ставить и как туда добраться, а в статейке на драйве фотография с хорошим ракурсом - какой стороной ставить :) "Трещетка" закончилась... но по крайней мере больше не проявлялась. Т.к. делал сам и в первый раз - дольше искал место и думал как добраться. Клипсу же поставил за считанные секунды... Добавить к этому снятие и установку защиты и экрана - получится 15-20 минут :) Здорово! Я доволен На драйве пишут, что не долго продержалось, посмотрю что у меня выйдет. Мне с этим очень друг помог, он это у себя на Октавии РС делал - давно уже катается, треск не вылез. На видео чувак говорит, что клипса не официальная, мол кореш в гараже ставит такие за 75 баксов. |
Да, она вроде от Ауди. Я отдал за неё 1500 руб кажется. Но брал не с Али, а "настоящую". Говорят у тех, что с алиэкспрессов - гавнометалл
|
Цитата:
Интересно услышать мнения скептиков по этому поводу |
Кстати на видео, чтобы добраться до штока актуатора, снимают защиту привода, открутив два болта на 16. А на Суперб такая защита есть?
|
Да, есть. Все точно так же делается, только ещё защита пластиковая. На видео, вероятно, уже снята
|
Вот два видео для понимания процессов поломки и ремонта.
Цена вопроса - в районе 15000. За контактами мастера - вэлком в личку. |
вчера был у юры, он показывал, но цена ремонта несколько выше :) дело не в штоке, хотя и с ним есть проблемы.
|
сделал турбину, трещотка ушла, приход пока непонятен - пробки/камеры
ps едет веселей, оно того стоит |
3lla, что за юра?
|
Цитата:
|
не, yurach c d2
|
Комрады, просьба не пинать ногами, но ещё раз совет от знающих: на наш двигатель какое масло лить: с допуском 502/505( лучок полартех, самый дорогой 0-40), или с допуском 504/507 ( лучок армортех ВН, подешевле 5-30)???
Я запутался. |
Цитата:
|
Rezkiy, лью с самого начала XADO Atomic Oil 0W-40 SL/CF Arctic-54 502/505, 100к все ок. Масло не доливаю.
|
Лей что нравится, нулевка погуще.пятерка пожиже.Вообще без разницы.
|
Цитата:
|
Немного инсайда, в ближайшее время в оригинале ВАГа будет идти Лукойл :fly2:
Сам лью Кастрол 5-30 505/507 |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще разница есть. Лучше использовать масла 0W они настоящая синтетика с ПАО. А 5W обычно гидрокрекинг. |
Цитата:
|
Вложений: 1
ОД льет мне Shell helix ultra 0w30. Сказали, была официальная рекомендация ВАГ. На доливку у них покупал литрушку (на фото). Именно с такими буквами (А3/В4) в рознице не попадалось. Двиг gen3.
|
Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot