![]() |
Re: Консультации Угона.нет
Управление можно организовать с доп. каналов пандоры. Для этого брелок от webast'ы не нужен. При такой реализации будет возможность управлять ее включением по GSM каналу.
С Уважением, Алексей. Добавлено через 1 минуту "Ресо Гарантия" предоставляет скидку 50% при установке противоугонного комплекса Мэджик Системс Угона.нет. Подробности - Скидка Ресо |
Здравствуйте.
Для реализации подключения нужно использовать специальный блок от Tec Electronics FanControl-Vag, который позволяет управлять штатной webasto от внешнего устройства. Аналоговый выход Пандоры подключается к этому блоку, и по доп. команде с брелка будет запускаться webasto. |
Так, я не понял, угона.нет Москва и Питер, вы об одном и том же говорите? Или Питер про GSM, а Москва про пульт??? Блок от Tec Electronics FanControl-Vag нужен для GSM, или для пульта пандоры??? Или для того и другого???
Кстати, немаловажный для меня нюанс, когда появился на рынке этот блок? |
Можно и с брелка и по gsm, блок нужен в любом случае.
|
Понял, спасибо!!!
|
Цитата:
Чем, кроме упрощения работы установщику при той же прибыли, обусловлена необходимость покупки этого модуля? Что мешает подключить выход сигналки непосредственно к штатной кнопке включения ППП? |
Цитата:
|
Здравствуйте!
В а/салоне подарили Pandora 5000. Пока еще не ставил, есть вопросы. 1.Стоит ли ставить ее на СуперБ (комплектация Элеганс)? 2.Можно ли обойтись без брелка сигнализации, т. е. управлять штатным брелком? Мониторить буду через телефон. 3.Сильно ли прийдется вмешиваться в системы автомобиля при установки, и как глубоко прийдется разбирать салон? 4.Как она по надежности? Сам не любитель вмешательства в штатные системы автомобиля. Есть возможность поменять на другую а/сигнализацию, нужно ли? Спасибо! |
1. Пандору 5000 возможно поставить на Ваш авто
2. Можно реализовать слейв-режим с полным снятием по наличию меток 3. Вмешательство в основном будет через can-шину, разборка будет только передней консоли и та частичная 4. Пандора 5000 - довольно надежная, устойчивая к электронному взлому система Смысла менять данную систему не вижу, лучше на ней построить хороший охранный комплекс и быть спокойным за свой автомобиль. |
Здравствуйте Угона.нет.Суперб 08.2012 г.в. Установлены с завода штатная сигналка и система бесключевого доступа Кесси.
Интересует: 1. Автозапуск 2. Большая дальность двусторонней связи 3. Работа штатных средств кесси и по возможности сигналки 4. Можно ли обойтись без оставления штатного ключа в машине? 5. Достаточный для суперба по стоимости охранный комплекс 6. Так как я не разбираюсь в этих вопросах прошу, по возможности, отвечать по пунктам и максимально раскрыто. Спасибо |
Ау, товарищи консультанты......
|
Interceptor
Можно реализовать дистанционный запуск на Вашем автомобиле без оставления одного из ключей, для этого понадобиться изготовить клон чипа штатного иммобилайзера. Если рассматривать системы с двусторонней связью с максимальным радиусом действия, то рекомендую рассмотреть такую сигнализацию как Сталкер - на сегодняшний день это лидер по дальности среди брелоковых систем. Для полного противоугонного комплекса обязательно добавить два дополнительных замка капота Дефентайм и цифровые реле РЛ200 (цифровое реле управления дополнительными замками капота) и РЛ300 (цифровое реле блокировки ДВС) которые будут располагаться по капотом. |
На 167 пост ответьте пожалуйста.
|
Спасибо, только вы не ответили по поводу режима slave. Можно ли его организовать в ms-600 lan3?
|
Цитата:
slave режим в Сталкере не реализовать. С уважением , Роман |
ugona.net, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста-хочу установить на суперб сигналку, управление -со штатного пульта ЦЗ, может быть дистанционный запуск двигателя. Что порекомендуете? и что есть Pandora DXL 4300, и сколько будет стоить с установкой? |
vasa90
Если рассматриваете работу системы в слейв-режиме, то Пандора 4300 или P GSM Спутник - это то что Вам нужно, в обоих случаях системы понадобиться доукомплектовать CAN-модулем для корректной связки со штатной электросистемой и обходчиком штатного иммобилайзера. Если рассматривать дистанционный запуск, то для временного обхода штатного иммобилайзера на момент подачи команды запуска, Вы готовы оставить в обходчике один из ключей или же понадобится изготовление дополнительного чипа? |
Но ведь ни та, ни другая - не slave-система. У них собственное управление посредством функции "свободные руки" по метке присутствия владельца...
|
Рекомендую ознакомиться с инструкцией Пандоры 4300
Цитата:
|
Но при этом придется пожертвовать либо запуском, либо информативностью... Разве это правильно? А уж в pgsm такого совсем не было... даже не предусмотрено... Или я что-то пропустил?
|
Лично я останавился на проверенной Пандоре 3700.Встала на отлично.Слэйв работает.С старт стопом отлично всё вышло.Доп блокировками без проводов не морочился ОНИ в СУПЕ НАФИГ НЕ НУЖНЫ.Морока с ними и ещё с дурацкими метками не нужна.Поэтому вариант Пандоры 5000 больше не рассматривал -надоело морочиться с этим буйством электронной фантазии.Да и брелки если что с гуманными ценниками.Но мой цинизм это цинизм установщика и прошу подумать хорошо чтобы потом не растраиваться в связи с утерей дорогой собственности.Но проделанной работой доволен на 101 процент.Недоволен Старлайном Б94.Простоял он на Супе 2 дня и был с позором снят мною за беспримерную тупость КАН интерфейса.Слабак!:dirol:Совет бывалого ---Не берите системы с пылу с жару.Опыт показывает на сырость конструкций.Мне лично доделок на 5 месяцев с 5000 хватило за глаза.
|
snakov, а что не так с Pandora dxl 5000? Просто мне ее настоятельно рекомендуют в Угона.нет Мурманск. расскажи подробно пожалуйста. Если я правильно понял, то у тебя тоже стоит штатная сигналка и kessy. Заглянул в инструкцию по ней, написано, что не будет работать режим "комфорт". Что имеется в виду?
Добавлено через 1 минуту Рекомендую ознакомиться с инструкцией Пандоры 4300 Цитата: Управление режимом охраны в режиме «Slave» В данном режиме есть возможность по специальным аналоговым входам контролировать состояние штатной охранной системы автомобиля. При постановке и снятии с охраны штатной системы автомобиля, автосигнализация Pandora DXL43OO ставится и снимается с охраны соответственно. Наличие метки в зоне радиообмена при этом не обязательно, но при начале движения в случае, если метка не авторизована системой, двигатель будет заблокирован. Есть возможность в настройках системы включить функцию «Запрет снятия с охраны по Slave в отсутствии метки». При этом снятие с охраны в режиме «Slave» будет выполняться только при наличии метки в зоне радиообмена. А можно ли на 5000 организовать такую же работу? |
Да всё с ней нормально но я её поставил одним из первых и все доделки прошёл долго рассказывать.Мне в жизни неудобен весь огород с метками ступенчатыми снятиями тем более ещё и кэсси под ногами путается и работа брелка с обратной связью если он не дай бог на ключе ей мешает точно знаю.Хотите слепить комплекс можно и отдельно скомпановать без проблем.Интернет сайт ..ну поиграетесь чутка и надоест.Брелок неудобный да и дорогой если не дай бог расколотишь да и чехлов я так нормальных не нашёл.Приспособил от Тамагавка 9050.Стёкла в слэйв не поднимает это точно.Мои расчёты просты.Слэйв нужен точно.Пуск нужен точно.С кэсси работает на два импульса с стартом на втором.Обходник делать в разрыв катушки у кнопки старт стоп.Обходник или самодельный или пандора.Заводскую штатку пусть включает.Снятие или с брелка во время работы двигателя либо просто ручку открыть штатно.Через телефон тоже всё управляется.Я вроде как тоже продвинутый пользователь но в Пандоре 5000 перегруз лишний я считаю.Становишься рабом пользования а это плохо.:)
|
Цитата:
|
А вот вопрос. У нас в мурманске появилась мастерская Угона.нет, цены на установку оборудования одинаковые с москвой/питером?
|
Цитата:
Цены в Мурманске отличаются от Питерских и Московских.Там есть выборка.Поставьте Мурманскую область и увидете ваши цены. С уважением , Роман |
К сожалению в Мурманске, на сегодняшний день,компетентных людей нет, или лично ко мне они так отнеслись. Я имею в виду в Угона.нет Мурманск. Посоветовали мне сами пандору 5000.Устанавливали 22 часа подряд, вдвоем, причем неотходя от машины. Я вместе с ними соответственно не спал всю ночь, провел у них в гараже так же рядом с машиной, после чего :сам остановил их и все пошли на отдых. Теперь уже неделю не могу к ним попасть. У них, то занято, то еще что. Такое ощущение, что ребятки от меня бегают, незная как настроить эту пандору. В итоге все вроде бы как установлено, подключено, но не работает. А точнее глючит так, что я ею пока не пользуюсь вообще. Надеюсь в скором времени эти представители славной фирмы Угона.нет, и официальные представители ПАНДОРА, разберутся в этой проблеме...
|
С выводами поспешил. Вчера все доделали. Второй день эксплуатации без проблем. Ребята действительно делают долго, а вернее не спешат, потому-что делают качественно и аккуратно. Сделали скидочку, как первому обладателю dxl 5000. Рекомендую.
|
Добрый день! Спасибо ребятам за терпение и выбор нашей компании. Рады помочь в любых сложных и не очень проблемах! Ждём на установки современных систем безопасности! С Уважением, коллектив "Угона.Нет" Мурманск.
Технический руководитель Олег Беликов. |
А вот моя Пандора 3500 никак не хочет дружить с авто, то не закрывает её, то не открывает до конца...:cray:
|
Цитата:
|
Здравствуйте! Хочется установить gsm модуль. Вопрос в следующем: сигнализация шерхан будет работать, скажем, с старлайн м20?
|
Цитата:
|
tachymeter,
На М20 есть вход управления режимом охраны, на него выход состояния режима охраны от Вашей сигнализации, полного функционала и управления от М20 Шерханом не будет. |
Цитата:
|
SkodNick, А что именно правил? Машину или сигналку? У меня в Пандоре код 1113 стоит и толком не работает, пробовали 1117 - вообще кошмар:dash:
|
AleksanDER, У меня код 1113 тоже толком не работал пока не поправили мне шестой байт второй бит длинной кодировки какого-то блока (делал не я, но Пандоровцы вкурсе - правда мозг им надо выносить) и после этого стала коректно сниматься с охраны и ставится на двойное запирание и запирание лючка с родным оповещением поворотниками.
Смысл изменений (одну цифру на букву сменить в кодировке) в том что машине разрешают сниматься с охраны по кану. Ставилась она у меня и до этого корректно, но если её потом снять Пандорой, то начинались глюки. Вобщем сейчас хоть нормально пользоватся можно. Где-то 98% глюков это решает, а остальное это проблема прошивки Пандоры. На оставшиеся глюки разработчикам указанно, жду их работы в виде новых прошивок. |
Цитата:
|
AleksanDER, Мне правили "Васей" за пятнадцать минут. ОД скорее всего встанет в позу мол не положенно. Я думаю поправить сможет любой кто умеет Васей работать. Пинайте представительство Пандоры на предмет где и чеоо править. Я сейчас не помню точно как называется плок в котором правили (9 или 42, не помню вообщем) но насколько помню мененялся второй бит шестого байта длинной кодировки. Насколько помню "8" меняется на "С" - точно не помню, врать не буду.
Да, еще такую же процедуру проходил еще один наш клубник (тоже с 2.0 TSI) но с Пандорой 3700. Несколько глюков осталось, но на один нашел временгое решение, а о других разрабы в курсе и скорее всего поправят. Я сейчас с телефона, если че интересно пиши в личку. Когда. смогу отвечу. PS У меня еще стоит замок капота, а под ним иммо Пандект. Ну это я к тому что если кто-то считает, что я там лишнего чего-то "направил"... |
С автозапуском до 20000 руб (только за сигналку) что посоветуете поставить? Желательно еще и с gsm/gps чтобы была..
|
Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot