![]() |
Re: Навигационная система Columbus
нужно поставить 5й регион, тогда будет читать русскую лицуху и пиратки
|
Спасибо всем: выбрал язык с "автоматического" на "русский" - заработало :yahoo:
|
Не работает динамическая прокладка маршрута RNS 510
Друзья, прошу помощи!
Бьюсь с проблемой уже несколько месяцев, что только не перепробовал - прошивки, разные версии карт и т.п. И насчет антенны думал, но позицию определяет верно, спутники есть, все как-бы ок. Диагностика Васи ничего подозрительного так же не нашла. По карте значок позиции двигается. Смутило одно: все время пишет Offroad (Бездорожье). Проблему не могу решить. Кто что подскажет? |
Re: Не работает динамическая прокладка маршрута RNS 510
мож там какие настройки есть типа "пешеход", "авто", "катер"... хотя вряд-ли. на туре есть режим внедорожной навигации, может тоже как-то переключился?...
|
NEO_4ROAD, Попробуй обратится к Диме Dipo71, лучше него тебе никто не поможет, очень толковый парень!
|
Николай, Обращался...
pil123, там нет такого. |
NEO_4ROAD, а у Коламбуса совсем тех поддержки нет? Кто их делал Блаупункт?
|
Как вы представляете себе, что я обращусь в Блаупункт? :)
Как вариант: Ищу добровольного "донора" с его Коламбусом, чтобы наверняка проверить, в коламбусе все же дело или в моей антене? :) p.s. Изначально, даже с заводской прошивкой и картами был такой глюк, грешил на карты и ездил забивал на это...а вот тут понадобилось и на тебе! :( |
Вот сижу и рассуждаю, если она пишет вcе время "offroad", то вероятно дело в антенне...я же не знаю, насколько точно она позиционирует по карте, ведь вроде бы нахожусь на дороге, но если присмотреться - немного в стороне (буквально на долю миллиметра). на днях попробую взять другую GPS антенну. Вопрос в том, будет ли с неродной антенной работать штатная навигация?
|
NEO_4ROAD, http://vw-golfclub.ru/forum/archive/...p/t-16091.html
тут не похожую проблему обсуждают? |
Что-то есть похожее, но я собственно и собираюсь проверить другую антенну. Спасибо.
|
neo_4road,а что с антенной может быть не так? может её для начала просто вытащить на открытое пространство? может еще в какой аномальной зоне находишься? помню как-то ехал через домодедово, так у меня навигатор потерялся... ехал на ощупь:)
|
Совестно писать, но все же...:blush: У меня вот какая проблема возникла, вернее создал (проблему): по моей инициативе с другом "ковырялись" по вася-диагносту в блоке навигац. установки... Стояла на пункте спортлайн, выше был хайлайн. Подумал, что эти пункты с фольсквагеновской РНС-ки 510, переключили на нижестоящий пункт. Вынули шнур из разъема, включили магнитолу и убедившись, что ничего не изменилось не стали возвращать в исходные настройки. Единственное не обратил внимание звучало радио или нет. Когда разъехались с другом включаю, а радио не звучит...частоты ловит (RDS-бегущие строки выводятся), но звука нет. Также ДВД и муз. файлы с памяти не проигрываются. Навигатор работает без изменений. Вернул заводские настройки - не помогло :( . При этом потерял все навигац. точки, которые зафиксировал во время отпуска.
Встретиться с товарищем смогу только в конце след. недели |
NEO_4ROAD, если хочешь, можно на войке или 905 года пересечься, пошаманить с балалайками :wnk:
|
Цитата:
|
Цитата:
приезжай, и тебя вылечим :wnk: |
Всем спасибо, кто откликнулся. Вася у меня тоже есть. Антенна штатная - на крыше (куда уже выше ее :)).
abola спасибо, если ничего не выйдет из того, что я еще хочу проверить, я напишу тебе, спасибо за помощь! |
Вот видео происходящего:
http://photo.qip.ru/users/neo_4road....8179ab34/view/ все перепробовал. Антенна рабочая. |
Цитата:
можно перепрошиться заново, или даунгрейд сделать, как вариант |
Отвечаю. Такая же шняга была на родной прошивке. Перепрошивался. Чую проблема в другом...в чем только. Думал на видеомодуль, но вряд-ли. тем более я его отключал сегодня.
|
NEO_4ROAD, а когда и после чего случилось?
никогда не показывает на дороге или на улице? даже если не задавать маршрут? |
Да в том то и дело, что на карте положение показывает как надо и маршруты все прокладывает, НО НЕ ВЕДЕТ по ним ЗАРАЗА :)! Маршрут нарисовала и все. Значок живет своей жизнью мирно двигаясь по карте. Присмотрись на видео - все на месте. Но показывает бездорожье. Можно, конечно без конца тыкать на кнопку и выбирать по очереди "завершить ведение по маршруту" и "Начать ведение по маршруту", но как такового его и не происходит - тупо рисуется маршрут и все. А линия должна следовать за значком, и в случае, если я сбился с маршрута - перепроложить его заново! А она этого не делает. С чего началось вообще не могу сказать, тупо не обращал внимание долгое время, но по всей видимости давно...
|
Камрады подскажите чет не могу разобраться стоит блок блютус 5k0 035 730 и коламбус,хочу голосовое управление,но помоему оно у меня не работает:(могу управлять только телефоном и все,а хотелось бы всеми функциями магнитолы,на видео видел что и навигацией голосом упраляют,на самой рнс кнопки включения голосового управления как в инструкции которая в интернете нет,вместо нее кнопка повтора последнего сообщения навигации,соответсвенно возникают вопросы:
как активировать голосовое управление не телефоном а всем функуионалом рнс? может ли голосовое управление зависеть от головы? может какие то поддерживают а какие то нет? |
Ежик с ромашками, могу ошибаться но где то внутри через ваг ком включается...
|
Цитата:
|
Просто когда ставил блютус приорететным было голосовое управления рнс особенно для навигации,может русская прошивка не поддерживает:rolleyes:?
|
в русской прошивке где то было упоминание про отсутствие поддержки голосового управления
Добавлено через 51 секунду шнур на днях сделаю. |
Цитата:
Василий, кстати Коламбус продолжает глючить, и дело думаю не в прошивке, уже три раза разными прошивал, сейчас стоит последняя. На всех прошивках один и тот же глюк :( Тестил ваг комом, находит две какие то ошибки в блоке радио и навигации. Стирал-снова появляются. Может сдернуть клему от аккумулятора ? |
Цитата:
|
rassel, какие нить мысли есть на эту тему, что делать ?
|
Странно в инструкции для рнс видел в настройках рнс пункт голосовое управление.:durdom:
|
Цитата:
да и ошибка какая скажи :) |
Вась, на память ошибку не помню, я сохранял там лог файл, гляну попозже и выложу...
Глюки пошли после того как я первый раз прошился на русскую прошивку и далее глюк повторяется не смотря на переход более свежих прошивок. Могу конечно вернуться на английскую прошивку, но что то мне подсказывает что это не поможет:( Хотя попробовать все же стоит... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ежик с ромашками, я уже однажды откатывался с русской на английскую, никаких "танцев" при этом не возникало, ничего специального для этого не делал. Просто тупо поставил диск и прошился англ. версией.
Хотя Василий однажды говорил на эту тему, якобы что то нужно сперва сделать в Коламбусе, честно говоря уже не помню. |
torneo,Ты когда проверял шнурком не проверил случаем, присутствует ли код мастерской после прошивки?
|
Цитата:
|
abola, в сервисном меню?там был пункт Разрешить установку старого ПО это?
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot