Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   superb vs E-class (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2295)

LeftHook 29.05.2015 12:29

Re: superb vs E-class

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 425603)
Обслуживание стоит не сильно дороже. У вас максимум стоимости владения пришлось на потерю в цене. Если брать годовалое авто, то ситуация выглядит уже несколько лучше. Или страховка на Е-класс будет тоже существенно выше?

Цитата:

По пятилетнему супербу умеренно пессимистичный расчет показывает на два года вперед примерно следующее: удешевление 200 тысяч, недополученный доход 180 тысяч, страховки 80 тысяч, обслуживание 200 тысяч, бензин 140 тысяч. ИТОГО: 33 тысячи в месяц
По новенькой Ешке 300 4матик расчет сделанный на те же два года вперед выглядит несколько пессимистичнее: удешевление 1100 тысяч, недополученный доход 900 тысяч, страховки 240 тысяч, обслуживание 100 тысяч, бензин 200 тысяч. ИТОГО: 105 тысяч в месяц
Несложно посчитать для нового супа и голенького Е200. Будет лучше. Мне даже результат не интересен. Потому что на Е200 у меня лично не стоит.

Matteo 29.05.2015 14:19

LeftHook,
видимо, подходы у нас с вами разные. Мне вот нафиг не уперлись полный привод и 6-цилиндровый дизель. С вашими запросами каталожная цена даже полноприводного пассата (240лс битурбо) получится со всеми допами 55-60 тыс евро, со скидками - около 50 тыс. евро, то есть сравнимо с неплохим Е-классом.

А по мне так даже E200CDI T-Model со средним оснащением - вполне достойный вариант. Мне сейчас 140лс хватает, а там 136лс. Да и фиг бы с ним. Кожу я не люблю, к автоматам спокойно отношусь, люк и кесси мне нафиг не сдались, а вот интересные плюшки типа Distronic Plus (MOPF) - очень бы хотелось получить. Все равно по большей части траффик такой на автобанах, что быстро не поедешь, к тому же нам нередко приходится ехать "на дальняк" в одни из самых загруженных дней и даже выезд в 3.50 утра помогает лишь ехать без серьезных пробок, но со среднепутевой скоростью не выше 100 км/ч. А уж наши "бундесштрассен" - это вообще дороги, где и сам обгонять никого не захочешь, "7 загибов за версту" - это про наши "регионалки".

Егорёк 29.05.2015 15:52

RomanSM, следи за уровнем масла. у мерседесов на 1,8 болезнь - идёт бензин в масло.
у жены на с-шке 10 г.в. с мотором 1,8 была проблема. уровень намного повышался по щупу, масло жидкое совсем становилось.
менял тнвд - не помогло, общался с несколькими спецами, никто не знает толком что с ними. предлагали менять форсунки, ПО, ещё что-то, но никто гарантии не давал, что поможет.
официалы вообще предложили масло менять почаще. если я его менял через 7-8 тыс., то чаще - это 2-3 тыс., вероятно:durdom:
мерседес в итоге продали, ну его, такого...:bad:
хотя ехал зачётно, амг пакет на 17 колёсах, задний привод и т.д.

RomanSM 29.05.2015 20:55

Егорёк, спасибо за совет! По наблюдаем :)

BVS 30.05.2015 08:18

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 425558)
для меня разница в автомобилях действительно настолько большая.
Попробую объяснить:
1. за рулем Ешки ощущение, что автомобиль раза в два тяжелее супа, какому из автомобилей это в плюс - каждый сам решит;
2. руль острее у супа, наверное дело в приводе, на Ешке даже если очень захотеть поиграть в шашки - автомобиль быстро отобьет это желание;
3. плавность хода у Ешки намного (хоть и трудно такую характеристику количественно оценить) выше несмотря на АМГ пакет (спортподвеска, 18"), в авто на стандартной подвеске с колесами 17" наверное жить остался бы :crazy: ;
4. шумка однозначный плюс Ешке;
5. тормоза опять огромный плюс Ешке.
Наверное из основного все, остальное (удобство посадки/погрузки/перевозки, интерьер, дизайн) скорее уже слишком субъективно воспринимается

А как же размер салона?
За пару месяцев до приобретения Суперба я об этой модели не знал ничего и никогда бы не поверил, что куплю его. Посоветовали посмотреть. Для меня салон решил все (ну и Твиндор внес небольшую лепту). Места сзади существенно больше, чем у Е-шки. Кто-то говорит, места избыточно много, но я так не считаю. Мне нравится пространство, я люблю ездить сзади именно на Супербе. В одноклассниках (сзади) сильно чувствую разницу. Чтобы получить столько места в другой марке, надо заплатить в несколько раз больше и за рулем Вас будут явно считать наемным водителем.

Matteo 30.05.2015 23:47

BVS,
у мерседеса неплохая компоновка салона, нормально там все с местом сзади, сидеть удобно даже с большим ростом, попробуйте сами при возможности. Вообще меня удивило, что я даже в GLA могу сзади усесться плотненько, но терпимо, (в просто А упираюсь головой
в крышу).

В супербе сзади ездить - это песня, да ;). Я недавно одеялко брал с собой и душевно там прикорнул по дороге домой. Если б не багажная полка комби, совсем бы хорошо было (эта зараза любит звучать в любом положении, иногда ее просто выкидываю, когда надоедает).

RomanSM 31.05.2015 07:04

Цитата:

Сообщение от BVS (Сообщение 425704)
А как же размер салона?
За пару месяцев до приобретения Суперба я об этой модели не знал ничего и никогда бы не поверил, что куплю его. Посоветовали посмотреть. Для меня салон решил все (ну и Твиндор внес небольшую лепту). Места сзади существенно больше, чем у Е-шки. Кто-то говорит, места избыточно много, но я так не считаю. Мне нравится пространство, я люблю ездить сзади именно на Супербе. В одноклассниках (сзади) сильно чувствую разницу. Чтобы получить столько места в другой марке, надо заплатить в несколько раз больше и за рулем Вас будут явно считать наемным водителем.

Сзади места в Ешке меньше, но только в длину, салон пошире по ощущениям. Это не означает, что в Е не достаточно пространства по длине. По крайней мере с настройками сидения для моего роста (174) сзади до стачано места для ног остается. Задний диван у Е удобнее, тоннель то же большой как и в супербе.

Comdir 31.05.2015 12:11

Оффтоп

usnews 31.05.2015 12:25

Оффтоп

Kors555 31.05.2015 13:07

в 3й Супчике будет сзади будет комфортней чем Е, проверенно!:)

Ste 31.05.2015 14:28

Цитата:

Сообщение от Kors555 (Сообщение 425770)
в 3й Супчике будет сзади будет комфортней чем Е, проверенно!

Kors555, по простору в продольном направлении - однозначно. Думаю, что на этом преимущества Суперба в сравнении с МБ сзади и заканчиваются.

Леонид 31.05.2015 14:32

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 425774)
по простору в продольном направлении - однозначно.

новый уже и в ширину увеличили

Kors555 31.05.2015 15:17

да и в ширину уже не чем не уступает Е-ки! я бы сказал что разницы нет по ширине, тем более в длину!

RomanSM 31.05.2015 20:34

Comdir, айпад, расслабься

St@vr 03.06.2015 09:36

Да хренушки, будет удобнее. Смотрел на днях тест суперба нового. Проблемы остались те же. Подушка коротковата наклона недостаточно и слишком плотно набито. Мне лично сзади не комильфо ездить. Несмотря на простор

lexy 03.06.2015 09:51

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 426020)
Да хренушки, будет удобнее. Смотрел на днях тест суперба нового. Проблемы остались те же. Подушка коротковата наклона недостаточно и слишком плотно набито. Мне лично сзади не комильфо ездить. Несмотря на простор

Согласен, в своей машине на дальняк яб не поехал, сидишь как на лавке! Если на коже есть немного компенсации, то алькантара аки табурет!
Интересно, Чешский президент на стоке передвигается?
нашел
Цитата:

Полный список технологий, которые применены в Superb Земана, не разглашается. Зато известно, что машина имеет исполнение Laurin & Klement, оборудована кожаным салоном и сделанными на заказ сиденьями.
В дополнение хочу сказать, сам пересел с Е-класса(210) все в нем хорошо, но как за управляемость и комфорт, за Мерседес надо платить, и иногда в два раза больше суперба! Тут каждый решает, исходя из своих финансов, сравнение не корректно! 12 рычагов сзади, передние гидравлические сайленблоки, система аирматик на 211 и220, это не стоимость нашей дешевой подвески и простой как три копейки, за-то надежной!

westkaa 31.08.2016 22:40

Нашел интересное сравнение.Суп выиграл
http://vvm-auto.ru/skoda-test/880-sk...-vs-mercedes-e

dmitr 01.09.2016 06:12

С таким подходом и ВАЗ у Мерседеса выиграет.

RomanSM 01.09.2016 06:26

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 491314)

Забавно.
Основные моменты "статьи":
1. "В этом плане данная модель ничем не хуже Мерседеса с его пневматической подвеской" - это сравнение шкоды с адапт. подвеской и пневмой МБ;
2. "Находясь на превосходном заднем диване Суперб" - что, простите!? :) или в третьем кардинально поменялся диван по сравнению со вторым!? Ну ладно, тогда -ок;
3. "Однако как правильно создавать такие вещи, вроде подвески, показывает Mercedes, который снова отличается непревзойденной плавностью хода"
4. "Большим достижением Mercedes можно считать то, что гораздо более тяжелый Е-класс сжигает, пусть и не намного, но все же меньше топлива, чем Superb".

Единственным явным плюсом, отмеченным в "статье", в пользу шкоды является: "Если говорить о силовой установке, то Skoda немного опередила своего конкурента. Ее дизель работает тихо даже в полную силу и прекрасно звукоизолирован."

Да-да, безоговорочная победа суперба! :good::лол:

ПС: не увидел, когда написан был этот научный труд? МБ ведь старенький уже на сравнении - его бы со своим одногодком - вторым супом сравнить, ну или новую Ешку сравнить с третьим супербом. Хотя не, не интересно. Все равно суперб выиграет.

Matteo 01.09.2016 09:08

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 491327)
или в третьем кардинально поменялся диван по сравнению со вторым!?

кардинально не поменялся, только машина стала ниже, потому места над головой в третьем супербе теперь меньше. Только об этом в обзоре не написано, при том, что Е-класс W212 был лидером в классе по данному параметру.

Насчет Е-класса - сосед уже несколько недель ездит на новом Е220Д. В сравнении с третьим супербом по салону это машины из разных эпох, ИМХО. Но и ценник там сильно отличается, тысяч на 15 евро где-то.

LeftHook 01.09.2016 09:36

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 491314)
http://vvm-auto.ru/skoda-test/880-sk...-vs-mercedes-e

Так это на сравнение никак не тянет. Это "немного о машинах", заканчивающееся, собственно, тем ради чего аффтар и взялся за эту работу. :wnk:

Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot