![]() |
Re: superb vs peugeot 508
Цитата:
А то болтунов стало слишком много на земле. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Помню музыка там премиальная заявлена, экранчик с показателями скорости и все по-моему. Все остальное есть/можно доставить в супербе вроде... Той же системы парковки в Ситроене нет :crazy: По деньгам надо считать, но что мне кажется если брать суп сарай не ЛиК то он окажется не дороже. + крыша панорамная + электро дверь. Короче не убедил пока что... Новей, свежей внешне - может быть. Но я за ситроенами/пежо прослеживаю один момент ИМХО по началу их дизайн может привлекать, но потом довольно быстро становятся такими же "обмылками" как и все остальное... |
Stason, очень смелое заявление... К сожалению, не тестил Пыжа, не могу объективно сравнивать, но, кмк, наличие/отсутствие разного рода ништяков лично для меня уйдёт на второй план, если ездовые характеристики будут посредственные... Это ж машина, на ней, в первую очередь, ездить придётся, а здесь приоритеты - динамика, управляемость, экономичность (и правильный баланс этих качеств)
|
Долго рассматривал прайс на Пыж, но так и не нашел ничего такаго охренительного, чего не будет у Супа 2,0 с пакетом ЛК причем за меньшие деньги Более того Суп еще и в кузове универсал получится:good:
|
вот комплектация пежо 508 GT:
— Аудиосистема премиум класса Hi-Fi JBL (усилитель 500 Вт) 10 динамиков, сабвуфер — 18" легкосплавные диски с шинами 235/45R18 (Style 10) — Aнтиблокировочная система (ABS) — Автоматическая блокировка дверей при скорости более 10 км/ч — Автоматическая сигнализация при экстренном торможении — Адаптивные биксеноновые фары с автоматической коррекцией угла наклона — Антипробуксовочная система (ASR) — Круиз контроль, ограничитель скорости движения автомобиля — Люк с электроприводом и функцией защиты от защемления — Навигационная система на русском языке: 7" цветной дисплей + карты России — Четырехзонный климат-контроль (раздельные — Аудиосистема с поддержкой CD + MP3 — Боковые и оконные (шторки) подушки безопасности — Боковые солнцезащитные шторки для задних пассажиров — Гарантия на автомобиль 3 года / 100 000 км — Двойная блокировка — Дополнительное направленное освещение — Задние датчики парковки — Иммобилайзер — Коммуникационная система Bluetooth — Многофункциональное спортивное рулевое колесо — Наружные зеркала заднего вида с обогревом, электрорегулировкой и повторителями указателей поворота — Неполноразмерное запасное колесо ("докатка") — Обивка сидений кожа+ткань (черная Dynamique Tramontane) — Омыватели фар — Охлаждаемый перчаточный ящик — Передние датчики парковки + система определения свободного места — Передний центральный подлокотник — Повышенная устойчивость хромированных элементов к коррозии — Подрулевые лепестки — Подсветка косметических зеркал — Помощь на дорогах Peugeot Assistance — Предпусковой подогреватель двигателя и салона Webasto — Противотуманные фары — Разъемы AUX/USB (с возможностью управления iPod) — Рулевая колонка, регулируемая по углу наклона и вылету — Русифицированный интерфейс бортового компьютера и навигационной системы — Салонное зеркало заднего вида с автоматическим затемнением — Светодиодные огни дневного света — Секвентальные указатели поворота — Сигнализатор непристегнутых ремней безопасности водителя, переднего и задних пассажиров — Сигнализация с датчиками объема, периметра и наклона — Система автоматизированного управления дальним светом — Система автоматического включения стеклоочистителей (датчик дождя) — Система автоматического включения фар (датчик света) — Система бесключевого доступа в салон — Система бесключевого запуска двигателя — Система контроля давления в шинах — Система креплений Isofix для устройств детской безопасности — Система курсовой устойчивости (ESP) — Система помощи трогания при подъёме — Система распределения тормозных усилий (EBFD) — Трехуровневый подогрев передних сидений — Усилитель экстренного торможения (EBA) — Фронтальные подушки безопасности водителя и пассажира — Цветной проекционный дисплей (head up display) с выводом информации о скорости, параметрах круиз-контроля и указаниях навигационной системы — Центральный замок с дистанционным управлением регулировки для задних пассажиров) — Электрический стояночный тормоз — Электрогидроусилитель рулевого управления — Электропривод складывания зеркал — Электропривод складывания зеркал с функцией памяти регулировок — Электрорегулировка сидений водителя и переднего пассажира в 6 направлениях, электрорегулировка поясничной поддержки сиденья водителя и переднего пассажира в 4 направлениях, регулировка длины подушки сидений — Электростеклоподъемники передние и задние с защитой от защемления, секвентальные Да может каких то прям мега-отличий нет, но мнение субъективное mk86, kOOlik, Ребят вы че... Я не хотел никого обидеть или задеть, как я уже написал в посте я на супе пока что буду ездить еще довольно долго, и меня всем он практически устраивает. Цитата:
Цитата:
Если верить паспортным данным у пежо 508 GT: Разгон до сотни 8,2 секунды Максимальная скорость 234 км/ч Расход топлива (л/100 км) город / трасса / смешанный 8 / 4,7 / 5,7 Помойму очень даже не плохо, я на нем ездил, он действительно мягче и тише, салон собран не хуже нашего точно. Ну а управляемость, могу сказать что она лучше чем у Ниссан Тианы, но немногим хуже чем у нас, но тем не менее... |
вентиляции сидений нет... хотя есть массажер :)
пежо за 1,5 ляма... фиг знает :pardon: |
Цитата:
|
Stason
Ну, из всего длинющего списка пожалуй только 4-зонный климат можно назвать штукой, которой не будет у Супа. При этом назвать это преимуществом, у меня язык не поворачивается, я свой 2-зонный то практически не испльзую, а уж 4 зоны и подавно. При этом перфорированная кожа с вентиляцией передних сидений против кожи+ткань у Пыжа выглядят у Супа куда более выиграшно. Считать плюсом для Пыжа навигацию, которую все равно придется менять, т.к. у нее очень плохо с русским языком и еще хуже с российскими просторами за пределами Москвы и Питера, можно с очень большой натяжкой, тем паче что в полтоа мульта можно и Суп оснастить Колюмбусом. А уж двойная панорамная крыша у универсала даст покурить очень многим:blum: |
Цитата:
|
Stason, ты Пыж GT сопоставил с Суп 1,8... нафига?
Теперь по мелочам: что такое секвентальные поворотники? Навигация русский язык понимает... а Магнитогорск видит? Докатка (у меня полноразмерка) Жопогрей на задней скамейке не увидел... Не критикую, но сопоставимые ли машины сравниваем? Суп 3,6 будет с полным приводом, для меня (повторюсь) ездовые дисциплины важнее голосового управления магнитолой... По опциям Пыж 508 - кррррасавец, не спорю. Но 1,5 ляма:pardon: |
Цитата:
ну и шумка в пежо будет куда лучше супербовской а еще дизелек с 450 нм, и бак 71 литр, что вкупе дает запас хода 1100-1200 км Цитата:
|
mk86, Мишань, суп 3.6 красавец! НО, не стоит забывать что цена его не 1.5мульта, и самое главное для меня: у него 260кобыл, тоесть налог будет 50к в год...
Добавлено через 49 секунд mk86, Я сопоставлял GT и L&K 2.0 |
Цитата:
багажничек даже до 500 литров не дотягивает... но расход хороший у дизелька, правда были нарекания на работу коробки в сравнении с хундаём... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Валяйте, обсуждайте... но, кмк, комплектухи несопоставимы, а Стас говорит, в основном, о ништяках, которые лично для меня вторичны (по сравнению с ездовыми дисциплинами). Их (ездовые дисциплины) обсудить не могу, т.к. не ездил на Пыже. Хорошая, наверное, машина, но посмотрю на отчёты по эксплуатации
|
ну ништяки тоже должны быть удобны :) одно дело коламбус, другое тот же фантом... разница небо и земля. и думаю так во всем.. посмотрю на выставке...
|
Сравнительный тест Авторевю 508-го с двумя корейцами с говорящим названием "Дублёры": http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=6837
Справедливости ради надо заметить, что Пыж взят с двигателем 1,6 турбо (150 л.с.). GT, очевидно, будет интереснее. |
Цитата:
Проекцию данных на лобовое иначе как баловством не назову, тратить на это свои деньги не буду 2,0Т обставит по динамике и эластичности дизель Пыжа, а если все его 450 Нм использовать, то даже 80-литрового бака не хватит на 1000 км пробега, если же "тошнить" ради экономии топлива, то на хрена тратить столько денег на покупку авто??? |
abola, я прошу прощения за мою неграмотность шо такое фантом?
|
кореец, Эт наверное балалайка китайская
|
По динамике если и обставит, то только за счет дсг, а по эластичности, 450 против 280 - без шансов.
И что значит тошнить? По трассе идешь с разрешенной скоростью ( в Европе это 130+). Суп 2.0 тратит 8 литров минимум в таком режиме, а например мондео с 1.8 псашным дизельком чуть больше 5. Вопросы? |
abola, А что коламбус супер магнитола? У меня болеро и плюса у нее 2 дизайн и карты памяти читает. У япов в той же мазде мафоны имхо интереснее и главное дешевле.
Добавлено через 2 минуты Sunscrit, Ну да, 100 рублей экономишь, зато солярку нюхаешь. |
neyro, двигатели сейчас с такой системой очистки выхлопа что солярку никто не нюхает уже минимум лет 5...
|
Почитал чуток и могу сказать в защиту пыжа, что если у него будут шумка на уровне ситра 5го, то это просто огроменный плюс! в супербе такой уже ни за какие бабки не будет. Лично для меня в приоритете тишина в салоне на скоростях 140-150, чем -1 сек в разгоне до ста
|
Мужики никто и не спорит что пежо этот - машина интересная и достойная. Возня пошла после слов Стаса что он круче супа по всем статьям. На деле в нем стоит не плохой дизелек, шумка лучше и подвеска интересней + несколько мелких мулек которых нет в супербе - но реально надо смотреть как они на практике. А то мы можем можем тоже сказать что в супе есть парковщик тот же, но стоит ли только ради него брать суперб? - скорее всего нет.
Как минимум есть несколько показателей, по которым суп как минимум не хуже. А в остальном если бы Выбирал сейчас - призадумался бы. Особенно если бы был универсал и конфигуратор погибче. Настораживает одно - надежность тк знаю что по концерну в целом есть вопросы, и почему по городу до сих пор не видел ни одной машины - даже с5 ых свежих и то минимум. Супербов явно больше, еще до покупки знал не только по картинке, сейчас же вижу супербы каждый день. |
Я смотрел Пыжика когда находился в поиске автомобиля. Ничего так машина. Но дороговато И не практично показалось. Суперб вышел даже дешевле и главное значительно интереснее по опциям. Хотя не думал что вернусь к Супербу, вернулся т.к. Не получилось на имеющиеся деньги взять ничего лучше. Либо дороже, либо слабже авто за те же деньги, либо более дешевое типа Форда. Вот с Моней я бы и сравнивал Пыжика. Даже фору в ценнике можно дать. Тыщ на 100-150 пусть бы Пыжик при прочих равных дороже Мони был.
|
Из всего перечисленного в Пыже, понравилась регулировка длины подушки сиденья водилы.
|
ездил на пыже 4 дня во франции.
ну что сказать - машинка в целом неплохая весьма. правда двигатель был овощной, дизель 1,6, на автобанах после сотки уже не едет, но там у всех такие, поэтому некритично )) шумка - лучше однозначно, никакого подвывания ветра после 120 км/ч нет подвеска - мягче, но там и дороги хорошие. заезжали на проселок/гравийку с лежачими полицейскими - полная машина все же чиркала, на супе такого не было бы даже без ППД эргономика после ВАГа - хуже, по крайней мере я не смог привыкнуть, находить на руле кнопки регулировки громкости. экранчик у лобового - прикольная штука, удобно вывести скорость, а на панель приборов еще какую нить инфу но - в солнечную погоду это все бликует в лобовом.... в целом - впечатления положительные правда на парковках неудобно, но это у любой большой машины, не всегда попадал в поворот с 1 раза ))) фото навигации :) - http://i43.fastpic.ru/thumb/2012/080...cb3232d80.jpeg |
renault, это сравнение с октавией?
|
А в Питере 508-е уже катаются, регулярно вижу, однако, с самого начала продаж на них уже идут всякие акции, видимо, не очень народ на них накинулся
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
У меня коллега по работе хотел себе машину на отпуска, и рассматривал как вариант 508. Рассказывал, пришел в салон подошел к Пыжику и даже садиться не стал. Специфичная красота. У Суперба задняя часть на любителя, а в Пежо она на еще большего любителя:crazy: |
508 - очень сырой автомобиль.
честно, после 308 одни расстройства. сейчас жену пересаживаем с 308 на седан, 508 даже на тестдрайв брать не захотелось, просто посидев в нем. качества там нет. ну и по поводу динамики. у нас на 308 1.6t - еле тянет. как этот мотор может тянуть седан d класса я не представляю :)p вобщем 508 супербу точно не конкурент. |
Цитата:
Физику со стороны больше 5% скидки от сбера - очень тяжело получить от вага. Добавлено через 16 минут вот тест-драйв Peugeot 508 2.2 HDI vs Volkswagen Passat B7 2.0 TSI http://www.youtube.com/watch?v=_gHto...eature=related |
Цитата:
суперб, полагаю, где-то посередине) |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому здесь Пежо не фаворит... Встретил здесь мнение про лучшую шумку у Пежо. На чем основано, просто на ощущениях нового авто? Так я вам скажу, что Димон Баллид тестил этого пижарика и однозначно сказал, что шумка лучше в Супе. Лично я доверяю больше ему, нежели тем, кто тестил Пежо в Европе. Надеюсь не надо объяснять почему... Забывают почему-то, что есть нормальный дизель у Супа, да и всего концерна ВАГ, 2,0 ТДИ 170 л.с. И расход и динамика - все на уровне. Ничего против Пежо не имею, т.к. не щупал его лично, но в данном случае разделяю мнение уважаемых (для меня) людей - французы - пластмассовые авто...:) |
Цитата:
Ваговский 170-сильный дизель легко можно притаранить из братской Беларуси да еще и на полном приводе:good:, Пыжик такого предложить не может |
Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot