![]() |
Re: Разговоры о кино
Имея много тварищей-подводников и сам побывав на подлодке, наслушавшись рассказы бывалых, представляю, как тяжело служить на ней. А уж как было тяжело, да еще и в условиях войны - это даже и представить сложно.
Наши фильмы в основном "про романтику" и немного про "тяготы военной службы". Вчерась посмотрел "Подводная лодка" В.Петерсена ("Das Boot"). Фильм неплохой (для мальчиков). Но, как говорится, - нервных просим не смотреть (3 части - 4 часа). "72 метра" - тяжеловатый и довольно пафосный фильм, - по сравнению с этим - скорее романтическая повесть. Этот же (Бот) - просто жуть: 5-я степень завшивения вызывает просто смех у команды... Настоящая физиономия войны. К тому ж на этой немецкой подлодке даже туалет с дверью. А на наших никакой двери не было. Инсульты/инфаркты в 40 лет у наших капитанов подлодок - обычное явление (сам схоронил так знакомого с СФ). рекомендую, для расширения кругозора)))) |
Цитата:
"В Брюгге" и "Семь психопатов" однозначно шедевры. На днях скачал "Голгофу", выжидаю момент чтобы со смаком посмотреть, критика очень хорошая. |
Глянул тут Ивана Поддубного, фильм как буд-то голивуд выпустил, прям так сразу и не скажешь что наши сняли, смотреть приятно, даже местами переживаешь всё красиво снято, но непонравилась скомканность сюжета, думаю стоило бы сериал серий на 5ть выпустить, с большим количеством фактов и диалогов.
|
А ночью посмотрел «Flight» (Экипаж) с Д.Вашингтоном в гл. роли. Про то, как летчик вывел из пике огромный пассажирский Боинг сделал у земли полубочку, пролетел достаточно вверх колесами на высоте 200метров, потом опять сделал полубочку и аварийно посадил самолет в поле. (интересно, что скажет an26 - реально ли это?))))
Вашингтон играет хорошо, но сам фильм не впечатлил. Ограничение «Детям не смотреть», 18+. Но страшного особо ничего нет. Ограничения скорее из-за того, что понимаешь, как пьяные, обкуренные летуны возят нас по небу (да еще и на поломанных самолетах). Не рекомендую.:) Добавлено через 2 минуты Цитата:
И хотя это было "слабое сотрудничество" (заведовал немецкой бильярдной) - старику пришлось тяжко, почти умирал с голода. Лишь позже реабилитировали, после смерти. (если б этот факт показали, то, возможно, укрэстеты допустили бы это кино к просмотру))))) |
Цитата:
Насколько мне известно, именно этот случай был заимствован при написании сценария. |
Цитата:
В принципе фильм (упрощая, смеясь) про борьбу летчика с алкоголизмом и борьбу его любимой с наркотиками + продажную американскую адвокатуру и еще более продажные американские профсоюзы.))) А вот надысь я посмотрел "Влюбленные" с Мастрояни в гл. роли (де Сика 1968г). Вот это настоящее кино. Получил удовольствие (сопутствующая девушка вообще потом час молчала, роняя слезу). А какая игра актеров... Счас так не играют. Смотрел "В.Гэтсби" - так еле досмотрел - не пошло. Да и от литературы слишком уж далеко. |
Может быть немного не в тему, но хочется поделиться:
Скончался оскароносный американский комедийный актер Робин Уильямс Цитата:
Недавно пересматривал комедию, где он играл голубого, легкая и смешная: "Клетка для пташек" |
Лёжучи в больничке, с удовольствием посмотрел Бертолуччи «Ускользающая красота».
Великолепные пейзажи, великолепный актерский ансамбль, отличная игра, неприкрытые страсти, вино, любовь (и ее суррогат)– в общем, полный набор итальянской кухни в исполнении мастера. Большое впечатление оставляют крупные планы лиц героев, их глаза, смотрящие прямо в камеру и словно разговаривающие со зрителем, - то, что сейчас увидишь редко. Исп.: красотка Лив Тайлер, с её «чувственным, порочным ртом» (которая в «Армагедоне» дочкой), Джереми Айронс (с его внутренним напряжением, как в «Лолите», но умирающий от рака), Рэйчел Вайс (с ее влажными еврейскими глазами, как и позже в «Мумии»), Жан Маре (ветеран-ветеранов, но взгляд из-под седых бровей дьявольский по-прежнему) и др. Имхо, сильно стоит посмотреть и заценить. На мой взгляд, история немного недосказана, не довершена. Это скорее что-то вроде фрагмента. Но очень красивого. И хорошая музыка (в том числе закачанная в суп – My baby don't care for me:drinks: |
Цитата:
|
Старые эротоманы... )))
|
Чистилише, Хостел, Бой с тенью, хорошие фильмы.
|
Уцелевший, с Марком Уолдбергом- норм так история. Даже переживал за америкосов. На реальных событиях причем. Актеры там все офигенные.
|
зачетная фантастика с Томом Крузом в главной роли http://www.rutor.org/torrent/377100/...p-chistyj-zvuk
|
Цитата:
|
vasiliy70, действительно интересная вещица :good:
|
"Однажды в Ирландии" (18+) - офигительный фильм, если кому нравится жанр.
|
Наконец насладился "Ночью" и "Индентификацией жинщины" Антониони.
Хороший кинематограф. Счас такого не снимают: не экшен, но копание в психологии. Жисть. И никакого +18))) |
Любителям фантастики рекомендую посмотреть Грань будущего
неплохой свежий фильмец |
Macoos, так пятью сообщениями выше про него и говорят :)
зы: смотрели сегодня фильм Люка Бессона - Люси. Оригинально и интересно. :good: |
Цитата:
|
Цитата:
еще начало, неплохой фильм, с Ди Каприо |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
In time так же понравился. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну на счет качнуть люси, вряд ли. А экранку смотреть как то не хочется.
Области тьмы есть в хд качестве :) |
Цитата:
|
Дух времени документальный фильм стоит посмотреть.
Добавлено через 2 минуты Духless наш фильм тоже можно посмотреть. |
Посмотрел с месяц назад "Голгофу" от режиссера "Ирландского полицейского" Джона Майкла МакДоны. Настоящее кино. Другое.
Потрясающе талантливые братья. По сути каждый снял по два полнометражных фильма. Мартин "В Брюгге" и "Семь психопатов", а Джон Майкл "Ирландского полицейского" и "Голгофу". Фильмы очень непохожие и очень запоминающиеся. Причем скорее можно заподозрить, что один человек снимал "Голгофу" и "В Брюгге", а второй "Психопатов" с "Ирландским полицейским". Оскароносную короткометражку Мартина "Six Shooter" я тоже интуитивно скорее приписал бы Джону Майклу. :crazy: |
Из последнего, что смотрел понравились французские комедии:
"Вулкан страстей" и "Безумная свадьба".. так, чисто поржать не напрягаясь... А так же мексиканская драма "Инструкция не прилагается" - сначала фильм нудноват, первые минут 15-20 придется перетерпеть.. затем появляются смешные моменты.. затем грустные... в конце жена ревела... |
из последних просмотренных забугорных сериалов могу посоветовать, что понравилось мне:
1)Рэй Донован - 2 сезона 2)Подпольная Империя - 4 сезона, сейчас идет 5. 3)Родина - 3 сезона, сейчас уже вышли 4 серии четвертого. из полнометражных выделить ничего не могу, т.к. ничего не впечатлило :( - все, что посмотрел, на разок. |
Смотрел на днях "Страховщик". Фильм понравился, ничего особенного в нем нет, нет каких-либо зрелищных спецэффектов, только тема постапокалипсиса и что ждет человечество. Как обычно, выходя из кинозала после фильмов на такую тематику немного задумываешься о будущем. А Бандерас постарел... В общем, кино рекомендую к просмотру.
|
Посоветуйте, что посмотреть в кино на выходных?
|
Marc, рекомендуют очень Ярость. Я сам не смотрел. Но кто из моих знакомых смотрел. Всем ооочень понравилось
|
Marc, если интересна фантастика то вроде обещает быть достойным вариантом....
http://films.imhonet.ru/element/1148901/ |
abola, только что с него. Это просто взрыв мозга. Тяжелый фильм, но в целом интересный. Очень рас тянутое начало, но в общем для любителей жанра.
|
lol_k, обязательно схожу. люблю фантастику, да и режиссер хорош :)
|
Лет 8-10 назад был фильм "Контакт" в том же жанре, с тем же М. Макконахью, только помоложе, неплохое кино на тот момент было, мне понравилось.
|
только что пересмотрел фильм Время...
ничего так... смотрел его первый раз в 11 году, когда вышел. |
abola,это тот, который с Тимберлэйком? Интересный?
|
Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot