Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs кроссовер (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2143)

ДенисКа 30.01.2012 18:37

Re: Superb vs кроссовер

ладно кончаю:crazy:

кореец 07.02.2012 09:43

Сегодня наблюдал такую картину. Температура у нас в городе упала до минус 20. Я свой суп завожу с пол оборота. А во дворе киа спортидж новый заводил сосед минут 20. Я был горд своим выбором

GTi 19.02.2012 18:49

Не включаясь в обсуждение про полноту привода отвечу на вопросы о паре авто заданных ранее в этой теме.
1. Удлиненный Рав-4 лонг 2,4 комплектация престиж. Купили супруге новым осенью 2009, по прежнему эксплуатируем. Хотя изначально даже не рассматривали. Выбирали долго. К тому моменту посмотрели все возможные варианты до 1,5млн рублей. Рав в удлиненном варианте оказался внутри крупнее всех остальных - причем значительно: как в салоне, так и багажник. По драйву да не очень, но по отношению ко всему остальному: низкий налог, расход до 15 в городе и до 10 на трассе. Проходимость не паджеро конечно но лучше остальных паркетников.

Добавлено через 11 минут

Продолжу.
Себе же в 2010 я взял 1,5 годовалую сх7. Здесь уже присутствует драйв, достойная динамика и управляемость. По сравнению с рав-4 тормоза существенно лучше. Из минусов очень высокий расход по городу не менее 20,5 при спокойном движении, на трассе вроде как чуть менее 14(точно не помню). Высокий налог. Перед нынешним новым годом продал ее. Теперь вот выбираю что дальше брать. Так как бюджет не самый большой смотрю теперь на легковые.

Юрец 19.02.2012 19:30

GTi,Из любопытства. Прочитал недавно, что у рав-4 полный привод становится передним на скоростях выше 40 км/ч. Причем это в инструкции написано. Правда?

andropovv 19.02.2012 19:37

Юрец, А какая разница? Я думаю роли это не играет.

Юрец 19.02.2012 21:17

Как так? Основное преимущество полного привода на трассе (да и в городе часто). Когда зимой перестраиваешься через снежные переметы.

andropovv 19.02.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 162552)
Когда зимой перестраиваешься через снежные переметы.

Ну да, оказаться в кювете на ПП шансов выше, согласен.

Михалыч 15.03.2012 09:28

Народ, а кто что думает про Мазду -5 новую?
http://www.mazda.ru/showroom/cx-5/specs/

Николай 15.03.2012 09:35

Михалыч, Видел ее на днях живьем, подошел, посмотрел.... не знаю конечно насколько она хороша в техническом плане, но внешний дизайн никакой. Взгляду вообще зацепится не за что. Да куцая она какая то с первого взгляда, с пропорциями намудрили азияты....

Михалыч 15.03.2012 09:41

Николай, Характеристики и комплектации достаточно вкусные. Но желательно услышать еще какую-нибудь гадость. А то, чем ближе к рождению моего нового суперба, тем больше начинаются всякие мысли:blush:, типа сколько еще осталось мне с учетом зрелого возраста попробовать новых агрегатов:idea:

Лазерфакер 15.03.2012 09:47

Михалыч,

вчера обгоняла меня около Гатчины новая ЦХ5, очень натужно и с большим ревом....это делала на скорости 120 :)))))))

Wint 15.03.2012 09:47

Михалыч, на Кашкаи похож снаружи...

Николай 15.03.2012 09:48

Михалыч, Дело в том, что я не очень увлекаюсь всякими гадостными высказываниями в адрес различных авто, стараюсь быть объективным! По характеристикам да, спору нет, там все вроде гут, наверное рулится неплохо будет... НО!!!! Ценник на нормальные комплектации высокий! А вот то, что с экстерьерами у японодизайнеров огромные проблемы, мы это наблюдаем уже несколько лет, начиная с Крузера 200 и нового Прадо, ну уродины какие то!!! Кмк....

Лазерфакер 15.03.2012 09:52

Николай,

Новый прадо да, как бегемот страшный. старый был намного симпоничнее. как будто кузов раздули и поставили на колеса

Николай 15.03.2012 09:55

Лазерфакер, Ну а 200ый? Какой красавец брутальный был vx100! Эх... а 200 похож на 50-летнюю даму, которая две недели не может освободить кишечник.....:(

yay 15.03.2012 10:48

В CX-5 посидел еще на Рождество. Ожидал большего. Что-то вообще не зацепило. Да и по характеристикам ничего выдающегося. На презентации маздовцы только воду лили про свою Sky Aktive и прочюю фигню.

St@vr 15.03.2012 10:49

Николай,А мне наоборот 200-ка больше нравится, особенно немного тюнинха и вообще отлично. У моего соседа такой, ох красавец. Правда все улучшения сам привозил с эмиратов, такого в Раше не продается. Нуж но будет как-нибудь сфоткать.
Кстати еще крузаки 200-ые у нас в служебном автопарке, замы генерального на них. Правда цвет :crazy: зеленая какашка ХАКИ. А генерала возят на Лехусе 570 (черном)

карик 15.03.2012 11:47

St@vr, ИМХО считаю сажать надо и замов таких и генералов, ездить должнны первые на уазах козликах а вторые на уазах патриотах , нечего тратить бюджетное бабло .
По теме мазда СХ5 в сравнении с супом УГ в динамике , в комфорте , а внешность на любителя.

Михалыч 15.03.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от yay (Сообщение 173081)
На презентации маздовцы только воду лили про свою Sky Aktive и

Очевидно, это что-то типа zum-zum.
Я все онял, спасибо, братцы, больше на него не смотрю

St@vr 15.03.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от карик (Сообщение 173114)
тратить бюджетное бабло .

какое бюджетное бабло. Это из чистой прибыли предприятия. Это они тратят наше бабло, работников. Но лияно я не против. Все таки концерн большой может себе позволить. Это типа статус. Не солидно если генеральный директор одного из крупнейших дочек ГАзпрома будет ездит на уазике. Даже на Гелике не солидно.

карик 15.03.2012 11:56

St@vr, я имею ввиду пускай поддерживают отечественного производителя )))))))))))).а так правильно не солидно , лучше пешком и полезно и денег можно с экономить )))))))

ОСА 15.03.2012 11:57

флуд прекратите, пжлста.:diablo:

карик 15.03.2012 12:03

на форуме Тигуановодов ( у жены Тигуан вот и пришлось посмотреть , почитать ) эту машинку уже обсудили , заявленный разгон(9.6) , не соответствует(в реальности больше 10.5 сек) , заявленный расход( 9-10литров) не соответствует(больше 12 литров) , ревет нипадецки при разгонах , шумновато .
И вообще мне интересно как при одинаковой массе , при одинаковом литраже но при разных мощностях, у Тига 170 лошадок(разгон 9.9)+турбонаддув, у СХ5- 150(9.6)атмосферник, мазда разгоняется быстрее Тига. да я читал про там всякие степени сжатия и тому подобное , но как говориться надо сделать заезд.

St@vr 15.03.2012 12:03

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 173120)
пжлста

Оффтоп

ОСА 15.03.2012 12:04

St@vr, Оффтоп

navysuperb 15.03.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 173052)
Народ, а кто что думает про Мазду -5 новую?
http://www.mazda.ru/showroom/cx-5/specs/

Мне она показалась больше Кашкая, и снаружи, и внутри, багажник достаточно большой, сборка качественная, все зазоры, линии и т.д. правильные. Но сам интерьер не впечатлил, хотя он вполне себе на уровне конкурентов (Кашкай, Спортаж, IX-35, РАВ-4 или Форь не предлагают чего-то принципиально иного или ощутимо лучше)
Себе однозначно не взял бы. :dirol:

Лазерфакер 15.03.2012 13:47

http://auto.mail.ru/article.html?id=36654

а вот эти две дамочки хоть и перелицованые ASX, но смотрятся более свежо чем родоначальник

yay 15.03.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от Лазерфакер (Сообщение 173176)
http://auto.mail.ru/article.html?id=36654

а вот эти две дамочки хоть и перелицованые ASX, но смотрятся более свежо чем родоначальник

Симпатичные ребята получились. У меня они, почему-то, с мужким полом ассоциируются.

mk86 15.03.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 173052)
а кто что думает про Мазду -5 новую?

седня обогнал такую в первую дорогу... видимо, обкатка:crazy:

quatroddd 30.05.2012 08:28

Skoda Yeti. Скоро рестайлинг

Цитата:

Кроме того, Skoda Yeti должна получить новый 1,4-литровый бензиновый двигатель с наддувом мощностью 140 л.с. Главной особенностью этого агрегата является то, что он при низких нагрузках способен отключать два цилиндра из четырех! Это позволяет экономить примерно 1 л на каждые 100 км пути.

sheff777 30.05.2012 09:49

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 202671)
Skoda Yeti. Скоро рестайлинг

те же яйца :pardon:
в общем Румстер очкастый и только. Неужели при такой связке двигатель-коробка-рулевое нельзя поднапрячься и сделать что-то более достойное в дизайнерском плане? Очень редко вижу эту модель на дорогах, на конкретного любителя автомобиль.

Леонид 30.05.2012 09:51

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 202671)
Главной особенностью этого агрегата является то, что он при низких нагрузках способен отключать два цилиндра из четырех!

и получится ока
поди вибрации будут и если котлы местами меняться не будут, то и износ с приколами

нормальна такая новация будет работать только при приводе клапанов с помощью электромагнитов

quatroddd 30.05.2012 10:09

sheff777, а как тебе вот этот Yeti очень красив, если бампера крашены...

http://s3.images.drive2.ru/car.journ...2c63-large.jpg

http://s2.images.drive2.ru/car.photo...6473-large.jpg

Добавлено через 2 минуты

Леонид, интересная статья детально не разбирался...

Четыре-два-четыре

sheff777 30.05.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 202708)
sheff777, а как тебе вот этот yeti очень красив, если бампера крашены...

ну в белом ничего так, но все равно эта "коробкообразность" и тупые углы в задней части мне лично не подходит. Фары видно, что переделают, но в целом все оставят как есть.

Клочков 30.05.2012 10:57

В голову не приходило сравнивать седан с кросовером, но несколько слов в сравнении имеющихся Форда Куги и Суперба могу написать.

ТХ:
Куга - 2,5Т (200л.с.), атомат-гидрик 5ступ., комплектация - титаниум (максималка по-фордовски), привод на 4 колеса приводами и между осями - хелдекс 4-го поколения, электроника передает до 100% момента на любое из 4-х колес (диагональное вывешивание - не преграда, проверено лично!). Салон комбинированный кожа-ткань. Музыка премиум - сони 8 колонок (аналог болеро 8 кол, но звучит,кмк, в форде хуже).
Суперб - 1,8Т (152л.с.) автомат-гидрик 6 ступ., комплектация - элеганс, монопривод, без ППД на 17-х колесах. Салон - алькантара. Музыка SoundSystem.

Динамика разгона: форд - 8,5с. до 100; шкода - 9,6с. до 100. Заявленные показатели, по ощущениям похожи на правду (сам с секундомером не проверял). Вчера с женой ехали домой, по городу вечером, на 2-х машинах, она на куге, я на супе. Как она грит: я в пол не давила, но ехала быстро. При этом мне пришлось, чтоб не отстать, ехать в режиме S и местами продавливать "впол".

Посадка за рулем и органы управления: Посадка в куге удобнее, боковая поддержка лучше, но это не критично, алкантара на супе тоже в седле держит не плохо. Блок управления климатом в куге хуже, крутилка температуры гладкая, поэтому не удобная. Руль в куге более цепкий (в супе кожа более гладкая), но тяжелый во вращении, даже с настройкой "комфорт". В остальном по посадке за рулем и пользовании основными органами управления - авто близки и, кмк, очень удобны.

Управляемость: конечно суперб - лучше, но он и ниже и длиннее. На трассе куга очень комфортна до 180 км/ч, никаких раскачек, по продольным полосам не гуляет, ямки глотает хорошо, но мелочевку чувствуется на кузове лучше чем в супе. В городе на переставке (при игре в шашки) суп понятнее, у куги крены появляются, но очень не большие и сносные. Точность управления в поворотах - очень хороша у обеих машин, но скорость прохождения колец у супа немного выше, за счет высоты центра тяжести.

Сравнивать задние диваны, багажники, проходимость и некоторые другие параметры - смысла не вижу.
ИМХО: кросоверы - очень практичные автомобили, правильный кросовер - это лучшее что придумали в автомобилестроении, т.к. это авто для большинства имеющихся дорог в мире (асфальтовых, автобанов, грунтовых). Но если есть возможность иметь 2 машины в семье, одна из них должна быть седаном!

На куге висит фаркоп, таскаю прицеп с лодкой ПВХ, в грязь с прицепом лазил, но ни разу не застревал (конечно не по полю, а по колее ранее накатанной). Куга в ранг джипа - не претендует, но для поездок на рыбалку в известные места, вполне достаточно.
По трассе разгонял до 200 км/ч - страшновато, до 180 - комфортно, больше - страшно.

sheff777 30.05.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от Клочков (Сообщение 202734)
диагональное вывешивание - не преграда, проверено лично!

до покупки Суперба смотрел почти все видеообзоры разных автомобилей, так вот в каком то из них Куга как раз оказалась беспомощна в случае диагонального вывешивания. Постараюсь найти это видео.
А какой расход реальный на Куге?

navysuperb 30.05.2012 11:48

Потестил Эвок :) По весне дизельный 190 л/с, недавно бензин турбо 240 л/с.
Ну что сказать:good::good::good: Оба варианты отличны, бензин понравился больше. Главное, что для себя отметил, что это пожалуй первая машина с высоким центром тяжести, из которых мне доводилось рулить, которая рулится не хуже обычного седана или хэтча, в том числе Суперба. По динамике, дизель Супу чуть уступает, бензин шустрее, все-таки разница в почти 100 л/с дает о себе знать. Очень понравился интерьер и качество салона, просто лучший:clapping::good: Ощущения такие, когда удобную обувь надеваешь и снимать не хочется. Минус для меня пока один (или два :)) маловато места сзади для семьи. Когда детей можно будет сзади оставлять без мамы, тогда сгодится, а пока Суперб в этом плане рулит. Второй минус цена, пока мне его не потянуть (в нужной комплектации около 2-лямов), с другой стороны ценник на такой охренительный авто считаю вполне справедливым, если смотреть на конкурентов, они точно не дешевле.
В плюс Супу отметил, что Суперб не уступает по комфорту автомобилю, который на 20-30 тысяч бакинских дороже, скажем, кто-то считает Суперб шумноватым, так вот дизельный Эвок не лучше, арки и днище у него, конечно, лучше защищены, шума от дороги практически нет, но за счет шума от дизеля Эвок сравнивается с Супом, общий уровень шума в салоне одинаков. Бензиновая версия тише, но все-таки не на голову. Так же в плюс Супу могу отнести и то, что сев назад в Суп из автомобиля, который в полтора-два раза дороже, я не почувствовал себя обделенным, как это было со мной при усаживании в Инсигнию или Теану после Суперба (хоть они равны по цене)

Клочков 30.05.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 202752)
так вот в каком то из них Куга как раз оказалась беспомощна в случае диагонального вывешивания.

Могу со стопроцентной уверенностью сказать, что вывесив в колее авто на 2 колеса по диагонали, КУГА поедет без проблем, сам лично во дворе вывесил ее зимой, она похрустела и поехала. А форестер 2,0 автомат долго колесами крутил, в той же ситуации! Все проделал сам лично, если интересно, приезжай покажу.

Расход по городу при умеренно-быстрой езде (пробки, давить на газульку сильно) - 15,5-16 литров. Сейчас компьюттер показывает 14,5 - смешанный цикл, но по трассе езжу редко на куге и расход не сбрасывал с зимы. Как то давно, еще на 1-м году эксплуатации, решил проверить правильность показаний компьютера в плане расхода - показания сошлись с фактом (+-0,5 литра), с тех пор верю компьютеру.

Лазерфакер 30.05.2012 23:06

quatroddd, сегодня у дилера видел обновленный ети, полностью в белом халате

StAlex 01.07.2012 20:04

Я бы второй машиной взял L200 или Hilux. Дачный вариант ... Эх ...
Не представляю 2-ой машиной кроссовер. Раньше так мечтал о Ниссан Мурано, но после тест-драйва понял, не то. Это как шины - всесезонки, вроде ездить можно, но не то. Не бывает же одной таблетки от всех болезней, поэтому кроссовер - это в первую очередь компромисс.
В общем, если не Мурано, то седан (либо вэн, типа Ford Galaxy) + пикап L200 (либо Hilux). Forester единственно впечатлил динамикой, но как я уже писал выше, дорого и колхозно ... Да и не функционально получается в итоге.

Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot