![]() |
Re: SuperbII vs премиум (BMW5-7, Audi A8...)
макссс,
Согласен. Что касается бэхи где то все так и есть.А еще к вышеперечисленному:-Сейчас по работе встала задача избавится от автомобиля выходного дня. Семерка короткая.В Хаманне.Пробег смешной.НЕПРОДАТЬ! При том что покупалась два года назад за 5.5млн сейчас за два НЕПРОДАТЬ. Я вообще непонимаю ничего. Трейд ин вообще дает 1,6млн.-дикий грабеж. |
Друзья, чтобы заявленная тема переодически не превращалась в срач, хочу со всей ответсвенностью заявить, что для меня SuperbII - реально автомобиль класса премиум. Без всяких там сравнений.
Дело было так. Мне дали премию, жене дали премию, и мы поехали в салон. Заказали сарайку. Так мы попали в премиум сегмент. |
quatroddd, спасибо за ссыль с удовольствием почитал, посмотрел :plus1:
|
Цитата:
|
m6cix, ты так за премиум сегмент переживаешь, как будто боишься что бмв3ка туда не залазит, а на супербе ощущаешь себя не уверенно. Заметь, здесь никто не причисляет наши супчики в премиум класс, суперб это большой,комфортный, удобный семейный автомобиль нечасто мелькающий на дороге. Даже внимательно название темы прочитай SuperbII vs (не против, а "С") премиум (BMW5-7, Audi A8...)и не стоит бросаться из крайности в крайности, поскольку кому-то и ламборджини быстро надоедает и ему кажется что это немножко не то, а ктото ненарадуется 20ти летней копеечке и при этом абсолютно счастлив (в человеческом смысле), а ктото пришел к какойто золотой серединке закончив потребительскую гонку устроенную для нас потребителей маркетолагами и производителями.
С уважением и даже без намеков на то чтобы как то попытаться задеть лично!!!!!!!:):drinks: |
Цитата:
|
Цитата:
И vs.(Versus)- это всё таки "против", ну либо "в сравнении". Сравнивать, конечно, можно всё. Главное определить критерии. Справедливей всего сравнивать Суперб II с BMW 5 GT. Какие обиды..? Это Вы/вы меня простите, если задеваю, так сказать, "чувства верующих".:wnk::drinks: |
Цитата:
что касаемо супа, то "роскошь по доступной цене" достаточно точно характеризует объект |
Цитата:
Верить разумнее в лучшее... ИМХО. З.Ы. Никогда не любил религиозных фанатиков. Если завтра Шкода сделает продукт лучше, чем БМВ, я первый это признаю.:dirol: |
:plus1::plus1::plus1::plus1:
Цитата:
|
Цитата:
Можно по-разному относиться к отзывам (не?)избалованных премиумом жителей туманного Альбиона, но факт - отзывы в наличии, и множатся ежедневно: http://www.briskoda.net/forums/topic...lo-new-superb/ Оффтоп |
Цитата:
Цитата:
Да и своё мнение уже имею. Устриц кушал..:pardon: P.S. БМВ 3 и Ауди 4 это не совсем 5,7 и 8..:blush: |
Трудно привыкнуть к переднему приводу,тяжело в занос передавливать рефлексы и нажимать газ еще сильнее:crazy:!Это я щас бмв похвалил :blush:
|
376,А у меня с точностью наоборот. Хотя и учился на классике ездить. Но потом только передний привод...
|
А никто с А6 не сравнивал супа? Поиск не хочет искать такие темы.
Я обычно о новой машине хорошо так за год заранее задумываюсь, а то и раньше. В А6 нравится 3литровый дизель, полный привод и главное массаж сидушек, но не нравится некоторая теснота салона после супа. |
Ездил на прошлых выходных на s6,s7,s8....по месту в салоне только 8 порадовался,в остальных тесно,но как они едут- это просто неописуемо.
|
Цитата:
|
Цитата:
п.с. не ответил сразу поскольку в тот момент уже ехал в аэропорт |
Цитата:
Все свои рассуждения с фактами я приводил в этой ветке выше. Есть, что возразить по факту? В контексте данной темы. Беда (для Суперба) в том, что барабаны от брендов дают больше, чем фуфельная "роскошь" от Суперба. Что дают, и что фуфел, опять же, описывал выше. Цитата:
|
m6cix,Вы считаете, Суперб "фуфельной" роскошью?
Хотя в Супербе роскоши ровной столько сколько в Ролс-Ройсе дешевого пластика. Т.е. ее нет. Супер никак не попадает под понятие роскошный автомобиль. Он скорее относится к гармоничному, сбалансированному с удачным сочетанием цена/качество... Получаешь ровно столько за сколько заплатил. |
St@vr, опередил. Точно такое же мнение.
Не понимаю о чем спор то тут. То что премиум благороднее - это однозначно. То что премиум обладает магией шильдика, это тоже факт, как говорят человека встречают по одежке, т.е. ты больше произведешь впечатление на кого то, ехавши на ауди или на бмв, чем на какой то шкоде (про шкоду это мнение большинства). Для себя пробовал в конфигураторе собирать А6, меньше 2500000р не получалось. Если бы они были просто так в кармане отложены на машину, то может и ауди купил бы(с оговоркой с достаточной зарплатой для обслуживания). А на последние деньги бы не стал покупать премиум, т.к. деньги умею считать. Для меня премиум, как для простого человека, это: 1. Дорого в обслуживании 2. Большой расход топлива(если это не дизель) 3. Местами не практичность, как для семьянина. Поэтому делаю резюме, премиум это несомненно хорошо и качественно, круто даже можно сказать (имел возможность познакомиться близко с ауди А8 новой со светодиодной оптикой), но не мое. Для меня суперб это в первую очередь авто за свои деньги. И за эти деньги по опциям он неплох, в премиуме некоторые из них в стоимости авто ценой за более 2 млн. рублей. Суперб практичен, просторен и т.д. Как грят немцы: каждому свое. :) |
Цитата:
|
Slasher, ну в плане практичности можно взять А6 сарай или аллроуд :) Но в общем, я как и Вы не понимаю вообще смысла сравнивать супик с премиумом, совсем разные уровни полета. Кстати, а почему нет еще темы с сравнением супика с Бентли, Майбахом и Роллс Ройсом?))
|
Кот_Барсик*116*, совершенно правильно меня понял. :)
Denis123, это в москве может, а в стране под названием замкадье еще ведутся все (все это большинство, именно это большинство морщится при слове шкода). Мне вот пофиг, едет человек на бмв или ауди. Я вот не понимаю тех кто отдает 1 млн. рублей за 5 летнюю ауди с пробегом 200 тыс. км, НУ НЕ ПОНИМАЮ И ВСЕ. Я лучше за суп отдам столько, и буду иметь и AFS и полный набор электроники и систем безопасности. |
Slasher, Потому что это же АУДИ! Сколько гордости в этом слове!) Просто, мне кажется, у народа стереотип какой-то есть, что ауди - это хорошо, а шкода - это плохо. Мол шкода будет сыпаться и разваливаться, а ауди будет ездить и еще ее внукам по наследству отдать можно будет. Фигня это все, нынче машины совсем не те в плане надежности. Оффтоп
|
Ну вот на работе сейчас бэха семерка.Хаманн там,все дела.Конечно хороший авто.Но едет не очень.Перебор просто.Задница виляет все время.В пробуксовку так и норовит сорватся всеми своими пятью литрами.Системы работают конечно,но больше всего это похоже на их бесконечную борьбу с двиглом.Места ссзади нет вообще.Да эта семерка не лонг,но все равно так тесно в представительском классе быть не должно.То есть если водила за 180см.ростом за ним коленки деть некуда.Еще бы Вовкера прокатить в ней.Что бы он навсегда успокоился по поводу шумки.Нормальный такой,отчетливый гул шин в элитном авто присутствует явно и назойливо.
Теперь главное:-в конце 2009 года за авто уплачено 5.5млн.руб. Сейчас с пробегом 25т.км.за машину в трейд инах дают 1,5-1.7 млн. максимум.Причем авто в идеале по всем параметрам. Вот и зачем такое богатство нужно? Впрочем,может кому то нужно? Что бы не быть голословным- два млн. и она ваша.:) |
Цитата:
|
Цитата:
ты так раздражаешься что я еще раз убедился в правоте своей фразы из поста #165 «m6cix, ты так за премиум сегмент переживаешь, как будто боишься что бмв3ка туда не залазит, а на супербе ощущаешь себя не уверенно.» а "не уверенность" , это не от машины , а от собственной сущности!!!! п.с. а3,4,5,6,7(особенно!!!),8 бмв3,5,6,7й серии отличные машины, а суперб очень удобный и относительно недорогой :):) |
Цитата:
|
Уважаемые комрады, прошу вас сбавить обороты в обсуждении одноклубников.
|
Джордж Буш, Сравнение супа и бмв5-7/ ауди 8 имхо от нищебродства!!! - это далеко не всегда так, знаю много людей которые покупают бмв3-7,ауди А6 -КУ7, мерины, порше и т.п. отличные автомобили в кредит весьма неразумный (с мизерной первоначалкой), а также есть много людей которые могут пойти и купить сразу 3-5 шт новых поршей кайенов за налик , однако покупаю машины в максималке типа -субарика аутбэка с формулировкой - "типа в нашей стране ездить на порше кайене не этично и не удобно (не в плане комфортности) "
|
Цитата:
ЗЫ: и все таки совсем не понятно в каком месте Суп лучше и веселее :pardon: |
Цитата:
Добавлено через 59 секунд Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Джордж Буш,
Ну у моего командира короткое пятилитровое чудовище на 19х колесах.Которые еще и ранфлэт. Подвеска,да она хорошая.Но в таком сочетании жесткая и довольно часто пробивается.Задний диван,да он роскошный.Эл,регулировки,массаж,мультимедия и т.д.Просто в коленках места в этой версии нет.По всему этому,как и по шумке (хотя все равно от колес шумно) сравнивать этот автомобиль с Супербом нелепо.Но стоимость изначально запредельная.Я уже молчу о стоимости эксплуатации,расходе топлива,страховке и т.д. Пример я привел.Практически новый автомобиль,выезжавший в течении трех не полных лет на воскресные прогулки взял и потерял в цене 4млн.Он просто не стоит этих денег при всей своей не возможной крутости. А Суперб стоит тех денег что просят за него.Вот только в этом и сравнение. |
Цитата:
Я знаю людей которые могут выложить 2 млн руб на авто и не шибко морщится, но при этом они даже не на супербе за 1+ сейчас ездят. Тех же примеров из разряда известных людей, когда люди не заморачиваются на машине - хоть отбавляй. Не всегда все определяет кол-во денег в кармане. При этом я не считаю что сравнивать суперб и 7ку корректно. Комрады в основном говорят про то что разница в качестве машины по их мнению не оправдывает разницы в цене и их можно понять. Не ездят они сзади, а ездят за рулем и лучше сэкономят 1 млн рублей и будут ехать с немногим меньшим комфортом. При этом существует другая категория людей уровень потребностей у них совершенно иной. Им им нужно максимум все равно за какие деньги. Шкоды покупают люди которым интересно оптимальное соотношение цены и качества. Условно суперб это 75% комфорта за 1+кк А 5ка это 95% комфорта но уже за 2+кк И тут встает вопрос заплатишь ли ты за 20% комфорта - 1кк или тебе вообще пофиг на цену главное получить 95%... А кому то вообще пофиг на машину - это всего лишь средство, а цели у них находятся на совершенно другом уровне (пирамиды Маслоу, если слышали о такой). Но они вряд ли тратят свое время на этот форум :-) |
Цитата:
|
И снова вставлю свои пять копеек.Суперб очень хорошая машина в сочетании цена-качество. Сравнивать с премиум сегментом нельзя никак!!!Но... опять же,уже говорил тут, на вкус и цвет товарищей нет.Лично меня бмв 750LI xdrive просто раздражает,но надо хотя бы три года на ней докатать чтоб продать.В обслуживании в разы дороже супа, комфорта не очень за 7,5 лямов.Два раза за полтора года уже меняют "рулевую секцию",камера отказала,коробка дергает, гул колес слышно,жесткая до безумия.Гавно!И сравните стоимость ТО, на БМВ у меня просто замена масла и фильтров обошлось в 38 тысяч.Ну и как вам?!Если уж и брать нормальный премиум,то только мерседес
|
Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot