![]() |
Re: ОД "Восток-Моторс" (Сургут)
Samotlor, нифига не меняется, короче... Ехай в АвтоСпектр, там - лучше
|
mk86, тут ты прав однозначно! Там на порядок лучше и ответственней. Оффтоп
|
14.06. заменили сцепу по гарантии, пока "полёт" нормальный. В субботу обратно поеду в ВМ. Весь прикол в том, что в марте заменили ПТФ по гарантии, запотели, первый дождь и новые стали хуже старых, которые проходили 2-а года:(. Не знаю, что скажет манагер, т.к. в марте на машину закончилась гарантия.
|
Продолжу повесть о "бравом" дилере.
03 июня отправил запрос на горячую линию Skoda о допустимости замены штатного хомута на простые червячные: "01 июня при прохождении ТО-2 у официального дилера "ВМ Сургут" мне была установлена неоригинальная запасная часть: вместо стандартного хомута для пыльника ШРУСА (пыльник переднего правого наружного ШРУСа со стороны привода) был установлен червячный хомут фирмы НОРМА. Прошу ответить действительно ли SKODA допускает подобные замены? Готов предоставить фотоматериалы. " На что довольно оперативно 05 июня получил по электронной почте ответ от SKODA AUTO Россия (ответ привожу полностью): Добрый день, Максим Владимирович. Согласно информации, полученной от ДЦ, на Ваш автомобиль был заказан оригинальный хомут, который в ближайшее время поступит на дилерское предприятие ООО «ВМ Сургут». При поступлении данной запасной части на склад с Вами незамедлительно свяжутся сотрудники сервиса для согласования даты и времени его замены. Неоригинальная деталь была установлена сотрудниками дилера как временное решение для сохранения Вашей мобильности и сокращения неудобств от ожидания детали. В подобной ситуации, для временного решения, установка хомута фирмы НОРМА допускается. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, Мария Гончарова, Менеджер по работе с клиентами ŠKODAAUTOРоссия, ул. Обручева, д.30/1, 117485 Москва, Россия А что же "бравый" дилер? А вот от него, к моему глубокому разочарованию, я до сих пор (19 июня на дворе) не дождался ни звонка, ни весточки. |
:( видимо запчасти "крайне редкая" и у од на складе отсутствует...
Чего-то с каждым новым сообщением в этой теме все грустнее и грустнее становится :(:(:( эх а мне 22 к ним на то1 :( |
C.B., сочуствую :(. От себя рекомендую распечатать перечень работ при ТО с официального сайта SKODA AUTO , обязательно сверить с ним перечень вписанных в ТО работ и нормо-часы. А при получении, прежде чем подписывать акт выполненных работ и оплачивать его настоять осмотре и проверке машины. Чаще всего пытаются делать так: вот акт, подписывайте, оплачивайте. После оплаты отдают ключи со словами: "Машина на стоянке" (мол иди сам ищи - у меня все разы так было). А обязаны вначале показать машину, выполненные работы, дать возможность осмотреть машину на внешние и внутренние повреждения (и такое бывает), и только после этого давать акт на подпись и оплату.
|
Samotlor, :plus1: перечень работ на то1 просматривал, пару раз, но распечатать как-то не догадался. А с возвратом машины после работ этим од уже успел познакомится, было как раз как описал...видимо они не пытаются, а уже работают так постоянно :(
|
c.b., отпишись после ТО. Я о всех их косяках сообщал на горячую линию. Может хоть это их проймёт.
|
Обязательно отношусь что и как прошло.
|
Samotlor,
C.B., именно так, все разы посещения машину забирал сам на стоянке. Из этих случаев трижды приходилось возвращаться в салон, отлавливать приёмщика, указывать на недостатки и загонять машину обратно в ремзону. Даю процентов 90, что попытаются вписать ШкодуСервис+ в перечень работ... Будь внимателен! Добавлено через 1 минуту c.b., а не вариант до НВ доехать? Тут, кмк, сервис покачественнее будет... Хотя, конечно, далековато |
mk86, я думал, но не решился на НВ. посмотрим как пройдет. если совсем все печально будет, то придется в вартовск ездить.
|
Предложу более внимательно контролировать ход и результаты работ (может даже в ремзону просочиться как-нить) - и тогда, вероятно, будет всё ок. По крайней мере на ТО. А вот если поремонтироваться... Думаю, лучше тогда в НВ, там, считай, Фольксвагеновский салон через стенку, они при необходимости консилиумы устраивают и спецов оттуда привлекают...
|
mk86, Оффтоп
|
сегодня был на ТО-1 в ВМ-Сургут.
записался на 9-00. приехал минут на 20 раньше. сидел в машине никого не трогал, ждал открытия салона (они с 9-00 работают). в 8-55 за мной пришел мастер-приемщик. в 9-00 машину уже сдал. при оформлении документов сообщил что расходники и масло свои, возражений и угроз о снятии с гарантии не было :). в принципе приека машины и оформление бумаг у меня вопросов не вызвали. к 11 часам машина была готова. как и принято у данного ОД сначала подпись и оплата, потом возврат авто. но был и приятный момент - машину не искал на парковке :) забирал в боксе, там же где и при покупке. но не могло быть все так хорошо...при сдаче авто попросил дополнительно сделать диагностику, тк па прошлой неделе пару раз загоралась "epc", но после след. запуска двигателя гасла и не появлялась более. так вот протокола диагностики я так и не получил :( и еще после замены салонного фильтра осталась грязь на коврике...мелочь но неприятно :( фильтр не зря поменяли - старый был очень грязный. |
c.b., позравляю с первым ТО:)
В принципе при ТО-1 накосячить трудно - там работ минимум. А вот фильтр салона у каждого по разному забивается - я менял на ТО-2, фильтр был не особо забит. Кстати, если фильтр сильно забивается - это чуствуется по климатику - он на более бОльших оборотах работать начинает и долго на минимум не уходит. |
Чтож, продолжим повесть о "бравом" дилере":)
Прождав звонка от "ВМ Сургут" по замене хомута целых 30 дней, и не дождавшись, был вынужден отписаться на горячую линию и менеджеру SKODA AUTO Россия (от которого получал первичный ответ): "Уважаемая Мария! Я признателен Вам за то, что разъяснили причину установки хомута НОРМА. Но вместе с тем выражаю недоумение, почему сотрудники дилера мне об этом сообщить не смогли. Также ставлю Вас в известность, что с даты проведённого ТО-2 прошло ровно 30 дней. Но со мной до сих пор ни один сотрудник дилерского предпряития ООО "ВМ Сургут" не связался. Не уж то у SKODA AUTO Россия столь плачевное состояние логистики запасных частей, что простой оригинальный хомут пыльника ШРУСа необходимо везти столь долгое время??? Настоятельно прошу Вас, как представителя SKODA AUTO Россия и VW Grop Rus, рассмотреть возможность передать ответственность по установке оригинального хомута более ответственному дилеру. Например, компании "АвтоСпектр" город Нижневартовск. С уважением и надеждой на сотрудничество и понимание, Максим Владимирович." Ответ не заставил себя ждать (цитирую): "Добрый день, Максим Владимирович. Приносим извинения за доставленные неудобства. В самое ближайшее время с Вами свяжутся для согласования даты и времени проведения ремонта. С уважением, Мария Гончарова, Менеджер по работе с клиентами ŠKODAAUTOРоссия, ул. Обручева, д.30/1, 117485 Москва, Россия" От дилера по прежнему молчание.... ждёмс... |
Ждём известий. Интересно, как интерпретирует данные события дилер?
|
Алилуя!!!:) Наконец-то и дилер отзвонился. Пригласили в ближайшее воскресенье приехать установить оригинальный хомут. Думаю...
|
Samotlor, бесплатный хомут, но 400 км пробега для замены... Н-да...
|
mk86, во-во! Почти 1000 рублей на бензин только, плюс обед. Золотой хомутик получается.:shok:
Взял тайм-аут до завтрешнего обеда. Обдумаю, в Вартовске цены узнаю. Оффтоп Добавлено через 2 часа 37 минут Цена вопроса у Нижневартовского дилера: хомут 70 рублей, работа по замене 400 рублей (0,3 нормочаса) = итого 470 рублей. Не поеду я в это воскресенье в Сургут:) . Я их месяц ждал, пусть они теперь меня месяц ждут - в отпуск поеду, тогда и заскочу. А не согласятся, не велика беда, в Вартовске сделаю. |
Наконец-то закончилась моя эпопея с заменой хомута.
Так как лишний раз мотаться за 200 км желания не было, согласовал с сервисом "ВМ Сургут" дату, совпадающую с началом моего отпуска. Записался самым первым - на 9.00. И не смотря на долгие сборы в дорогу (с малыми детками как никак) и утренние пробки в Сургуте, к стойке сервиса подошел опоздав всего на 1 минуту. Одновременно со мной подошла немолодая дама (Фабию на ТО пригнала) и я, как джельтельмен, пропустил её вперед. Оформляли её минут 10, затребовав у ней свидетельство о регистрации, сервисную книжку и текущий пробег машины. Меня же оформили в течении минуты! Причём не потребовалось ничего, даже фамилию не спросили - видно здорово я им запомнился с прошлого раза, если в лицо узнают :) . Передавая своего красавца в руки мастера, спросил сколько времени потребуется для замены хомута - вот тут то и выяснилось, почему родной хомут сразу не поставили: по времени замена хомута занимает час - полтора! Оказывается конструкция оригинального хомута не позволяет его растыковывать, и для установки требуется снимать привод! Ребятам просто лень его снимать, вот и ставят простые червячные в течение пары минут. Хомут мне заменили, причём оба - и малый и большой. Последующий пробег в 9000 км проблем не выявил, хомуты все на месте, ничего не потеет и не соскачило. По времени замена хомута (с учётом оформления документов, приёма машины на сервис и после сервиса) заняла ровно два часа и в 11.00. я попрощался с "ВМ Сургут". Следующие мои поездки на сервис будут уже к другому дилеру - "Автоспектр" город Нижневартовск. |
Samotlor, да уж "оперативно" работают ребята ничего не скажешь...
|
Samotlor, что там ещё новенького в Сургуте? Персонажи те же?
|
mk86, новенького ничего не заметил. Из "персонажей" - сервисный мастер был молоденький и мне не знакомый. Когда ему отдали на стойке сервиса мой заказ-наряд, он очень удивился почему работа бесплатна. Правда после того, как в ответ услышал: "Устраняем недоделки", вопросов больше не задавал.
Кстати, я взял у них официальное письмо от Skoda с рекомендацией использовать с 04.07.2013 года для двигателей CDAA, CDAB, CCZA моторные масла SAE 0W30, ACEA A3/B4, VW 502 00 (где то тут его уже выкладывали). Причина замены рекомендованного масла: "При использовании иного моторного масла, при температурах ниже -15 градусов, может произойти чрезмерное увеличение вязкости моторного масла." ИМХО довольное странная причина, особенно учитывая, что масла 5W30 применяют уже лет пять. Да и не наблюдал я у себя особого увеличения вязкости в морозы. Оффтоп |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вообще к "нулёвкам" отношусь настороженно. Одна из причин: для того, чтобы мультиградные масла имели нормативную прокачиваемость при отрицательных температурах берется маловязкая основа (чем меньше цифра перед w тем "жиже " базовая основа ), остальная вязкость догоняется модификатором вязкости (загустителем). Так вот "нулевки" практически не могут обеспечить сохранность (безызносную работу) высоконагруженых пар наших моторов (если только за счет очень специфического и дорогого пакета присадок). Так как у дизелей нагрузки ещё выше, то ИМХО, потому на них эти рекомендации и не распространили. |
Цитата:
|
mk86, мда - ошибся:) Конечно же "цифра"! Исправил...
|
"мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" пользоваться услугами ближайшего ОД Skoda.
на эти выходных посетил ОД...причин было 2: начала отходить защитная наклейка на пороге и дребезжание топливопроводных трубок, которые как назло перестали дребезжать в день визита. по поводу трубок мастер приемщик начал рассказывать, что это нормально и что это вызвано перепадами давления в топливной магистрали. рассказывал все это уверенно и со знанием дела, но я не поверил и намекнул что это проблема конструктивная и они должны ее как-нибудь решить. мастер расстроился и начал оформлять документы. первоначально выставили счет за технологическую мойку и поиск неисправностей. сумму не помню, тк в итоге ничего не оплачивал :) после оформления всех документов и того как я заехал в бокс, мастер приемщик решил сам послушать и таки услышал это дребезжание. пока выходили из рем.зоны сам мастер признался, что я не первый с такой проблемой, но на его памяти superb только второй в основном были октахи. далее минут 40 ожидания...все это время, ну или почти все, я разглядывал свой суп в рем.зоне, на подъемник его не загоняли(в чем собственно мастер приемщик сам сознался). результат: ОД заказывает наклейки (обещали что придут в течении 10 дней) и меняет их по гарантии. дребезжание трубок - все что могли без подъемника проверить, проверили везде где должен быть уплотнитель, он есть. я уточнил собираются они что-либо еще предпринять или я должен наслаждаться дребезжанием/или сам устранять, сказали что подумают и еще раз все проверят, когда будут клеить наклейки. |
c.b., короче, ничего не изменилось. Я к ним в своё время приезжал с дребезгом. Ага, стали слушать после проведения ТО, когда машина в боксе отогрелась. Тогда как раз пошла инфа по форум, что дилерам централизованно разослали доки по этой проблеме. Спросил в ВМ - обморозились, мол, дел не знаем...
|
mk86, мне тоже говорили что нет никакой официально информации, но посторонние звуки услышали ))))
зато вроде как научились машину отдавать не улице. но забрал машину только после подписания доков... |
Цитата:
|
лучше поздно, чем никогда :)
может все таки одумаются, совсем нет желания мотаться за 300 км только из-за одной наклейки :( |
Цитата:
|
mk86, да. а больше рядом нигде нет ОД, только Тюмень.
|
C.B., наиграешься с этими гражданами (ВМ) - дай знать:drinks:
|
не прошло и полгода....
26.10.2013 я обращался в ВМ по поводу вздувшейся защитной наклейки на пороге и дребезга топливопроводных трубок. результат: что делать с трубками хз, наклейка замена по гарантии. обещали что наклейка придет через десять дней. 02.12.2013 мне позвонили из ВМ обрадовать что моя наклейка наконец-то пришла. предложили записаться на любое удобное время. я выбрал выходной день (субботу 07.12.2013 на 14-00). получилось приехать на 1 час раньше, машину не приняли, сославшись на то что мастер на обеде. не вопрос подождал назначенного времени. машину приняли во время все оформили за пару минут. по факту машину сдавал на переклейку защитной пленки. поинтересовался на счет трубок, мастер приемщик ничего внятного не ответил - "типа никто ничего не знает". после я дал мастеру ознакомится с информацией о том как нужно решать данную проблему на других машинах шкоды(нашел у нас на форуме инфу по движкам 1,2 на фабиях, етях, румстерах). мастер-приемщик ничего не сказал...но в это время рядом находился судя по всему один из мастеров непосредственно занимающихся ремонтом авто. его вердикт по поводу гремящего топливопровода: "чушь все это...нормально сразу нужно делать..." в общем машину приняли и мастер-приемщик сказал что что-нибудь попробуют сделать с топливопроводом. обещали что все сделают часа за полтора, но справились ровно за час. я из салона уехал и мне позвонили когда машина была готова. машину снова забирал из бокса, но опять только после подписания всех бумаг.... наклейку переклеили и даже что-то сделали с топливопроводом(со слов мастера). мне предложили "послушать" результат работы...но сам мастер согласился со мной что слушать бесполезно тк в боксе тепло... понаблюдаю пару дней, но похоже все-таки удалось од справиться с дребезгом топливопровода, тк после пары часов остывания в салоне машины была тишина. вот как-то так...с одной стороны вроде как и хорошо отработали(и позвонили, и записали когда удобно, и даже денег за мойку не взяли) с другой стороны месяц ни ответа ни привета... видимо либо беда у ВМ с логистикой, либо они сами решают какие зап.части везти быстрей а с какими можно подождать и "не беспокоить" клиентов по таким пустякам. |
:(:(:( эх...чуда не произошло...трубки так и гремят, но радует одно гремят они намного тише.
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot