![]() |
Re: Замена подогревательного элемента водительского сиденья.
Aqualion, так звонится мат, нет полностью обрыва.
Есть два мата завтра потыкаю ради интереса, может найду место где повреждения |
Цитата:
|
Не забываем, что маты разные.
На Поло и ему подобных - только посередине сидухи. На Супе с секторами боковой поддержки. Если есть вентиляция в сидухе - там мат другой "с дырками" :blush: P.S. Есть мат водительского от Супа2 Визуально все нити целые, нигде ничего не подгорело. Знакомая меняла, я забрал на всякий, не пригодилось. Кто понимает, удобней при замене, разобрав сидуху сразу махнуть на новый/отремонтированный, чем смотреть что там с родным, когда авто "вывернутый" стоит. Кому надо - отправлю "почтовым голубем". |
Можно в родном мате переложить нити на "только посередине".
Чудес не бывает. Место обрыва должно быть видно. Если не видно, надо прощупать всю нить и наощупь оно найдется. Снаружи нить покрыта достаточно прочным изолирующим материалом, типа фторопласта. Но он прозрачный. Через него будет видно почерневшее место обрыва. Да и оборваться она может только на конкретном изгибе. Я дольше снимал и разбирал сиденье, чем искал обрыв и устранял его. Менять мат на такой же за 8к смысла не вижу. Вот когда они были от поло по 700 рэ - смысл поменять есть, если с паяльником и тестером на "вы". |
Цитата:
|
Так если мат звонится, может неисправность в термодатчике на мате?
|
herou, нет, термодатчик переставлен на другой мат который работает с ним
|
Цитата:
|
Цитата:
Нить не нагревается до температуры плавления припоя. Во всяком случае не долна нагревается. |
Цитата:
Вроде по артикулам кожа, алькантара и тряпка имеют разные маты. |
Цитата:
Какой у него артикул? Мой водительский с вентиляцией, замененный по гарантии, полгода прослужил. |
А вот интересно, могут ли модераторы подредактировать название темы и заменить "подогревательного" на "нагревательного"?
|
Цитата:
Артикул - надо посмотреть, постараюсь завтра до склада добраться и найти |
Тоже шкуру куплю, т.к. мировоззрение поменялось.
Два года назад когда купил авто решил что надо всё по феншую и купил новый мат (Диагностика 2к + замена 5к + мат 7). Год назад опять сломался. Починил за 7К. Что-то 3-й раз уже туда лезть не хочу.... А то вроде машина не ломается, но деньги ест, парадокс. Цитата:
|
Цитата:
А пока заказал себе шкуру: https://ru.aliexpress.com/item/free-...709a33edipPCnf |
Цитата:
Попогрев уходит клубню в Питер. |
Цитата:
|
странник, Экзист более адекватен:
Предложения для VAG 3T0 963 555 AEУровень цен: Интернет НАИМЕНОВАНИЕВ НАЛИЧИИОЖИДАЕМЫЙ СРОК ЦЕНАЗАПРОШЕННЫЙ АРТИКУЛЗАПРОШЕННЫЙ АРТИКУЛ VAG3T0 963 555 AEЭлемент нагревательный сиденья 10 шт. 11 дн. 7 325 ₽ 10 шт. 6 дн. 7 354 ₽ Еще предложения (24) |
Re: Замена нагревательного элемента водительского сиденья.
Цитата:
Чиркни с фото как придут и приладишь |
Цитата:
|
Wald, можно было в ИКЕА, Леруа и т.д. купить натуральную шкуру только на сидушку, спина ведь работает
Шкура овечья 0.65х0.45 м (Артикул: 13774283) 759,00 руб./шт. https://leroymerlin.ru/product/shkur...45-m-13774283/ |
iSewen, я сразу не подумал.
У меня черный салон. Полностью на кресло ИМХО эстетичнее. |
Цитата:
Хотя, конечно, не замёрзнешь точно. Нужно брать шкуру на подложке, чтобы подложка была с нескользящим напылением (типа резиновых пупырок или полосок на перчатках рабочих). Чтоб было минимум 4 крепления (в проём между сидухой и спинкой, под коленями, на спинке и на подголовник). И по опыту эксплуатации - ворс лучше стриженный, но плотный. Не стриженный через год будет выглядеть :bad: |
Цитата:
В принципе мне одной хватит. Видел ещё из шкуры волка... Но наверное это для гурманов. Вдруг она пахнуть будет? Отсалось выбрать цвет. Хочу белый. Главное что бы не пачкался. |
Шкура на сиденье - первый шаг к безалкогольному пиву резиновой женщине Тойоте Камри
|
mk86, к чему ледяное сидение писать не буду
|
Надо полюбому колхозить, оригинал идет на краю сидушки на излом нити, поэтому не держится долго.
Или колхозить надо или шкуру. Я выберу шкуру. Червонец на сезон выкидывать больше не хочу. |
Цитата:
Но волосатые накидки по эстетическим соображениям (о вкусах ведь не спорят) для себя выходом не считаю. Вебасто и попогрей на тканевом салоне спасали мою "ту самую железу" 8 зим от контакта с ледяным сиденьем. Хотя, скажу честно, по сравнению с Туарегом сидуха на Супербе прогревалась аццки медленно... |
Цитата:
2. У меня бежевые (почти белые). Два года - полёт нормальный. Причем на задние сидухи тоже купил. В прошлом году кто-то на пассажирском сел в дешевых джинсах, чутка синим покрасился мех. Летом достал, расчесал ВСЕ шкуры, купил перекиси водорода. На литр воды две столовых ложки и смоченной губочкой прошёлся и опять расчесал. Как новые :good: Задние уже поставил, передние пока нет, ибо запилил на днях массаж штатный в водит.сидуху, а свой блок с кнопками на сидуху пассажира хочу прикрутить. Жду кабель и кронштейн с Чехии :fly2: Потом поставлю сразу (надо снимать ящики под сидухами, чтобы аккуратно всё было :dirol:) Так что не бойся белого цвета. Главное - чтобы шкуры были качественные и не лезли |
mk86, не у всех есть тряпка и вебасто
Ну и сидуха в супе начинает еле греть когда повреждается мат Владимир Мазаев, я после первой зимы сдал в химчистку, а потом стирал в машинке. Сейчас работает обогрев, а накидки упакованные и лежат в гараже, не буду ставить уже вторую зиму |
Цитата:
|
mk86, у меня отлично грели, потом водительская крякнула, остальные прекрасно работают и по сей день
|
Цитата:
|
странник, купи в Леруа мерлене меньшего размера, 2 за 1500 р, зачем из ИКЕА с длинной 80 см., куда её девать
Да и в Швеции они стоят как у унас в ИКЕА |
Присоединяюсь к теме. 2 года назад уже была подобная проблема, тогда решилось посещением од и ремонтом проводки. Снова пролема, так что поеду в ближайшее время диагностировать. Отпишу по итогу.
П.С. Меня прям бесит, если что-то не работает, будь то лампочка или что-то иное. Ранее отписывался тут (54 сообщение): http://www.superb-club.com/forum/sho...734#post498734 |
Цитата:
|
6RU963557U номер мата от VW по цене около штуцера. Есть в автодоке в нормальном количестве.
**** поправка... это номер мата спинки((( |
Вложений: 1
Мат переданный Владимиром для опытов пока не поддается. Визуально проблемных мест не видать, тепловизор тоже нифига не помогает, мат греется слабо-слабо потребляя 1А.
Тыкание иголкой с тестером тоже не помогает, отличия в сотые доли вольта. Почитал что народ делает и хочу попробовать уложить метров 8 провода мгтф 0.05 мм.кв. или типа такого варианта если с мгтф не проканает https://www.drive2.ru/l/4582063/ |
Вложений: 1
Пришла из Иркутска шкура.
Качество неплохое. Оделась на кресло хорошо, хотя немного скользит при высадке. Крепление под коленями, между спинкой и подушкой, за спинку и за подголовником. Стало тепло и комфортно. Сейчас скидка на нее ещё больше, но уже из Китая, а не Иркутска, т.е. ждать дольше. https://ru.aliexpress.com/item/free-...1faf33edfxMZNS |
Wald, Ну вот как ты сфоткал?))
Домофоном чтоль снимал? :crazy: Поподробнее фотки будут? |
Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot