Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Проблема со складыванием зеркал (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1889)

Денис. 29.12.2013 19:17

Re: Проблема со складыванием зеркал

Цитата:

Сообщение от fix (Сообщение 326813)
Появилась проблемка.
Перестали складываться зеркала при удержании кнопки на брелке. Из салона с переключателя на двери они складываются и раскладываются.
Приехал к товарищу, он подключил ВАСЮ, сказал что кодировка стоит правильная и ошибок нет.

Что делать? Куда копать?

да ничего не делать. Само пройдет. Сто раз так было. Пытался стекла вверх-вниз гонять, зеркала разными способами складывать. Но каждый раз проблема уходила так же, как и появлялась. Узнавал у Петра, сказал, бывает.

volya.ua 29.12.2013 19:41

fix, обучи все окна по новому и всё пройдёт. У меня за два года один раз такое было.

fix 29.12.2013 19:54

volya.ua,
Денис., спасибо! завтра попробую)

afos 15.01.2014 21:56

Тоже мучает эта проблема, раз в пол года проскакивает, независимо зима - лето...ОД всегда навязывают диагностику, которая естественно ничего не выявляет...

Живу с этой мутью уже с 1 декабря , и сегодняшнее прохождение ТО ничем не помогло, снова сказали записаться на "отдельную диагностику зеркал к мастеру диагносту"... В топку...

Как побороть недуг, не проходящий полтора месяца...?
К кому обратиться, что поковырять?
:(

Brokly 16.01.2014 19:29

Обычно в заморозки, когда открывают примерзшее окно, оно открывается с трудом и не с первого нажатия, в этот момент сбивается калибровка привода окна - перестают работать полные открытие и закрытие по короткому нажатию. Это окно нужно переобучить. Логика складывания зеркал такова, что с брелка зеркала закрываются только если закрыты все окна, а на необученных окнах признак того что оно закрыто отсутствует, то есть мозги машины не знают в каком положении стекла и по этому не отдает команду на складывание зеркал. Так что не глюк это, а фича !
Зы кстати диагностика, естественно, не считает это ошибкой, но посмотреть любым диагностическим прибором статус окон можно.

angrybambr 16.01.2014 19:32

Цитата:

Сообщение от Brokly (Сообщение 329233)
Обычно в заморозки, когда открывают примерзшее окно, оно открывается с трудом и не с первого нажатия, в этот момент сбивается калибровка привода окна - перестают работать полные открытие и закрытие по короткому нажатию. Это окно нужно переобучить. Логика складывания зеркал такова, что с брелка зеркала закрываются только если закрыты все окна, а на необученных окнах признак того что оно закрыто отсутствует, то есть мозги машины не знают в каком положении стекла и по этому не отдает команду на складывание зеркал. Так что не глюк это, а фича !
Зы кстати диагностика, естественно, не считает это ошибкой, но посмотреть любым диагностическим прибором статус окон можно.

Как переобучить стекла, подскажите пожалуйста.

vasa90 16.01.2014 19:35

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 329235)
Как переобучить стекла, подскажите пожалуйста.

Все опустить и закрыть до конца.

Brokly 16.01.2014 19:37

Обучение стеклоподъемников. Нажать кнопку вниз и удерживать ее. Продолживать удерживать более 2 сек после опускания стекла. Затем нажать кнопку вверх и удерживать ее, пока стекло не закроется, не отпускать еще около 2 сек. Повторить операцию 2 раза для каждого стекла.

На самом деле можно и проще приоткрытое на пару см стекло закрыть удерживая кнопку и продолжить удержание 2 сек, потом приоткрыть на пару см и повторить такое же закрытие и все...

ТТН470 21.01.2014 14:48

Комрады всем привет!
Прошерстил тему, такого трабла не нашел. Стекла сложены, заводишь авто они раскрываются. Левое фиксируется в статном положении,все ок! Правое уезжает чуть ли не лобового стекла. Не фиксируется в штатном положении. Пытаюсь сложить и разложить несколько раз, не помогает. Спасает если в момент раскрытия правое придержать рукой в точке штатной фиксации. Пока спасает, но очень не удобно. Заметил такое после наступления морозов. Правда это функцией не так часто пользуюсь. Подскажите может у кого такое было?

Slasher 21.01.2014 14:54

ТТН470, ну как не нашел то?! Тут вся тема об этом! Болячка это, проявляется в замерзании внутренних концевиков после мойки.

ТТН470 21.01.2014 15:04

Еще до мойки такая хрень случилась..

Добавлено через 1 минуту

Если я правильно понимаю, то ВД40 рулит!

Mihey 21.01.2014 15:35

А у меня изредка не хочет складывать зеркала с брелка. После перезапуска зажигания все проходит походу дела

Slasher 21.01.2014 15:35

ТТН470, рулит продувка после мойки. А когда примерзло, рулит пакет на зеркало и дефлектор или теплый паркинг или гараж.
Это не излечимо.:crazy:

ТТН470 21.01.2014 16:05

Спасибо за совет!!!:drinks:

Igorilla 21.01.2014 20:50

Силиконовая смазка в больших количествах во все щели зеркал перед холодами очень помогает!

Oskar 16.11.2014 07:00

Кто подскажет. После мойки (зима) правое зеркало с брелка закрылось со щелчком. При раскладывании зеркал, правое зеркало уходит теперь в сторону капота. т.е. не фиксируется в середине. Приходится в ручную ставить. зы После раскрытия левое зеркало фиксируется в нужном положении и если его в ручную сложить и обратно разложить, оно со щелчком фиксируется в нужном положении. А вот правое зеркало, фиксируется в вывернутом положении и там же происходит щелчок фиксации. Надеюсь правильно обьяснил) Как лечить? Либо механизм соскачил либо калибровка сбилась?

Matteo 16.11.2014 11:45

Oskar,
лечить просто - прочитать эту ветку, все описано :)

Disabled 16.11.2014 11:48

Oskar, ничего не соскочило и никакой калибровки там нет. Просто замерзает датчик нормального положения зеркала. Отогрейся на теплом паркинге и всё заработает. И перестань пользоваться складыванием зеркал зимой если мокрая машина. Вообще в этой теме уже всё описано, почитай.

Noxx97 16.11.2014 17:25

Перестань пользоваться складыванием зеркал вообще ))

Pelagon 14.11.2016 12:44

Была проблема со складыванием зеркал. Почитав данную тему произвел все действия описанные здесь (поочередно опустил и поднял все стекла) и ОПААА - все заработало! Спасибо умным людям!

Timurkin 17.12.2018 19:15

Ребята, а кто вообще пользуется складыванием зеркал зимой, в мороз? Я так понял никто?)

Вчера после мойки полдня тренировал зеркала, раскладывал-складывал, специально чтобы стопор не замерз, все было ок.
Вечером сложил, и на утро опять развлекуха-10 раз складывал-раскладывал, разьезжаются в 180 градусов мля...
Сегодня WD-шкой брызгал во все щели, все безрезультатно, проходят точку нормальной раскладки и все тут...

Опять искать теплый паркинг и отогревать где-то...
Я вот думаю, в Чехии или в Германии морозов чтоли не бывает? Что за кретины это придумали, почему у других марок с этим проблем нет?
На работе сегодня коллега на Мазде 6 сказал, наблюдая за моими мытарствами: "хорошо что у меня не Ваг")

OBender 17.12.2018 19:37

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 575037)
Ребята, а кто вообще пользуется складыванием зеркал зимой, в мороз? Я так понял никто?)

всегда складываю и раскладываю

Цитата:

Опять искать теплый паркинг и отогревать где-то...

обычный пакет-майка вполне себе заменяет теплый паркинг

http://www.superb-club.com/forum/sho...6#.XBfe6MJS-Uk

366 17.12.2018 19:38

Цитата:

искать теплый паркинг и отогревать где-то...

Пакет на зеркало и к дефлектору боковому. Оттает быстро. Ну а впредь....неужели есть острая необходимость складывать зеркала?

Цитата:

хорошо что у меня не Ваг

Так и у него не мазда а эмблемка от нее,пусть не обольщается.
ЗЫ. Бендер апиридил.:pisatel:

ITManager 17.12.2018 19:43

Цитата:

...Опять искать теплый паркинг и отогревать где-то...

У меня помогает просто подогрев зеркал. Достаточно проехаться чуток (зимой подогрев включен всегда) и все Ок!
Хотя уже пару лет, как такого не было. Просто на мойке прошу, чтобы "продули зеркала". Они все сами знают и сжатым воздухом продувают не только замки, а и зеркала. :wnk:

iSewen 17.12.2018 19:46

Timurkin, это на будущее https://www.drive2.ru/c/514315531541545362/, а пока как выше советовали пакет-майка в помощь

Timurkin 17.12.2018 19:53

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 575041)
Timurkin, это на будущее https://www.drive2.ru/c/514315531541545362/,

Интересно, кто-то делал такие манипуляции со своими зеркалами?)

Цитата:

а пока как выше советовали пакет-майка в помощь

Спасибо, попробую!

А как пакет крепить правильно, чтобы отогреть?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 575039)
Ну а впредь....неужели есть острая необходимость складывать зеркала?

У меня машина стоит на проезжей части ночью. Если зеркала разложены, от проезжающего транспорта закидываются грязью, поэтому лучше складывать. Хотя с таким геморроем, еще подумаешь, складывать ли их)

iSewen 17.12.2018 20:00

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 575042)
Интересно, кто-то делал такие манипуляции со своими зеркалами?)

Ну так там автор поста делал ))

Цитата:

А как пакет крепить правильно, чтобы отогреть?

Зачем крепить, надел на зеркало и к открытому окну, что бы из левого дефлектора дул воздух прямо в пакет и подержать руками, но это если стекло не примерзло и его можно опустить )))
Это тоже косяк не маленький у нас

Timurkin 17.12.2018 20:02

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 575038)
всегда складываю и раскладываю

Вы на мазде чтоли ездите?)

Добавлено через 45 секунд

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 575044)
Ну так там автор поста делал ))

Зачем крепить, надел на зеркало и к открытому окну, что бы из левого дефлектора дул воздух прямо в пакет и подержать руками, но это если стекло не примерзло и его можно опустить )))
Это тоже косяк не маленький у нас

Спасибо, попробую)
Про зеркала да, но это у многих машин примерзают...

iSewen 17.12.2018 20:21

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 575045)
Про зеркала да, но это у многих машин примерзают

Я про стекло двери, водица замерзает на уплотнителе стекла в двери и стекло опустить не возможно пока она не растает

angrybambr 17.12.2018 21:07

Цитата:

Timurkin, это на будущее https://www.drive2.ru/c/514315531541545362/, а пока как выше советовали пакет-майка в помощь

Вчера в Атланте менял диодный повторитель на правом зеркале. Разговорились с мастером, он сказал, что на своей Октавии, помимо смазки поставил пружинку по мощнее.

Timurkin 17.12.2018 21:58

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 575047)
Я про стекло двери, водица замерзает на уплотнителе стекла в двери и стекло опустить не возможно пока она не растает

Да, стекла, не так выразился)

litvintsev 17.12.2018 22:06

Цитата:

Хотя с таким геморроем, еще подумаешь, складывать ли их)

Даже не думай - складывай! Я тож как-то подумал "нафига складывать" и мне тут же его снесли. Неприятно было почти на новой машине.

OBender 17.12.2018 22:28

Вовремя сложенное зеркало может уберечь от гибели стекляшку :idea:.... Которая, при наличии затемнения, автоматически переходит в разряд драгоценностей, ибо стоит как чугунный мост (около 20):crazy:

FAWE 17.12.2018 23:22

не знаю , я чаще руками складывал , надежно )) хоть и в видео кто-то сказал , что там что-то ломается..и он туда сюда гонял , но ему с третей попытки удалось вернуть на место зеркало ,один хрен прокручивается ..поэтому привычней руками)) по центру дороги машину не паркую, поэтому с одной стороны не так уж и сложно загнуть зеркало) но на наших машинах зеркала не такие уж широкие..щас на моем миниавтобусе)) всегда сворачиваю , но там уши выпирают будь здоров..
https://www.allpar.com/photos/chrysl...6-minivans.jpg

alanser 17.12.2018 23:29

OBender, зимой можно и вручную сложить с одной стороны.

OBender 18.12.2018 05:29

alanser, Саня, а смысл?
Выворачивает только после мойки в мороз. При этом отогревается за один, максимум два раза. Дальше работает штатно. Не так давно прибегал к помощи пакета для того, чтобы заменить стекляшку водительскую. Тёплый пластик лучше отщелкивается и меньше риск попрощаться со стекляшкой.

Timurkin 18.12.2018 06:55

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 575057)
OBender, зимой можно и вручную сложить с одной стороны.

Я и сложил на ночь вручную. А с утра решил проверить опять, повернул рычажок на складывание, а они и так же уже были сложены вручную. Чёт там захрустело защелкало, потом опять повернул рычажок на раскладывание, и опять разъехались в разные стороны уши. Как бы не навернулось там что, пипец;(
Сегодня буду с пакетами пробовать.

FAWE 18.12.2018 09:35

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 575069)
Я и сложил на ночь вручную. А с утра решил проверить опять, повернул рычажок на складывание, а они и так же уже были сложены вручную.

ну как сложил , так и раскладывать надо !)
в мороз лучше не складывать...и даже не после мойки, если снег туда попадет он тает и замерзает.
если есть нужда складывать зеркала, лучше руками .
ну или фишкой..туда сюда катать зеркала..пока не найдут нужное положение.
не навернулось явно , просто там есть такой звук ))

Noxx97 18.12.2018 10:26

Я складываю только руками...
У меня автозатемнения нет, поэтому в случае форс-мажора поменять можно, но зеркало хоть будет являться неким габаритом для проезжающего авто... Ремонтировать бочину как-то дороже чем стекляшка, даже с автозатемнением.

alanser 18.12.2018 10:58

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 575066)
alanser, Саня, а смысл?

Смысл в том, что после складывания вручную у меня они всегда становились на место. Раскладываю тоже вручную.

Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot