![]() |
Re: Проблема со складыванием зеркал
Цитата:
|
fix, обучи все окна по новому и всё пройдёт. У меня за два года один раз такое было.
|
volya.ua,
Денис., спасибо! завтра попробую) |
Тоже мучает эта проблема, раз в пол года проскакивает, независимо зима - лето...ОД всегда навязывают диагностику, которая естественно ничего не выявляет...
Живу с этой мутью уже с 1 декабря , и сегодняшнее прохождение ТО ничем не помогло, снова сказали записаться на "отдельную диагностику зеркал к мастеру диагносту"... В топку... Как побороть недуг, не проходящий полтора месяца...? К кому обратиться, что поковырять? :( |
Обычно в заморозки, когда открывают примерзшее окно, оно открывается с трудом и не с первого нажатия, в этот момент сбивается калибровка привода окна - перестают работать полные открытие и закрытие по короткому нажатию. Это окно нужно переобучить. Логика складывания зеркал такова, что с брелка зеркала закрываются только если закрыты все окна, а на необученных окнах признак того что оно закрыто отсутствует, то есть мозги машины не знают в каком положении стекла и по этому не отдает команду на складывание зеркал. Так что не глюк это, а фича !
Зы кстати диагностика, естественно, не считает это ошибкой, но посмотреть любым диагностическим прибором статус окон можно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Обучение стеклоподъемников. Нажать кнопку вниз и удерживать ее. Продолживать удерживать более 2 сек после опускания стекла. Затем нажать кнопку вверх и удерживать ее, пока стекло не закроется, не отпускать еще около 2 сек. Повторить операцию 2 раза для каждого стекла.
На самом деле можно и проще приоткрытое на пару см стекло закрыть удерживая кнопку и продолжить удержание 2 сек, потом приоткрыть на пару см и повторить такое же закрытие и все... |
Комрады всем привет!
Прошерстил тему, такого трабла не нашел. Стекла сложены, заводишь авто они раскрываются. Левое фиксируется в статном положении,все ок! Правое уезжает чуть ли не лобового стекла. Не фиксируется в штатном положении. Пытаюсь сложить и разложить несколько раз, не помогает. Спасает если в момент раскрытия правое придержать рукой в точке штатной фиксации. Пока спасает, но очень не удобно. Заметил такое после наступления морозов. Правда это функцией не так часто пользуюсь. Подскажите может у кого такое было? |
ТТН470, ну как не нашел то?! Тут вся тема об этом! Болячка это, проявляется в замерзании внутренних концевиков после мойки.
|
Еще до мойки такая хрень случилась..
Добавлено через 1 минуту Если я правильно понимаю, то ВД40 рулит! |
А у меня изредка не хочет складывать зеркала с брелка. После перезапуска зажигания все проходит походу дела
|
ТТН470, рулит продувка после мойки. А когда примерзло, рулит пакет на зеркало и дефлектор или теплый паркинг или гараж.
Это не излечимо.:crazy: |
Спасибо за совет!!!:drinks:
|
Силиконовая смазка в больших количествах во все щели зеркал перед холодами очень помогает!
|
Кто подскажет. После мойки (зима) правое зеркало с брелка закрылось со щелчком. При раскладывании зеркал, правое зеркало уходит теперь в сторону капота. т.е. не фиксируется в середине. Приходится в ручную ставить. зы После раскрытия левое зеркало фиксируется в нужном положении и если его в ручную сложить и обратно разложить, оно со щелчком фиксируется в нужном положении. А вот правое зеркало, фиксируется в вывернутом положении и там же происходит щелчок фиксации. Надеюсь правильно обьяснил) Как лечить? Либо механизм соскачил либо калибровка сбилась?
|
Oskar,
лечить просто - прочитать эту ветку, все описано :) |
Oskar, ничего не соскочило и никакой калибровки там нет. Просто замерзает датчик нормального положения зеркала. Отогрейся на теплом паркинге и всё заработает. И перестань пользоваться складыванием зеркал зимой если мокрая машина. Вообще в этой теме уже всё описано, почитай.
|
Перестань пользоваться складыванием зеркал вообще ))
|
Была проблема со складыванием зеркал. Почитав данную тему произвел все действия описанные здесь (поочередно опустил и поднял все стекла) и ОПААА - все заработало! Спасибо умным людям!
|
Ребята, а кто вообще пользуется складыванием зеркал зимой, в мороз? Я так понял никто?)
Вчера после мойки полдня тренировал зеркала, раскладывал-складывал, специально чтобы стопор не замерз, все было ок. Вечером сложил, и на утро опять развлекуха-10 раз складывал-раскладывал, разьезжаются в 180 градусов мля... Сегодня WD-шкой брызгал во все щели, все безрезультатно, проходят точку нормальной раскладки и все тут... Опять искать теплый паркинг и отогревать где-то... Я вот думаю, в Чехии или в Германии морозов чтоли не бывает? Что за кретины это придумали, почему у других марок с этим проблем нет? На работе сегодня коллега на Мазде 6 сказал, наблюдая за моими мытарствами: "хорошо что у меня не Ваг") |
Цитата:
Цитата:
http://www.superb-club.com/forum/sho...6#.XBfe6MJS-Uk |
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. Бендер апиридил.:pisatel: |
Цитата:
Хотя уже пару лет, как такого не было. Просто на мойке прошу, чтобы "продули зеркала". Они все сами знают и сжатым воздухом продувают не только замки, а и зеркала. :wnk: |
Timurkin, это на будущее https://www.drive2.ru/c/514315531541545362/, а пока как выше советовали пакет-майка в помощь
|
Цитата:
Цитата:
А как пакет крепить правильно, чтобы отогреть? Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Это тоже косяк не маленький у нас |
Цитата:
Добавлено через 45 секунд Цитата:
Про зеркала да, но это у многих машин примерзают... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вовремя сложенное зеркало может уберечь от гибели стекляшку :idea:.... Которая, при наличии затемнения, автоматически переходит в разряд драгоценностей, ибо стоит как чугунный мост (около 20):crazy:
|
не знаю , я чаще руками складывал , надежно )) хоть и в видео кто-то сказал , что там что-то ломается..и он туда сюда гонял , но ему с третей попытки удалось вернуть на место зеркало ,один хрен прокручивается ..поэтому привычней руками)) по центру дороги машину не паркую, поэтому с одной стороны не так уж и сложно загнуть зеркало) но на наших машинах зеркала не такие уж широкие..щас на моем миниавтобусе)) всегда сворачиваю , но там уши выпирают будь здоров..
https://www.allpar.com/photos/chrysl...6-minivans.jpg |
OBender, зимой можно и вручную сложить с одной стороны.
|
alanser, Саня, а смысл?
Выворачивает только после мойки в мороз. При этом отогревается за один, максимум два раза. Дальше работает штатно. Не так давно прибегал к помощи пакета для того, чтобы заменить стекляшку водительскую. Тёплый пластик лучше отщелкивается и меньше риск попрощаться со стекляшкой. |
Цитата:
Сегодня буду с пакетами пробовать. |
Цитата:
в мороз лучше не складывать...и даже не после мойки, если снег туда попадет он тает и замерзает. если есть нужда складывать зеркала, лучше руками . ну или фишкой..туда сюда катать зеркала..пока не найдут нужное положение. не навернулось явно , просто там есть такой звук )) |
Я складываю только руками...
У меня автозатемнения нет, поэтому в случае форс-мажора поменять можно, но зеркало хоть будет являться неким габаритом для проезжающего авто... Ремонтировать бочину как-то дороже чем стекляшка, даже с автозатемнением. |
Цитата:
|
Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot