![]() |
Re: 1.8 tsi проблемы с гидронатяжителем цепи
LeftHook, У Алексея, который Rauber перескочила цепь на 62 тыс. км.
Я вчера поменял натяжитель с цепью, пробег 42 тыс. :детство: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Делал на Хасанской.
Стоимость 20 труб под ключ. Включая, кроме натяжителя и цепи, три успокоителя и пр з/ч. Из них 3.3 нормочаса крышка кожуха цепи - снять/установить. И 1.9 нормочаса цепь привода - снять/установить :детство: |
а напомните, пожалуйста. проблема касается всех, в том числе и тех, у кого измененная деталь установлена, которая с буквой "Т?
|
Цитата:
|
Цитата:
Не далее как сегодня мне такой "специалист" глаза квадратные делал когда я ему рассказал о проблемах с перескоком цепи. Вообще, злой на них. Два последних посещения... По записи. Ждал два часа когда машину на подъемник поставят. Скоты. Витебский АЦ, если что. |
troll, действительно. Есть ли проблемы у людей с последней модификацией натяжителя? Как то зимой на фолостых дергалась машина. Чуть не заглохла сама. После пока что не повторялось такого, но каждый раз когда завожу утром - сижу как на иголках, слушая каждый звук от двигателя. И звуки мне не очень нравятся...
|
Цитата:
|
troll, На моторах с натяжителем с буквой "Т" на конце цепь тоже перескакивает, недаром сейчас устанавливают натяжители с индексом "к" в конце, но не так массово. Лично мне известно два случая перескока на "Т" моторах.
376, Симптомы были следующие. При запуске на холодную , примерно где-то через раз, в течение нескольких секунд после запуска слышен был шоркающе-звенящий звук. Похожий на то, если, например, велосипедную цепь протащить по металлическому углу.:crazy: Было принято решение в рулетку не играть :рулетка: При замене лично не присутствовал но...скажем так, ситуация была под полным контролем :dirol: Вердикт был такой, натяжитель рабочий ещё, а вот цепь уже начала "тянуться".VAG-овские цепи явно стали не те. На данный момент двигатель работает "мягче", "дизелит" меньше. По поводу более ранней замены натяжителя на мкпп,моё мнение наоборот...ибо выжимая педаль сцепления при запуске мы уменьшаем риск перескока. Хотя опять же нужна статистика. LeftHook, По поводу Гольф-лаборатории...Тут еще важен факт 2-х годовой гарантии на натяжитель и цепь.Дилеры тоже на них уже собаку съели, правда видимо не все:crazy: А Витебский АЦ равно как и Пулковский давно известны своим "мастерством".... С первым был личный конфликт еще в бытность их на софийской.:dash: |
Цитата:
Цитата:
|
Opelkiller, а где можно посмотреть тот самый индекс натяжителя?
Авто произведено 10 июля 2012. Считал, что проблема решена... |
Vovasty, машина выпуска 082010, не знал что такая проблема есть, потом думал что проблема решена, теперь езжу , стараюсь не "париться" и вспоминаю о проблеме лишь на форуме, а в пути как лотерея для концерна ВАГ:) - нервы и здоровье дороже любых поломок, чтоб тратить их на это, тем более есть опыт общения и потом решения проблем по куланцу с ВАГом по другй машине, а если машина гарантийная, то вообще я не вижу проблем и головняков у потребителя:)
|
dvs222, абсолютно согласен!
На 2 года можно забыть об этом. Просто был удивлен, что на авто 2012 года выпуска данная проблема имеет место быть... |
Цитата:
А посмотреть какой стоит можно сняв переднюю крышку двигателя.... удовольствие ценой 3.3 нормочаса у дилера:crazy: |
а если при морозе -16 первые 2-3 секунды после старта слышу звук цепи.? это нормально? (Машина долго стояла 2-3 суток) Впринципе помню по прошлой зиме тоже в сильные морозы слышал звук цепи при первом старте
|
Это компенсаторы. Масло нужно лить хорошее. У меня ничего не цокотит. Масло... Американское
|
andropovv,Саня,имхо сложно перепутать цокот компенсаторов и шелест цепи.Может у Факера именно цепь шоркает-шелестит-звенит?:pardon:
|
Fil, это только на морозе и в первый старт.
|
Цитата:
|
На октавии 2008г.в. двигатель 1.8tsi bzb с 50ткм. при холодном запуске иногда (~1 из 5) появлялся скрежет 1-3сек. ОД сказал, что это особенность двигателя и при запуске допускается повышенный шум, короче "забей и катайся дальше", да и диагностика никаких проблем не показала. К 70ткм скрежетало практически при каждом запуске и даже на горячем двигателе. После чтения форумов и общения с проверенными неофициалами решился на ремонт. В итоге заменили цепь, натяжитель, успокоители, крышку и еще что-то по мелочи. По деньгам за все около 15труб. Скрежет пропал, двигатель стал работать тише и ровнее. Старый натяжитель был на последнем зубчике, те большая проблема могла случиться в любой момент!
|
У меня пробег 104 тысячи ежели чего.
|
Авто конца 2008 года. Брал с небольшим пробегом. После ТО замены масла начался "дизельный" звук на холостых оборотах. На скорости усилился шум двигателя. Пробег 30000. У знакомого суперб того же года выпуска, двигатель тоже BZB, на 31000 проблемы с натяжителем цепи, повезло клапана с поршнями не встретились. Завтра звоню официалам по поводу превентивной замены натяжителя на модифицированый с индексом "К". ОД говорят на эту тему неохотно.. Хотя случаев с перескоком цепи очень много. Пробеги от 20000 и выше. :shok:
|
Ну что, по ходу ВСЁ.
Доброго всем дня. Давно не писал ибо нечего было, а тут такое...
После непродолжитльного празднования нового года на машину установлен бокс, сложены лыжи, ботинки, вещи. налит термос. включен навигатор и взят курс на Псков. Конечной точкой в маршруте назначено место ЯСНА( Словакия, Низкие Татры). Так и вышло - КОНЕЧНАЯ ТОЧКА. За восемь дней было много проехано ( Латвия, Литва,Польша, Словакия, Венгрия и обратно словакия, Австрия и обратно словакия) На последний день катания после выезда с парковки горнолыжного комплекса замечаю что моя машина работает как будто немного шумнее. Доехав до гостиницы около 18 км не давая и не имея возможности разогнаться глушу мотор, высаживаю ребенка и принимаю решение поехать к уже знакомому ОД skoda у которого уже менял неделю назад колодки. Завожу машину - получаю лампочки check engine и epc. Глушу мотор. Завожу еще раз . СТартер крутит странно. вроде не просто вращается а крутит двигатель но уж больно как то легко. Эвакуатор ---Сервис. Приемка машины. на смеси словацкого и английского понимаю только motor kaput. на этом уезжаю домой, договорившись приехать завтра. На утро возвращаюсь сильно помятый вечерней смесью ( becherovka, demanovka, borovichka) . Прохожу в сервис - вижу свой открытый мотор. цепь целая. после замеров понимаю что проскочила на 4 зуба. Вердикт zmena motoru. Четыре месяца после гарантии. ОДИН месяц после гарантийной замены поршневой группы(реакция на очередное обращения по поводу очень большого расхода масла) . 10 дней после ТО 75000. Возвращение в СПБ самолетом. Просят отправить им сервисную книжку как подтверждение всех пройденных ТО. Сделано. Пока на согласовании гарантийной замены двигателя в словакии . вроде как говорят что все должно получиться. Пока не могут сказать что это будет - гарантия ( т.к. двигатель вскрывался месяц назад для замены поршневой) либо куланс , либо это будут полностью мои расходы . Резюмирую вопросы: четыре зуба... что с клапанами? судя по тому как крутил стартер компрессии нет, клапана открыты. Словаки получат новый мотор от чехов. он без номера. как быть? мне по презду его нужно растаможить? Но он стоит на машине ... вообще не понмаю что делать. кто нибудь сталкивался с согласованиями по кулансу? кто за что платит? Ну и всем дай бог не попадать так. ну и на тойоту все равно не сяду:) |
По куланцу обычно ремонт частично оплачивает завод. До 70% запчасти и работы. По их решению.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подтверждаю!
Держу в руках свидетельство о регистрации. Модель двигателя -Н/У Двигатель № -Н/У Шасси рама -Н/У Кузов № -vin...... так что, проблем у комрада с таможней, не должно быть...С куланцем- не знаю. |
Вложений: 5
Из словакии , где стоит моя крошка прислали.
Вложение 8808 Вложение 8809 Вложение 8810 Вложение 8811 Вложение 8812 Как то так |
по гарантии делают?
|
а как можно проверить нормально все там или менять что-то надо?
|
Игорь, А можно "ФИО" Питерского дилера обнародовать?
|
Сервис в Словакии, где чинится моя крошка называется valusek и находится в городе Ружомберок примерно в 300 км от Братиславы.
По состоянию на вчерашний день согласована замена двигателя на новый. от милой барышни Натальи из ШКОДЫ АВТО РОССИЯ я узнал что нужно: -Получить акт о замене двигателя на языке страны прозводившей ремонт. Там должна быть указано что был произведен бесплатный ремонт по замене агрегата. Агрегат был также заменен бесплатно. -при переходе границы пойти в таможенные органы на погран посту и получить направление на акцизную таможню по месту жительства вроссии. - в семидневный срок прийти в таможню, где осуществить таможенное оформление агрегата. - по результатам таможенного оформления двигателя сделать отметку в ПТС о замене двигателя. - в МРЭО ГИБДД заменить или внести изменение в свидетельство о регистрации автомобиля. Пока не получил ответ на вопрос о том, распространяется ли гарантия на замененный агрегат. Также понмаю что тк гарантийный срок закончился ни на какие компансации ( авиабилеты, гостиницы, поезда-автобусы) расчитывать не придется. Добавлено через 12 минут neyro,НИКАК. больше всего как я понимаю увеличивают вероятность перескока цепи и как следствие радостную встречу поршней с клапанами например такие штуки как использование автомобиля с моторами 1.8 TSI :bomb:. А еще хочу сказать что не понимаю как была организована Сервисная акция 15D7 по замене этого самого гидронатяжителя. акция год уже идет но я туда не попал... |
Игорь, я думаю если заменят движок и произведут все работы за свой счёт, то это будет очень неплохой исход...
|
Гарантия на двигатель будет, как на новый, т.е. 2 года, так что можно считать, что не так уж и плохо скатались в Европу, если не считать перелет и гостиницу, то бесплатно новый двигатель это не самый плохой вариант, в России то по любому половину стоимости работы и часть стоимости двигателя повесили бы на Вас.
Да, и все-таки интересно, у кого из дилеров в Питере перед поездкой диагностику проходили? |
Игорь, какого года авто? У меня пробег 63к, гарантия до 23 мая 2013 года. Страшно :)
|
Игорь, Акция 15D7 не предполагает замены натяжителя. Там речь идёт о регуляторе фаз газораспределения:
http://www.drive2.ru/users/brod/blog...0376152219303/ |
Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot