![]() |
Re: ТО-1 (15 тыс км)
Цитата:
Добавлено через 1 минуту ОСА, да говорю же, Серег,не рассмотрел пока,грязновато было,ложиться не стал. Вот салон помою, рассмотрю и поменяю. |
yay, еще предстоит. Менял уже несколько раз, но последний раз заленился и поменяли сервисмены за 50 руб.:лол:, но это в РБ. Я на границе, ежели чё.
Добавлено через 55 секунд Цитата:
сорри, за офф, но не смог удержаться:pardon: |
ОСА, Серёг, написал же при таких же раскладах как у камрада.
Kysh, |
ОСА, я к салонному фильтру отношусь совершенно индифферентно, так что его будет менять ОД на самый дешевый и по регламенту.
|
Цитата:
|
yay, это хозяин - барин. Я предпочитаю менять его каждые 7,5 тык. Ставил TSN, не сильно нравится, попробую что-то типа оригинала.
|
ОСА, я MANN купил в салон
|
Re: Регламентное ТО
Сделал первое ТО
14600 пробег 1 год машине ровно с момента продажи |
Приехал к дилеру.
Около 12 тыс. с развалом 2.0 ТДи |
Цитата:
|
Да просто плановое ТО
Около 10 тыс. + пара тыс. за развал/схождение |
Цитата:
|
Mihey, а что за ОД?
|
Цитата:
|
Лёх, для ТО-1 что нужно? Масло (Шелл 5-30, 4+1 л), фильтр (Mann), пробка (оригинал)= 2797 (смотрю свои ценники, т.к. готовлюсь к ТО-4) при покупке в Экзисте и фирменном магазине масла.
Что ещё планируешь к замене? Ценники Экзиста на мною заказанные расходники - под рукой. |
Цитата:
|
St@vr, а чего там рекомендуют-то? вроде кроме масла и масляного фильтра - ничего. Остальное инспекционный сервис тока, ну и работы по замене...
У меня ТО-3 со своими расходниками ровно в 3000 рупий обошлось. 2200 руб. разницы - это совсем другое пиво...более качественное:drinks: |
Цитата:
|
Цитата:
|
St@vr, можно со своим... никому ещё не оказали, насколько помню
|
mk86,НУ значит буду экономить:crazy::crazy:
|
Ребята, помогите! Не могу найти через поисковик тему про ТО-2!! Есть такая?
|
Коль, ну ты даёшь!:лол:http://www.superb-club.com/forum/showthread.php?t=1069
|
koteyka, А ты попробуй вбить в поисковик это название! В точности набирал, а он мне хрень какую то пишет....
|
Цитата:
у меня на последнем ТО в Смоленске в Атлант-М были копейки за снятие этой защиты. |
koteyka, Костян, А ты попробуй вбить в поисковик это название! В точности набирал, а он мне хрень какую то пишет....
|
Николай, мало букв потому что.:blush:
Добавлено через 10 секунд может темы такие переименовать? |
ОСА, ну учитывая, что по Московскому региону средняя цена за н/ч 2100 руб. там даже не 0,8 поставили...
|
Николай, проще по разделам искать: Эксплуатация и сервис - Плановое обслуживание - ТО-2
|
Цитата:
Клуб любителей Skoda Superb > Эксплуатация и сервис > Плановое обслуживание Добавлено через 33 секунды mk86, опередил!:) |
koteyka,
ОСА, mk86, Спасибо парни, разъяснили! |
Вложений: 1
Ну вот и моя очередь наступила первого ТО
Поехал в АСЦ на Обручева ибо совсем рядом. Ни разу не пожалел. То продлилось около 3-х часов со всеми подписываниями бумажек и прочей фигни. Все это время провел внутри. Есть бесплатный Wi-Fi очень шустрый, просидел все это время с iPad'ом, время пролетело незаметно. Кофемашина, кулер, чай. Телевизор со спутниковыми каналами, телевизор с 4-я камерами из ремонтного цеха и мойки, телевизор с перечнем автовладельцев и готовности их авто. Теперь по самому ТО Заранее попросил посмотреть свечи ибо. все остальное по плану. Чуть позже мастер приемщик подошел и сказал, что свечи посмотрели и они ок, а вот фильтр воздушный надо бы поменять, спросил разрешения и после одобрения ретировался. В дополнение к ТО купил и поставили передние брызговики, а так же купил зонт. Плюс ко всему по акции перепрограмировали работу сиденья (не знаю что там такое но сказали, что какой-то всеобщий глюк) В целом доволен, запчасти старые (фильтра) показали, масло свежее показали (остаток отдали), наклеечки на свечах не было (после прочтения всей ветки о том как могут наколоть со свечами, опломбировал их) По итогу без зонтика и брызговиков получилось 8к рублей. И еще такой вопрос. У меня при нажатии на газ, т.е. ускорения происходит позвякивание, как в наших авто, когда клапана разрегулировались. У кого нить такое есть? |
Цитата:
|
Цитата:
Но последний раз залил 98, звук не пропал( Думаю может продолжить пока 98 лить? |
Dronyx, можно конечно попробовать, но странно как то... я стабильно заливаюсь 95 либо на ВР либо на Лукойле и ничего подобного нет
|
Ну и я отпишусь. 26 мая прошел первое ТО и оф.дилера "Арта-М Юг" г.Ставрополь. Отношение очень доброжелательное, мастер по приемке показался довольно грамотным чуваком. ТО обошлось в 5100 вместе с балансировкой всех четырех колес. Все узлы в порядке. Все работает. Попали неожиданно на праздник. Открытие дачного сезона. Увезли с собой кучу подарков, участвовали в конкурсах. Мой сынулька даже сам посадил цветок. Причем для детишек своя программа для взрослых своя. У ребенка куча позитива. Был фуршет, голодными не остались. Так как уехали с салона только под вечер. За это им плюс...
Что не очень понравилось, это невозможость расчитываться банковской картой, хотя на улице есть банкомат, но все же. Итог ставлю дилеру твердые 4+, Пол бала за оплату..... |
St@vr, это скорее сюда надо - http://www.superb-club.com/forum/showthread.php?t=86:wnk:
|
ТО-1 Атлант-М
Работы: — элемент салонного фильтра — проверка состояния/замена — масло, масляный фильтр — замена — элемент воздушного фильтра — проверка/замена — корпус воздушного — очистка — свечи зажигания — проверка ОК — тормозные колодки — контроль толщины П-80% З-90% Стоимоть: 2 669 р. Расходники: — масло Shell helix ultra 5W40 4 л — масло Shell helix ultra 5W40 1 л — пробка сливная м14х1.5 — шайба 14х20 — фильтр масляный — фильтр воздушный — фильтр отопителя угольный Стоимоть: 4 249 р. Цена вопроса: 6 918 рублей |
Цитата:
|
Цитата:
а так я сам не в курсе) |
Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot