Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Защита картера двигателя (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=138)

366 27.02.2012 21:08

Re: Защита картера

карик,
Это ориганальная у тебя или стороннего производителя?

карик 27.02.2012 21:12

понятия не имею что дилер предложил то и поставил .стоит все на своем месте , все дырки под авто сделаны , смотрел после установки.

schmalz 27.02.2012 21:17

карик, а комби случайно не с вебастой?

366 27.02.2012 21:20

schmalz,
Мой с вебастой.Защита с завода.Раз у Карика такая хорошая,надеюсь что и у него заводская.

schmalz 27.02.2012 21:25

366, Как ощущения на счет надежности? Я заказал без защиты т.к. манагер ничего не смог сказать по поводу ее качества (то ли надежная, то ли а-ля пыльник). Но по приходу буду обязательно ставить, вот только до сих пор вопрос - какую???

366 27.02.2012 21:43

schmalz,
Незнаю,еще не испытывал.Но вот Карик хвалит.

карик 27.02.2012 21:49

нет у меня Вебасты нет , а с пыльником сравнить могу он у меня в прихожей валяется , разница существенная , и по Украинским дорогам та защита себя оправдала , у меня дружбан сзади ехал говорит у тебя из под днища искры летели , а я только голову вжимал от ударов.

Slasher 28.02.2012 06:16

товарищи, а никто не знает номера для заказа карбоновой защиты?

Sanek_L 28.02.2012 07:49

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 165698)
Sanek_L, за инфо спасибо, но вот ценник на установку - это просто ппц: 2200 руб. Люди совсем с ума в Москве сошли.:crazy:

Никто не мешает вам купить ее отдельно и поставить самостоятельно, на сайте даже инструкция есть (имеются некоторые тонкости, а не просто 4 болта закрутить).
http://autotank.ru/production/148-skoda-superb-18.html

В любом случае, это единственная защита, которую я нашел по приемлемой цене и такой прочности, где ничего не надо подпиливать или подсверливать. К тому же, раз ее устанавливает официальный дилер, значит у него есть на то причины.

SkodNick 28.02.2012 19:56

А заводская композитная защита также крепится через доп балку, как Питерская www.autotank.ru?

komnoff 28.02.2012 19:57

SkodNick, нет, оригинальная защита крепится в штатные отверстия без всяких дополнительных кронштейнов

SkodNick 28.02.2012 20:05

komnoff, А нету её кодика для Экзиста? Не знаете, есть разница для 1.8 и 2.0 TSI ?

komnoff 29.02.2012 07:15

SkodNick, так сходу к сожалению не подскажу код, но думается, что для 1,8 и 2,0 она ни чем не отличается... (главный критерий это отсутствие Вебасто)

komnoff 29.02.2012 12:48

У меня зимой стоить стальная (2.5 мм) Protex, а для лета оригинальный пыльник пластиковый

ЗЫ: не оригинальная стальная ставится с помощью дополнительных кронштейнов, а оригинальный пыльник только в штатные места

vladis 29.02.2012 12:49

http://www.exist.ru/price.aspx?pid=6F808182&sr=102
Антон, эта?

komnoff 29.02.2012 12:51

vladis, нет, это Novline, а у меня кака я уже выше написал и привел ссылку :wnk:

vladis 29.02.2012 12:58

komnoff, Установка через кронштейны, трудности при установке не возникли?

komnoff 29.02.2012 13:26

vladis, совершенно никаких трудностей, заехал на эстакаду, 15 минут и защита на месте

SkodNick 29.02.2012 18:18

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 166399)
(главный критерий это отсутствие Вебасто)

Вебасту буду сам дополнительно ставить, а вот из-за того что заказываю стандартную подвеску прийдется отдельно защиту заказывать. Хочу композит заводской или аналогичный.

Sanek_L 01.03.2012 08:32

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 166256)
skodnick, нет, оригинальная защита крепится в штатные отверстия без всяких дополнительных кронштейнов

А вот просто интересно. Почему неоригинальную защиту не делают для крепления в штатные места? Зачем выдумывать какие-то кронштейны? Может быть, кронштейн нужен чтоб усилить защиту картера и при ударе не повредить ничего лишнего, как в случае если она будет стоять на штатных местах?

komnoff 01.03.2012 08:48

Sanek_L, я думаю, что основной критерий то, что все не оригинальные защиты делают из толстой прокатной стали, в следствии чего они крепкие но... тяжелые и следовательно закрепив ее только в штатные места маленькими болтами есть угроза ее отрывания, поэтому чтоб наверняка предусмотрели дополнительные кронштейны :pardon:

Sanek_L 01.03.2012 08:56

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 166992)
sanek_l, я думаю, что основной критерий то, что все не оригинальные защиты делают из толстой прокатной стали, в следствии чего они крепкие но... тяжелые и следовательно закрепив ее только в штатные места маленькими болтами есть угроза ее отрывания, поэтому чтоб наверняка предусмотрели дополнительные кронштейны :pardon:

Ну да. Я и говорю, что, выходит, неоригинальная защита имеет больший запас прочности. А оригинал - это чуть прочнее пыльника? (хотя, честно, оригинальную не видел, в отличие от вас :))
И кстати, у меня стоит неоригинал Карбон (я писал выше) и он сделан и композитного материала, довольно легкий и очень прочный, и тем не менее, кронштейн там все равно есть.

komnoff 01.03.2012 09:01

Sanek_L, короче как говорится умом нам не понять :)
чем там конструктора и инженеры аргументировали все это, но факты на лицо :pardon:
я вообще стальную ставлю только на зиму, т.к. в снегу можно получить сюрприз, а летом считаю, что вещь бесполезная в принципе, поэтому ставлю просто пыльник пластиковый и красота :)

SkodNick 01.03.2012 19:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 166992)
я думаю, что основной критерий то, что все не оригинальные защиты делают из толстой прокатной стали

Я говорил про Питерский композит (карбон), а не стальную защиту и про композит, но уже заводской. Стальная меня интересует в последнюю очередь.

Sanek_L, возможно и для усиления - хотелось бы выяснить истину.

В нынешнем Фокус СиМаксе первым стоит маленький пыльник, а дальше полноценная композитная (толстая и крепкая) защита. Стоит уже восемь лет и зарекомендовала себя хорошо, хотя в Фокус клубе некоторые "умники" называя все подряд "пыльником" снимали её и меняли на кусок "ржавчины".
Вот пример моей восьмилетней защиты,

milsan 11.03.2012 10:06

Re: Защита двигателя

Ребят я прочитал тему ну что то так до конца и не понял стоит металлическая защита или нет? производство Чехия машина с ППД.

Wint 11.03.2012 10:24

milsan, для того что бы она стояла её надо заказать как опцию за 6600 рублей (когда последний раз смотрел прайс была именно эта цена)

milsan 11.03.2012 10:27

Wint, ясно а что лучше взять эту защиту или поискать альтернативный вариант металлической защиты ?

Wint 11.03.2012 10:36

milsan, тут всё сугубо индивидуально. Кто-то не желает тратить время на приобретение в другом месте (дешевле) и ставит у дилера. Я же из того что могу поставить сам без особых проблем у дилера не заказывал (ни коламбус, ни коврики, ни защиту и т.д.) Всё это заранее или в процессе эксплуатации приобрету в другом месте по приемлемой цене.
Так что решать каждому надо самому.Я же лишь могу предложить сделать тоже самое, что и я.

St@vr 11.03.2012 10:38

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 171158)
для того что бы она стояла её надо заказать как опцию за 6600 рублей

Не вводите в заблуждение комрада. С ПДД, защита идет в базе, за исключением если установлена вебасто. Только она не металлическая а из композитного материала, но это плюс чем минус.. Как то выкладывали файл по расшифровке ПДД.

Wint 11.03.2012 10:43

St@vr, Алексей если вы помните один из клубней отдавал за даром то, что вы сейчас назвали защитой двигателя. Это не то немного, там защитный кожух из пластика идёт, который закрывает лишь часть подкапотного пространства, а защита двигателя как опция закрывает почти всё пространство.

St@vr 11.03.2012 11:11

Wint,защитный кожух из пластика у меня и с вебасто стоит.
А без вебасто именно стоит защита, судя по оф. данным изготовителя.

sheff777 11.03.2012 12:06

у меня авто с ППД, защита - пластик. Во всех прайсах на доп.услуги металлическая защита была как опция.

yay 11.03.2012 12:42

У меня машина с ППД. Защиту тоже ставил, как допоборудование.

366 11.03.2012 14:21

У меня с ППД и вебастой.Пришла с завода с пластиковой защитой. За защиту доплачивал как за опцию. По поводу выбора железо-кевлар(армированный пластик) скажу что в автоспорте где удары защитой обычное дело,железо не применяют.Чаще кевлар,иногда легкие сплавы.

XoXoL 13.03.2012 21:09

Моя, ставил сам...

http://s3.images.drive2.ru/car.journ...0b954-main.jpg

http://s3.images.drive2.ru/car.journ...88be1-main.jpg

http://s3.images.drive2.ru/car.journ...2ab19-main.jpg

Anatolich 20.03.2012 19:35

Всем привет. Я тоже поставил композитную (пластиковую) защиту оригинал. Прикольно, что моторный отсек закрывает полностью. Только геморрой при установке. Надо снимать передние колеса и подкрылки, что бы установить кронштейны. На вид достаточно прочная, крепится на 6 болтах + само резы в подкрылки. Есть специальный воздухозаборник для охолождения коробки. Жаль что фотика не было всё это запечетлить. Просто по халяве досталась.:)

partos 20.03.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 171182)
wint,защитный кожух из пластика у меня и с вебасто стоит.
А без вебасто именно стоит защита, судя по оф. данным изготовителя.

Я так понял, что есть:
1. кожух - пыльник без защитных механических свойств
2. 6600 - защита пластиковая (композитная) - заводская доп. опция
3. можно установить у ОД композитную защиту (тоже около 7000rur)
4. можно установить у ОД метал. неоригинал - около 4000rur

Безопасность для людей и для подвески - композитная.
Безопасность для двигателя - метал.

Если не прав поправьте.

ОСА 20.03.2012 20:12

partos, 2 и 3 одно и тоже будет.
Цитата:

Сообщение от partos (Сообщение 175321)
Безопасность для людей и для подвески - композитная.
Безопасность для двигателя - метал.

если не сильно к словам придираться, то да. Композит не так легко разодрать. Ест-но, металл будет прочнее, но тут другие вопросы.:wnk:

Slasher 21.03.2012 16:35

Товарищи, а есть у кого код оригинального композита?

Ultras 05.04.2012 18:23

В ожидании своего superb combi 2TDI, стал искать защиту картера, поскольку заводскую решил не брать!

Нашёл интересный сайт с множеством версий защиты, особенно заинтересовала 5мм алюминий http://www.autolines.ru/catalog/cat9/model676.html, кто-нибудь ставил себе аналогичную ?

Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot