![]() |
Re: Защита картера
карик,
Это ориганальная у тебя или стороннего производителя? |
понятия не имею что дилер предложил то и поставил .стоит все на своем месте , все дырки под авто сделаны , смотрел после установки.
|
карик, а комби случайно не с вебастой?
|
schmalz,
Мой с вебастой.Защита с завода.Раз у Карика такая хорошая,надеюсь что и у него заводская. |
366, Как ощущения на счет надежности? Я заказал без защиты т.к. манагер ничего не смог сказать по поводу ее качества (то ли надежная, то ли а-ля пыльник). Но по приходу буду обязательно ставить, вот только до сих пор вопрос - какую???
|
schmalz,
Незнаю,еще не испытывал.Но вот Карик хвалит. |
нет у меня Вебасты нет , а с пыльником сравнить могу он у меня в прихожей валяется , разница существенная , и по Украинским дорогам та защита себя оправдала , у меня дружбан сзади ехал говорит у тебя из под днища искры летели , а я только голову вжимал от ударов.
|
товарищи, а никто не знает номера для заказа карбоновой защиты?
|
Цитата:
http://autotank.ru/production/148-skoda-superb-18.html В любом случае, это единственная защита, которую я нашел по приемлемой цене и такой прочности, где ничего не надо подпиливать или подсверливать. К тому же, раз ее устанавливает официальный дилер, значит у него есть на то причины. |
А заводская композитная защита также крепится через доп балку, как Питерская www.autotank.ru?
|
SkodNick, нет, оригинальная защита крепится в штатные отверстия без всяких дополнительных кронштейнов
|
komnoff, А нету её кодика для Экзиста? Не знаете, есть разница для 1.8 и 2.0 TSI ?
|
SkodNick, так сходу к сожалению не подскажу код, но думается, что для 1,8 и 2,0 она ни чем не отличается... (главный критерий это отсутствие Вебасто)
|
У меня зимой стоить стальная (2.5 мм) Protex, а для лета оригинальный пыльник пластиковый
ЗЫ: не оригинальная стальная ставится с помощью дополнительных кронштейнов, а оригинальный пыльник только в штатные места |
|
vladis, нет, это Novline, а у меня кака я уже выше написал и привел ссылку :wnk:
|
komnoff, Установка через кронштейны, трудности при установке не возникли?
|
vladis, совершенно никаких трудностей, заехал на эстакаду, 15 минут и защита на месте
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Sanek_L, я думаю, что основной критерий то, что все не оригинальные защиты делают из толстой прокатной стали, в следствии чего они крепкие но... тяжелые и следовательно закрепив ее только в штатные места маленькими болтами есть угроза ее отрывания, поэтому чтоб наверняка предусмотрели дополнительные кронштейны :pardon:
|
Цитата:
И кстати, у меня стоит неоригинал Карбон (я писал выше) и он сделан и композитного материала, довольно легкий и очень прочный, и тем не менее, кронштейн там все равно есть. |
Sanek_L, короче как говорится умом нам не понять :)
чем там конструктора и инженеры аргументировали все это, но факты на лицо :pardon: я вообще стальную ставлю только на зиму, т.к. в снегу можно получить сюрприз, а летом считаю, что вещь бесполезная в принципе, поэтому ставлю просто пыльник пластиковый и красота :) |
Вложений: 1
Цитата:
Sanek_L, возможно и для усиления - хотелось бы выяснить истину. В нынешнем Фокус СиМаксе первым стоит маленький пыльник, а дальше полноценная композитная (толстая и крепкая) защита. Стоит уже восемь лет и зарекомендовала себя хорошо, хотя в Фокус клубе некоторые "умники" называя все подряд "пыльником" снимали её и меняли на кусок "ржавчины". Вот пример моей восьмилетней защиты, |
Re: Защита двигателя
Ребят я прочитал тему ну что то так до конца и не понял стоит металлическая защита или нет? производство Чехия машина с ППД.
|
milsan, для того что бы она стояла её надо заказать как опцию за 6600 рублей (когда последний раз смотрел прайс была именно эта цена)
|
Wint, ясно а что лучше взять эту защиту или поискать альтернативный вариант металлической защиты ?
|
milsan, тут всё сугубо индивидуально. Кто-то не желает тратить время на приобретение в другом месте (дешевле) и ставит у дилера. Я же из того что могу поставить сам без особых проблем у дилера не заказывал (ни коламбус, ни коврики, ни защиту и т.д.) Всё это заранее или в процессе эксплуатации приобрету в другом месте по приемлемой цене.
Так что решать каждому надо самому.Я же лишь могу предложить сделать тоже самое, что и я. |
Цитата:
|
St@vr, Алексей если вы помните один из клубней отдавал за даром то, что вы сейчас назвали защитой двигателя. Это не то немного, там защитный кожух из пластика идёт, который закрывает лишь часть подкапотного пространства, а защита двигателя как опция закрывает почти всё пространство.
|
Wint,защитный кожух из пластика у меня и с вебасто стоит.
А без вебасто именно стоит защита, судя по оф. данным изготовителя. |
у меня авто с ППД, защита - пластик. Во всех прайсах на доп.услуги металлическая защита была как опция.
|
У меня машина с ППД. Защиту тоже ставил, как допоборудование.
|
У меня с ППД и вебастой.Пришла с завода с пластиковой защитой. За защиту доплачивал как за опцию. По поводу выбора железо-кевлар(армированный пластик) скажу что в автоспорте где удары защитой обычное дело,железо не применяют.Чаще кевлар,иногда легкие сплавы.
|
|
Всем привет. Я тоже поставил композитную (пластиковую) защиту оригинал. Прикольно, что моторный отсек закрывает полностью. Только геморрой при установке. Надо снимать передние колеса и подкрылки, что бы установить кронштейны. На вид достаточно прочная, крепится на 6 болтах + само резы в подкрылки. Есть специальный воздухозаборник для охолождения коробки. Жаль что фотика не было всё это запечетлить. Просто по халяве досталась.:)
|
Цитата:
1. кожух - пыльник без защитных механических свойств 2. 6600 - защита пластиковая (композитная) - заводская доп. опция 3. можно установить у ОД композитную защиту (тоже около 7000rur) 4. можно установить у ОД метал. неоригинал - около 4000rur Безопасность для людей и для подвески - композитная. Безопасность для двигателя - метал. Если не прав поправьте. |
partos, 2 и 3 одно и тоже будет.
Цитата:
|
Товарищи, а есть у кого код оригинального композита?
|
В ожидании своего superb combi 2TDI, стал искать защиту картера, поскольку заводскую решил не брать!
Нашёл интересный сайт с множеством версий защиты, особенно заинтересовала 5мм алюминий http://www.autolines.ru/catalog/cat9/model676.html, кто-нибудь ставил себе аналогичную ? |
Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot