Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Отчет по замене гидронатяжителя цепи.... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1286)

AleksanDER 07.12.2015 21:07

Re: Отчет по замене гидронатяжителя цепи....

Хулиган,не проще ли визуально глянуть состояние натяжителя и не наводить панику? Месяц назад, на пробеге 63 ткм. у меня было 4 канавки, до 6 можно спокойно ездить.

Денис. 07.12.2015 21:23

На днях наблюдал у нас в гаражах такую картину. Пока чистил свой бензонасос, приехала альмера, последняя японка, с растянутой цепью. Натяжитель вышел до упора. А новый стоит даже дороже, чем у вага, ремонт выходил совсем небюджетный. Так ребята взяли и наварили две шайбы на головку натяжителя :crazy: и завелась, и не троила. Понятно, что не по фэньшую, но какое-то время поездит.

Янэк 07.12.2015 21:36

Денис., Оффтоп

Slasher 08.12.2015 08:16

Хулиган, на движках нового поколения 1.2 и 1.4 ремни ставить стали. 1.8\2.0 оставили с цепью.

romanssssssssss 12.02.2017 15:13

подскажите,Шкода Суперб 2011г поменяли ГРМ цепь с натяжителем,поначалу все нормально потом выскочил чек неиспр. двиг,скинули погасла поехал дальше опять загорелся,с утра завожу движок трясет обороты прыгают что может быть,может кто сталкивался?

iSewen 12.02.2017 15:43

romanssssssssss, вангую, что то работает не нормально :)
Ошибки то не просто сбрасывать нужно, а сначала посмотреть что они означают.

romanssssssssss 12.02.2017 17:37

Этим не я занимался...

iSewen 12.02.2017 18:25

romanssssssssss, ну так снять логи ошибок, что за грамотей сбросил? Результат сохранили?

376 12.02.2017 18:55

Цитата:

Сообщение от romanssssssssss (Сообщение 514089)
может кто сталкивался?

Конечно сталкивались :) обрыв цепи,привет клапана с поршнями встретились,двс в помойку.Ну вы даете :shok: ошибки читать сначала надо , а не скидывать.

andropovv 12.02.2017 19:58

Не правильно установили метки. Сбиты. Такое бывало и не раз.

romanssssssssss 12.02.2017 20:04

Если метки сбиты то клапана сразу гнутся?,машина едет но я доехал на буксире и пока чек загорелся второй раз я проехал км 20 такое может быть?

andropovv 12.02.2017 20:16

да не загнут. Гнёт только при обрыве или перескоке цепи.

romanssssssssss 12.02.2017 20:25

Дело в том что вчера я доехал до дома на полпути загорелся чек во второй раз я проехал еще км 20 двигатель работал как обычно,сегодня завел тоже нормально а через время начали прыгать обороты какой-то странный звук,меня оттащили в сервис вот теперь жду,цепь менял на 80 тыс т.к .натяжитель был 6 зубов все оригинал..

Добавлено через 1 минуту

Помимо звука движок как будто потряхивало..

Михалыч 13.02.2017 07:51

Когда-то давно, аж в 2011 году цепь в моем супе проскочила, сначала тоже катался по совету ОД с горевшей ошибкой, кажется " неисправность системы выпуска" , закончилось заменой головки блока и всего механизма
ГрМ.
Двигатель сохранился

romanssssssssss 13.02.2017 14:42

Это тоже самое что и двигатель поменять..

iSewen 13.02.2017 14:47

Когда то в 2014 перескочила цепь, в итоге замена мотора в сборе :)

romanssssssssss 13.02.2017 15:19

Думаете свежая новая цепь с новым натяжителем может перескочить?:(

iSewen 13.02.2017 15:21

romanssssssssss, не должна, вопрос в том как поставлена и какие ошибки.
Чего гадать то, пиши сюда список ошибок.

romanssssssssss 13.02.2017 15:37

Делать будут завтра я позвонил говорят по ошибкам муфта или метки ,разговаривал не с тем кто делает а с третьим лицом,рассказывать долго почему так смысл в том что все время на работе и сьездить туда пока не могу,отогнал и пришлось уехать,спасибо за ответы,просто за машину переживаю уже к ней привык,конечно не надо было делать непонятно где но вроде порекомендовали,теперь уже поздно...

Михалыч 14.02.2017 08:24

Цитата:

Сообщение от romanssssssssss (Сообщение 514187)
Это тоже самое что и двигатель поменять..

Двигатель поменять мне предлагали за 500 с лишнем тысяч, ремонт обошелся в 80 тысяч с послегарантийной скидкой.
Кстати, вчера жена делала 3-е ТО на Йети 1.8. У меня были подозрения, что цепь вытянута, так как на холодном двигателе, вроде, цокает.
Не стали рисковать, проверили, оказалось, что вытянута на 3 звена, допускается не более 6-ТИ, так что на том и порешили. Вскрытие и проверка обошлись в какие-то деньги

Барсук СПб 14.02.2017 08:31

А снаружи это не никак не определить? Только через вскрытие?

kokoc 14.02.2017 08:57

[QUOTE=Барсук СПб;514245]А снаружи это не никак не определить? Только через вскрытие?[/QU
Через смотровое окно под правым подкрылком

romanssssssssss 14.02.2017 18:48

Еще угол отклонения цепи по диагностике вроде не больше 3 град,диагност знает...у меня был 4 при этом 6 зубцов на натяжителе..

iSewen 14.02.2017 18:55

romanssssssssss, ты можешь нормальные данные (логи) сюда вставить? Тебе их не дают? Так и будешь писать неизвестно что? Типа "вроде", "диагност знает", "по ошибкам муфта или метки", "разговаривал не с тем кто делает а с третьим лицом" и т.д.
Такое ощущение, что тебе примус починяют, а не любимое авто :)

romanssssssssss 14.02.2017 20:01

Вообщем отвечу тогда развернуто,мне меняли цепь ГРМ знакомые, после того как вылетела ошибка двигателя мы отьехали на диагностику так как у них нет аппаратуры для нее,ошибку сбросили и сказали ерунда я поехал домой и на полпути она выскочила опять,я им позвонил оказалось этот мужик который делал диагностику уже куда-то уехал и естественно код ошибки не запомнил,сейчас отпуск у меня закончился машину я им вернул и все время на работе,созванивался детали никто не уточнил сказали только что в любом случае все устранят и ни какие клапана не загнуло,теперь я уже наверное расскажу когда сделают что и как,все это наверное выглядит безответственно но я военный и у меня просто нет времени контролировать работу надеюсь только на порядочность..

iSewen 14.02.2017 20:17

Ну и сервис :crazy:
Что меняли? Сколько денег взяли за детали и работу?
Напиши чем закончится, на порядочность конечно нужно надеяться, но....

romanssssssssss 14.02.2017 20:32

Меняли только цепь(5300р) и натяжитель (2500) за работу 6500р детали сам заказывал оригинал.

Добавлено через 5 минут

Честно говоря вернуться назад я бы лучше ОД отдал пусть дороже,до этого эти парни мне все делали но это была мелочевка,всегда что-то серьезное (двигатель,коробка) нужно делать в нормальном большом сервисе с оформлением,в этот раз я поспешил заканчивался отпуск в итоге проще не вышло,ехать на сцепке в мороз в холодной машине 60 км это не проще...,самое обидное что не пропустил момент и цепь поменял она была сильно растянута и натяжитель уже болтался,я видел все когда меняли хотя машина работала нормально внешне но тем не менее...

iSewen 14.02.2017 20:48

romanssssssssss, совсем как то бюджетненько.
Я бы забил на эти 6500 за работу и 7800 за детали и метнулся бы к ОД или к нормальному специалисту.
Хотя можно и стребовать 6500 обратно

romanssssssssss 15.02.2017 04:27

Я уже за 6500 особо не переживаю,не встрять бы по серьезному я больше исходил не из бюджета а из удобства и времени..

Добавлено через 1 минуту

Сейчас посмотрим что будет может и метнусь...

mk86 16.02.2017 13:03

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 514362)
и метнулся бы к ОД

... тем более в Тагиле в целом нормальный ОД Шкоды. Имел с ними дело по лету.

Den-sl 16.02.2017 13:38

iSewen, где найти нормального специалиста? Когда к ним приезжаешь, они все крутые спецы. А когда облажается, так в кусты.

romanssssssssss 16.02.2017 14:13

В Верхней Пышме вроде получше ОД,забрал я тачку сказали муфта зажигания не закрывалась вроде не правильно установили,вообщем-то они сказать теперь могут что угодно ,тем не менее машина ведет себя как обычно надеюсь так будет и дальше ни каких чеков итд больше не замечено,могу сказать когда брал суперб знал только про ДСГ и пошел на этот риск осознанно тем более сцепление уже менялось, а про цепь узнал только здесь на форуме, проверил и оказалось не зря пробег 80т и цепь была сильно растянута сравнивали с новой по длине когда сняли,поэтому всем спасибо за советы иначе бы попал рано или поздно было бы жаль т к много машин менял и эта первая которая реально нравится...

Добавлено через 1 минуту

по неисправности хотел бы больше рассказать для общей эрудиции но говорю то что и мне сказали большего не добился..

mk86 16.02.2017 14:40

Оффтоп

РадиоГубитель 16.02.2017 17:34

romanssssssssss, не муфта, а фазорегулятор.
Нету у нас муфты зажигания...

romanssssssssss 16.02.2017 18:21

Значит он ,я же не автослесарь

РадиоГубитель 16.02.2017 19:39

Цитата:

Сообщение от romanssssssssss (Сообщение 514585)
Значит он ,я же не автослесарь

Ну я, допустим, тоже.
Купил ВАГ, готвься знать матчасть. Тем более, б/ушный ВАГ:facepalm::facepalm:

Deni 08.06.2017 18:47

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 454437)
Хулиган,не проще ли визуально глянуть состояние натяжителя и не наводить панику? Месяц назад, на пробеге 63 ткм. у меня было 4 канавки, до 6 можно спокойно ездить.

Добрый день.
а меня суп 2013 года 2.0TSI, пробег 32000 на последнем ТО показали, что на 5й канавке стоит натяжитель. я так понимаю - это уже критично, пора менять цепь? конечно не рассчитывал при таком пробеге цепь менять.

Slasher 11.06.2017 22:43

Deni, катайся дальше... Какой менять на 5-й канавке...

мастер71 17.09.2017 17:17

Цитата:

Сообщение от Deni (Сообщение 527443)
Добрый день.
а меня суп 2013 года 2.0TSI, пробег 32000 на последнем ТО показали, что на 5й канавке стоит натяжитель

Не может на таком пробеге быть 5 канавок.

Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot