![]() |
Re: каким бензином мы заправляемся?
Леонид,
Быть должен. |
366, вот когда в сервисной будет вот так написано cr dpf ele, вот и начнешь переживать, топливо уже есть, не реже 98
может пора для трактористов свою тему замутить? а то разбавили то ли солярой, то ли дизтопливом |
Где создать тему?
|
Tamst, рядом с бензиновой, гдеж еще
только над голосовалкой надо покумекать трактористы плодятся потихоньку |
Re: Про 2,0 TDI 103 kW CR
Цитата:
|
366, давай мазута ты и кумекай!
|
Tamst, он же мондео не доломал, вот пусть питерским и рассказывает где поил железного коня
Добавлено через 2 минуты пока предварительно евро4 евро5 (может еще разбивку по производителям) с тепловоза из бочки отстоявшееся |
Tamst, я не спорю, но народ в самом деле про бочку талдычит, уж утомили
котейка не убьет |
Леонид, ну да а парафин на свечи:лол:
Да я не про Кота.... |
Заправляюсь на Лукойле.Хоть и нелюблю "Спартак",а что делать? Иногда,когда нет выбора или халява на "Несте"
|
Tamst, не обязательно
едешь на азс с большой бочкой, потом в гараж переливать пофильтровать, отстояться дать, там тихий ужас, алхимики короче можно с автобусов сливать, предварительно узнав откуда топливо, некоторые парки централизовано возят с заводов напрямую Добавлено через 57 секунд Цитата:
|
Леонид,
Лукойлсевзапнефтепродукт. Многообещающе сказано в чеке. |
366, сколько уже кормишь там? в км
в автоганзе мне обещали что сажевик умрет через 100 км |
Леонид,
Моня тридцатку на Луке пробежал. Но там сажевика нет. Ровер 75 т.км. На Несте. Ибо по безналу. Тоже нормально. Если сотку протянет сажевик, то хорошо. Может обманку потом врезать удастся( следующему хозяину):blum: |
Цитата:
обманка может помешать техосмотру вебасту ты кажется заказывал, проблемы холодного двигателя не будет (сажевик если есть) |
Леонид,
Ок. Придет когда машина, вернемся к обсуждению. Манагер говорит фильтр есть. Может не в теме он. |
да они сами не знают чем торгуют
читай вот здесь внимательно www.superb-club.com/forum/showpost.php?p=112121&postcount=47 стр5 |
Леонид,
Спасибо,очень познавательно. Судя по бумаге фильтра на CLJA нет.:yahoo: Пы Сы Подписал сию бумагу А.В. Зажигалкин. Стоит ли верить ему в вопросах касающихся дизеля. |
366, получи сначала, потом в сервиске заветные 3 буквы, ну и для верности расшифровать остальные (там экология забита, см. ОТТС где искать)
экологию надо беречь, евро5 лучше и еще, похоже никто не знает что дольше проживет clja или его родной брат с сажевым |
Леонид, я правильно понимакю, что белорусы поставляют с противосажевым:
http://www.skoda-auto.by/auto/superb...ications/disel ??? |
Леонид,
А что за три буквы в сервиске? Типа сажевый фильтр-Х..! На днях прокатился на новеньком седане дизельном.Чувствуется что задушен. Знал бы поинтересовался моделью двигателя.По ощущениям прет гораздо слабже Мони с его евро 3.:( |
ОСА, ага, евро5
|
Леонид, странно, а к нам Евро4?
А по бензу получается, что там Евро4, а у нас - ? По-моему Евро5? |
366, под штрихкодами явно dpf написано
ну и пр-кодах дальше экологию смотришь Добавлено через 3 минуты ОСА, без стакана не разобраться в Атланте в стоимости ТО забит с сажевым фильтром есть у меня подозрение, что без сажевого фильтра больше отработанных газов возвращается обратно во впуск, а это вполне может быстрей засерать двигатель |
Леонид,
Ладно,получу разберемся.:) |
Леонид, желательно без стакана :лол:
можно брать дизеля в белораше и не париться? |
ОСА, в Москве сарайка полноприводная катается, владелец тут похоже не появляется
у дилера отказная стоит, сам поди видел ее автоганза обещала смерть фильтра за 100 км, но пока нормально, выжигания еще не видал (нефиг холодным и на холостых кататься, с дсг и без вебасты это хорошо получается) |
Цитата:
Каждый раз прогревать тоже наврятли станешь. У мя на днях бывает по несколько поездок коротких во время которых авто просто не успевает нормально прогреться, не всегда будет удаваться запустить Вебасту или дать достаточное время ей поработать. Так что тогда нафиг такой конструктор? Холостые = пробки. Мне это не грозит, а вот в Москве как? |
ОСА, при 0, на месте за 15мин до 90
как догреватель стартовать должна сразу, но кнопку жамкую принудительно либо пультом запустил и одеваешься не торопясь вот морозец ударит и проверю |
Леонид, ну стоять 15 мин. на морозе вообще не реал. Думаю, что только Вебасту тогда и усе проблемы решены либо вообще думать надо ли такой пепелац:crazy:
|
ОСА, время прогрева оцени 4гр/мин
я етот прибор первый раз увидел давно и сомнений особых не было недостаток один, вырубится, можно примерзнуть (что и случилось на выдаче), хорошо что сидушки с подогревом заказал |
Цитата:
подогрев сидушек одна из обязательных опций для авто:idea: Без нее, реально, даже не рассматриваю авто. |
Цитата:
поэтому подогрев и взял |
Обкатываю свой суперб Соmbi 2 TDI CR DPF ---ELE 103kw CLJA
на настоящий момент 1300км. Перед покупкой тестил седаны бензиновый 1,8 и дизельный 2 TDI. Разницы особой не почувствовал. Пересел с Toyota Avensis 1,8 вот тут у Шкоды есть реальные преимущества в динамике. Учитывая режим обкатки пока наслаждаюсь авто. Хотя встречал мнения, что во время обкатки надо при прогретом двигле позажигать, чтобы все зоны притерлись. Касательно громкости работы дизеля - снаружи урчит ненавязчиво, внутри тишина. Средний расход при скорости 80-100 на трассе где-то 5,0 литров. Запахов пока никаких не замечал. К сожалению не смог получить у дилера информацию по наличию у меня или отсутствию сажевого фильтра и электрического догревателя. Запросил Шкоду, жду ответа. Беспокоила информация о долгом прогреве дизеля. Сейчас наблюдаю следующее при температуре около 0 градусов теплый воздух в салон начинает поступать где-то минут через 3-5, стрелка температуры лежит. На работу еду 10 мин путь около 5 км. Двигатель на Avensis за это время успевал прогреваться, на Шкоде доходит где-то до 60 градусов. Интересовался у местных дизелистов что добавляют в солярку зимой. Один сказал бензин, другой керосин. Прочитал в мануале, что всякие добавки запрещены. Лью чистоган на Лукойле. На заправке Лукойла посмотрел в сертификате, допускаемая температура до мин 20. Конкуренты на Роснефте говорят, что в Краснодарском крае зимней солярки вообще нет, просто бумажки рисуют и снежинки. Дизельная машина у меня впервые поэтому пока только учусь... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насчет бензина и керосина, да льют конечно, но это плохо влияет на двигатель. Еще дальнобойщики, если солярка запарафинится, добавляют тормозную жидкость DOT4, и она на глазах оттаивает, я не могу сказать как это сказывается на работе двигателя, сам себе такого делать не буду и тебе не рекомендую:) |
Цитата:
|
mk86, Та в принципе зачем в в Краснодарском крае "арктика", там разве морозы такие бывают?:)
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Насчет догревателя в дизелях тоже вопрос. В печатном проспекте на седан в комплектации Elegance он есть. В Комби о нем ни слова. При заказе авто задал данный вопрос дилеру в Ростове (Эскадра), сказали, что на Комби нет. Что идет теплый воздух это не факт наличия эл. нагревателя. Такой эффект можно получить сделав при первоначальном пуске малый контур ОЖ., по крайней мере на бензиновых двигателях это есть. По солярке смотрел сертификат и хотел свериться с ГОСТом, но их там столько перечисленно в различных графах, что запомнить нереально. Могу только проверить что-то конкретное. А морозы у нас бывают и за мин. 20, WV бензиновый заводил при мин 35. |
У меня, когда забирал авто, к ключам была прикреплена бумажечка и на ней предупреждение о наличии фильтра сажевого.
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Нашел в авто такие опции.Это интересно у всех? Или только у дизелей.А может только у универсалов.
G56 Передняя шумоизоляция 1jb Задняя шумоизоляция, исполнение для плохих дорог |
Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot