Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Механическая коробка (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   МКПП vs DSG (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=12)

koteyka 16.11.2011 18:35

Re: МКПП vs DSG

ZulluZ, пожалуйста!:)

ZulluZ 16.11.2011 18:52

yay 06.02.2012 22:43

При покупке вариантов не было, Combi идет только с DSG. По ручке иногда скучаю, но ручным режимом практически не пользуюсь. За 40000 пробега к роботу полностью привык и сейчас склоняюсь к мысли что в обычной жизни это благо, а времени выбраться погонять по ночным дорогам все равно нету.

Mr.I 24.05.2012 09:09

Re: Superb vs Camry new...

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 200224)
Всё ж Суперб - больше авто для водителя (несмотря на свои габариты)

:plus1:, вчера чтобы везде успеть пришлось поотжигать в городе:), т.к. отжиг начился с утра семья это оценила - приехали на место в срок, а вечером уже возмущалась, т.к. уже вроде никуда не опаздывали, а я всё не мог насладиться динамикой и управляемостью Суперб:good: Кстати, даже не представляю, как можно ездить в таком стиле на чём то другом кроме МКПП:)..., точнее можно пытаться, но фиг так получиться, да простят меня владельцы ДСГ и АКПП:pardon:

mk86 24.05.2012 09:11

Mr.I, вот и ещё один камушек в огород конкурента - помнится, в этом поколении у них вообще механику убрали...
А насчёт отжечь с ДСГ - готов продемонстрировать тебе, КАК это делается (при личной встрече):wnk::drinks:

ОСА 24.05.2012 09:13

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 200234)
точнее можно пытаться, но фиг так получиться, да простят меня владельцы ДСГ и АКПП

а ручной режим?:wnk: Да еще с лепестками же есть:rolleyes: На самом деле на ДСГ очень хорошо получается отжигать...:good:

Mr.I 24.05.2012 09:14

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 200241)
а ручной режим?

А он честный?

Добавлено через 46 секунд

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 200236)
А насчёт отжечь с ДСГ - готов продемонстрировать тебе, КАК это делается (при личной встрече)

Ага, уже вылетаю:лол:

quatroddd 24.05.2012 09:37

Цитата:

А он честный?
Mr.I, и в ручном и S переходит, не держит...

abola 24.05.2012 09:40

mk86, долго это более 10-15 минут :dirol:

ОСА 24.05.2012 10:14

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 200260)
не держит...

Димон, а что значит "не держит"?

quatroddd 24.05.2012 10:18

ОСА, т.е переключается высшею передачу, а не держит на 6500 оборотах т.е не честный автомат, робот и т.д...

ОСА 24.05.2012 10:19

quatroddd, защита от дураков типа?:wnk:

quatroddd 24.05.2012 10:24

Цитата:

защита от дураков типа?
ОСА, нет тут немного другое, честный автомат держит на передачи обороты до 6500 и не переключается , пока сам не переключишь или не продавишь кик-даун, а не честный не держит передачу до 6500 и переключается на высшею передачу, автомат и робот...

abola 24.05.2012 10:28

Честно, не представляю ситуацию когда даже на ручке необходимо держать 6500 об. :)

ОСА 24.05.2012 10:31

abola, :plus1: тоже. Полка крутящего момента у нас до каких оборотов? Есть ли смысл держать на 6500?

quatroddd 24.05.2012 10:38

abola,
ОСА, вот например....:crazy:

http://www.youtube.com/watch?v=JgOfu...eature=related

Mr.I 24.05.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 200266)
т.е переключается высшею передачу, а не держит на 6500 оборотах т.е не честный автомат, робот и т.д...

Жаль:pardon:
Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 200272)
Есть ли смысл держать на 6500?

А ты представь ситуацию - пошёл ты на обгон на трассе, продавил тапку на всю, ибо фура справа тоже придавила,на тахометре стрелка взлетела почти до предела, а в лоб тебе камаз летит... и вот тебе осталось буквально пару метров продвинуться, чтобы завершить, казавшийся в начале таким простым обгон... а ДСГ берёт и оказывает тебе медвежью услугу подтыкая повышенную... результат будет печальным:cray:
P.S. История из жизни, но у меня МКПП и поэтому я пишу сейчас это, а желающих прокоментировать моё поведение могу заверить, что обгон не предвещал ничего особенного, т.е. был простым, а в итоге я ушёл со встечки за пару-тройку метров от Камаза, водила фуры похоже не очень хороший человек, ибо нажав на газ практически почти спровоцировал ДТП:durdom:

mk86 24.05.2012 15:15

Клубни, дискуссия норовит уйти в русло "АКПП vs. МКПП", что не есть гут. Держитесь в рамках темы, плиз:)

Mr.I 24.05.2012 15:18

Не-а, Миша, я просто ответил на конкретный вопрос:pardon:
Против АКПП ничего против не имею:wnk:

kOOlik 24.05.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 200329)
а ДСГ берёт и оказывает тебе медвежью услугу подтыкая повышенную...

Не могу не ответить. ДСГ при этом оказывает не медвежъю услугу, а как раз таки наоборот - мнгновенно, без потери тяги подрубает следующую передачу, на которой моменту больше и ты дальше ускоряешься.
По крайней мере я чуствую как к красной зоне мотор перестает тянуть, а когда ДСГ переключит на повышенную, то заметен небольшой подхват, ибо там еще полка крутящего не пошла на спад.

Вроде как ДСГ переводится в честный в результате чиповки. А для некоторых модификаций ДСГ есть даже своя прошивка.

ЗЫ Даже по паспорту ДСГ быстрее механики. 2 преимущества мехи вижу - надежность, малая цена. ну еще если сильно заморочится, то наверное экономичнее будет (но только в руках оч.опытного водилы).

ОСА 24.05.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 200350)
мнгновенно, без потери тяги подрубает следующую передачу, на которой моменту больше и ты дальше ускоряешься.

крррасава:good::good::good: Все правильно.

нет там никаких преимуществ перед ДСГ, потому что ДСГ - это механика и в умеючих руках она остается механикой. А механика как ты ни умей в ДСГ не превратится. Вот и весь простой расклад.

Клочков 24.05.2012 18:30

Честный автомат - это когда на механическом режиме передача ни при каких условиях не переключается, такой встречал на Хонде Аккорд. В основном на авто не честные автоматы, которые переключают передачу на механическом режиме на повышенную, когда обороты двигателя дошли до электронной отсечки.

ИМХО: новая камри по сравнению с супом - это очень НЕ эстетично! НЕ дешево! и НЕ практично! Какой-то непонятный пластик в салоне под светлое дерево - ужас, в деньгах - идентичная камри дороже супа, управляется гораздо хуже (тестил) и вообще - все тойоты, на которых ездил, управляются гораздо хуже чем аналогичные классом фольцы или форды например.

neyro 24.05.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 200255)
abola
Но, скажу вам, кушает 3,5 с аппетитом!

Только сегодня на служебной камри ехал и с водителем общался говорит по городу меньше 16 не выходит.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 200329)
Жаль:pardon:
P.s. История из жизни, но у меня МКПП и поэтому я пишу сейчас это, а желающих прокоментировать моё поведение могу заверить, что обгон не предвещал ничего особенного

ВЫП точно вывез бы не хуже, а скорее всего даже лучше чем Ваши манипуляции с МКПП.

Mr.I 24.05.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 200411)
ВЫП точно вывез бы не хуже, а скорее всего даже лучше чем Ваши манипуляции с МКПП.

Может и не хуже, но в описанном мной случае никаких манипуляций от КПП и не требовалось, главное чтобы не мешала:)

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 200350)
По крайней мере я чуствую как к красной зоне мотор перестает тянуть, а когда ДСГ переключит на повышенную, то заметен небольшой подхват, ибо там еще полка крутящего не пошла на спад.

Честно говоря на тест-драйве в таком режиме самому поездить не удалось, но запомнил, когда менеджер по продажам желая меня удивить резко сорвался с места, утопив педаль газа в пол, я чётко уловил затык ДСГ при переходе на повышенную:pardon:

quatroddd 24.05.2012 21:46

Цитата:

с места, утопив педаль газа в пол, я чётко уловил затык ДСГ при переходе на повышенную
Mr.I, это происходит на кик-дауне или на ручном режиме, если сам не переключишься, на S и на D такого чувства нет!!!

Uralmash96 24.05.2012 22:14

Не знаю,видели это или нет http://www.drive2.ru/cars/skoda/supe...52103589/#post

andropovv 24.05.2012 22:18

Uralmash96, Это чипованный полнопривод.:wnk:
Дело было на островной год назад. У Ивана 200 пони и 350 момента.:wnk:

quatroddd 24.05.2012 22:19

Uralmash96, а ты тоже стартуй с 2,5-3 тыс на dsg в чем проблема коробку жалко?

DIFast 24.05.2012 22:24

Mr.I, вот почитал и все, что написал...про уход от камаза и проч...все не так. мкпп в таких случаях...просто везение...на то, чтобы подоткнуть нужную передачу...времени вагон уйдет.
пример, идешь на обгон камаза ровно с 90, втыкаешь 4-ю...не ври если 3-ю, не поверю, этот товарищь тебе не уступает...тебе едут в лоб, обороты у тебя все равно в зоне за 4 тыс, где момент у тебя где? да ...на максимуме...а вот лошади у тебя где...не на максимуме...чтобы получить полный угар...обороты должны быть на 5000, а это третья! пока будешь думать...кирдык!
теперь вып...при кик-дауне будет 4-я воткнута...отпусти педаль видишь урода и еще раз продави до щелчка...будет 3-я воткнута! проверял сам...по сим мой Лаурин будет на вып. зато раньше как я дешево пантовался, что я на мкпп.

Uralmash96 24.05.2012 22:35

quatroddd,
Я еще не получил авто. А будет с АКПП...

Леонид 24.05.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 200590)
а вот лошади у тебя где...не на максимуме...чтобы получить полный угар...обороты должны быть на 5000,

везут не лошади, а момент
характерстика трапецию напоминает, уже до 5000 спад начинается

DIFast 24.05.2012 22:59

Леонид, да, везут, но в нашем варианте должен быть на 5 тыс схождение макс момента и лошадок, я про это твержу. проверьте сами выверните до 5 тыс и нажмите педаль, будет вам счастье :-) это я про свой bzb 160 лош евро-4

Mr.I 25.05.2012 07:31

DIFast, суть , описанной мной ситуации в том, что в критический момент мне не требовались НИКАКИЕ переключения, чтобы завершить манёвр, и если на МКПП я контролирую ситуацию, то на автороботе за меня принимает решение электроника. Понятно выразился?

mk86 25.05.2012 08:16

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 200626)
и если на МКПП я контролирую ситуацию, то на автороботе за меня принимает решение электроника.

Серёга, вот вспомнилось тут... Недавно поймал себя на мысли, что овладел-таки навыком переключения скоростей на Супербе... педалью газа! То есть как вот ты на мехе рукой включаешь нужную передачу, так я на ДСГ знаю, как именно надо нажать на газ в конкретной дорожной ситуации, чтобы получить желаемое ускорение (плавное или быстрое, угаранное или среднее)... Всё это происходит на рефлексах.
И понимаю тебя: если ты щас сядешь на ДСГ, ты сходу такого взаимопонимания с авто не получишь. Как и я, пересев на палку, не сразу перестроюсь под особенности конкретноймашины/коробки. Так что, думаю, тут многое зависит не только от железа и "мозгов", но и от того, скока водила налетат часов на своей машине и насколько они сработались:)

Yustas 25.05.2012 08:33

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 200631)
Недавно поймал себя на мысли, что овладел-таки навыком переключения скоростей на Супербе... педалью газа!

:plus1:, также, уже машинально это делаю... Переход на пониженную (одну, две и т.д. вниз) определяется нажатием на тапку с разной интенсивностью. А что бы перейти вверх, после разгона (для экономии) стоит приотпустить акселератор...

quatroddd 25.05.2012 08:42

DIFast, у МКПП и DSG момент на двигателях по разному заканчивается, сейчас не вспомню точно но у МКПП ~5000 у DSG ~4500!

Похоже с 118 и 112 Kw перепутал для инфы: теперь всем понятно почему 160 л.с едут...

Оффтоп

376 25.05.2012 09:23

Хотелось бы услышать мнение пересевших с вып на ручку(в идеале) или наоборот,но с одинаковыми ттх!

Tamst 25.05.2012 09:29

376, это фантастика... с ручки на 6 ДСГ переходят.

376 25.05.2012 09:34

Tamst, да,это плюс 10 % мощности к вып:) Хоть у меня и ручка ,но приходится признать что перешедших на сторону вып- абсолютное большинство, а вот наоборот.....

navysuperb 25.05.2012 09:35

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 200241)
На самом деле на ДСГ очень хорошо получается отжигать...:good:

Я бы даже сказал офигительно хорошо, в спорт перевел, ESP приглушил, и никакой ручной режим не нужен :good::good:

Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot