Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автомобили (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Ищу SuperbА в Мск. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10891)

Timurkin 11.08.2021 22:21

Re: Ищу SuperbА в Мск.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 628546)
Kodiaq Sportline RS бохато так изнутри выглядит, цыганщинкой слегка отдает ;)

А FL есть у вас там уже живые? Не довелось пощупать, как оно?
Я обзор один смотрел на немецком, но не понял почти ничего :(

Янэк 11.08.2021 22:35

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 628512)
Говорят что потихоньку уляжется скоро эта вся истерия с бешенными ценами на ровном месте.

Если ты имеешь ввиду, что рост цен остановится, то это может и случится, но крайне маловероятно. Подорожание-очень вероятно. Дешевле, чем сегодня, не будет точно.

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 628542)
А ее как раз супербу очень недостает.

Ну прям уж очень?:protiv:

366 11.08.2021 23:08

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 628548)
прям уж очень?

Ну не прямпрям но хотелось бы размеры Е класса во всех измерениях. А вширь то,ну гольфик же.

noone 11.08.2021 23:30

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 628550)
Ну не прямпрям но хотелось бы размеры Е класса во всех измерениях. А вширь то,ну гольфик же.

Так для двоих рассчитано вроде как. А на двоих, имхо, места - вагон)

366 12.08.2021 00:15

Цитата:

Сообщение от noone (Сообщение 628551)
на двоих, имхо, места - вагон

Ну это смотря каких двоих. И если впереди с автоматом просто тесно то на ручке уже реальные проблемы с 6 передачей и ляжкой соседа.

noone 12.08.2021 07:06

366, Тут да. Наверное в коди спереди чуть проще, т.к. ляжки соседа ниже от коробки (надеюсь понятно о чем я)

Вообще изначально думал пересечть на каравеллу или мультик. Но там даже за 1,5 толкового ничего нет от 2010 года. Все что «поживее» от 1,8.

РадиоГубитель 12.08.2021 08:32

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 628552)
Ну это смотря каких двоих. И если впереди с автоматом просто тесно то на ручке уже реальные проблемы с 6 передачей и ляжкой соседа.

Жрац нада меньше. На ночь особенно.:haha:
Особенно солодовые. Ну оч калорийны.

Matteo 12.08.2021 09:30

Цитата:

Сообщение от noone (Сообщение 628551)
А на двоих, имхо, места - вагон)

Я после второго суперба на V70 пересел, вот впереди там разница по ширине ну ооочень ощущалась, это не говоря уже о том, что даже багажник на 13см шире получался (визуально хорошо видно).

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 628555)
Особенно солодовые. Ну оч калорийны.

да ладна, взял бутылку в руки - 26 kcal на 100ml, безалкогольное светлое. Это ж даже если литр выжрать, то будет меньше, чем в пироженке ;).

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 628547)
А FL есть у вас там уже живые? Не довелось пощупать, как оно?

не интересовался, если честно, у нас дилеры шкоды и вольво - соседи и под одним владельцем, так что я там в последний раз в мае на ТО был, Enyaq iV разглядывал. Там им реально удалось сделать внешне приятный салон практически в любой комплектации, собственно, уже писал об этом.

РадиоГубитель 12.08.2021 09:34

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 628557)
да ладна, взял бутылку в руки - 26 kcal на 100ml, безалкогольное светлое. Это ж даже если литр выжрать, то будет меньше, чем в пироженке ;).

Погугли калорийность водяры. Вискарь примерно то же самое.
Солодовые - это односолодовые и купажированные. А никак не пивас
Ну и собсна оно жеж под закусь идет.
Вот и получается в суперб не влезать.
Я вон немаленький, ажно центнер целый, однако не могу сказать, что в суп не помещаюсь. Для двоих самое то.

Amaxim 12.08.2021 09:55

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 628550)
А вширь то,ну гольфик же.

Если не меньше, на 2-ом фокусе сзади 3 человека садились более менее, только запаса для ног было мало, а в супербе три человека(жена,мама и сосед) с трудом усаживаются, места в ногах немеряно, а вот вширь пипец как мало. Когда сосед просит подвезти, сразу говорю, садишься сзади по центру))))

366 12.08.2021 13:09

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 628555)
Жрац нада меньше.

У меня кость широкая.

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 628558)
оно жеж под закусь идет.

Односолодовые? Это моветон.

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 628559)
места в ногах немеряно, а вот вширь пипец как мало.

Вот и я об том же заныл. Кстати,если уж в длину немеряно так и подушку дивана можно было сделать хотя бы до середины жеппы.

noone 12.08.2021 13:22

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 628558)
ажно центнер целый, однако не могу сказать, что в суп не помещаюсь. Для двоих самое то.

вот вот. И я о том же! Причем что лично для меня - суп просторнее, чем коди.

А вообще у меня семья 4 человека. Я, жена (которую постоянно укачивает) и двое детей. Соседов не вожу, сами, так сказать, с усами. Собственно для меня самое то. Надеюсь, чуть позже просто докуплю авто для путешествий, а-ля Мультик лонг или в-класс, ну или пежмота какого.

Что касамо форда, то опять же - сзаду для двоих оно.

Что касамо подушки сзади подлиней, то не у всех ведь кость широкая :). А для остальных есть другие авто либо тюнинг ателье) Мира хлопцы :)

Amaxim 12.08.2021 14:11

Цитата:

Сообщение от noone (Сообщение 628568)
Что касамо форда, то опять же - сзаду для двоих оно.

Любое легковое авто для двоих сзаду, хотя если вспомнить 21 волгу))))

Серж-сараевод 12.08.2021 14:39

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 628569)
Любое легковое авто для двоих сзаду, хотя если вспомнить 21 волгу))))

Там и трое спереди еще с комфортом могли ехать :crazy:

Matteo 12.08.2021 16:56

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 628569)
Любое легковое авто для двоих сзаду,

XC90 против S90 ажно на 9 cm шире и как бы это ощутимо не только на парковке, но и внутри. X5 новый уже более 2 метров в ширину, тоже есть надежда, что там втроем вполне можно сидеть сзади.
Ну а в каком-нибудь Ford Galaxy с завода три кресла на втором ряду стоят, трое взрослых средней комплектации вполне себе помещаются.

noone 12.08.2021 17:51

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 628584)
XC90 против S90 ажно на 9 cm шире и как бы это ощутимо не только на парковке, но и внутри. X5 новый уже более 2 метров в ширину, тоже есть надежда, что там втроем вполне можно сидеть сзади.
Ну а в каком-нибудь Ford Galaxy с завода три кресла на втором ряду стоят, трое взрослых средней комплектации вполне себе помещаются.

ну гэлэкси по идее компакт вэн как и версо. Трое взрослых среднего телосложения конечно сядут, по городу норм. Но на дальняк - все равно не то. Думаю если карман позволяет новый Х5, то можно и минивэн посмотреть, если конечно авто приобретается не как показатель статуса, а для комфортного передвижения большой компанией. В общем опять же - каждому свое. Беседа конечно интересная, но для кого-то суперб как гольф, а для кого-то вполне достаточен.

Furik26ru 12.08.2021 18:52

Хорошо тема развивается ))) . Спрошу еще разок. Может кто надумал продавать все таки ? Может после всех этих дискуссий кто то себе начал присматривать что то по шире .

noone 12.08.2021 19:22

Цитата:

Сообщение от Furik26ru (Сообщение 628592)
Хорошо тема развивается ))) . Спрошу еще разок. Может кто надумал продавать все таки ? Может после всех этих дискуссий кто то себе начал присматривать что то по шире .

А бежевый (не знаю как правил но называется цвет) сарай не смотрели в балашихе? Если что есть отчеты.

Furik26ru 12.08.2021 19:50

Цитата:

Сообщение от noone (Сообщение 628593)
А бежевый (не знаю как правил но называется цвет) сарай не смотрели в балашихе? Если что есть отчеты.

Супруга категорически против сараев , с какой стороны я к ней только с сараем не подходил . Есть 3 вещи которых не должно быть.
1)Это не должен быть сарай
2)не должен быть светлый салон
3)не должна быть тряпка.

Comdir 12.08.2021 20:09

Может, ей тогда самой лучше купить то, что соответствует всем трем пунктам? :))
Семья только крепче будет.

noone 12.08.2021 20:21

Цитата:

Сообщение от Furik26ru (Сообщение 628594)
Супруга категорически против сараев , с какой стороны я к ней только с сараем не подходил . Есть 3 вещи которых не должно быть.
3)не должна быть тряпка.

Как раз все что в "бежевом" :лол:

Furik26ru 12.08.2021 20:30

Цитата:

Сообщение от noone (Сообщение 628596)
Как раз все что в "бежевом" :лол:

Это тот который за 970 на автору ?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 628595)
Может, ей тогда самой лучше купить то, что соответствует всем трем пунктам? )

Ее пункт только 1, остальные 2 это уже мои )

noone 12.08.2021 21:03

Цитата:

Сообщение от Furik26ru (Сообщение 628597)
Это тот который за 970 на автору ?

Он самый. Внешне вроде бодрый. Правда перекуп продает.

Оффтоп

Furik26ru 12.08.2021 21:13

Недавно ездил смотрел одного, вроде так ничего. Но меня смутил один момент. Где задние колеса ,место где ставиться домкрат(ну или лапы в сервисе) Были смяты с обоих сторон бортик, прям продавлены аж, и ржа в тех местах. Это болезнь их , или это только у данного экземпляра ? Спереди было все целое

noone 12.08.2021 21:18

Цитата:

Сообщение от Furik26ru (Сообщение 628601)
Недавно ездил смотрел одного, вроде так ничего. Но меня смутил один момент. Где задние колеса ,место где ставиться домкрат(ну или лапы в сервисе) Были смяты с обоих сторон бортик, прям продавлены аж, и ржа в тех местах. Это болезнь их , или это только у данного экземпляра ? Спереди было все целое

Это походу рукожопые мастера или хозяин приделали приколюху машине. Что прошлый, что этот (2011 и 2012 г.в. соотв.) все без ржи, целые, ровные.

Matteo 12.08.2021 22:20

Цитата:

3)не должна быть тряпка.

то есть что-то вот такого типа?

Цитата:

Сообщение от noone (Сообщение 628591)
но для кого-то суперб как гольф

у меня во втором супербе часто возникало ощущение, что это ооочень длинный гольф, только поприятнее изнутри во всех смыслах. Эдакая такса.

РадиоГубитель 12.08.2021 22:49

Цитата:

Сообщение от noone (Сообщение 628600)
Оффтоп

Оффтоп

noone 12.08.2021 23:04

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 628604)
у меня

Вот я и говорю: каждому свое))

Оффтоп

Furik26ru 12.08.2021 23:30

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 628604)
то есть что-то вот такого типа?

На такую роскошь я не претендую. Мне нужно скромненько, но без тряпки и светлого салона )

Matteo 12.08.2021 23:48

noone,
Оффтоп

насчет ширины - нам то ее всегда хватало в супербе, но ездили максимум вчетвером.
К слову, мультик Т6 ведь обсуждали, а он де-факто снаружи заметно более узкий, чем новый Х5. Полез ТТХ смотреть и сам удивился. Форм-фактор решает, видимо.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Furik26ru (Сообщение 628607)
На такую роскошь я не претендую. Мне нужно скромненько, но без тряпки и светлого салона )

если речь про второй суперб, то там был хороший коричневый салон из натуральной кожи... но в топовой комплектации L&K. А вот голая "экокожа" без алькантары - ну так себе удовольствие, прямо скажем.

noone 13.08.2021 08:23

Оффтоп

У меня в белом супе был электро салон на тряпке. Когда ездил смотрел машины - это было чуть ли не главным условием (когда я понял что так бывает ХD). До этого просто был форь 2011 - кожа там конечно ппц. Жесткая, скрипучая, скользкая. А после мойки у знакомых ребят, которые мне коховской химией «в подарок» ее натерли - как масло по горячей сковороде. А химоза еще качественная попалась, держалась долго сволочь. Я тогда их знатно вспоминал :лол:

А седухи с перфорацией и вентиляцией это разве не кожа? Только в L&K?

Furik26ru 13.08.2021 08:43

Цитата:

если речь про второй суперб, то там был хороший коричневый салон из натуральной кожи... но в топовой комплектации L&K. А вот голая "экокожа" без алькантары - ну так себе удовольствие, прямо скажем.
Найти бы живого за адекватные деньги, а найти в комплектации L&K это прям мечта.

Komisar 13.08.2021 08:53

Посмотрел шапку - теме второй год , так можно до пенсии искать ........нужно что-то менять .......

Furik26ru 13.08.2021 09:54

Цитата:

Сообщение от Komisar (Сообщение 628612)
Посмотрел шапку - теме второй год , так можно до пенсии искать ........нужно что-то менять .......

Это было начало поиска, потом был большой перерыв и не велся поиск вообще . И вот снова созрел на покупку супа. Как то так.

Komisar 13.08.2021 10:19

Цитата:

Сообщение от Furik26ru (Сообщение 628616)
Это было начало поиска, потом был большой перерыв и не велся поиск вообще . И вот снова созрел на покупку супа. Как то так.

а бюджет остался прежним ?)

РадиоГубитель 13.08.2021 10:26

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 628608)

У меня кожа. Заказная позиция. За нее около 50 доплата была в 11-м.
Откуда там экокожа я хз.
Алькантара это как раз экозамша. А тут кожа. 10 полет нормальный. Состояние просто сказка

Серж-сараевод 13.08.2021 10:58

Цитата:

Впервые слышу про женщину, которая против большой сумки :crazy:

Furik26ru 13.08.2021 11:29

Цитата:

Сообщение от Komisar (Сообщение 628617)
а бюджет остался прежним ?)

Бюджет тоже подрос ) Инфляция как ни как

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 628619)
Впервые слышу про женщину, которая против большой сумки

Сумки маленькие носит(терпеть большие не может) )) Онау меня не такая как все

Timurkin 13.08.2021 11:53

Furik26ru, возможно я буду свою продавать(если все сложится).
Выкладывал в группе ВК для изучения спроса:
https://vk.com/wall-34608446_418788

Furik26ru 13.08.2021 11:59

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 628626)
Furik26ru, возможно я буду свою продавать(если все сложится).
Выкладывал в группе ВК для изучения спроса:
https://vk.com/wall-34608446_418788

К сожалению " Вы не можете просматривать стену этого сообщества."

Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot