Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Стал ЖДУНОМ! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1081)

Boatsman 06.04.2011 15:03

Re: Стал ЖДУНОМ!

посмотрим что из этого выйдет =)

Ingwar 06.04.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 60043)
Сам звонил или из салона позвонили?

Приветствую.Нет,я им сам позвонил,и мне назвали неделю и примерный срок прибытия машины.Салон новый АвтоСпецЦентр на Обручева,прям напротив головного офиса Volkswagen Rus.Они открылись в феврале этого года,коллектив молодой,радушный.Все нормально.Да сроки не маленькие,4 месяца много,но и машинка хороша.У меня история с заменой машины длится с 24 декабря.

Добавлено через 3 минуты

Скидка 3 процента.

Boatsman 06.04.2011 18:27

Ingwar, 21 производственная неделя - это которая 23 мая начинается? когда обещают привезти в Москву?

через пару недель надо будет тоже позвонить манагеру, может что поведает...

Ingwar 06.04.2011 21:37

Привезти обещают к 10 июля.

rassel 06.04.2011 21:39

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 60185)
Ingwar, 21 производственная неделя - это которая 23 мая начинается? когда обещают привезти в Москву?...

Это уже враньё! Они так предполагают, а на самом деле будет как у меня.:(
Сегодня очередной раз позвонил: столько руганья было с моей стороны:diablo: Менеджер готов был "сдаться", предложил расторгнуть договор, потому что он "не знает" неделю производства. Я на их сайте (ОД см. профиль) нашел авто в наличии, практически схожий с моими заказанными допами. Предложил "предложить" мне её (менеджер не владел обстановкой), но при этом строго предупредил, чтобы не "подсовывали" дефектное авто. В итоге оказалось то что и предполагал: был существенный косяк - проблемы с приборкой и другими сопряженными устройствами, 2010 г/в.
Жду дальше :shout:

Snorik 06.04.2011 21:56

rassel, спокойствие! Только спокойствие!

Ingwar 06.04.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 60344)
Это уже враньё! Они так предполагают, а на самом деле будет как у меня.:(
Сегодня очередной раз позвонил: столько руганья было с моей стороны:diablo: Менеджер готов был "сдаться", предложил расторгнуть договор, потому что он "не знает" неделю производства. Я на их сайте (ОД см. профиль) нашел авто в наличии, практически схожий с моими заказанными допами. Предложил "предложить" мне её (менеджер не владел обстановкой), но при этом строго предупредил, чтобы не "подсовывали" дефектное авто. В итоге оказалось то что и предполагал: был существенный косяк - проблемы с приборкой и другими сопряженными устройствами, 2010 г/в.
Жду дальше :shout:

Такие случаи не редкость.Я сам ущел от Фолькса за такие дела.А тут буду ждать,больно машинка понравилась.Желаю и Вам терпения.
Да и в таком коллективе ждать одно удовольствие.

ballid 06.04.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 60065)
wily_bullet, может быть и комиссионный, главное что срок поставки 2,5-3 месяца, а не 5 как у многих других ОД :)

че-та я тоже оч сомневаюсь....

Boatsman 06.04.2011 22:39

в договоре указана дата 15 июля. Менеджер сказал что поставили с запасом, но обещают привезти раньше

я вот не знаю когда машина получила комиссионный номер. вдруг уже машина скоро будет поставлена в производство :pleasantry:

wily_bullet, может вы в курсе за сколько до начала производства теряется возможность изменить комплектацию?

Kirill_89 06.04.2011 23:01

На более ранний срок поставки можно вообще не надеяться. Успели бы к сроку по договору и то уже будет просто восхитительно!
Работа у менеджера такая - обещать что всё будет в шоколаде, чтобы ты купил и тебя не тягали смутные сомнения. Наобещать что хочешь могут :)

Мне например даже неделю производства ещё назвать не могут. Хотя прошло уже более чем полтора месяца.

По договору должны привезти до 10 или 15 мая... Чует моё сердце что к концу мая привезут:лол:

Boatsman 06.04.2011 23:41

а я буду надеяться что придет в срок :rolleyes:

Педалькин 07.04.2011 07:28

Ещё раз убедился, что правильно сделал, что взял в итоге из наличия, а не повёлся на очередные "завтраки" про неделю производства!

Boatsman 07.04.2011 13:32

Педалькин, а как же комплектация под свои требования? :)
я первый раз покупаю новую машину, хочу чтоб в машине было именно то, что мне хочется.
Я давно уже мечтаю о супербе, так что дождусь))

ЗЫ Завтра год как я зарегистрировался в клубе :yahoo:

Tamst 07.04.2011 13:36

Boatsman,
Согласен, полностью!

rassel 08.04.2011 21:42

Итак други! Сутки не было меня на форуме по следующей причине: как обещал, но с опозданием, приступил интенсивной атаке на ОД по поводу отсутствия конкретной, даже ориентировочной, даты начала производства заказанной машинки. Потребовал обратиться к заводу-изготовителю. Написали письмо и на второй день мне сообщают: «К сожалению начало производства вашей машины заводом запланировано (не помню какая неделя) на июль, соответственно авто поступит в конце августа…» и т.д. Ежу понятно, ОД "лохонулся" - август это срок, который возможен если я сегодня заказал бы...
Не стал чинить разборки а приступил обзванивать ОД Москвы и области на наличие и возможные поставки в ближайший месяц супербов. Начал с областных, потому что, извините, столичные ОД «зажрались». И не зря: практически под мой вкус в пути (приедет через неделю) нашелся один суп (ОД на 43 км Минского шоссе). Единственное отличие: отсутствие подогрева лобового, шторок на задних дверях, комплект сеток.
Бордовый элеганс + допы: салон кожа PL1 (не алькантра, как я хотел), Шторки безопасности, преднатяжители… PE1, складыв. и самозатемняющиеся зеркала… PS0, стандартная подвеска PSN (позже проверил, идет обязательно с 17-ти дюймовыми дисками, 17-ти дюймовые диски (не знаю еще какие), передние и задние парктроники 7X2, еще менеджер сказал пакет PJA – не знаю пока что это. Он и есть наверное – диски.
Поехал сегодня в Автопрагу Юг (АТЦ Москва), расторгнул договор, дал реквизиты моего счета, обещали в течении недели вернуть.
Еду завтра отдавать залог, и скорее всего, дай бог, заберу в конце апреля/в начале мая, зависит как быстро сбербанк одобрит кредит. Потом обзвонил остальные столичные и областные ОД: "в наличии нет, все машинки "под клиентами", если откажутся мы вам обязательно позвоним."
Так что наверное буду кататься на бордовом Супербе :wnk:
О результатах напишу :)

Педалькин 08.04.2011 21:46

rassel, поздравляю! Так получается, что ОД просто не сделал заказ?

rassel 08.04.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от Педалькин (Сообщение 61497)
rassel, поздравляю! Так получается, что ОД просто не сделал заказ?

Спасибо, совершенно верно :(

Педалькин 08.04.2011 21:49

rassel, вот это жесть!!! Надо в теме про ОД это написать!

mihandro 08.04.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 61495)
Единственное отличие: отсутствие подогрева лобового, шторок на задних дверях, комплект сеток.

Всё это мелочи - сетки в багажник можно купить свободно, шторки на задние двери также продаются (правда не такие как идут на заказ, а съемные, зато закрывают полностью задние боговые стекла). Единственное остается - подогрев лобаша!

Snorik 09.04.2011 06:45

rassel, мдя... печальная история. Главное, что нашлось решение :)

rassel 09.04.2011 08:03

Еще смущает "стандартная подвеска"... Получается клиренс маленький?
Да, еще обещают гарантию на машину в течении 4-х лет... Уточню, что это такое...

koteyka 09.04.2011 08:08

rassel, многие на стандартной подвеске рассекают...:wnk:

ОСА 09.04.2011 08:33

rassel, все равно принимай поздравления!!! бордовый цвет красив, стандартная подеска в чем-то даже лучше, единственное поставить защиту картера тогда нужно будет.

парктроники по кругу лишними точно не будут. морда не всегда видна, но это дело привычки.

кожа: придется ухаживать. алькантара все-таки более живучий материал.

гарантия, по всей видимости, 2+2, где-то писалось про это. но это было за доп. плату. уточни у ОД обязательно. ну а там, смотря сколько планируешь кататься на авто.

если бы мне предложили за нормуль цену ОД, то я бы себе продлил гарантию.

вообщем удачи!!!

Kirill_89 09.04.2011 08:40

Чую тоже скоро в наличии искать машину буду. Вообще филонят жёстко... не говорят инфу с завода о неделе производства=( Осталось месяц до даты поставки по договору :(

rassel 09.04.2011 08:46

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 61596)
rassel, все равно принимай поздравления!!! бордовый цвет красив, стандартная подеска в чем-то даже лучше, единственное поставить защиту картера тогда нужно будет.

парктроники по кругу лишними точно не будут. морда не всегда видна, но это дело привычки.

кожа: придется ухаживать. алькантара все-таки более живучий материал.

гарантия, по всей видимости, 2+2, где-то писалось про это. но это было за доп. плату. уточни у ОД обязательно. ну а там, смотря сколько планируешь кататься на авто.

если бы мне предложили за нормуль цену ОД, то я бы себе продлил гарантию.

вообщем удачи!!!

Боюсь принимать поздравления,...в любом случае спасибо!:rolleyes: Поеду в обед, 70 км (заключать договор), да и погодка не удалась... :pardon:Продавал джетту - был энергетический коллапс (27 декабря), сегодня еду - зима вернулась :shok:

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от kirill_89 (Сообщение 61597)
Чую тоже скоро в наличии искать машину буду. Вообще филонят жёстко... не говорят инфу с завода о неделе производства=( Осталось месяц до даты поставки по договору :(

К неделе начала производства добавляй еще 6 недель... к указанному в договоре сроку не успеют. Советую обзвонить ОД и оставить контакты, в мае очень много супов едут (заказанных), возможно кто то откажется (кредит не одобрят или что нибудь)

Педалькин 09.04.2011 08:50

Kirill_89, я отказался в Автопраге на Коптевской. Грозились привезти в конце марта. Может уже на подходе...:crazy:

Kirill_89 09.04.2011 08:54

А что за комплектация?=) АКПП \ МКПП?=)

Тоже на коптевской заказал...

rassel 09.04.2011 08:55

И ещё, инфа на сайтах о наличии авто в салоне - брехня!!! Не верьте :idea:

koteyka 09.04.2011 08:56

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 61602)
И ещё, инфа на сайтах о наличии авто в салоне - брехня!!! Не верьте

Ну не надо так категорично... я свою именно так и взял, правда 2 года назад...:)

ОСА 09.04.2011 08:58

koteyka, инфо, как мне говорили в свое время белорусы ОД, несвоевременно обновляется.

koteyka 09.04.2011 09:00

Понятно, что не в реальном режиме времени... но можно успеть!:wnk:

Педалькин 09.04.2011 09:03

Kirill_89, элеганс, ДСГ, кожа, люк, кейси, что ещё не вспомню, цена 1млн 300 с копейками

Добавлено через 1 минуту

rassel, я тоже свою взял из наличия, после звонка в автосалон.

ОСА 09.04.2011 09:07

koteyka, да я не про реальное время. они "опаздывали" обновить инфо на сайте где-то на неделю:shok:

Педалькин, 1300 за Суп - это жесть.

там должно быть тогда все. или двиг соответствующий.

Педалькин 09.04.2011 09:13

ОСА, двигатель 1,8. Заказывал в ноябре, мне зафиксировали цену 1 288 000. Ну да, почти всё, но не дождался, взял амбишн из наличия, вставил коламбус, сижу думаю про кожу (нужно или нет)

koteyka 09.04.2011 09:15

Педалькин, кожу можно перешить тысяч за 30...

ОСА 09.04.2011 09:15

Педалькин, для меня предпочтительны два варианта:
1. как в Супе - алькантара, синтетика, но летом не жарко, зимой не холодно, приятная на ощупь;

2. хорошая перфорированная кожа + вентиляция сидений.

где-то здесь уже активно обсуждалось. поюзай поиском.

Педалькин 09.04.2011 09:16

koteyka, а где можно посмотреть?

koteyka 09.04.2011 09:17

Педалькин, ща в личку пришлю...

ОСА 09.04.2011 09:17

Педалькин, вот здесь посмотри:

http://www.superb-club.com/forum/sho...F1%F2%E8%EB%FC

это просто обсуждались варианты.

Педалькин 09.04.2011 09:18

koteyka, ОСА, спасибо. Сейчас буду изучать:)

Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot