![]() |
Re: +10
Цитата:
А круг на энергетиков когда я учился ездить был моим ночным кошмаром :crazy: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В той же Португалии уровень доходов весьма невысок, а налоги не сравнить с российскими, на Мадейре народ живет сельским (а то и натуральным, если это пенсионеры) хозяйством, как в российской глубинке (которая вымирает). Средняя зарплата 400-800 евро. Это уже меньше, чем в Москве. Испания чуть получше. Вот тебе Европа. И при этом машины там народ водит очень аккуратно, скоростной режим соблюдается неплохо. У них есть знак "+10 в хорошую погоду", и реально ведь +10 к знаку едут. Добавлено через 8 минут Цитата:
С Шанхаем сравните тогда. Достаточный размер? Превышение скорости более чем на 10-20 км/ч чревато штрафом до 2000 юаней (около 300 долларов) или конфискацией водительского удостоверения. Так что с Московским опытом в Шанхае было бы, мягко говоря, "не очень". Контроль дорожного движения со стороны государственной инспекции осуществляется преимущественно посредством камер видеонаблюдения, которые установлены повсеместно вдоль дорог и фиксируют любые нарушения. Дальнейшее «общение» с нарушителем налаживается с помощью смс-сообщения, почтового отправления или специального полицейского интернет-ресурса. Пунктовая система - один из немногих вариантов заставить людей хоть как-то соблюдать ПДД, совсем идиоты отсеиваются, кто-то боится, а кто-то просто ездит по правилам. Менее гуманный вариант - как в Швейцарии, когда за злостное превышение заводится уже уголовное дело (и российские мажоры так вляпывались уже). Опять же Китай имеет пунктовую систему: Оффтоп |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Оффтоп |
Я так думаю придут в итоге к тому, что будут не баллы, а коэффициент в расчете стоимости ОСАГО - больше нарушаешь и коэффициент больше.
|
Aqualion,
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Пару раз сам попадал в своей деревне: еду, как ехал раньше, мне чет сигналят.. Оказалось приоритет проезда изменился. Внимательнее сейчас вожу авто. Ужесточать штрафами надо, вводить бальную надо, завесить камерами все. Но да, дороги скоростные и безопасные то же нужно. Можете меня считать запутинцем (или как вы там этих называете), но мое мнение не изменится. Иногда на ровном месте такой трэш на дороге начинается... К сожалению, способ борьбы с этим бардаком один: суровое наказание и неминуемость его наступления. Будут все двигаться по правилам, увеличится общая скорость движения. |
Цитата:
PS: Только недавно оплатил штраф за выделенку на пр. Мира. Камеру повесили прямо над выездом со второстепенной, т.е. я должен был выезжать под 90 градусов без разгона сразу на разрешенную полосу. Т.е. камера специально поставлена не для контроля, тогда бы стояла бы метров через 20, а для поддержания бюджета Мск. И таких примеров, включая знаки, пруд пруди 🙁 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я также за снижение скорости в городе, хотя сам еду 60+20
Причины почему я за? Например вот эта неделя в СПб: 1) https://megapolisonline.ru/svidetel-...bylo-nerealno/ 2) https://m.vk.com/wall-68471405_12436448 По второму не уверен что дело только в скорости... |
Цитата:
Разруха в головах. Отсутствии воспитания, разума и образования. Сейчас хотят просто затянуть гайки, а убрать таждыков и уздеков из-за баранки погремушек не хватает, это же друзяшки. Осмотритесь вокруг, такси, газели, бетономешалки набиты жителями аулов, которые ни на что не годятся, окромя кручения хвостов ишакам. Вот убери разом все это из-за руля, поднимется скорость движения по городу и смертность на дорогах упадет до заявленного норматива.:pardon: |
Цитата:
Когда эти люди слишком далеки от реальной жизни, то они начинают ее придумывать. Из окна авто с мигалкой дорожные проблем видятся по другому. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или с ними тоже проблемы на дорогах? Matteo, что скажешь? |
Comdir, ну да, виноват таксист... а то что там дорога сужается и дом чуть ли не на проезжай части... соблюдай скоростной режим и увидишь это.
Добавлено через 4 минуты Посмотрел видео со звуком, рег на 13-15 секунде говорит почти по Лаврову. |
Цитата:
|
Цитата:
Но могу сказать одно: я осторожно двигаюсь рядом с автомобилями из стран, которые не очень давно вошли в Евросоюз, типа Румынии. Они водят... иначе, и состоянии техники порой очень печальное. В общем и целом автомобили с иностранными номерами куда менее настроены соблюдать наши правила и нормы, увы. Часто это касается парковок. Недавно вон молодой человек погиб: он хотел съехать с автобана на парковку с туалетом, а на его полосе оказался запаркованный грузовик, которому делать там вообще нечего было. Въехал под него. Так же была история с водителем, который выехал против движения автобана на фуре, а потом решил на автобане же развернуться, в него въехали, разумеется. Тоже из другой страны водитель. У меня была ситуация, когда я свернул с автобана на парковку и в последний момент вынужден был резко возвращаться на автобан, потому как там стояла фура, блокируя въезд. Немцы так не будут делать, а вот водители из приграничных стран - запросто. Фура с номерами из постсоветского блока, стоящая на газоне на таких парковках - вполне обычное явление, к сожалению. |
Цитата:
Те же финны вон, для россиян имеют заградительный фильтр от "нищебродов": сделай визу, денежное обеспечение, план поездки и.т.д. А у нас пофиг, вагонами приезжают и живут себе преспокойно. |
Цитата:
99.9% населения страны от этих мигалок ни тепло ни холодно. |
Цитата:
Это от руссо-туристо там заборы и барьеры, визы, биометрия и контроль срока пребывания. Шаг влево-вправо и запрет въезда. А бедные-несчастные любимцы Ангелы политкорректно кладут на всё свой большой с прибором и являются вовсе без документов и насовсем. Однако, проблему из этого никто особо не раздувает, интегрируют и делают из них новых избирателей, голосующих за того, кто пособие платит. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Немец со своим паспортом может въехать в 166 стран мира (в 39 из них делается виза по прибытию), и только в 32 страны необходимо делать визу (Конго, Чад итд). И РФ в их числе, причем не просто визу, а еще и регистрацию по прибытию. Самый простой вариант на разовый въезд обходится где-то в 130 евро. Причем если раньше был отдельный вход в консульстве для тех, кто делал визу, то теперь все только через посредников, а не напрямую (после 2014 года). |
Цитата:
|
-------------
|
А я вот подумал. И пришла в голову такая мысль...
Всё-таки применение камер видеофиксации - это честно. Камере всё-равно кто ты. Будь ты полицай, агент ФСБ или ещё какой-нибудь крутой чувак с красной корочкой - тебе всё-равно штраф прилетит. И это дисциплинирует водителей. А раньше было чёрте что. Все давали взятки, все нарушали. Причём многие нарушали за компанию. Все едут 150 и я пристроюсь - поеду тоже 150. Причём у возглавляющего колонну скорее всего красная корочка есть - с него как с гуся вода. А остальных ГАИшники отловят. Сейчас всё более-менее справедливо. Нарушил - получи штраф! И, да, мы - нарушаем и получаем 2-3 письма-счастья в год. Но стиль езды стал более спокойным. Без особой нужды стараюсь не нарушать. |
да я вообще стараюсь без особой нужи и не выезжать..
пешочком, на метре. прохватил вчера около сотни км по Мск. Заметил за собой, что больше 100 по Мкаду и не разгонялся. Хоть он и ехал нормально. старею:pardon: |
Цитата:
Есть много людей, которые имеют не менее 50-100 неоплаченных штрафов. Платить их как ты понимаешь никто и не собирается и не будет. И это не сотрудники ФСБ, и не мажоры даже всякие. У тех ещё проще с этим. Я не знаю каким образом им плевать на приставов, штрафы и т.д. Но факты такие есть. |
Цитата:
Правда, он нигде не прописан в МСК, сл-но к нему приставы не придут. Банковских карт у него нет - списать приставы ничего не могут. И ничего... работает на своем фургоне на себя и умудряется строить дом в Калужской обл. |
Ну вот и я о том. Таких много людей.
Есть ещё те, кто отправляясь на дальняк снимают номера с машины. В багажник их кладут. На камеры - пофиг. Если их тормозит экипаж - в дело идет корочка + отмазы. Очень удобно говорят. |
StackOverflow, Оффтоп
|
Цитата:
Я у него спрашиваю, а если за опу возьмут, что делать будешь? Ведь за долги по штрафам и налогам могут адм. арест по суду впаять. Грит, - Пофиг, отсижу, а штрафы все равно платить не буду. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Помните летом показывали по телек, что под Ростовом на трассе приставы и налоговики народ тормозили едущих на отдых. И машины арестовывали пока не оплачивали, весело им наверно было. У меня тоже знакомый есть штрафов где то на сотку, говорю как отмазываешся? Он говорит машина на фирму, гайцам деньги, декларации нулевые или около, пока говорит прокатывает.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Так что, давайте там, борцуны, продолжайте: Накажут и хорошо Это лучше для всех Будем нарушать меньше, а платить бооьшше. Все нам на пользу. Ах, да. Медленнее поедем, ведь тише едешь - морда шире |
Цитата:
|
Цитата:
Люди из органов, они такие стеснительные:pardon:. Особенно УСБ стесняются, наверное. Поэтому перед своими будут тише воды и ниже травы. |
Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot