Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Салон: кожа или текстиль? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1077)

376 13.06.2014 13:15

Re: Салон: кожа или текстиль?

Все-таки при перешивке салона остается непонятная ситуация с подушками безопасности.

Slasher 13.06.2014 13:24

376, вроде как все понятно. Ситуация такая же не понятная как с завода кожа... При заводской коже как подушки срабатывают?
Вот и люди, которые занимаются перешивкой салона все учитывают, это спец шов, такой же как с завода (или надрезы кожи). Чехлы ведь для конвейера не боги же шьют, а такие же люди и машины.:crazy:

PS Это может диванные мастера не знают как шьются сиденья с аирбегами, а те, кто занимается салонами авто - все прекрасно знают.

376 13.06.2014 13:32

Slasher, ну х.з. возможно и есть какие-то характеристики на разрыв ,только все ли ателье и мастера их придерживаются!?

Денис. 13.06.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 367020)
все ли ателье и мастера их придерживаются!?

Это нужно уточнять. ты же не будешь делать у кого попало:)

SSerg 13.06.2014 16:26

Все верно - я получил кожу, а не кожзам, того цвета, который нравится и тд. Мы и нитки выбирали, и алькантару. Кожа немецкой фабрики, наппа, корова, разумеется, а не свиная. Заводские цвета - черный, по мне мрачно, беж, по мне марко. У меня белый седан, кожа терракота, кирпич то бишь. Как в 70-80 х...
Ценник бы такой же, как и заводская опция.

Slasher 13.06.2014 16:37

SSerg, сфотал бы - было бы проще общаться...

SSerg 13.06.2014 18:43

Не грузятся фотографии, так их...

jr.Bush 19.08.2014 07:51

Подскажите пожалуйсто, купил новое авто у официалов, с коречневой кожей, но на сайте в конфигураторе нет такого цвета, что это самопал какой то, или что еще может быть.

Денис. 19.08.2014 08:03

Цитата:

Сообщение от jr.Bush (Сообщение 378609)
Подскажите пожалуйсто, купил новое авто у официалов, с коречневой кожей, но на сайте в конфигураторе нет такого цвета, что это самопал какой то, или что еще может быть.

Читай внимательно, комплектация L&K.

jr.Bush 19.08.2014 09:17

я понял о чем ты, но другая кожа и шильдика нет да и не элеганс у меня.

Добавлено через 4 минуты

вот такой цвет только перфорированая и без передней панели и без верхних вставок на дверях http://www.bt-design.cz/files/user/c...eb02614941.jpg

Аристарх 19.08.2014 09:34

прикольный цвет:good:

Fad 19.08.2014 09:38

jr.Bush, у друга на гольфе точно такой же цвет, покупал новый в салоне, цвет реально редкий - кроме как у него, такого больше не видел...

Mr.I 19.08.2014 09:54

Ни разу такой цвет не видел на Суперб, даже в каталогах не встречал (правда я их уже год не листал:pardon:)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 378619)
прикольный цвет

:plus1:, но для Суперб слишком ярко, для него больше подходят более сдержанные цвета, это же не Гольф какой-нибудь.:)

Аристарх 19.08.2014 10:00

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 378622)
:plus1:, но для Суперб слишком ярко, для него больше подходят более сдержанные цвета, это же не Гольф какой-нибудь.:)

Мне вот не нравится вид суперба с светлобежевой кожей. Какой-то дисбаланс темносерого верха пластика и светлой обивки. А вот это, как-то более интереснее выглядит.

SuperEzh 19.08.2014 10:24

Интересно, откуда взялся у диллера такой суперб? Ни в каких каталогах не видел такой расцветки салона.
А произведен он где по vin?

cherkasoff 19.08.2014 11:37

Цитата:

Сообщение от superezh (Сообщение 378631)
Интересно, откуда взялся у диллера такой суперб? Ни в каких каталогах не видел такой расцветки салона.

Где-то тут на форуме была тема, что человеку продали суперба с перешитым салоном. Может и здесь такой случай? Заказал кто-нибудь суперба и перешивку заказал. А когда перешили отказался. Вот его и выставли на продажу.

Покупали небось из наличия?

jr.Bush 19.08.2014 12:09

Да брал из наличия, эта кожа повлияла на выбор тоже, на самом деле немножко по темнее выглядет домой приду заценю мой суперб, вот мне тоже интересно откуда эта такая кожа думал что в штаеных расцветках есть, но притензий к ней нет все швы ровненькие лейбл аирбега, дверные панели тоже крепко сидят даже если и меняли то грамотно, значит эксклюзив попался))).

SSerg 19.08.2014 12:43

Я свой тоже перешил в похожую кожу, терракоту. Но с алькантарой. И мы с мастером тщательно думали над тем, чтобы не делать салон пестрым.
Поэтому сделали только сиденья и вставки в дверях.

Добавлено через 1 минуту

Кстати, у меня белый автомобиль, и терракота с белым хорошо сочетается, нарядно, но не кричаще.

ChillyWilly 19.08.2014 12:51

Раз уж тут зашла тема про перешивы...сколько из кожи в алькантару сделать? Я про перешив середин сидушек, так сказать сделать комбинированный как в стоке!

Mr.I 19.08.2014 14:54

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 378641)
Где-то тут на форуме была тема, что человеку продали суперба с перешитым салоном.

Ага, а он поездил на нём, а потом через суд вернул стоимость+штрафы и т.п. Нормальная тема:лол:

Arte,20 20.08.2014 18:34

Мне кажется он обманул, так как его очень много кто не верил этому. Потому что решение суда он так и не выложил.

rasmus 28.06.2015 16:33

Алькантара, конечно вещь, но по карману не побьет?

usnews 28.06.2015 17:23

4 года эксплуатации: бежевая кожа, кожзам с алькантарой. Небольшие серые полоски по краям сидений в районе примыкания с блоком памяти настроек. То есть при правильном уходе салон смотрится очень свежим и чистым.
Не жалею о выборе.

Владлен 24.03.2016 12:10

Судя по разницы в цене, при покупки нового авто, между кожей и текстилем, выберу текстиль, и за 70тысяч перетяну в атэлье с эксклюзивчиком, в добротную кожу!!!!:)

Arnage 24.03.2016 12:24

Цитата:

Сообщение от Владлен (Сообщение 470317)
Судя по разницы в цене, при покупки нового авто, между кожей и текстилем, выберу текстиль, и за 70тысяч перетяну в атэлье с эксклюзивчиком, в добротную кожу!!!!:)

Вентиляции вот только не будет, а без нее на коже не очень. :)
Ну и кресла снимать потребуется, криворукие могут проводку повредить или еще что.

Владлен 24.03.2016 12:28

Ну не знаю вентиляцию за 2 года может раз 5 включал, может специфическая попа, но на алькатаре особо не патеет:)

Arnage 24.03.2016 12:30

Цитата:

Сообщение от Владлен (Сообщение 470325)
Ну не знаю вентиляцию за 2 года может раз 5 включал, может специфическая попа, но на алькатаре особо не патеет:)

На алькантаре то да, но там впрочем вентиляции нет. Да и не нужна.
Думал речь про обычную кожу.

Владлен 24.03.2016 12:32

Не если перетягивать в ателье, то как правило комбинированную делают под попой алькатара причем в ромбик)))

Kevin 24.03.2016 13:19

А может тряпочку оставить? ) она тоже в ромб сейчас идёт.

hoha2006 25.03.2016 08:24

Видимо, у меня задница и спина какие то неправильные:)...за почти два года эксплуатации не отмечено дискомфорта ни зимой, ни летом (кресла кожа, без вентиляции).

Arnage 25.03.2016 10:11

Цитата:

Сообщение от hoha2006 (Сообщение 470449)
Видимо, у меня задница и спина какие то неправильные:)...за почти два года эксплуатации не отмечено дискомфорта ни зимой, ни летом (кресла кожа, без вентиляции).

Либо просто ездите на короткие расстояния. :)
Тело человека увы не может понижать/повышать температуру в зависимости от окружающей среды.
Соответсветсвенно в жару от тела нагревается кожа на сидениях.

TFSIDSG6 21.05.2017 21:13

От себя могу добавить, ездил на прошлом авто с кожей 6,9 лет. Все нравилось то что зимой холодно, а летом жарко полная лажа. Сейчас взял суперб комбинированный салон кожа/алькантара не нарадуюсь это ваще крутяк.

birelli 21.05.2017 21:39

Тряпка трэш! Превращается в пыльное говно за 2 года, как ни пылесось и с пенками не корячься. В итоге лишний источник пыли в авто.
Кожа гуд. Летний опыт москва-питер 9 часов за рулем авто с обычной перфорированной кожей с перерывами каждые 2,5-3 часа. Да и пассажиром часто на камрях, теанах езжу - ни разу не потел. Самое то, если есть маленькие дети.
Кожа/алькантара супер! Неудобно только кожу кремом натирать, не охота алькантару засаливать.

Nikodim 22.05.2017 11:20

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 525300)
Тряпка трэш! Превращается в пыльное говно за 2 года, как ни пылесось и с пенками не корячься. В итоге лишний источник пыли в авто.

Брал двухлетнего второго супа с почти такими вот характеристиками в части подлокотников особенно. Засаленная тряпка, согласен. Отдал почистить, паром выскребли весь салон так, что новой машиной запахло, не шучу, нос острый. ещё на два года хватило. Не вижу проблемы раз в два года почистить машинку потщательнее)
До того ездил на велюре девяностых годов, прочный зараза, тачка сгнила уж, салон в идеале.
Щас почитай два года на комбинированной э.кожа/алькантара езжу... Новинка для меня, чо сказать, скучно... чистки никакой особо не требуется, при включенном летом кондее и задница не особо потеет, о перфорации влажная мечта не появилась. Прожигается угольком не хуже тряпки/велюра, так что вывод делаю один. Нет, два...
1.всё от денег, но 2.потенциальный покупатель на тряпку особо не выдгачивает. Так что париться особо смысла нет, куда глаз с кошельком вместе посмотрят, куда жопку и пристраиваем :crazy:
P.S. Любителям переколхозить машину на заметку: Имел опыт просиживания бээмвэшной комбинации э.кожа/тряпка. Впечатлило практичностью. Зоны засаливания и повышенного трения всегда чистые-аккуратные, а там, где понежнее надо, там тряпочка.

Matteo 22.05.2017 11:46

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 525300)
Тряпка трэш! Превращается в пыльное говно за 2 года,

дерьмантин суперба 3 - еще больший треш. И на втором эта клеенка на водительском кресле шла быстро вытянутыми пузырями, а уж на третьем то, что ставят в стайле - полная беда. Дерьмантин явно долго мучили перед невинным убиением.

А вот "тряпка" на втором супербе была весьма качественная - после 5 лет эксплуатации и почти сотни ткм небольшие следы использования были видны только на губках водительского кресла, и то больше от посадки/высадки (небольшие складки). Никакой грязи или пятен не наблюдалось.

Сейчас в V70 хорошая кожа (не штатная, а "улучшенный" вариант), но она требует регулярного ухода (минимум 2 раза в год) и летом на ней все-таки более жарко, а уж если машина на солнце постояла - совсем печаль. Как по мне наиболее удачный вариант ставят пежо: боковины - из кожи, центр - ткань. Примерно так же делаются некоторые Volvo в скандинавском исполнении для внутреннего рынка.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Nikodim (Сообщение 525335)
До того ездил на велюре девяностых годов

кстати, долгое время в премиум-сегменте (кадиллаки и другие корабли по 5.5 метров) самым дорогим и престижным салоном был как раз велюр.

Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot