![]() |
Re: Салон: кожа или текстиль?
Все-таки при перешивке салона остается непонятная ситуация с подушками безопасности.
|
376, вроде как все понятно. Ситуация такая же не понятная как с завода кожа... При заводской коже как подушки срабатывают?
Вот и люди, которые занимаются перешивкой салона все учитывают, это спец шов, такой же как с завода (или надрезы кожи). Чехлы ведь для конвейера не боги же шьют, а такие же люди и машины.:crazy: PS Это может диванные мастера не знают как шьются сиденья с аирбегами, а те, кто занимается салонами авто - все прекрасно знают. |
Slasher, ну х.з. возможно и есть какие-то характеристики на разрыв ,только все ли ателье и мастера их придерживаются!?
|
Цитата:
|
Все верно - я получил кожу, а не кожзам, того цвета, который нравится и тд. Мы и нитки выбирали, и алькантару. Кожа немецкой фабрики, наппа, корова, разумеется, а не свиная. Заводские цвета - черный, по мне мрачно, беж, по мне марко. У меня белый седан, кожа терракота, кирпич то бишь. Как в 70-80 х...
Ценник бы такой же, как и заводская опция. |
SSerg, сфотал бы - было бы проще общаться...
|
Не грузятся фотографии, так их...
|
Подскажите пожалуйсто, купил новое авто у официалов, с коречневой кожей, но на сайте в конфигураторе нет такого цвета, что это самопал какой то, или что еще может быть.
|
Цитата:
|
я понял о чем ты, но другая кожа и шильдика нет да и не элеганс у меня.
Добавлено через 4 минуты вот такой цвет только перфорированая и без передней панели и без верхних вставок на дверях http://www.bt-design.cz/files/user/c...eb02614941.jpg |
прикольный цвет:good:
|
jr.Bush, у друга на гольфе точно такой же цвет, покупал новый в салоне, цвет реально редкий - кроме как у него, такого больше не видел...
|
Ни разу такой цвет не видел на Суперб, даже в каталогах не встречал (правда я их уже год не листал:pardon:)
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно, откуда взялся у диллера такой суперб? Ни в каких каталогах не видел такой расцветки салона.
А произведен он где по vin? |
Цитата:
Покупали небось из наличия? |
Да брал из наличия, эта кожа повлияла на выбор тоже, на самом деле немножко по темнее выглядет домой приду заценю мой суперб, вот мне тоже интересно откуда эта такая кожа думал что в штаеных расцветках есть, но притензий к ней нет все швы ровненькие лейбл аирбега, дверные панели тоже крепко сидят даже если и меняли то грамотно, значит эксклюзив попался))).
|
Я свой тоже перешил в похожую кожу, терракоту. Но с алькантарой. И мы с мастером тщательно думали над тем, чтобы не делать салон пестрым.
Поэтому сделали только сиденья и вставки в дверях. Добавлено через 1 минуту Кстати, у меня белый автомобиль, и терракота с белым хорошо сочетается, нарядно, но не кричаще. |
Раз уж тут зашла тема про перешивы...сколько из кожи в алькантару сделать? Я про перешив середин сидушек, так сказать сделать комбинированный как в стоке!
|
Цитата:
|
Мне кажется он обманул, так как его очень много кто не верил этому. Потому что решение суда он так и не выложил.
|
Алькантара, конечно вещь, но по карману не побьет?
|
4 года эксплуатации: бежевая кожа, кожзам с алькантарой. Небольшие серые полоски по краям сидений в районе примыкания с блоком памяти настроек. То есть при правильном уходе салон смотрится очень свежим и чистым.
Не жалею о выборе. |
Судя по разницы в цене, при покупки нового авто, между кожей и текстилем, выберу текстиль, и за 70тысяч перетяну в атэлье с эксклюзивчиком, в добротную кожу!!!!:)
|
Цитата:
Ну и кресла снимать потребуется, криворукие могут проводку повредить или еще что. |
Ну не знаю вентиляцию за 2 года может раз 5 включал, может специфическая попа, но на алькатаре особо не патеет:)
|
Цитата:
Думал речь про обычную кожу. |
Не если перетягивать в ателье, то как правило комбинированную делают под попой алькатара причем в ромбик)))
|
А может тряпочку оставить? ) она тоже в ромб сейчас идёт.
|
Видимо, у меня задница и спина какие то неправильные:)...за почти два года эксплуатации не отмечено дискомфорта ни зимой, ни летом (кресла кожа, без вентиляции).
|
Цитата:
Тело человека увы не может понижать/повышать температуру в зависимости от окружающей среды. Соответсветсвенно в жару от тела нагревается кожа на сидениях. |
От себя могу добавить, ездил на прошлом авто с кожей 6,9 лет. Все нравилось то что зимой холодно, а летом жарко полная лажа. Сейчас взял суперб комбинированный салон кожа/алькантара не нарадуюсь это ваще крутяк.
|
Тряпка трэш! Превращается в пыльное говно за 2 года, как ни пылесось и с пенками не корячься. В итоге лишний источник пыли в авто.
Кожа гуд. Летний опыт москва-питер 9 часов за рулем авто с обычной перфорированной кожей с перерывами каждые 2,5-3 часа. Да и пассажиром часто на камрях, теанах езжу - ни разу не потел. Самое то, если есть маленькие дети. Кожа/алькантара супер! Неудобно только кожу кремом натирать, не охота алькантару засаливать. |
Цитата:
До того ездил на велюре девяностых годов, прочный зараза, тачка сгнила уж, салон в идеале. Щас почитай два года на комбинированной э.кожа/алькантара езжу... Новинка для меня, чо сказать, скучно... чистки никакой особо не требуется, при включенном летом кондее и задница не особо потеет, о перфорации влажная мечта не появилась. Прожигается угольком не хуже тряпки/велюра, так что вывод делаю один. Нет, два... 1.всё от денег, но 2.потенциальный покупатель на тряпку особо не выдгачивает. Так что париться особо смысла нет, куда глаз с кошельком вместе посмотрят, куда жопку и пристраиваем :crazy: P.S. Любителям переколхозить машину на заметку: Имел опыт просиживания бээмвэшной комбинации э.кожа/тряпка. Впечатлило практичностью. Зоны засаливания и повышенного трения всегда чистые-аккуратные, а там, где понежнее надо, там тряпочка. |
Цитата:
А вот "тряпка" на втором супербе была весьма качественная - после 5 лет эксплуатации и почти сотни ткм небольшие следы использования были видны только на губках водительского кресла, и то больше от посадки/высадки (небольшие складки). Никакой грязи или пятен не наблюдалось. Сейчас в V70 хорошая кожа (не штатная, а "улучшенный" вариант), но она требует регулярного ухода (минимум 2 раза в год) и летом на ней все-таки более жарко, а уж если машина на солнце постояла - совсем печаль. Как по мне наиболее удачный вариант ставят пежо: боковины - из кожи, центр - ткань. Примерно так же делаются некоторые Volvo в скандинавском исполнении для внутреннего рынка. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot