Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автомобили (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Куплю Superb TDI (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=9880)

Wysockii 12.02.2018 14:02

Re: Куплю Superb TDI

А самое печальное, что нынче даже за эти два лимона очень сложно будет найти что-то не «одноразовое» и при том неугоняемое.

astra005 12.02.2018 14:40

Wysockii, три дня назад купили ровно за два миллиона Фольксваген Пассат Вариант дизельный. И,хотя,он в модном прикиде от R-line.никто на улице шеи не сворачивает и полиции в обоих столицах на нас было плевать..:):good:

Wysockii 12.02.2018 15:18

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 550360)
Wysockii, три дня назад купили ровно за два миллиона Фольксваген Пассат Вариант дизельный. И,хотя,он в модном прикиде от R-line.никто на улице шеи не сворачивает и полиции в обоих столицах на нас было плевать..:):good:

Мои поздравления! По надежности сложный вопрос. Ваг чуть ли не каждые 3 года меняет семейства двигателей с какими-то «модификациями» и как они поведут себя в эксплуатации — сказать пока сложно. Если говорить даже про второй суп, то дизеля что с насос-форсунками, что с комонрэйлом имеют свои врожденные «болячки». Врядли есть предпосылки для уменьшения числа этих болячек. Производителю это невыгодно. Хотя соглашусь, что назвать такой автомобиль «одноразовым» все же нельзя.

Matteo 12.02.2018 15:40

Цитата:

Сообщение от Wysockii (Сообщение 550361)
то дизеля что с насос-форсунками,

они их не используют с 2009/2010 года.

Цитата:

Сообщение от Wysockii (Сообщение 550361)
что с комонрэйлом имеют свои врожденные «болячки».

проблема у CR была тоже где-то до 2010-2011 и касалась шестигранника привода масляного насоса, проявлялась после 200 000 км пробега, если не заменить этот шестигранник. Потом его модифицировали.

Wysockii 12.02.2018 15:45

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 550363)
они их не используют с 2009/2010 года.

проблема у CR была тоже где-то до 2010-2011 и касалась шестигранника привода масляного насоса, проявлялась после 200 000 км пробега, если не заменить этот шестигранник. Потом его модифицировали.

Все так. Юзер при том сам должен был догадаться заменить шестигранник на 150 тык примерно. А если нет — ну извините. По поводу модификации можно поподробнее? На сколько я могу судить модификации коснулись исключительно его длинны. Что до болячек, то в копилку к шестиграннику: маховик, клапан ЕГР, радиатор ЕГР.

А про насос-форсунки я упомянул лишь к тому, что ВАГ давно практикует имплантацию «косяков» в свои двигатели и достиг на этом поприще больших успехов.

fedok 12.02.2018 16:45

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 550357)
...и решил оставить авто себе, ибо такая корова нужна самому

Вот и я так подумал. :wnk:
Сначала было подумал продать..... (стройка мол и все дела), но помониторив рынок понял, что ничего более комфортного, надёжного и экономичного найти не могу. Передумал! :)

Цитата:

Сообщение от Wysockii (Сообщение 550365)
Что до болячек, то в копилку к шестиграннику: маховик, клапан ЕГР, радиатор ЕГР.

Болячки это отдельная тема. И не корректно всем приписывать одно и то же. В данном случае, при указании болячки не мешало бы уточнять и модификацию движка.

Про свой могу так сказать: Шестигранник махнул на 190, маховик на 165, клапан EGR чищу иногда.
Остальное расходники. Пьезо-форсунки (которые кстати многие хают) - родные. Свечи накала махнул на 250.
Двигатель CBBB, 170 л.с., 2009 год. DSG 6. Масло оригинал (не есть).
Ну и кто кроме меня самого так высоко оценит мою машину? :pardon: Сейчас пробег 262. Надеюсь докатать до 500! :rolleyes:

Wysockii 12.02.2018 16:50

Цитата:

Сообщение от fedok (Сообщение 550367)
маховик на 165

Могу только позавидовать. А я на 67. Все что я писал касалось clja но и cbab по идее касается точно так же.

MaksVRN 13.02.2018 09:22

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 550350)
MaksVRN, я своего планировал сдать в трейд-ин,чтобы не заморачиваться с продажей,так знакомые попросили продать машину им.Вот так,я даже и не пытался продавать свой дизельный Суп-просто получил деньги в течении одного дня..

Подсказали бы раньше, я бы сразу из трейд ина выкупил если машинка была достойная

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от Wysockii (Сообщение 550368)
Могу только позавидовать. А я на 67. Все что я писал касалось clja но и cbab по идее касается точно так же.

А CFGB - это тоже касается?

astra005 13.02.2018 09:24

MaksVRN, так в том и дело,что даже не доехала машина до них. Сразу нашлась куча желающих купить дизельный Суперб,только слух прошел.. В итоге,знакомый и купил..

VIETNAMGEO 13.02.2018 12:29

https://www.youtube.com/watch?v=-d4yu36M-LU

Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot