Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Эксплуатация и сервис (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Скрипит стекло водительской двери при опускании (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=9662)

Andrushi4 02.09.2017 02:02

Re: Скрипит стекло водительской двери при опускании

Вложений: 10
Добрался и я до скрипящего стеклоподъёмника.
Всё не совсем просто, особенно если руки не совсем из плеч, нет нормального инструмента и автомобилю уже много лет.

Настойчиво рекомендую обзавестись металлическим съёмником клипс, типа такого:

Ниже покажу что бывает, когда под рукой нет съёмника, при демонтаже клипс из подсохшего за годы пластика. Я бросился в бой без съёмника, вооружившись только инструкцией от уважаемого iSewen (в его блоге в комментариях есть ссылка на публикацию Nikitos55). Что поделать, дурная голова рукам покоя не даёт.

iSewen и AleksanDER низкий поклон за нужную тему и импульс в правильном направлении.

Инструкция вот тут, спрятана под спойлером.
Простите за многословие и большое количество картинок. Но, как мне кажется, в этом случае лучше больше чем меньше. Лучше всё разжевать, чтобы до начала работ всё было предельно ясно.
Надеюсь, кому-нибудь пригодится мой опус.

Оффтоп

Достиг лимита в 20 картинок, продолжение в следующем сообщении.

Andrushi4 02.09.2017 02:02

Вложений: 14
Продолжение предыдущего сообщения (см. под спойлером).

Оффтоп

Всем спасибо за внимание :)

iSewen 02.09.2017 09:54

Andrushi4, хороший отчетец, но номерок на белом элементе обшивки двери не бъётся по каталогам как отдельная деталь и если кто то сломает, то найти отдельно от дверной карты будет практически не возможно

Andrushi4 02.09.2017 12:41

Странно :(
Половина вложений из первого сообщения пропала :(
UPD: а теперь вроде бы все картинки на месте. Подозрительно.

Добавлено через 1 час 34 минуты

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 534278)
Andrushi4, хороший отчетец, но номерок на белом элементе обшивки двери не бъётся по каталогам как отдельная деталь и если кто то сломает, то найти отдельно от дверной карты будет практически не возможно

Да, похоже что под номером 3t1 867 011 идёт вся обшивка. 40 тыс. руб. :cray:

Юрий Гора 03.09.2017 08:37

Andrushi4,Отличный отчет, Спасибо! :good:

TFSIDSG6 03.09.2017 19:02

у меня то скриприт то нет

iSewen 03.09.2017 19:14

TFSIDSG6, разобрать и смазать

i-1 04.09.2017 10:38

Andrushi4, работа кропотливая -убедился. А сделать ещё и отчёт - это вдвойне сложно (руки то в смазке).
Хочу добавить: высверливать динамик не обязательно - добраться можно.
Важно не протерять мягкие три шайбочки под моторчик (на фото не увидел).

iceUFA 14.09.2018 20:49

Тоже скрипело. Снял обшивку и брызгал силиконом во все стороны. Куда добрался пальцами - литол. При подъёме перестала скрипеть. Методом тыка определил что скрипит ролик нижний, ближе к мотору. Нужно изловчиться, засунуть руку в отверстие и смазывать его, постепенно опуская окно. Скрип пропал. Всё круто.

Andrushi4 10.06.2019 16:22

Вложений: 2
Пришло лето, заскрипело :tease:

Водительский стеклоподъёмник, смазанный 2 года назад, до сих пор работает тихо. А вот пассажирский, который за 7 лет ни разу не смазывали, в этом году заскрипел, собака.

Пришлось разбирать.

Учитывая что с прошлого раза форум потерял изрядное количество моих фоток с предыдущего отчёта, решил немного пофотографировать и запилить пускай и весьма похожий и в чём-то повторяющийся, но теперь хотя бы полный отчёт.
Уделил больше внимания мелочам вроде снятия накладки подлокотника.
В этот раз демонтаж производил при помощи съёмника клипс. Но - одна клипса оказалась мертва.

Оставлю тут ссылку на отчёт в виде PDF (на случай новых фокусов со стороны форума):

Ниже продублирую инструкцию в виде отдельных постов. Прошу прощения за 5 отдельных постов, но лимит на количество картинок накладывает ограничения.

Кстати. Не пытайтесь снять накладку с кнопкой! Она не отщёлкивается. Случайно обнаружил что она припаяна к накладке подлокотника:

Вложение 21554 Вложение 21555

Будет крайне неприятный сюрприз тому кто попытается начать демонтаж с этой накладки.

Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot