Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Адаптивная подвеска (DCC) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=9652)

Biggy 15.11.2017 10:11

Re: Адаптивная подвеска (DCC)

screemer,
Я уже понял, что у нас с вами разные взгляды на многие автомобильные и не только вещи. Вам важны технологии, важно их иметь (спорить действительно они вам нужны или только сам факт обладания ими не берусь), а мне достаточно базового уровня автомобиля, но так же важен и стайлинг. Чтобы было понятно, у меня 4 айфон (как вы уже знаете))), но на нем дорогой американский чехол с натуральным карбоном и часы у меня с натуральным карбоном, не понтов ради, а именно потому что нравится как это выглядит.:drinks:

screemer 15.11.2017 10:16

Цитата:

Сообщение от pepper (Сообщение 540032)
В смысле будут ставить? Все L&K c 18 модельного сразу изначально идут в РФ с DCC. На амбишн и стайл можно заказать как опцию. Я свой второй суп 3V заказывал в конце июля. Он был произведен 26 августа и уже с 22 сентября в Новосибирске. С DCC и ППД. Просветом от обычного не отличается ни на миллиметр - лично измерил линейкой.

Кстати вот :)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 542390)
screemer,
Я уже понял, что у нас с вами разные взгляды на многие автомобильные и не только вещи. Вам важны технологии, важно их иметь (спорить действительно они вам нужны или только сам факт обладания ими не берусь), а мне достаточно базового уровня автомобиля, но так же важен и стайлинг. Чтобы было понятно, у меня 4 айфон (как вы уже знаете))), но на нем дорогой американский чехол с натуральным карбоном и часы у меня с натуральным карбоном, не понтов ради, а именно потому что нравится как это выглядит.:drinks:

Я приобретённые девайсы обычно пользую. Тот же отопитель пол года минимум.
И подвеску на вольво не ленился в комфорт переключать на плохой дороге - разница весьма заметна :)

Biggy 15.11.2017 10:31

screemer,
Оффтоп

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 542388)
Насчёт клиренса - это не так. В этой теме камрад, у которого два супа с DCC и без, мерил клиренс - одинаковый ;)

Может речь шла о сравнении с европодвеской в моем случае.

Pravdarubl 15.11.2017 10:39

Biggy, на кадъяке этой опции нет. Можете спать спокойно. Суперб 3 и аллтрек единственные (из простых VAG) у кого она есть на рынке РФ. DCC конечно завязана на Drive MOD Selection. Доустановить ее я думаю почти нереально. при заказе бы выбрал однозначно. К пневмаподвескам штука эта отношения не имеет. Клиренс в нашем случае не меняется. в Европах идет со спорт подвеской на 1 см ниже от просто евро.

Biggy 15.11.2017 10:46

Pravdarubl,
На Кадьяке доступно в 2018 будет:wnk:
И батенька, раз уж умничаете, то добавьте обычный пассат, на него также доступна DCC в РФ.

screemer 15.11.2017 11:01

Цитата:

Сообщение от Pravdarubl (Сообщение 542396)
Biggy, на кадъяке этой опции нет. Можете спать спокойно. Суперб 3 и аллтрек единственные (из простых VAG) у кого она есть на рынке РФ. DCC конечно завязана на Drive MOD Selection. Доустановить ее я думаю почти нереально. при заказе бы выбрал однозначно. К пневмаподвескам штука эта отношения не имеет. Клиренс в нашем случае не меняется. в Европах идет со спорт подвеской на 1 см ниже от просто евро.

Тут надо немного уточнить: DCC не завязана на Drive mode. Она управляется через его интрефейс :)
Доустановить, думаю, можно, но не бюджетно. Как минимум видел один пассат алтрак B7, на который DCC установили.
А насчет пневмоподвески, то это так, да не совсем. Пневма всегда идет с амортизаторами с изменяемой жесткостью. ;) Понятное дело, что такие амортизаторы сами по себе положение кузова от поверхности земли менять не умеют :)

Biggy 15.11.2017 11:16

Вот разговор ни о чем, так как DCC система построена исключительно на принципе изменяемой жесткости амортизаторов в зависимости от качества дороги и положения кузова в пространстве в единицу времени.
Причем тут клиренс, пора уже прочесть что это за система, а ну флудить, чем я тут занимаюсь:blush:

screemer 15.11.2017 11:52

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 542409)
Вот разговор ни о чем, так как DCC система построена исключительно на принципе изменяемой жесткости амортизаторов в зависимости от качества дороги и положения кузова в пространстве в единицу времени.
Причем тут клиренс, пора уже прочесть что это за система, а ну флудить, чем я тут занимаюсь:blush:

Разговор о том, что DCC штука интересная и денег своих стоящая :)

И денег, замечу, небольших ;)

Про диски и цвет ниток в салоне молчу :)

crashmx 15.11.2017 12:15

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 542427)
Разговор о том, что DCC штука интересная

интересная это факт, но... обслуживание этой подвески гораздо дороже стоковой. или я ошибаюсь?

Владимир Мазаев 15.11.2017 12:25

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 542375)
...А вопрос стоит ли на неё тратить деньги для меня решается очень просто: сколько будет стоить ее докстановить, если вдруг захочется? Раза в 4 больше. В отличае от тех же дисков, замена которых простая операция и разница будет только в цене купленного нового комплекта и цене проданного старого :)

А стоить её доустановить в районе 150 тыс. при условии что кнопка Драйв Моде уже стоит. Если нет, то под 200.
Так что 50 тыс. - это задаром почти :yahoo:
Я поставил Били B6 и пружины Евро, всё удовольствие с заменой в 65 тыс. вышло :cray:

Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot