Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Проблема с парктроником (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=929)

efe 19.11.2011 17:08

Re: Проблема с парктроником

rassel, хоть у меня и не родной парктроник (так уж сложилось в комплектации), но по совему опыту скажу, что на пар не реагирует, скорее всего просто иней или наледь (как никак уже достаточно прохладно на улице)

Sergun 19.11.2011 19:14

У меня, похоже, накрывается один из датчиков - второй слева. Верещит на пустоту. Будут ковырять на ТО. Надеюсь, заменят сразу. Ездить к ним лень.

Сальдо 19.11.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 130422)
Надеюсь, заменят сразу.

А вот это вряд-ли. Если даже и найдется в наличии, что для местного сервиса вообще невероятно, то его ещё красить надо будет.

Sergun 19.11.2011 20:09

Сальдо, Я имел ввиду, что не придется ездить двадцать раз на диагностику

dmk 11.01.2012 09:38

доброго времени суток. подскажите куда копать и что делать, при включении заднего хода начинает пронзительно пищать парктроник, такого раньше не было и не распознает препядствия. как определить какой датчик сдох или это блок управления парктроника, суперб 2004 года парк заводской.

Yustas 11.01.2012 09:52

dmk, для начала нужно диагностику ВАГ-комом сделать, посмотреть есть ли ошибки, да хорошо датчики осмотреть визуально, может где стукнули или чего налипло (лед, иней, грязь и т.д.). а дальше проверять по очереди датчики, отключать по одному и смотреть (или менять разъемы датчиков местами). если везде одно и тоже грешить на блок, так как разом все датчики нагнуться не могут.
Или как вариант съездить к ОД...

dmk 11.01.2012 09:56

Цитата:

Сообщение от Yustas (Сообщение 147625)
dmk, для начала нужно диагностику ВАГ-комом сделать, посмотреть есть ли ошибки, да хорошо датчики осмотреть визуально, может где стукнули или чего налипло (лед, иней, грязь и т.д.). а дальше проверять по очереди датчики, отключать по одному и смотреть (или менять разъемы датчиков местами). если везде одно и тоже грешить на блок.
Или как вариант съездить к ОД...

ударов точно не было, налипить ничего не могло тк у нас еще и снега то небыло:(. значит поедем на диагностику:sorry: очередные затраты не вовремя

Yustas 11.01.2012 09:59

глюк парктрона и стопов одновременно проявился?

dmk 11.01.2012 10:04

Цитата:

Сообщение от Yustas (Сообщение 147639)
глюк парктрона и стопов одновременно проявился?

нет сначала стопы загарелись, а парк начал пудрить мозг как постояла январские праздники в гораже

Yustas 11.01.2012 10:32

dmk, Дима, все равно я бы сначала с диагностики начал. Потом проводку сигнализации посмотрел бы, и парктроник.

Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot