Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Навигация, мультимедиа, связь (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Русификация коламбус уже есть! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=803)

tasselhoff 04.12.2010 22:15

Re: Русификация коламбус уже есть!

dimon-puh,сервак у Димы уже больше часа лежит...

torneo 04.12.2010 23:05

Прошил свой девайс, покрутил пощелкал, вроде работает и по русски пишет, но позже заметил одну неприятную вещь....
Харда теперь нету :shok:
Есть надежда, что он появится после установки карт ! Если не появится, буду откатываться назад...

OBender 05.12.2010 09:28

Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 25672)
Прошил свой девайс, покрутил пощелкал, вроде работает и по русски пишет, но позже заметил одну неприятную вещь....
Харда теперь нету :shok:
Есть надежда, что он появится после установки карт ! Если не появится, буду откатываться назад...

Ты пробовал что-нибудь копировать на хард?
Просто есть ощущение, что он форматится при перепрошивке...

Sanek 05.12.2010 09:34

Ребята а кроме того что русские букаФки появились. еще что нибудь новенькое появилось?

torneo 05.12.2010 11:00

Цитата:

Сообщение от sanek (Сообщение 25699)
Ребята а кроме того что русские букаФки появились. еще что нибудь новенькое появилось?

Вот даешь....., появилось :) наоборот исчезло :) харда теперь нет...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от obender (Сообщение 25697)
Ты пробовал что-нибудь копировать на хард?
Просто есть ощущение, что он форматится при перепрошивке...

Я тоже думаю, что он форматится, но как же я на него что нить скопирую если кнопочка теперь не активна :(
Я ж говорю, надо будет еще карты залить(вчера не успел), есть надежда что после этого все появится ! :)

tasselhoff 05.12.2010 13:11

Вложений: 1
В общем и я прошился!
Так же считаю, что это прорыв :wnk:

Но из того, что не было описано ранее, хочу отметить, что:
  1. Действительно можно записывать диск на DVD, а не только на CD;
  2. Не знаю уж от чего зависит (может диск в какой-то момент не прочитался, может ещё что), но у меня, после первого вопроса и соответствующего подтверждения - вылезло следующее сообщение об ошибке (см. приложенный файл), после чего диск выплюнулся, а коламбус ушёл в чёрный экран вообще ни на что не реагируя. Ни включение/выключение, ни завод авто не помогали. Вот я испугался, что запорол магнитолу! Благо додумался ошибку сфоткать! Поразглядывал её и нажал, как указано setup+mic+eject и... о чудо! апдейт продолжился и даже успешно завершился!

tasselhoff 05.12.2010 19:20

И ещё:
  1. Винт никуда не исчезает. Он просто полностью форматируется, соответственно раздел под пользовательские файлы - пустой. А если файлов нет - то на панельке выбора источника звука он серенький. Достаточно скопировать снова контент и всё появляется;
  2. Русские названия папок и файлов читаются без проблем. Теги, переконверченные в UTF-8 так же отлично показываются по-русски;
  3. В навигации появилась русская озвучка. Нормальный женский голос, но слегка бубнит. Кажется раньше был выбор голосов (сейчас что-то не нашёл);
  4. Залил седьмые карты - всё ок. Теперь ждём такие, как у Димы с русскими названиями;
  5. Голосовое управлени говорит, что с русским языком не работает ;-(
В общем я очень доволен! dipo71 большое спасибо! Не скажу, что без русификации жить было нельзя. Но во-первых телефонная книга! Во-вторых голосовое сопровождение по маршруту! В третьих - более замороченные функции навигации типа маршрут по многим точка, или впереди пробка - стало просто возможно пользоваться (раньше даже не заморачивался).

P.S. Ну и сетам действительно виснет, когда в настройки пои заходишь. Кстати, а есть у Коламбуса функция перезагрузки?
P.S.II А жена поинтересовалась мол что это у тебя за оптическая система парковки (или как-то так) ;-) В общем обычные парктроники почему-то переведены, как оптические датчики, а рядом грозная надпись "Смотри на дорогу".

OBender 05.12.2010 19:32

Цитата:

Сообщение от tasselhoff (Сообщение 25744)
И ещё:
  1. Винт никуда не исчезает. Он просто полностью форматируется, соответственно раздел под пользовательские файлы - пустой. А если файлов нет - то на панельке выбора источника звука он серенький. Достаточно скопировать снова контент и всё появляется;
  2. Русские названия папок и файлов читаются без проблем. Теги, переконверченные в UTF-8 так же отлично показываются по-русски;
  3. В навигации появилась русская озвучка. Нормальный женский голос, но слегка бубнит. Кажется раньше был выбор голосов (сейчас что-то не нашёл);
  4. Залил седьмые карты - всё ок. Теперь ждём такие, как у Димы с русскими названиями;
  5. Голосовое управлени говорит, что с русским языком не работает ;-(
В общем я очень доволен! dipo71 большое спасибо! Не скажу, что без русификации жить было нельзя. Но во-первых телефонная книга! Во-вторых голосовое сопровождение по маршруту! В третьих - более замороченные функции навигации типа маршрут по многим точка, или впереди пробка - стало просто возможно пользоваться (раньше даже не заморачивался).

P.S. Ну и сетам действительно виснет, когда в настройки пои заходишь. Кстати, а есть у Коламбуса функция перезагрузки?
P.S.II А жена поинтересовалась мол что это у тебя за оптическая система парковки (или как-то так) ;-) В общем обычные парктроники почему-то переведены, как оптические датчики, а рядом грозная надпись "Смотри на дорогу".

Для перезагрузки необходимо нажать одновременно три клавиши:
На самом верху: влево+вправо+микрофон (рядом с eject)

dipo71 05.12.2010 20:11

Вообщем не рекомендую спешить шиться - пару аппаратов завалил... Кто льется все на свой страх и риск

abola 05.12.2010 20:14

dipo71, а инфы по финальной версии нет, когда ожидать? :)

Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot