Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Гарантийные вопросы (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Что есть куланц?! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=781)

Trevel 14.12.2010 14:06

Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!

Цитата:

Сообщение от Rost (Сообщение 27965)
Зрите глубже, от ОД очень даже зависит.

Зря Вы так, Рост... Человек-же Вам четко и аргументировано сказал:
Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 27963)
А от ОД ВООБЩЕ это не зависит!

К чему лишний раз заморачивацца - ОД оно вообще существо неодушевленное, решить (или повлиять на решение!!!) оно ничего не может акромя продажи авта!!!!!
:angel:
Я б не стал с Вячеславом спорить... а вдруг он прав действительно????? :sorry:

Вячеслав М. 14.12.2010 14:14

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 27973)
Я б не стал с Вячеславом спорить... а вдруг он прав действительно?????

А чего спорить-то?
Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 27963)
Можете каждый сами проверить, написав запрос.

Задайте и все проясните из "первоисточника"! Мне, кстати в Ростове и сказал инженер ОД, что они на принятие решения ни как не могут влиять.

Rost 14.12.2010 14:17

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 27978)
Мне, кстати в Ростове и сказал инженер ОД, что они на принятие решения ни как не могут влиять.

ОД в Ростове повлиять м.б. и не может, на "Москву". А какой-нибудь другой м.б. и сможет - просто правильно составит запрос....

Вячеслав М. 14.12.2010 14:28

Что бы ПРАВИЛЬНО понимать суть вопроса, надо представить реальную ситуацию! После ОКОНЧАНИЯ гарантии, ломается, например КПП. Человек приезжает к ОД (а может и в любой другой сервис "уехать"). ОД выгодно, что бы ремонт делался именно у него и владелец не отнес свои деньги другому сервису. Поэтому ОД выявляет, что именно сломалось и сам способствует (что бы удержать "кормильца) ВСЕМУ тому, что создает его привлекательность перед автовладельцем.
Это же элементарно просто видится!:)

Trevel 14.12.2010 14:30

Цитата:

А чего спорить-то?

Вот и я про то.... На своей короткой памяти владельца а/м Шкода не упомню что-то публичных отзывных компаний проведенных нашим любимым брендом.... :blush: Практически как на ВАЗе все надежно и неубиваемо не только в гарантийный, но и в постгарантийный срок эксплуатации!!!! Проблемы индейцев как говорицца шерифа не волнуют!!!! Так что спешу с Вами, Вячеслав согласицца - в отношении наших авто многие законы и правила теряют свой приоритет!!!!!:wnk:
Цитата:

Мне, кстати в Ростове и сказал инженер ОД, что они на принятие решения ни как не могут влиять.

Странно как-то.... обычно Вы в подобных случаях не удовлетворяетесь словесными данными, требуете от оппонентов отписочку или ссылочку на нормативные документы.... К чему это такое вдруг доверие????
Не иначе как Вас это устраивает????
Или Вы думаете, что инженер по гарантии не будет тратить время на выискивание способов избежать ремонта по гарантии ходовой, к примеру, если Пользователь эксплуатирует зимнюю/летнюю резину не соответствующую Допускам производителя???
Или, если при осмотре окажецца, шо сайлентблоки стоят не совсем родные :blush: или износ колодок ПОЧЕМУ-ТО превышает мыслимые и немыслимые пределы на минимальных пробегах....
Про чип-тюненх и прочие нюансы по ИНЫМ агрегатам и узлам авта скромно умалчиваю..... :angel:
как-жеж на них-то повлияешь, это-ж искать-копацца надобно.... :wnk:

Вячеслав М. 14.12.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 27983)
Вы в подобных случаях не удовлетворяетесь словесными данными, требуете от оппонентов отписочку или ссылочку на нормативные документы.... К чему это такое вдруг доверие???? Не иначе как Вас это устраивает????

Странный вопрос!:shok: А это что:

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 27951)
Про КУЛАНЦ написал запрос Производителю. Письменно отвечать не стали, но перезвонили и озвучили текст один в один, как я приводил выше!

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 27983)
Или Вы думаете, что инженер по гарантии не будет тратить время на выискивание способов избежать ремонта по гарантии ходовой, к примеру, если Пользователь эксплуатирует зимнюю/летнюю резину не соответствующую Допускам производителя???

А можно ЛОГИЧЕСКИ (т.е. разумно) обосновать действия инженера по "выискиванию способов"?:shok:
Ему то НАХРЕНА это надо?!

Trevel 14.12.2010 15:16

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 27985)
А можно ЛОГИЧЕСКИ (т.е. разумно) обосновать действия инженера по "выискиванию способов"? Ему то НАХРЕНА это надо?!

Можно.... если вникать во внутреннюю "кухню" автопроизводителей и их дилеров....
Боюсь, что если Вы не "в теме"...
Абстрактный пример - я, как дилер определенных Производителей оговариваю с Производителем процедуру возврата бракованных изделий и ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ их удельный процент в массе товара... Естественно и Производитель заинтересован в отсуцтвии брака как такового, так и возвращенного ему назад, на что он меня и агитирует, дополнительными бонусами, скидками, ценными подарками.... А я "агитирую" своих коллег и Клиентов на снижение % возврата и выявленного брака в изделиях....
Еще "разжевывать" или сразу себя под статью подвести???? :blush: :crazy:

кореец 14.12.2010 15:21

А о чем речь то???:yahoo:

Rost 14.12.2010 15:28

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 27982)
Что бы ПРАВИЛЬНО понимать суть вопроса, надо представить реальную ситуацию! После ОКОНЧАНИЯ гарантии, ломается, например КПП. Человек приезжает к ОД (а может и в любой другой сервис "уехать"). ОД выгодно, что бы ремонт делался именно у него и владелец не отнес свои деньги другому сервису. Поэтому ОД выявляет, что именно сломалось и сам способствует (что бы удержать "кормильца) ВСЕМУ тому, что создает его привлекательность перед автовладельцем.
Это же элементарно просто видится!:)

Рад, что вы стали поклонником куланца:)

кореец 14.12.2010 15:49

Rost, А кто такой куланц?

Текущее время: 21:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot