![]() |
Re: Немного теоретических вопросов
Цитата:
А новый Суп, вроде, вообще Евро 6. (у нас такого пока не видал, только по радио слышал:shamp: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я, собссна, к чему. Просто эти поговорки про важность крутящего момента верны лишь отчасти. С равным успехом можно было бы сказать, что гонки выигрывают не мощность, а обороты. Но нам ведь важны не составляющие, а конечный результат, т.е. возможность совершения работы по разгону автомобиля массой Х за время Y. А это и есть мощность. Поговорки появились в пику маркетологам, которые стараются продать машину, привлекая клиента красивыми цифрами. Хороший пример - корейцы, которые снимают с 1,6 атмо под 130 лошадей. Только на поверку эти лошади оказываются полудохлыми пони, ибо везут они на уровне того же древнего всеВАГовского 8-клапанного 1,6 со скромными 102 л.с. |
Цитата:
Нехай применяют. Добавлено через 3 минуты Цитата:
1. а они реально таковы или взяты с того же неба откуда и разгон до сотни с расходом топлива? 2. на каком интервале оборотов эта мощность будет доступна? Если с 6000 до 6500, с провалом "перед" и отсечкой "после", то спасибо большое, но диапазончик маловат как-то. |
Цитата:
|
Цитата:
Экономию, я уже описал (то, что знаю, точно) - на длинные спуски по Симферопольке уменьшает показания от 0.1до 0.2, еще не слишком газуешь и идешь крейсерски, на следующем иногда может показать и -0.3. на сотню. У меня есть по дороге такая связка, и мне часто просто интересно - получится 0.3 или нет. На 1000 выходит ок. 10 л |
Цитата:
Цитата:
И почему со светофора заехать с дизелем хочешь непременно. Заедь со стоковой бензинкой с 350 ньютонами. Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
Цитата:
Но ведь если выезжая из Киева не оставить за обедом хохлам на чай ничего,то экономия составит от неприличных трех литров до вполне щедрых 10. Мне кажется Элик что зарабатывать у тебя получается гораздо лучше чем экономить.:wnk: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot