Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Запотела труба и низкий уровень охлаждайки (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7478)

sherw00d 13.08.2015 14:17

Re: Запотела труба и низкий уровень охлаждайки

Цитата:

Сообщение от Baddaddy (Сообщение 435201)
ареометр

не успел. прочитал статейку бегло, пишут брешит сильно

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 435199)
Мне сказали что просто высосать шприцем примерно 1.5 от объема который залил и влить дистиллированной воды, примерно выйдет то на то.

то на что )? ты же не знаешь плотность антифриза в данный момент. я если грамм 100 его залил, и то хорошо. спасибо за совет, но лучше воспользуюсь научным методом, а то зимой еще околеет, вообсче красота будет ))

leadart 13.08.2015 14:28

Цитата:

Сообщение от sherw00d (Сообщение 435202)
не успел. прочитал статейку бегло, пишут брешит сильно

то на что )? ты же не знаешь плотность антифриза в данный момент. я если грамм 100 его залил, и то хорошо. спасибо за совет, но лучше воспользуюсь научным методом, а то зимой еще околеет, вообсче красота будет ))

Делай безусловно как сам считаешь надежней, но вот еслиб ты к ОД приехал, тебе сделали бы так, и ездил бы спокойный дальше, и реально пропорция не поменялась бы ) Даже с замером будет все очень условно и приблизительно.

ЗЫ: С учетом зим в Питере, я за последние лет 10 не помню падения температуры ниже 25, и то было наверно пару раз ))) бодяга 1:1 дает стойкость -37, с учетом что ты льешь туда чистоган, у тебя наверно все -60 сейчас выдержит )))) боятся что радиатор околеет в СПб гараздо наивней, чем думать что кирпич на голову не упадет за то же время.

Raiden_X 13.08.2015 14:36

Цитата:

Сообщение от sherw00d (Сообщение 435202)

проверяли этим прибором на ТО в Авто Гамме,все в норме (подливал концентрат в пропорции 1:1). так что если и привирает,то не сильно.
съезди к официалам проверь,там делов на 2 минуты,думаю не откажут, а потом уже и откачивать будешь,если перелил!

sherw00d 13.08.2015 15:50

Спасибо, ребят. буду проверять, отливать, разбавлять... :)

leadart 13.08.2015 16:23

Цитата:

Сообщение от sherw00d (Сообщение 435219)
Спасибо, ребят. буду проверять, отливать, разбавлять... :)

Давай, удачи, думаю любое твое действие так или иначе приведет к решению этой траблы! :wnk:

abola 13.08.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от sherw00d (Сообщение 435219)
Спасибо, ребят. буду проверять, отливать, разбавлять...

разбавляй только дистилированной водой. из под крана не лей :idea:

sherw00d 13.08.2015 18:40

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 435225)
разбавляй только дистилированной водой. из под крана не лей

Василий, ну ты меня на весь вечер зарядил позитивом. Честно говоря подумал про воду из под крана, но потом прочитал(в смысле на просторах) про дистилированную. Спасибо, дружище. )))

РадиоГубитель 13.08.2015 20:01

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 435198)
sherw00d, есть специальная приблуда (не помню как звать), которая меряет плотность и исходя из показаний можно понять надо лить или нет. Остается найти кто измерит и расскажет.

рефрактометром кличут сию приблуду:)

St@vr 14.08.2015 06:49

sherw00d, :crazy::crazy: Я смотрю ты вообще не силен в технической части)))) Антифриз и радиатор связаны самым прямым способом, не смотря что находятся не рядом))))) Коррозия будет изнутри а не снаружи))))

Можно не только водой из под крана разбавлять, можно и лимонадом или квасом:лол::лол: Да и в бензинку дизеля налить, или наоборот, были случаи у некоторых товарищей.

А так вообще маленький совет, чтобы машина служила долго и радовала и владельца и будущих владельцев, обслуживать машину надо грамотно. А для этого наод знать простейшие вещи. Так что надо учить матчасть....

Нет безуслвоно есть такие владельцы, которым лишь у меня отъездила, а там хоть гори.

iSewen 14.08.2015 08:31

St@vr, хах-ха, смешно получилось у вас троих.
Один один написал, что нужно разбавлять дабы не попасть на замену радиатора, второй видимо понял слово попасть в прямом смысле, типа не налить на него, а третий просто не внимательно прочел посты. Особенно 35-й

Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot