Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Приобретение Таурега (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6460)

Элик 14.10.2014 10:41

Re: Приобретение Таурега

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 388335)
По трассе может и кушает 10л.
У дядьки по городу меньше 15шки не выходило,потому перевёл на газ(пробеги в год были не малые).

В Мск порой стоишь в пробках часами - 15-ка набежит.
Я так понимаю, ForMotherRussia сотоварищи больше не будут обвинять меня во лжи?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от ForMotherRussia (Сообщение 388322)
А в пробках по Москве и того меньше 8,8 :лол::лол::лол:
Вот смыл этих сказок? :durdom:

Учитесь читать.

Большой 14.10.2014 10:45

Элик, я лучше сам столько чиваса выпью, а правда-неправда мне все едино. У меня турка 12-14 ест и около 11 на трассе - и вроде норм.:drinks:

Элик 14.10.2014 10:50

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 388339)
Элик, я лучше сам столько чиваса выпью, а правда-неправда мне все едино. У меня турка 12-14 ест и около 11 на трассе - и вроде норм.:drinks:

Раньше часто по тому же самому маршруту ездил на ХЛ-7. Меньше 13 л не получалось. Тур явно ест меньше, хотя объем двигла больше, правда, он и не рамный, и накат у него хороший - заметил, что даже загруженность авто не сильно влияет на расход по трассе - главное правильное давление в шинах и сохранение курсовой скорости.
Расход явно увеличивается, если давишь выше 130.
Но что нравится однозначно - точно знаю, что 900 км от города до города, где есть нормальная заправка, доеду точно.

Кот_Барсик*116* 14.10.2014 11:02

у меня на седане 1.8 даже не получается меньше 11.5 л. по городу, а тут на табуреге 3.6...))) может я как-то не так езжу...)

LeftHook 14.10.2014 11:11

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 388330)
Элик, достаточно одновременно сфотографированных показаний бк в режимах расход/пробег/скорость/время пробега

Кому как. Мне и так достаточно.

Добавлено через 56 секунд

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 388348)
у меня на седане 1.8 даже не получается меньше 11.5 л. по городу, а тут на табуреге 3.6...))) может я как-то не так езжу...)

Одно дело по городу. У меня по Питеру маршрут 14 км обычно. Хорошо бы в 13 литров уложиться. А по Чухне в 6 помещаюсь. :crazy:

ForMotherRussia 14.10.2014 11:34

Элик, Ага, сейчас всё брошу и поеду проверять :лол:
Расскажете немецким инженерам (нам-то Вы уже рассказали :)), как вы по Московским пробкам 8,8 расходуете на 100 км? :) Получается они могут паспортный расход смело уменьшать на целых 5,7 л? Повторяюсь, про расход на 3,6 по городу в 8.8 - сказка :)
Ну а зачем выдумывать? Причин много бывает, например сказочники :)
Я без оскорблений и провокаций, от души и без грязи :wnk:

Элик 14.10.2014 11:47

Цитата:

Сообщение от ForMotherRussia (Сообщение 388362)
Элик, Ага, сейчас всё брошу и поеду проверять :лол:

Что ж, из этого тоже есть выход. Рядом с «Вернадского» живут несколько камрадов – за еще один чивас, который вы им передадите заранее как депо, они могут выступить вашими представителями (если вы им доверяете, конечно). Машину будет стоять ок. «ВТБ-24».

Или крайний вариант – я сам к вам приеду или пришлю водителя, раз вы из Москвы.
Но тогда, как вы понимаете, это уже не чивас, а блю.:fly2:
Цитата:

Сообщение от ForMotherRussia (Сообщение 388362)
Повторяюсь, про расход на 3,6 по городу в 8.8 - сказка :)

И я повторю: эту сказку выдумали вы сами - я такого не утверждал. Учитесь читать. или не притворяйтесь, испугавшись.)))

Денис. 14.10.2014 11:48

У знакомого туарег 3.6 фси. Специально спросил его про расход в разных режимах. Средний многолетний у него 13-14:pardon: говорит, что до этих цифр расход падает только на трассе, когда в деревню мотается. В городе литров 17. Про 8 литров поверю, но это возможно только в дико тошнотном режиме при скорости не выше 90 и прячась за фурами. Суперб тси при скорости 130 по трассе ест 8-8,3 на сто, а весит он легче, да и обтекаемее.

ForMotherRussia 14.10.2014 12:58

Элик, Возможно Вы много пьёте, может не 8, а 18 было, но после чиваса не заметили единичку? А чего мне бояться? :)
Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 388230)
А обычно, летом (но без кондея), влючяя пробки по Москве на Ю-Западе и и МКАДе до Тарусы - 8.8. На длинных спусках практически всегда перехожу в ручной.

и что я не правильно прочитал? :)

Денис., У знакомого вполне реальный расход :wnk:

У меня А6 3.0 ТДИ средний расход 11,5-12,5 л/100 км был, по трассе и в 6 укладывался, но это если до 120, при 170-180 км/ч около 10 л./100 км.

366 14.10.2014 13:24

Элик,
Только пойми меня правильно. Чиваса мне не жалко. Тем более бутылища стоит на качелях давно,начинать боюсь.:wnk:
Но 9 литров.:shok: Такой же,дизельный сожрет если и столько же то это постараться надо. Начисто лишив себя удовольствия от динамичной машины.Где же тут умение ездить? Это тошнить называется.:( Может БК льстит? Может дорога к твоему сарайчику все время под горку? Попутный ветер,шины шириной от 21 волги и т.д.?:)

Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot