Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Страхование и кредит (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Реформа Осаго 2014! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6328)

Kelt 03.07.2015 09:04

Re: Реформа Осаго 2014!

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 429777)
Всё равно твой агент работать не хочет, иначе он за пару недель тебе сообщил бы об окончании срока и сам бы занялся твоей проблемой с КБМ, кстати СК не плохо агентам платят и нормальный агент знает как и куда обратиться.

да не, он работает.. вроде.. говорит, что звонил мне, но меня не было.. я уезжал.

А в ингос я зашел, в какой-то миниофис... типа, посчитайте.. меня там тоже в РСА не нашли и сказали, что мне надо самому обращаться в РСА. Или разбираться с предыдущей компанией...

Я вот тут вспомнил: в прошлом году я покупал полис где-то 20 июня и мне была скидка. Потом я отдал брату вторую машину и он делал на себя страховку, а я его попросил и меня еще вписать... может в РСА попали данные из того, второго полиса... а там, типа, первый раз я вписываюсь и коэф. поставили 1?

буду, видимо, страховаться по полной, а параллельно восстанавливать КБМ.. потом разницу буду возвращать...

NMA 03.07.2015 09:34

Ещё раз говорю - это работа агента, иначе зачем он нужен, за что ты ему платишь деньги?
Мало того первоначальный КБМ=3.
1 это уже повышающий и его ставят после нескольких ДТП за год.

Добавлено через 19 минут

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 429784)
потом разницу буду возвращать...

Разницу вернут за вычетов 20-40%

Kelt 03.07.2015 09:38

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 429787)
Мало того первоначальный КБМ=3.
1 это уже повышающий и его ставят после нескольких ДТП за год.

говоря про 1 я имел в виду не сам КБМ=1, а коэфф. при КБМ=3 коэф. =1
Вот про КБМ
Общался сейчас с агентом, он отправил запрос на восстановление КБМ, но необходимо время на рассмотрение...
вообще, по приведенной мной выше ссылке пишут:
Цитата:

Кто может вносить/исправлять информацию о классе страхования водителя в АИС РСА?

Сведения и изменения в АИС РСА загружаются только страховщиками.
РСА не наделен полномочиями вносить изменения в АИС РСА. Внесение или изменение данных в АИС РСА возможно только со стороны страховщика, с которым был заключен договор ОСАГО.
С 01 сентября 2014 года Страховщик обязан передать сведения о заключенном договоре ОСАГО в АИС РСА не позднее чем в течение 1 (одного) рабочего дня с даты заключения этого договора.
Т.е. мутят сами страховые

NMA 03.07.2015 09:43

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 429792)
Т.е. мутят сами страховые

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 429777)
Информацию по КБМ в РСА предоставляет СК и они, чтобы получать сверхприбыли не только регулярно повышают тарифы, но и намеренно сбрасывают КБМ.

О чем я и писал ранее.
За 15 лет ГО подорожала более, чем в 15 раз, а СК кричат об убытках.

Dikk 03.07.2015 11:37

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 429795)
О чем я и писал ранее.
За 15 лет ГО подорожала более, чем в 15 раз, а СК кричат об убытках.

Если уж честно говорить о подорожании, то ГО за 12 лет Осаго подорожала первый раз в октябре, а второй раз в апреле.
До этого не разу не дорожало. До этого тарифы были едины все 12 лет.
Так что не нужно сказки рассказывать.

А вопрос с КБМ стоит остро, т.к. не известно где еще вписан данный водитель и с каким классом, а учитывается коэф-т по последнему оформленному полису.

NMA 03.07.2015 12:50

Цитата:

Сообщение от Dikk (Сообщение 429808)
Если уж честно говорить о подорожании, то ГО за 12 лет Осаго подорожала первый раз в октябре, а второй раз в апреле.
До этого не разу не дорожало. До этого тарифы были едины все 12 лет.
Так что не нужно сказки рассказывать.

Я ГО страхую с 1999 года, и до введения сосаги мне страховка обходилась 1 000 рублей на 1 000 000 покрытия без учета износа.
Так что считайте сами.
А сказки СК про убыточность рассказывают.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

а учитывается коэф-т по последнему оформленному полису.

Тоже не верно.
В моей страховке я вписан в одним КМБ, брат страхует машину всегда на 2 месяца позже и там у меня КБМ всегда на 3 балла выше.
Причем в одной СК.
И ни когда мне не увеличивали КБМ более чем на 1.

Причем его КБМ в наших страховках тоже всегда разный.

Я так и не смог добиться правды.
Правда это была АСК, и они уже воняют.

Kelt 03.07.2015 14:25

Вот может у меня и получилось так, что:

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 429784)
Я вот тут вспомнил: в прошлом году я покупал полис где-то 20 июня и мне была скидка. Потом я отдал брату вторую машину и он делал на себя страховку, а я его попросил и меня еще вписать... может в РСА попали данные из того, второго полиса... а там, типа, первый раз я вписываюсь и коэф. поставили 1?

Цитата:

А вопрос с КБМ стоит остро, т.к. не известно где еще вписан данный водитель и с каким классом, а учитывается коэф-т по последнему оформленному полису.

dimp 03.07.2015 15:37

Kelt, столкнулся с такой же ситуацией полгода тому назад при покупке полиса на обновлённую машину супруги. КБМ у жены вдруг обнулился. Сделал следующее-сходил в свою страховую, написал заявление, приложив копии старых полисов, в течении недели восстановили КБМ, но с потерей пары лет. Затем написал письмо в РСА через их форму на сайте, через месяц получил ответ примерно следующего содержания-база ведётся страховщикам и ей 3 года от роду, все вопросы к тому страховщику, кто и накосячил, т.е. туда где я уже был с заявлением.
В итоге КБМ восстановлен, но скидка не 45%, а 35% что хуже, но много приятнее чем полный платёж. Да, переплату после восстановления КБМ, вернули в течении недели-двух.
Уверен на 146% делается это всё специально, страховщики ужасно бедствуют)) куда нам до них... :)

Kelt 06.07.2015 08:28

dimp, да я тоже отправил запрос в страховую, пока пришел ответ, что:
"Направлен запрос для корректировки данных в базе РСА.
Срок обработки запроса 10 рабочих дней."

Параллельно отправлю запрос в РСА, потом по результатам буду деньги возвращать.. пока по полной стоимости ОСАГО взял - 10982 р.
а должно было быть, как оказалось, 25% скидка... хотя, по моим ощущениям, должно было быть больше.. где-то все равно на... обманули

NMA 13.02.2016 17:21

Тут страховщики новую хохму придумали - летом они собираются отменить все ранее выписанные полисы по сосаге.
Типа будут бороться с фальшивками.
http://pressa.today/law/zamena-polis...a-podrobnosti/
Похоже еще тот гемор предстоит с километровыми очередями.

Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot