Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Шумность летней резины - у кого какой личный опыт? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5840)

Den-sl 16.04.2014 15:25

Re: Шумность летней резины - у кого какой личный опыт?

Michelin PS3 225/45 r17 гул после зимних Michelin X-ice Nord 2 205/55 r16 просто убивает :diablo:. В выходные полезу кочергу педали тормоза апдейтить.

Matteo 16.04.2014 15:49

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 352571)
Я его только два сезона смог вытерпеть.

В смысле шумный? Я так заметил, что этот мишлен сильно шумит только на вполне определенном покрытии, резко возрастает уровень шума.

Думаю неспешнно на Hankook Ventus Prime 2 K115 поменять.

Fad 16.04.2014 15:56

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 352575)
А особенно меня порадовал (когда покупал не обратил внимание вообще, только когда случилось вспомнил) факт замены пробитого Неремонтопригодного колеса (боковой порез на 40 профиле ремонтировать :dash:) на НОВУЮ покрышку

:plus1:
на зимней новой Nokian образовалась еле заметная грыжа, я поездил еще немного и поменял ее на новую за 10 минут без проблем! Приятно:)

LeftHook 16.04.2014 15:57

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 352586)
В смысле шумный? Я так заметил, что этот мишлен сильно шумит только на вполне определенном покрытии, резко возрастает уровень шума.

Думаю неспешнно на hankook ventus prime 2 k115 поменять.

В смысле Мишлен не держит. Никак. Ни продольно, ни поперечно.
В этом плане К115 разительно от него отличается. К тому же он комфортней проходит стыки. Да и несколько тише.

366 16.04.2014 16:52

LeftHook,
Такое ощущение что тебе поддельный какой то сэйвер попался. Ездил я на нем. Штатный с супа на опель пошел. Да нормально. Тихо,боковины крепкие,износ не большой. Правда в запредельных перегрузках и заездах не участвовал.

Matteo 16.04.2014 17:03

LeftHook,
странно, а машина с ППД была? У меня как раз нет к нему нареканий в плане цепкости. Но брать мишлен по 100 евро за баллон я не хочу. Из принципиальных соображений :).
Или быть может давление было неоптимальным в колесах? Я всегда чуть выше ставлю, чем по паспорту.

vapetrov 16.04.2014 17:39

Мой опыт говорит мне, что летние шины на шумность влияют мало.
Ездил и на Бриджах, и на Пирелли, и на Контике, и на Гудьире.
В основном, "шинный" шум из-за асфальта.
В связи с интенсивностью движения, или ездой на шипованной резине, или давним сроком укладки, выкрашивается связующий гудрон (или его аналог) и в результате асфальт представляет собой нифига не гладкую поверхность.
Как-то так. :pardon:

LeftHook 16.04.2014 17:43

Машина без ПДД. Резина с завода. Осталось ее дофига. Давление в районе 2.4

Энергетик 17.04.2014 09:58

Цитата:

Сообщение от dohlik (Сообщение 352512)
Пока камней не нахватаете в протектор :)
Всем классная резя,но из-за дизайнерского протектора с широкими канавками собирает крупные камни как пылесос.На скорости до 80 эта кононада ударов камней по асфальту просто раздражает,дальше её заглушают аэродинамические шумы.
P.s.: опыт не по супербу,если что.

кстати, один раз обратил внимание на камушки))
шумов пока не замечал

Comdir 17.04.2014 12:53

Сегодня немного поэкспериментировал (так уж получилось) с давлением в шинах и сравнил шумность. Есть кое-что.
На шиномонтаже почему-то во всех колесах давление 2,5 сделали. Сегодня до предписанных 2,2 стравил, стало чуть менее шумно.

*ушел в тему про манометры :) *

Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot