Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Tsi 2.0 неожиданно затроил на холостых, вибрация, густой сизый дым, запах бензина (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5281)

Romanchikov 05.02.2014 20:29

Re: Tsi 2.0 неожиданно затроил на холостых, вибрация, густой сизый дым, запах бензина

Цитата:

Сообщение от vaskos (Сообщение 334717)
считаю многовато

Конечно многовато. Свечи то не бензином закидывает.

Ромаллы 05.02.2014 20:57

Re: Tsi 2.0 неожиданно затроил на холостых, вибрация, густой сизый дым, запах бензина

Цитата:

Сообщение от Ромаллы (Сообщение 328462)
Была абсолютно аналогичная ситуация с абсолютно аналогичными симптомами. Доехал до дома, выкрутил свечи, в 1 цилиндре забросанная. Замена всех 4-ех, около 1600-1800 - полет нормальный!!!:dirol:

Ситуация повторилась, сам поменять не смог, т.к резинка от катушки осталась на свече. Поехал в богемию на горьковке, диагностика - вердикт катушка первого цилиндра. Вобщем все поменяли и впарили бесплатную отзывную акцию по прошивке сидений.... Я согласился))) на след день вечером подъезжаю к дому, двиг глушу, открываю дверь, выхожу, захлопываю ее и не успеваю нажать на брелок или приложить палец к ручке, а она сама закрывается))) я в акере!!!! Причем раз пять шелкает замок и пикает как будто подрят пять раз на брелок нажали. И все потом на прикосновения ручка реагировать перестала, только брелок. Вот!

PaVVaL 05.02.2014 22:18

Цитата:

Сообщение от Ромаллы (Сообщение 334723)
Ситуация повторилась, сам поменять не смог, т.к резинка от катушки осталась на свече. Поехал в богемию на горьковке, диагностика - вердикт катушка первого цилиндра. Вобщем все поменяли и впарили бесплатную отзывную акцию по прошивке сидений.... Я согласился))) на след день вечером подъезжаю к дому, двиг глушу, открываю дверь, выхожу, захлопываю ее и не успеваю нажать на брелок или приложить палец к ручке, а она сама закрывается))) я в акере!!!! Причем раз пять шелкает замок и пикает как будто подрят пять раз на брелок нажали. И все потом на прикосновения ручка реагировать перестала, только брелок. Вот!

У меня пару недель назад такая же история с водительской дверью заявила о себе. И без всяких экспериментов. Результат диагностики у дилера - замена по гарантии всей ручки с датчиками. (Пока жду деталь + покраска). Удачи.

Ромаллы 06.02.2014 07:27

Это может быть связано с этой долбанной прошивкой??? Дверь спустя какое то время открывается, но потом не закрывается!!! Или просто стечение обстоятельств?

alexsander 25.06.2014 14:58

Был в ситуации топик-стартера 2 раза...первый раз замена форсунки по гарантии... второй по кулансу (30% стоимости зап.частей)...оба раза менял только вышедшею из строя катушку...оба раза неприятность случалась по 2-му цилиндру...официалы все списали на бракованные комплектующие (не повезло с форсунками)

hypeastrum 25.06.2014 16:14

alexsander, куланс сами предложили или выпрашивать приходилось? какой бензин льёте, на каких заправках? тнвд не стали менять?
я после того только на bp заправляюсь, по-возможности (основываясь на отзывах знакомых и в сети). посмотрим, что из этого выйдет, будет ли разница.

поковырять умершую форсунку так и не довелось пока, но прообщался с одним мастером - по логике такое может быть только если игла застряла в открытом состоянии и причиной тому мог быть либо бензин, либо какая-то частица в нём, не ясно откуда взявшаяся, может быть льдинка, зима всё таки, конденсат нельзя исключать. при выходе из строя электроники форсунки, она должна была закрыться, если это не пьезо-форсунка, а на этих движка вроде как не пьезо.

alexsander 26.06.2014 08:45

выпрашивать куланс не пришлось (сами предложили)...бензин всегда только 95...заправляюсь в самаре только на заправках ОЛВИ, в поездках Газпромнефть или Лукойл... тнвд как на виновник поломки не подозревался, посему не менялся... умершую форсунку не возвращали , т.к. при гарантии или кулансу зап.части возвращают на завод (чтобы не нарушать отчетности)... так как по кулансу часть стоимости форсунки была оплачена моими деньгами, то на нее распространилась гарантия 2 года....очень надеюсь, что такого больше не повториться, иначе катализатор помрет (он и так уже после всего этого начинает давать сбои)

Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot